Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый всем день!

Кто сталкивался с оригинальными наборами Вилера!?

Очень нужна Ваша помощь!

Сегодня получила два набора от Вилера и просто в шоке :D

За такие деньги и такое..

В простом полиэтиленовом пакете сложены схемы ,в тряпочку завернуты нитки, разобранные по моткам и перевязанные ниткой с указанием ,видимо,группы. Почти все нитки ДМС или Анкор.

Цветной картинки того ,что будет вышиватся нет и в помине.

В сноске значков все цвета в группе названы одним именем.

Что делать? :rolleyes: Караул! :(

Лучше бы по подбору вышивала, спасибо девочкам там вся работа уже проделана.

Просто хочется рвать и метать :)

Посравнению с этим румынские гобелены просто сказка и даже в гинокардии вложена маленькая цветная картинка.

Изменено пользователем murmur
Опубликовано:

Спокойствие, только спокойствие, как говорил Великий Карлсон :rolleyes:.

Ниточки там должны быть связаны пучками, по несколько цветов в каждом. Посмотрите, там в каждый пучок должна быть засунута бумажка, маааааленькая такая, миллиметров в пять шириной. На бумажке должно быть написано название цвета группы, как Вы и предпологали. Например, goldgelb. На ниточках должны быть этикетки с символами. На схеме тоже указаны соответствующие группы и символы. Вот теперь сравнивайте одно с другим и все. Не думаю, что очень сложно будет разобраться :D.

Удачи!

P.S. А вообще-то, со стороны Вилера действительно просто свинство за такие деньги такое "оформление" предлагать :).

Не нервничай. Главное спокойствие :)

Разбираемся по порядку.

1. Нет цветной картинки - они их в наборы не вкладывают. Подразумевается, что тот, кто заказывает, знает что он заказывает :D

2. Нитки . Ты правильно обратила внимание, что они перевязаны отдельными пучками, т.е по группам цвета. На схеме по таким же группам обозначены цвета, напр. grunbraun (или какое-то другое обозначение цвета) . В этой группе все цвета имеют одно нахвание - grunbraun, НО.... каждый цвет имеет свой символ. Найди в нитках ту связочку ниток, которая тоже назвается grunbran (там должна быть маленькая узенькая бумажка с названием цвета). Ты увидишь, что в этой связке каждый цвет нитки обозначем тем же символом, что указан на схеме в этой же группе. И сразу станет понятно какой символ каким цветом ниток шить.....

Наборы действительно укомплектованы нитками Анкор и ДМС, но это не совсем то ДМС и Анкор, которыми шьем мы. Эти нитки имеют некоторые отличия в цвете и качестве, потому как изготавливаются для европейских стран.

Ничего не надо рвать и метать, всё образуется. Терпение и тольео терпение.....

Если не понравится Виллеровская тряпочка (хардангер - это дело вкуса :rolleyes: ), то иожно шить на Лугане или Линде. По размеру работа будет чуть меньше. Но это отдельный разговор.

что-непонятно - пиши через ЛС. помогу :(

Ну вот, пока писала, меня уже опередили:-))))

Изменено пользователем Галина Алексеевна
Опубликовано:

Sorry! :redface:

Отошла от шока. А то в порыве гнева свернула все и обратно в мешочек положила.

Чаю попила,чуть остыла и снова развернула наборчики .. и обнаружила,что ,действительно , к каждой ниточке прикрелен ярлычок с символом ,просто сразу не заметила, нитки были так туго свернуты и я думала,что этибелые бумажки просто заклеиваю ярлычки ДМС и Анкор, а уж значки только сейчас разгядела (фу.... слава богу).

А что нет цветной картинки - это очень неудобно, иногда она очень нужна.

Murmur , спасибо большое за ответ.

А нитки ДМС упакованы совсем не так как в наших магазинах, у них верхний ярлычок с указанием фирмы склеивает и разделяет пасму одновременно,что-то в виде замочка.

maria_ka

Цветную картинку можно распечатать с компа. Я всегда так делаю, если нет картинки. Или вывожу её в папку "В работе". У меня есть такая папочка в компе, где я собираю весь интересный материал о работе, которую шью или собираюсь шить. Очень удобно. всегда можно что-то подсмотреть для себя полезное.

Изменено пользователем olechka
Опубликовано:

Галина Алексеевна! Murmur! :rolleyes:

Спасибо, что не дали умереть от горя :D :)

Просто привыкла,что наборы имеют определенную комплектацию и

ценные указания к ним :D

Вилера вышивала по подбору,понравилрсь, решила шикануть :( B) ,

в оригинале повышивать...

maria_ka

Опубликовано:

Про ярлычок на нитках DMC. Вообще-то, мне кажется, что это из каких-то старых запасов должно быть. Я такие нитки здесь, в Германии, покупала только года три-четыре назад. Сейчас уже давно их и здесь продают без ярлычков, во всяком случае, в "моем" магазине.

И по цвету и качеству, если честно, сколько не пыталась, не нашла различий между нитками, купленными в Германии или в России.

Нитки, вложенные в наборы, несколько "лохматее" (если можно так выразиться :D, чуть тусклее, в них нет такого блеска, как в ДМС и Анкор, покупаемых в магазине. И за счет своей "лохматости, они вроде бы толще. Во-всяком случае, когда я шила Bилера по подбору, то работа была мягче и тоньше, чем та, которую я шила нитками из набора. Такая работа мне казалась более плотной. Но это моё ощущение :rolleyes:

Еще раз всем добрый вечер!

Исследую наборы дальше! :thank_you:

Канва примерно такая же как Panama, но по- моему отличается цветом цветной нити.

Стала размечать канву и заметила ,что на 100 клеточек в высоту и в ширину идет разница в один см,т.е 22 в высоту и 23 в ширину (есть кромка) Что делать ? Как вышивать и как поведет себя канва после стирки, в какую сторону будет садиться? Канву никогда перед вышивкой не стираю,люблю когда после вышивания вышивка немного садится.

maria_ka

=============

ka_mar@mail.ru

Изменено пользователем maria_ka
Опубликовано:

Наборы Вилера комплектуются тканью хардангер, она разбита на клетки 10х10 желтоватой нитью. Никогда не видела, чтобы клетки были не квадратными. Может что-то не так измерила, попробуй отшить квадратик и потом измерить...

Опубликовано:

Добрый вечер!

Галина Алексеевна,да я неправильно обозвала канву,конечно же в наборе хардангер.

У меня есть набор Гинокардии примерно с такой же канвой,только там полосочки поярче.

Сегодня уже попробовала немного пошить набор с Мадонной, у меня лампа очень сильная и лупа будь здоров ,но разделительные нитки видно не очень хорошо.

maria_ka

==========

ka_mar@mail.ru

Опубликовано:

maria_ka

Могу понять как ты была удивлена увидев как Вилеры комплектуют наборы.. :rolleyes: сама это проходила.. а ещё у них есть следующая фишка.. мелкие наборы ( я собак покупала) они в один мешочек засунули- оба.. я чуть инфаркт не получила когда посылку разбирала...вот такие вот они экономисты.. даже на мешочке экономят... а картинку.. у меня в некоторых наборах были картинки вырезаные из каталогов...но это только в некоторых.. при этом стоимость и размер набора с наличием картинки как то ни как не был связан..т.е. картинка могла быть как в маленьком и дешёвом так и в большом и дорогущем..Насчёт ниток...раньше они очень сильно отличались от того что у нас в магазине продаётся.. в основном конечно Анкор был другой.. ну а сейчас цвета спецпокраса заменены почти полностью уже и не всегда удачно.. и .. сейчас Вилер , теперешней комплектации вполне так подбираем..во всяком случае несколько работ которые я видела по оригинальным наборов были не чуть не хуже аналогичных по подбору.. но значительно отличающиеся от тех что в старых нитках..Чтобы не было обидно от полученого результата просмотри нитки которые связаны пучками..т.е. как раз то что с бумажкой одной несколько моточков -грюнбраун и т.д.. так вот внутри одного пучка нитки должны принадлежать к одной гамме цвета.. если этого увы нет.. то я бы самостоятельно выровняла..т.е. заменила некоторые цвета которые выбиваются из гаммы ..Особенно внимательно присмотрись нет ли в твоих нитках зелёного цвета близкого к 500..этот цвет поменяли наиболее не удачно..Успокаивает что не все наборы Вилера несущая часть приходится на бывшие цвета спецпокраса.. там где эти ниточки играют второстепенную роль результаты получаются вполне даже приличными.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

На цветной картинке вилеровского дизайна указан размер (видимо готовой работы) 61 х 44 см,

размер схемы: 275 значков на 200. Разделить на размеры готовой - это что - 4,5 стежка на сантиметр ткани ? Крупновато будет .... Или я не поняла что-то ?

Опубликовано:

Будет 9 стежков на 1 см, а не 4,5, но 4,5 значка условных изображений 1 на см (кто-нибудь понял, что я сказала? :)). Про то, как правильно вышивать вилеровские гобелены здесь много и неоднократно писали, посмотрите вверху по Путеводителю.

Опубликовано:

Одному знаку схемы соответствуют два продольных гобеленовых стежка -

или

одному знаку соответствуют четыре полукреста (1 к 4 )

Опубликовано:

Не поняла - это вопрос или утверждение?

Если у Вас есть оригинальный набор, то там должна была быть картинка внутри, как шьется их стежок. Если нет - посмотрите по поиску, эту тему уже сто раз обсуждали.

Еще проще: хардангер - 9 толстых нитей в см или (если по простому - 4.5 крестика). Но хардангер крестиками не шьют, его шьют гобеленом или полукрестом: два таких знака // - это одна клетка на схеме. Всё остальное - на практике надо постигать. Да, гобелены Вилера довольно крупные работы, поэтому многие хардангер заменяют на Лугану и Линду, а самые отважные- на лен. Главное, чтобы переплетение нитей ткани для "крестика" было 2х2.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

У меня в дизайне фрагментов не было, я брала хардангер, у него 22 каунт. Работа на нем очень большая получается, сейчас бы заменила его на линду или лугану. Дизайн с фрагментами буду шить на лугане.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.