Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, теперь, как выяснилось, и там портят. Значит, я не знаю ни одной багетки, где бы не испортили работу :unsure:

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Мда, обидно за Вас... Может попали на нерадивого багетчика? Я бы потребовала переделать...

Раньше всегда хорошо делали, это первый такой негативный опыт на форуме. Мне тоже туда скоро идти, с той же чашкой, теперь даже и страшновато :unsure: Ну а куда еще? Остается надеяться, что моя работа достанется кому-то с прямыми руками?

Опубликовано:

о боже мой, а мы на днях тоже на пирни собирались с целью оформить тоже. :unsure:

Опубликовано:

может и правда, просто зависит от того, к кому попадёшь. Я честно говоря, была так расстроена, что мне даже ругаться не хотелось. Да и с ребёнком я пошла, а он спал как раз в коляске, я быстренько получила и ушла..

Но всё-таки интересно: крестики от вырезов на паспарту должны оставаться??? Они должны просто наклеивать работу, или натягивать?

Да уж, в след. раз даже не знаешь куда идти..

Опубликовано: (изменено)

Просмотрела все "заказные" паспарту, нет на них крестиков в углах.

На Пирни 5 переехела багетка с Эндла 30 (перед виадуком), а куда делась с Эндла 9 (напротив автомойки)никто не знает?

Изменено пользователем ежик
Опубликовано:

может и правда, просто зависит от того, к кому попадёшь. Я честно говоря, была так расстроена, что мне даже ругаться не хотелось.

Но всё-таки интересно: крестики от вырезов на паспарту должны оставаться??? Они должны просто наклеивать работу, или натягивать?

Ой, зря... В форме заказа ведь должно быть указано наряду с артикулами рамки и паспарту, какие отступы желаете. При желании можно и ткнуть, и на брак указать. Но я понимаю, есть люди, которые просто неспособны на ругань, даже когда она уместна...

Я приду, суну им под нос коробку от набора, три раза повторю, как надо сделать, и пусть только попробуют напортачить...

И конечно никаких крестиков на паспарту быть не должно. Моя работа была натянута ровно, с аккуратным вырезом паспарту и точно такими отступами, как я хотела. Очень жаль, что не всем так везет.

А вашему оформлению еще можно помочь, просто заказать другое паспарту, побольше... Но конечно это лишние затраты, увы.

Опубликовано:

Да уж, в след. раз даже не знаешь куда идти..

Крестиков не помню, а вот что они делают с канвой, нужно у них спрашивать. Я вообще заказываю только раму и паспарту по мере надобности, а натягиваю всегда сама. Может, и не супер-пупер, но уж точно не хуже, чем большинство работ после полностью окученных в багетке. Так вот, одну из последних рам с паспарту я заказывала на Рауа, кажется... и на мой вопрос мне четко ответили, как можно сделать - натянуть или вырезать ткань и наклеить на клейкую основу, более того предупредили, что не любят этой работой заниматься, ибо рукодельницы все равно никогда не довольны. :)
Опубликовано:

Я была бы безумно рада натягивать сама, но увы, я никогда не разберусь, как это делается и как все это потом собирать воедино. Сколько ни читала, курсов в картинках ни смотрела - все без толку, темный лес...

Про Рауа тут писали, что совершенно жуткая багетка.

Опубликовано:

Привет Таллинским :thank_you:. Я скоро буду на пару дней в там, ну как же не спросить про наши рукодельно-злачные места :). Вот какой вопрос - попадались ли где у Вас каталоги Анкоровские (каталог мулине), а ещё тряпочки кусочками ровных переплетений и может разных цветов. И как у Вас цены по сравнению с инет-магазинами с севансо (http://www.sewandso.co.uk/cat24.html) тем же, дороже - дешевле? Или можно просто цены привести, я в пересчитаю. У нас в Питере, например любые Лугана-Линда стоит 1100 рублей (курс же 2.5 кажеться да? 2.5рубля = 1 ее), по сравнению с РТОшными - просто жуть (в 3 раза выше), а в Эстонии как с этим?

Опубликовано:

Akane, в Ülemistewkeskuse кое что из интересующего тебя есть. Тряпочки, правда, кусочками не помню точно размера что-то 50х60. Каталог Анкоровский точно есть. Ты когда собираешься в Таллинн? В пятнцу могу отписаться точно что по чем. Устроит?

Опубликовано:

Я была бы безумно рада натягивать сама, но увы, я никогда не разберусь, как это делается и как все это потом собирать воедино. Сколько ни читала, курсов в картинках ни смотрела - все без толку, темный лес...

Про Рауа тут писали, что совершенно жуткая багетка.

Не думаю, что смогу объяснить лучше остальных, как оформлять работу. Надо просто один раз попробовать. А на Рауа мне делали чудесные рамки и паспарту, точно по размерам. Как уж они там оформляют - не знаю. Процесс мне честно в деталях пояснили, меня не вдохновило, как впрочем и во всех остальных багетных. :thank_you:

Alik спасибо за оперативность :thank_you:, в пятницу я уже там буду, если с визой всё в порядке. Тот магазин, что ты написала - это Юлемисте, который переехал на первый этаж? Да, тогда как до него добираться у меня есть описание - туда ходит автобус 2 от тогового центра Виру, с остановки напротив отеля Таллинк - оно?

Про цены можно приблизительно порядок, если вдруг помниться - если нет, то и ладно.

Rinoa - про натягивание самой - тут главное попробовать, глаза бояться - руки делают, в процессе поймёшь что как, а потом уже и какие-то дополнительные приёмы посмотришь. Я натягиваю сама, просто опасаюсь неровной натяжки в багетки, и вообче не хочеться там оставлять вышивку :), они мне очень дороги, мало ли пятнышко посадят и фсё такое. Я натягиваю на двусторонний скотч. суть в картинках ты наверное видела, определяеться центр вышивки с каждой стороны и центр картона (основы на которую натягиваешь), булавочками совмещаю, выравниваю ,что бы вдоль каждой стороны шёл один ряд (на Аиде эт легче видно), прикалываю, потом переворачиваю, лицевой стороной на стол и оставшиеся края равномерно чуть натяную приклееваю на скоч. Так 4 стороны, потом уголочки аккуратненько. Усё. Тут главное начать и всё постепенно получиться, не нравиться -всё можно переделать :D. Вообчем я "скромно" считаю, что в багетке лучше меня не натянут, а если уж я закашу, то буду знать, что старалась и сделала как смогла хорошо :). во едино собирать вообче просто, рама, сткело (ежли есть), паспарту (опять таки если есть), натянутая работа, задник.

Изменено пользователем Akane
Опубликовано:

Да нет, я не из тех людей,кто не способен указать на брак,просто я уж совсем-совсем новичок в вышивке и не знала что да как. Теперь буду знать :) Спасибо за ответы.

Опубликовано:

Да, отличное оформление, ну а ложечку дегтя в лице мусора под стеклом думаю, не так сложно исправить, хотя я бы и на это пожаловалась в багетке...

Опубликовано:

я в понедельник отнесла обратно, приготовившись к бою... :thank_you:

а у меня вежливо взяли обратно и обещали переделать! :blush1:

Опубликовано:

я в понедельник отнесла обратно, приготовившись к бою... :thank_you:

а у меня вежливо взяли обратно и обещали переделать! :blush1:

Приятно слышать! Надеюсь, бесплатно переделают?

Правильно, за такие деньги мы все имеем право на идеально сделанную работу.

Девушки, кто заказывает товар в магазине в Юлемисте Кескусе, долго приходится ждать? Я заказала набор из новой коллекции в начале июня, обещали позвонить в июне же, но до сих пор нет ответа. А еще предложили сделать карточку клиента со скидкой. Я без претензий, ничего ведь не платила, и конечно туда съезжу, хотела еще Линды заказать, но просто интересно, это всегда так долго тянется?

Девушки, кто заказывает товар в магазине в Юлемисте Кескусе, долго приходится ждать?

Товар обычно заказывают 2-3 раза в год. А так как это единственный поставщик Дименшена в Эстонии, то можно чуть-чуть и подождать. :thank_you: Так что ты еще не долго ждешь. Я своих медведей ждала дольше :blush1: Им ведь надо заказ по-больше сделать, а не 1-2 набора через океан просить. :D

Как я слышала, заказ уже вроде сделали. Я из новой коллекции свадебный семплер заказала. Вроде успела на эту поставку, а не на осеннюю.

Изменено пользователем Ksana
Опубликовано:

Ну хорошо, подождем - ведь чем больше заказ, тем меньше цена для нас с вами :rolleyes: Просто мне сказали, что в июне же и получу ожидаемое, наверное не успели просто. Ничего страшного, благо закрома мои ломятся от наборов :)

А насчет карточки клиента мне говорили в июне, и предлагать ее будут тем, кто накупит товаров на определенную сумму, я уж не помню точно, и тогда в дальнейшем будет 5-10%-ная скидка, опять же запамятовала какая именно.

Опубликовано:

Насчет июня Вас ввели в заблуждение. В июне не заказывали, да и планировали. :unknw: Так что Вы получите как говорится "как только - так сразу" :D

Вот и забрала. Конечно, не совсем идеально сделали. В углах паспарту надрезики, и внизу миллиметра 2 канвы под внутреннюю рамку не спрятали, но я ожидала худшего. Я больше всего боялась, что "съедят" эти ряды "снежинок", как это даже на обложке набора сделали, но получилось почти идеально. Обрадовалась, что натянули так, что исправили последствия стирки - провисание некоторых мест. Конечно, можно было придраться к надрезикам, но я побоялась, что второй раз так удачно вышивку в паспарту не впишут, да и практически незаметны они.

В общем, процентов на 80 довольна, а мама так и вовсе на все 100 :rolleyes:

Изображение

Сорри, цифровик старый и удачные снимки делать категорически отказывается...

Ах да, заплатила 362 кроны.

Изменено пользователем Rinoa

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.