Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Начала я этот дизайн еще в начале года, но потом что-то остановило. Вот начала шить опять, может кто со мной будет шить. У меня правда замена всего черного на дургие цвета. Но на общую работу это не влияет.

Скажем так: почти год спустя

Тяжело мне дается этот дизайн. Я в мае 2006 года отложила эту работу. Даже половину книжки недовышила, хотя там оставалось просто заполнить пустоты одним цветом. Теперь после вышитой Йерусалимской очень хочу доделать Вседержателя к ней впару. За три дня работы у меня почти вышита вся книга. Правда, я нечаянно сильно дернула за нитку и порвала ткань. К восстановительным работам вернусь потом, т.к. первый опыт реставрации не удался.

Неужели и сейчас никто не шьет этот дизайн? Присоединяйтесь!

Изменено пользователем murmur
Опубликовано:

Миссис Х!

Очень красивый дизайн, я бы присоединилась, но схем у меня нет.

Скажите, а размер работы большой? Так как , судя по буквам ( они вполне читаемы) размер иконы должен быть не маленький.

Интересно будет посмотреть процесс Вашей работы над этой иконой, дерзайте!!!

Схемой поделиться не могу - это общеизвестный факт. Я шью по родному набору. Сама схема хорошо проработана, поэтому буквы и хорошо читаемы. Я шью на 32 льне в 2 нитки, поскольку если шить на прилагаемой в наборе 22 канве получиться грубо говоря 30х40 см + см 7-10 добавит рама - слишком большая для меня. А на 32 получиться 20х30. Еще при таком маленьком стежке практически даже вблизи не видно что это вышивка. На сегодняшний день вот сколько вышила:

http://www.streamphoto.ru/users/kohctahta/...52e04064198ae2/

Опубликовано:
Миссис Х, если Вы шьете по родному набору, то хотелось бы узнать как Вы заменили черный цвет. Я тоже хотела бы вышить эту работу именно по набору, но проблема черного цвета как раз меня и смущает.
  • 1 месяц спустя...

Продвинулась на очень мало, т.к. в Пост вышила 2 иконы для мамы и свекрови. В Пасху освятили как и хотела, одну из них завтра маме на ДР подарю. На сегодняшний день работа выглядит вот так:

http://www.streamphoto.ru/users/kohctahta/...494ca8d22c6537/

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ну вот еще один Великий пост начался и я очень хочу за него дошить Христа. На год отложена была работа, теперь вот уже готово 1/4 часть работы. По секрету скажу - книжка в темноте светиться и видны буквы.

Изображение

Опубликовано:

В прямом смысле чветяться - я лист шила в смеси с фосфорицирующей ниточкой. Выключаешь свет, а лист светиться, а буковки чернеются...

Опубликовано:

Ой какая замечательная идея с фосфорицирующей ниточкой. Пожалуй я тоже так сделаю с вашего разрешения, так как вышиваю эту икону в данный момент и составлю вам компанию. Вместе веселее будет?

Вот что уже вышито.

Изображение

Я сначала вышиваю фон, а потом буду шить детали, мне так почему-то удобнее. Результат очень нравиться, но предстоящее шитье металликом просто убивает.

Опубликовано:

Миссис X я в восторге какая умничка, а я и не знала что вы ее шьете. Да, для особо тупых фосфорная ниточка это как? такую продают или???? :thank_you:

Опубликовано:

Шила такой ниточкой в Тихвинской звёзды. Чтобы был эффект свечения, необходимо предварительно яркое освещение вышивки. Без этого эффекта почти нет. Когда вышивала под яркой лампой, потом налюбоваться не могла, так эти звёздочки играли. А сейчас увы такого нет, постоянно под лампу вышивку не будешь подставлять. :thank_you:

Опубликовано:

Значится так, по порядку.

hohla писал:

Упс! И я шила этими нитками,а не догадалась ночью посмотреть!

А можно поподробнее, какие части шили с ними,и по цветам---я видела только яркие цвета...

Я просто смешивала 1 нитку из разряда "белых" (их там 2) и 1 нитку фосфор, и шила такой смесью. Т.е. в результате все равно есть переходы цветов. А цвет её - именно белый. Я сегодня дома посмотрю, скажу номер.

maia25 писал:

Ой какая замечательная идея с фосфорицирующей ниточкой. Пожалуй я тоже так сделаю с вашего разрешения, так как вышиваю эту икону в данный момент и составлю вам компанию. Вместе веселее будет?

Вот что уже вышито.

Изображение

Я сначала вышиваю фон, а потом буду шить детали, мне так почему-то удобнее. Результат очень нравиться, но предстоящее шитье металликом просто убивает.

Урааааааа! У меня напраник появился! :blush1: А металлик - у меня набор, а там металлик просто замечательный, тоненький и шьется очень легко. Вы так много вышили - будет за кем гнаться :cray:.

Инна T. писал:

Миссис X я в восторге какая умничка, а я и не знала что вы ее шьете. Да, для особо тупых фосфорная ниточка это как? такую продают или???? :unsure:

Продают-продают. Заатра номер скажу "по-секрету".

Art писал:

Шила такой ниточкой в Тихвинской звёзды. Чтобы был эффект свечения, необходимо предварительно яркое освещение вышивки. Без этого эффекта почти нет. Когда вышивала под яркой лампой, потом налюбоваться не могла, так эти звёздочки играли. А сейчас увы такого нет, постоянно под лампу вышивку не будешь подставлять. :cray:

Или у меня света завались дома, или просто мы о разных нитках говорим, потому как у меня даже от света в ванной светиться...

Опубликовано:

Нет, эти тоже со светящимся эффектом, но другие. Вот нашла описания ниток : ваши с "Флуоресцентным эффектом" (Pearlescent Effects) их много разного цвета, а я шью тем который "Светящийся в темноте" Glow-In-The-Dark Effects (Е 940). Я его только белым видела в продаже.

Опубликовано:

Ну если моя лень-матушка соизволит не выделываться, то попробую сфотографировать со штатива, может и получиться увидеть вам как это.

Опубликовано:

Понедельник день тяжелый, так что отчитываюсь о проделанной работе за неделю:

Изображение

Наверное пришло время именно для этой работы, потому что шью сейчас просто с упоением и очень сожалею, что практически нет времени. Единственное, что поскольку шью на 32 видимого результата почти нет. Вчера после вышивки на 32, сделала несколько стежков на 28 - какие же на ней дырины! :blush1:

Что-то моя напарница пропала :) maia25, как у Вас дела?

Традиционно отчитываюсь о проделанной работе за неделю:

Изображение

Для тех кому интересно - работа сфотографированная с линейкой

Изображение

По меркам ширина работы получается 18,5 см.

Изменено пользователем Миссис Х
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Третий угол появился... Правда работу пришлось отложить по определенным причинам на 8 дней, а потому отчет за эту неделю - звезды засияли. Вообще этот дизайн после Йерусалимский очень легкий, т.к. много шьется фона одной и той же ниткой, мало разброса. Шью все сразу, в том числе и попадающиемся фрагменты, т.к. хочу пореже передвигать пяльца, а последним вышить лик (как раз умещается вместе с нимбом в пяльца). В общем быстро работа продвигается, жаль за пост не успею вышить.

Изображение

Опубликовано:

У меня вообще ощущение, что я сама с собой в теме беседую и напарница вообще пропала... Рано радовалась. Ну чтож, у меня появился уже 4 угол

. Еще чуть чуть и начну шить нимб, а потом уж и лик. Жаль, что на фото не видно, переходов цветов на фоне, в жизни все совсем по другому. Это я для тех, кто тоже решиться черный фон заменить.

Изображение

Миссис Х, ты просто ударница вышивального фронта! :) Икона необыкновенно красивая получается, могу только позавидивать. У меня планов на иконы туча, только времени нет :thank_you:

Вопросик возник, ты шьешь на 32 льне (или не льне?) через дырочку или в каждую? просто я подумываю вышить один из стоянкиных дизайнов на 25 лугане в каждую дырочку... и вот думаю, не слишком ли мелко и плотно будет?

Изменено пользователем sylvancat
Опубликовано:

sylvancat, для меня 25 лугана это ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ дыры после 32, что я могла бы сказать - нормально, но! Я близорукая и поэтому очень хорошо без лупы выжу дырочки. Муж тут попытался со своей дальнозоркостью сделать стежок - ну раза с 5 попал. В принципе я очень быстро привыкла на таком полотне шить и уже рука как бы сама собой ведет иголку через нужные промежутки, и работа не стопориться. Ну вы наверное это понимаете по моим отчетам - я в день (кроме в выходные) не более 3 часов шью, а то и меньше. Еще иголка должна быть тоненькая, кажется № 28 называется. Но это того стоит, честное слово - получается ровное полотно как будто нарисованное.

А у меня сегодня праздник - дизайн сошелся, ура я не ошиблась в рядах!

И еще одно событие произошло. Решили заказать рамку под Вседержателя и Йерусалимскую (уже отшитую). Дошила 3 угол, меряю высоту Вседержатели и... он она такая же как у Йерусалимской до миллиметра. Причем специально я это не подгоняла (если кто помнит, Сначала я начала шить Вседержателя на 32, отложила его, вышила Йерусалимскую на родной 22, потом уже опять продолжила шить Вседержателя). Значит судьба им вместе стоять в иконостасе.

Опубликовано:

Прошел Великий пост... Как я и предполагала не успела дошить желаемое. Но все равно очень довольна самим результатом, особенно если учесть, что я шила только 5 недель из 7. Пинки явно помогают в работе ;).

На сегодняшний день у меня почти закончен нимб и впереди волосы и лик Христа.

Изображение

А это так, для сравнения...

Изображение

Вот интересная закономерность. Когда показываю оба варианта иконы Христа от Стоянки (второй тот, что с окладом) женщины говорят, что шили бы с окладом - красивая, а мужчины говорят, что в этотм дизайне больше души и ничего лишнего, такой должна быть дома икона Христа...

Oтложила работу на неделю (хоть и не хочется, а что поделать), заодно робины вышиваю, а то месяц своего часа ждут. А вообще для себя наметила не позднее 12 мая дошить - у нас с мужем 16-летие, как раз подарю. На сегодняшний день уже весь нимб отшит, осталось только лик с волосами, боязно почему-то...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.