Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Знатоки Вилера! Нужна Ваша помощь

maria_ka

Рекомендованные сообщения

Астра, если расковыривать клеточки то можно :lol: Результат только получится мама дорогая! :)

Девочки, спасибо, только я дурак и чайник и не знаю, что такое фрагмент в гобелене?? :)

Miracle777, расковыривать клеточки - это пожалуй занятие для мазохистов :blush1:

Антинея, обычно дизайны с фрагментами - это те, кторые включают в себя изображения лиц, тела. В таких дизайнах основная чать картины шьётся гобеленовым стежком, а вот лицо и прочая анатомия шьются мелким петит-поинтом. Пейзажи, натюрморты шьются без фрагментов, их можно при желании шить и на аиде, и крестом, как угодно. Иконы шьются исключительно петит-поинтом, тем самым маленьким стежочком, а вот по ссылке посмотрите сочетание гобеленового стежка и петит-поинта. Это и есть дизайн с фрагментом. Обратите внимание, фон и волосы вышиты крупным гобеленовым стежком, а лицо-шея-плечи мелким петитом.

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...663928&ob=0

Астра, спасибо за разъяснения!!! Чем больше читаю, тем больше понимаю, что мне еще учиться и учиться... :redface: Но я как раз засматривалась на натюрморты - осталось только выбрать, - какой.

Антинея, это замечательно, что выбрали натюрморт, меньше трудностей :blush1: Ничего сложного нет! Не забудьте только, что один значок в схеме равняется двум гобеленовым стежкам. Поначалу всё это кажется китайской грамотой, но в процессе очень быстро усваивается :wohow: Удачи!

• 1 год спустя...

Девочки, есть такая таблица!!!

помогите разобраться.

Может кто сталкивался?Если есть перевод этих ниток, то буду благодарна!!!

лучше поискать ключ в ДМС и Анкоре, да ещё и со сканом ниточек, а так опасно вышивать...

Напоминаю, что для поисков подборов и схем существует специальный форум, где даже есть специальная тема про гобелены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.