ежик Опубликовано: 23 января 2007 Жалоба Опубликовано: 23 января 2007 Хочу сказать,может кому ближе, в Мустамяэ открылся отдел вышивальных принадлежностей и вообще ниточек разных.Это на Кяна-Кук,похож на отдел как в Идакескусе.А можно точнее? Я не нашла, правда только "поверхностно просмотрела".
Alik Опубликовано: 23 января 2007 Жалоба Опубликовано: 23 января 2007 Знаю только адрес: Вильде тее 75. :wohow:
anjuta2003 Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 ежик, это где остановка Лехола, поднимаешься по лестнице и идёшь до конца угла, как повернула, так сразу же дверь, вот заходишь туда в эту дверь и увидишь кучу всяких боксов торговых.в одном из боксов как раз и есть этот магазинчик рукадельный.Я там в основном ниточки покупаю или если чтото надо, то тоже могу прикупить-там ведь разные наборчики тоже есть,но и конечно уйму рисунков по канве, без ниток которые продаються, нитки надо отдельно.Один большой плюс-там всё таки нитки дешевле, чем в других местах.
ежик Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Спасибо. Я так и подозревала,что в боксах искать надо.
Sadsage Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 (изменено) Принимайте в свои ряды ещё одну вышивальщицу. И подскажите, пожалуйста, в какую мастерскую в ТЛН лучше отнести свое творение для оформления. Как долго обычно выполняется заказ? И сколько примерно денюшек обойдется стекло, рамка, паспарту+работа для небольшой картины? :rolleyes: Изменено 31 января 2007 пользователем Sadsage
Rinoa Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 Присоединяюсь к вопросу. А кто-нибудь пользовался багеткой на Пирни 7? Она ближайшая ко мне, собираюсь туда наведаться. А еще озадачена, где у нас достать линду? Нацелилась на круги и панельки Клейтона, а с аидой мучаться не хочется...
Sadsage Опубликовано: 1 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2007 Присоединяюсь к вопросу. А кто-нибудь пользовался багеткой на Пирни 7? Она ближайшая ко мне, собираюсь туда наведаться. А еще озадачена, где у нас достать линду? Нацелилась на круги и панельки Клейтона, а с аидой мучаться не хочется... Не знала, что есть ещё багетка на Пирни. Попробую туда наведаться на днях. Ещё видела, что в конце Ендла, напротив мойки Петра, что у ипподрома, есть подвальчик. Там на стекле написано pildi raamimine. Но так туда ни разу и не зашла.
Alik Опубликовано: 1 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2007 Если evenweave и линда одно и тоже то что-то есть в Ülemiste. Только не знаю какого цвета и размера. Есть еще багетка на Татари 14. На нее еще никто не жаловался пока.
Rinoa Опубликовано: 1 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2007 Если evenweave и линда одно и тоже то что-то есть в Ülemiste. Только не знаю какого цвета и размера. Есть еще багетка на Татари 14. На нее еще никто не жаловался пока.Да-да, evenweave, спасибо, будем знать где искать. Багетка на Татари правда хорошая? Может тогда ее предпочесть... Смутно помнится чья-то история о том, как в одной нашей багетке целый триптих испортили. Жаль, адрес вылетел из головы...
Alik Опубликовано: 2 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2007 (изменено) Да испортили Ренате Ланартовский триптих кажется на Рауа. Слышала также не лестные отзывы о багетке около художественной Академии. А Пирни это где? А еще я пришла к выводу, что лучше заказать рамку и паспарту у них, а натягивать самой. По крайней мере если испортишь, то винить некого будет и денег не заплатишь. А если работа вписывается в стандартную рамку имеет смысл поискать по фото магазинам и то и другое. Не плохой выбор в Виру Кескусе на первом этаже и очень часто обновляется. Девочки кто может устроить ликбез для чайника на тему хранениея и упорядочения схем (порядок в кдадовой)? Помогите плиз. Изменено 2 февраля 2007 пользователем Alik
ежик Опубликовано: 2 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2007 (изменено) Ещё видела, что в конце Ендла, напротив мойки Петра, что у ипподрома, есть подвальчик. Там на стекле написано pildi raamimine. Но так туда ни разу и не зашла. Я там оформляла.Не жалуюсь. Изменено 13 марта 2007 пользователем ежик
Rinoa Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Да испортили Ренате Ланартовский триптих кажется на Рауа. Слышала также не лестные отзывы о багетке около художественной Академии. А Пирни это где? А еще я пришла к выводу, что лучше заказать рамку и паспарту у них, а натягивать самой. По крайней мере если испортишь, то винить некого будет и денег не заплатишь. А если работа вписывается в стандартную рамку имеет смысл поискать по фото магазинам и то и другое. Не плохой выбор в Виру Кескусе на первом этаже и очень часто обновляется.Спасибо, что предупредили. А улица Пирни напротив Сельвера, что на Палдиски маантеэ. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы заказать необходимое и попробовать натянуть самой, но опыта никакого. Хотя бы нитками попробовать, тода точно ничего не испортишь. Картон, куда нятягивать, там же продается? Еще задаюсь вопросом, как сделать, чтобы стекло не сдавливало вышивку. В общем, так и сижу с готовой вышивкой в раздумьях, с чего же начать и куда все-таки обратиться. Все же первая большая вышивка в жизни. В Виру Кескусе была - хороший выбор для небольших вышивок. Такие классные рамочки для 13х18! И паспарту выбор есть. Но у меня 36х28, и один путь - в багетку :redface:
ksana123 Опубликовано: 10 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 Кто-нибудь встречал льняные сумки без картинок с длинными ручками? В Вирушнике появились рамки 20*20. Вдруг кому надо. :D
Alik Опубликовано: 10 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 (изменено) А ремочку тоже не смогла подобрать? Можно, например, 40х50, а паспарту в багетке. Дешевле будет. А оформить можно с помощью двустороннего скотча. Сктчем проклеить края картона, прикрепить к нему вышивку, сверху положить паспатку, и в рамку. Я делала так. Причем сначала вышивку обрезала под размер рамки и обшила зигзагом на машинке, но можно проклеить обычным скотчем чтобы края не осыпались. Еще хорошо подложить под вышивку бумагу под цвет канвы, тогда дырочки не так просвечивают. Если найду ссылку как оформлять по науке выложу. Не нашла.. Только это http://forum.devichnik.ru/index.php?showforum=73 Ksana, сумок не видела. Себе я шила сама. Купила материал в Абакане... Изменено 10 февраля 2007 пользователем Alik
ksana123 Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Мне надо рамку 36*43, так что или багетка, или готовая картина, из которой выкидывают репродукцию. Потом съезжу в Кодуэкстра, может что найду. А если нет, то пойду в багетку.
Maya Fechtberg Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Девочки, а разве на Эндла, напротив Петра, се еще работает багетка? Я больше не вижу там вывески и все закрыто... один раз оформляла там и мне очень все понравилось, но теперь, почему-то там все время закрыто,когда там бываю. Может они переехали куда-либо? Я вот только вчера закончила работу, а где оформить пока не знаю... на Гонсиори тоже закрыли багет. На Нарва мнт очень дорого и долго, мне там не очень понравилось.
Ика Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Девочки, а разве на Эндла, напротив Петра, се еще работает багетка? Я больше не вижу там вывески и все закрыто... один раз оформляла там и мне очень все понравилось, но теперь, почему-то там все время закрыто,когда там бываю. Может они переехали куда-либо?Они давно переехали на Pirni 5
Maya Fechtberg Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2007 Они давно переехали на Pirni 5 Спасибо! Отзовы о багетке будут позже.
Maya Fechtberg Опубликовано: 23 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2007 У меня возникла проблема... я не нашла багетку на Пирни 7, девочки, помогите, объясните, где конкретно находится это здание, как туда идти? Я нашла Пирни 7Б, а Пирни 7... я все ходила и ходила кругами, но так и не нашла. Еще я была на Татари 14, так вот, там тоже ничего не нашла... и последний вопрос, кто-нибудь оформлял работу на Пярну мнт?
Ика Опубликовано: 23 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2007 У меня возникла проблема... я не нашла багетку на Пирни 7, девочки, помогите, объясните, где конкретно находится это здание, как туда идти? Я нашла Пирни 7Б, а Пирни 7... я все ходила и ходила кругами, но так и не нашла. Еще я была на Татари 14, так вот, там тоже ничего не нашла... и последний вопрос, кто-нибудь оформлял работу на Пярну мнт? А почему 7, когда 5. В начале улицы строится новый автоцентр. За ним красное здание, на нём реклама Vandur - магазин красок, так багетка находится в этом здании, нужно пройти через магазин. Если что звони мне, расскажу.
Rinoa Опубликовано: 24 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2007 Ой, хорошо что подсказали, это мне по-моему в Юлемисте назвали адрес Пирни 7 - очевидно, перепутали, бывает. Нашла сайт этой багетки - тут. Там и образцы багетов приведены.
allekta Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Девушки, здравствуйте! Хотела спросить, не замечали ли вы где в продаже обыкновенные деревянные рамочки?? Чтобы потом самой их покрасить. Вышиваю только 2ую свою работу, о багетке говорить ещё рано, поэтому сама хотела оформить. Ещё собираюсь вышить гороскоп от Маргарет Шерри, оформить в маленькие круглые рамочки и покрасить акриловой краской. Но для этого обычные рамочки нужны, таких пока не встречала. Может, вам на глаза попадались?? И ещё вопросик. Вы наборы у нас тут покупаете или из России заказываете??
Alik Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Круглые рамочки не встречала никогда. Не окрашенные тоже. А те, что в фотомагазинах продаются не подходят? Наборы покупаю в Таллине, очень хороший выбор в Юлемисте кескусе.
allekta Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 А те, что в фотомагазинах продаются не подходят?Просто хотелось вышить ребёнку детские мотивчики какие-нибудь и сделать рамочку собственноручно, украсив её как-нибудь по-весёлому. В фотомагазинах ещё толком не смотрела, но там наверное только классические рамочки продаются. Наборы покупаю в Таллине, очень хороший выбор в Юлемисте кескусе.обязательно туда загляну. А вы не в курсе, там цены намного от российских отличаются?? я ещё только начинающая, поэтому тдосконально магазины вышивки ещё не обследовала и цены тоже. Просто у меня сестра очень часто в Питер ездит, я вот подумала есть ли смысл нагружать её и просить привезти мне наборы и прочие штучки для вышивания, если всё здесь можно купить по такой же цене...
p4elka Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 цены не намного отличаются,в Юлемисте хороший выбор товаров,наборв много ktmaailm.ee а в идакескусе самое дешевое мулине дмс,там тоже наборчики есть,но больше на заказ.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас