наталья ш. Опубликовано: 19 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 Девочки , кто вышивает глядя в монитор, по перенабранным схемам (РМ)? У меня такой вопрос: как вы отмечаете вышитые крестики?, или их не отмечаете. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 19 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 Ввожу в палитру тот же цвет еще раз, но уже без символа (шью всегда по схеме в символьно-цветном виде). То, что без символа - уже вышито, то, что со значком - еще предстоит вышивать. Цитата
NESSY Опубликовано: 19 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 Я никак не отмечаю. Если цветов много и разброс, я просто стараюсь вышить все пятна в одной области. И когда в след. раз смотрю на схему и не работу, то уже точно знаю, что вышито, а что нет. Надеюсь, понятно объяснила. Цитата
наталья ш. Опубликовано: 19 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 (изменено) NESSY, а не бывает случайно пропущенных крестиков, крестика? Petelka, а ты когда вышиваешь , то цвет не выделяеш? Изменено 19 марта 2006 пользователем наталья ш. Цитата
Overta Опубликовано: 19 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 А у меня такая методА - я ввожу в палитру еще один цвет, какой-нибудь очень яркий, причем как правило беру его не из палитр мулине, а например цвет из палитры бисера или крейника. В процессе вышивки я просто отшитые крестики заливаю этим ярким цветом. В результате, посмотрев Usage Report, где выдается информация о количестве крестиков, можно сразу определить, сколько крестиков какого цвета осталось вышить, а какой цвет вышит полностью и моточек можно убирать куда подальше (ну, в смысле, в файлик или коробочку, у кого как). Мне такой прием более удобен, по размеру яркого пятна я сразу ориентируюсь какой процент работы у меня уже отшит. 1 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 19 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 Petelka, а ты когда вышиваешь , то цвет не выделяеш?А как же! Выделяю обязательно, поскольку шью по цветам. С ярким цветом, как Overta, я тоже пробовала, но мне все же ближе оказался метод с "родными" цветами, но без значков. Цитата
наталья ш. Опубликовано: 19 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 Petelka, Overta, получается вы постоянно переключаете с одного цвета(который вышиваете), на другой (которым заливаете) Я вышитые крестики сверху закрываю французскими узелками. Это неудобно тем, что их нужно каждый крестик прощелкивать. Цитата
Overta Опубликовано: 19 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 Не могу назвать переключения постоянными. Просто сначала выделяю цвет, который буду шить, отшиваю участок - переключаюсь на свой яркий цвет - заливаю отшитый участок с помощью "ковшика" - выделяю новый цвет - отшиваю - заливаю - и т. д. Так что, в принципе, всего 2 переключения на одном цветовом участке. В отличие от Petelki, я шью не по цветам, а подряд. Цитата
maria7 Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 (изменено) Я всегда шью только с экрана. Шью по рисунку областями разных цветов, обычно с определенного угла. Вышитое отмечаю инструментом "кисточка" разными цветами, чтобы не сбиться с рисунка. Файл копирую принтскрином в программу PhotoBrush. Такой способ считаю для себя самым удобным. Файл храню, пока не дошью работу, потом удаляю. Изменено 20 марта 2006 пользователем maria7 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 Да, я, как и Overta, отшитый кусок выделяю и "заливаю из ковшика". Был кусок с символами - стал без символов. В общем-то, мы одно и то же делаем, только конечный результат разный - у меня "натурализьм", а у Overt'ы - "раскраска". Вышитое отмечаю инструментом "кисточка" разными цветами, чтобы не сбиться с рисунка. Файл копирую принтскрином в программу PhotoBrush.Майечка, так ты шьешь-то по схеме-картинке, а вопрос, как я поняла, был именно по схемам в программе... Цитата
maria7 Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 Майечка, так ты шьешь-то по схеме-картинке, а вопрос, как я поняла, был именно по схемам в программе...Я вопрос поняла, но мне не нравятся способы, которыми можно отмечать в этих программах, замучаешься, поэтому копирую оттуда в графическую :wallbash:. Это и есть мой способ. Цитата
asta Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 А скажите вы вышиваете с монитора ноутбоока или настольного? B c какого удобней? Цитата
наталья ш. Опубликовано: 20 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 я с настольного, только такой имею. но с него периодически меня выгоняют. Както в магазине увидела ноутбук б/у за 3000 рублей, и задумалась может надо было приобрести для своих крестиков... Цитата
maria7 Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 А скажите вы вышиваете с монитора ноутбоока или настольного? B c какого удобней?Я вышиваю с ноутбука и в лежачем состоянии :) . Так не болит спина и практически не устаешь. Цитата
Шехерезада Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 Я вышиваю с компьютера первый раз. Первый раз набрала схему в РМ. Скопировала. Копию переименовала в "вышиваю", открываю этот файл выделяю на экране один символ. Вышиваю, что вышила стираю. На экране остается только та работа которая предстоит. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 А скажите вы вышиваете с монитора ноутбоока или настольного? B c какого удобней?Да ноутбук в любом случае удобнее... :) Ну, если это, конечно, не субноут с масеньким экраном. У меня вполне приличная пятнашка-широкоэкранка, т.е. по ширине она соответствует семнашкам, в высоту просто короче, но высоту всегда прокрутить можно, верно? С такого экрана шить - одно удовольствие. А с обычного LCD-монитора я пробовала шить, когда ноута еще не было, но совсем немножко, т.к. это удовольствие мне не очень понравилось... Так что до появления ноута я по бумажкам шила. Цитата
NESSY Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 NESSY, а не бывает случайно пропущенных крестиков, крестика?Бывает, но достаточно редко. Я стараюсь внимательно шить. :rolleyes: А если все же бывает - зашиваю потом =) Мне просто так удобнее, да и в лом закрашивать зашитые места на схеме :D Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 Кстати, согласна с Шехерезадой - у меня для работы - отдельная копия схемы. То есть я не курочу перенабранный исходник - делаю копию, откладываю в отдельную папочку (у меня они называются "В РАБОТЕ 1", "В РАБОТЕ 2" и т.д.), и над ним уже измываюсь, а исходник остается нетронутым. По окончании вышивки "рабочую" схему просто выкидываю. Цитата
Dagmara Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 Иногда с экрана шить действительно удобнее. Я делаю копию и открываю через Пойнт, где просто зачеркиваю отшитые места. Цитата
Тамара Анатольевна Опубликовано: 31 января Жалоба Опубликовано: 31 января Здравствуйте, может быть кому-то пригодится мой метод по выделению отшитых крестиков. Итак:вышиваю сегментами, беру примерно клеточек 10-12 , вышиваю, когда клеточка 10 на 10 крестиков полностью отшита, усианавливаю значек «бекстич» и провожу линию отнижнего левого угла к правому верхнему, цвет назначаю яркий. По мере вышивания вся схема отмечена такими диагоналями. При необходимости эти линии легко убираются и можно снова вышивать по этой схеме. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.