Miracle777 Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2007 Астра, если расковыривать клеточки то можно :lol: Результат только получится мама дорогая! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антинея Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2007 Девочки, спасибо, только я дурак и чайник и не знаю, что такое фрагмент в гобелене?? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Астра Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2007 Miracle777, расковыривать клеточки - это пожалуй занятие для мазохистов :blush1: Антинея, обычно дизайны с фрагментами - это те, кторые включают в себя изображения лиц, тела. В таких дизайнах основная чать картины шьётся гобеленовым стежком, а вот лицо и прочая анатомия шьются мелким петит-поинтом. Пейзажи, натюрморты шьются без фрагментов, их можно при желании шить и на аиде, и крестом, как угодно. Иконы шьются исключительно петит-поинтом, тем самым маленьким стежочком, а вот по ссылке посмотрите сочетание гобеленового стежка и петит-поинта. Это и есть дизайн с фрагментом. Обратите внимание, фон и волосы вышиты крупным гобеленовым стежком, а лицо-шея-плечи мелким петитом. http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...663928&ob=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антинея Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2007 Астра, спасибо за разъяснения!!! Чем больше читаю, тем больше понимаю, что мне еще учиться и учиться... :redface: Но я как раз засматривалась на натюрморты - осталось только выбрать, - какой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Астра Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2007 Антинея, это замечательно, что выбрали натюрморт, меньше трудностей :blush1: Ничего сложного нет! Не забудьте только, что один значок в схеме равняется двум гобеленовым стежкам. Поначалу всё это кажется китайской грамотой, но в процессе очень быстро усваивается :wohow: Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNN Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Девочки, есть такая таблица!!! помогите разобраться. Может кто сталкивался?Если есть перевод этих ниток, то буду благодарна!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LusiM Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2008 лучше поискать ключ в ДМС и Анкоре, да ещё и со сканом ниточек, а так опасно вышивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2008 Напоминаю, что для поисков подборов и схем существует специальный форум, где даже есть специальная тема про гобелены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.