Miracle777 Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Астра, если расковыривать клеточки то можно :lol: Результат только получится мама дорогая! :)
Антинея Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Девочки, спасибо, только я дурак и чайник и не знаю, что такое фрагмент в гобелене?? :)
Астра Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 Miracle777, расковыривать клеточки - это пожалуй занятие для мазохистов :blush1: Антинея, обычно дизайны с фрагментами - это те, кторые включают в себя изображения лиц, тела. В таких дизайнах основная чать картины шьётся гобеленовым стежком, а вот лицо и прочая анатомия шьются мелким петит-поинтом. Пейзажи, натюрморты шьются без фрагментов, их можно при желании шить и на аиде, и крестом, как угодно. Иконы шьются исключительно петит-поинтом, тем самым маленьким стежочком, а вот по ссылке посмотрите сочетание гобеленового стежка и петит-поинта. Это и есть дизайн с фрагментом. Обратите внимание, фон и волосы вышиты крупным гобеленовым стежком, а лицо-шея-плечи мелким петитом. http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...663928&ob=0
Антинея Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 Астра, спасибо за разъяснения!!! Чем больше читаю, тем больше понимаю, что мне еще учиться и учиться... :redface: Но я как раз засматривалась на натюрморты - осталось только выбрать, - какой.
Астра Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 Антинея, это замечательно, что выбрали натюрморт, меньше трудностей :blush1: Ничего сложного нет! Не забудьте только, что один значок в схеме равняется двум гобеленовым стежкам. Поначалу всё это кажется китайской грамотой, но в процессе очень быстро усваивается :wohow: Удачи!
SNN Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Девочки, есть такая таблица!!! помогите разобраться. Может кто сталкивался?Если есть перевод этих ниток, то буду благодарна!!!
LusiM Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 лучше поискать ключ в ДМС и Анкоре, да ещё и со сканом ниточек, а так опасно вышивать...
murmur Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 Напоминаю, что для поисков подборов и схем существует специальный форум, где даже есть специальная тема про гобелены.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас