Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Решила обновить тему =)

Итак, здравствуйте, дорогие Мурманчанки! Здорово, что мы встретились на страницах этого замечательного форума!

Всегда рады старым друзьям и новым знакомствам, так что заходите, не стесняйтесь!

Также выношу на первую страницу информацию о Мурманском клубе вышивки крестом "Северяночка"

Встречи клуба проходят с 14:00 каждую вторую субботу месяца в центре художественных ремесел, 2 этаж (в здании областной филармонии, на 5 углах)

Ближайшая встреча состоится 14-го марта в 2 часа дня.

Всегда добро пожаловать! :thank_you:

Изменено пользователем NESSY
  • Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сейчас живу в Великобритании. А в Мурманск собираюсь летом!

Хотелось бы, конечно, почаще туда ездить и на подольше!!

Я, кстати, в центре жила, в районе улиц К.Маркса и Володарского (просто наш Флотский проезд, состоящий из двух домов, не всякий знает). А вы где?

Опубликовано:

Ух, куда вас забросило! =)

Ну и как дела в Великобритании? =)

А я живу совсем недалеко от улицы Володарского, за центральным бассейном в оранжевой пятиэтажке, где когда-то был дом обуви и 4 года ходила мимо вашего Флотского проезда в Лицей =)

Опубликовано:

Ну, надо же! Практически соседки были!

А дела у нас тут нормальные :-))) Весну ждем-с. Март в нынешнем году самый холодный за 30 лет. В прошлом году в это время все цвело - поляны нарциссов, магнолии все в бутонах, камелии и т.д. А в этом еще заморозки по ночам до сих пор... Меня это волнует сильно потому, что руки чешутся в саду работы начинать, а все никак...

А какой это был Лицей? И чем сейчас занимаетесь, если не секрет?

Опубликовано:

А дела у нас тут нормальные :-))) Весну ждем-с. Март в нынешнем году самый холодный за 30 лет. В прошлом году в это время все цвело - поляны нарциссов, магнолии все в бутонах, камелии и т.д.

Эх.... Нарциссы... Магнолии... Хорошо... У нас сами знаете, хорошо, если к июню рябина расцветет... =)

А какой это был Лицей? И чем сейчас занимаетесь, если не секрет?

Ну почему же "был"? Он и сейчас есть. Мурманский политехнический Лицей. На Папанина. Лучшие годы жизни в нем прошли.:rolleyes: А сейчас в МГТУ учусь на инженера по защите окружающей среды, точнее, доучиваюсь. 5-й курс. Диплом. Халява... :D

А вы чем занимаетесь?

Может, на "Ты перейдем"? Правда не знаю, сколько Вам лет. Могу ли я в свои 22 говорить вам "Ты"...

:)

Опубликовано:

Могу ли я в свои 22 говорить вам "Ты"..

Можешь-можешь ;) Я хоть и постарше, но не бабушка :) Мне пока 31.

А занимаюсь я сейчас домом, садом и мужем. Работу тут искала, но не слишком активно, надо признаться. Просто я по образованию учитель англ.яз., 8 лет в школе проработала. Но учительствавать больше не хочется, да и не смогла бы тут, даже если бы захотела (ну, может, только поучившись и получив тутошний сертификат). Короче, специалист не слишком широкого профиля :rolleyes:

Специальность у тебя интересная! защита окружающей среды.... Только как-то смущает "инженер" Можно поподробнее?

(мечтательно) У нас тоже 5-й курс был халявный....

Опубликовано:

Можешь-можешь ;) Я хоть и постарше, но не бабушка :) Мне пока 31.

Просто я по образованию учитель англ.яз. Но учительствавать больше не хочется, да и не смогла бы тут, даже если бы захотела (ну, может, только поучившись и получив тутошний сертификат).

Я сейчас учу английский. на след. год буду на Кембриджский сертификат сдавать. Сама не считаю, что готова, но преподам виднее. =)

Специальность у тебя интересная! защита окружающей среды.... Только как-то смущает "инженер" Можно поподробнее?

А инженер - это значит буду разрабатывать схемы очистных сооружений и искать новые эффективные методы очистки воды/земли/воздуха/прочее, даже скорее не искать, а проврять эффективность того, что есть. Это в идеале. А так.... Куда устроюсь... =)

А ты сейчас вышиваешь что-то? И давно ли этим занимаешься?

Я вообще лет с 7, но активно (несколько небольших работ вгод)только с 2000 года. А совсем активно (не делая долгих перерывов между работами) - последние 2 года.

:rolleyes:

Опубликовано:

Вышиваю я как-бы давно :cray: , но только раньше это было от случая к случаю - попадется чего-нибудь в руки красивое, тогда вышью. Ну, думаю, лет 12-13 назад начала.

А вот сюда приехала (со своими запасами мулине :cray: ), получила безлимитный доступ в Интернет и открыла для себя всю бескрайность возможностей.... Ну, и пропала просто! За год вышила больше, чем за все предыдущее время! Представляешь, я год назад даже ни одного названия фирм не знала!

Ниточки покупала китайские в магазине "Красотка" (может, знаешь?), по цвету на глаз подбирала. А схемы у меня, кстати, были даже от руки перерисованные на огромных простынях бумаги в клеточку (склеенных).

А сейчас вышиваю подушку с двумя спящими медведями. Отдыхалка своеобразная: нитки - какие попало, крестики - крупные, можно даже ошибок наделать и не будет заметно. А до этого маме в подарок небольшую картинку верваковскую шила - с садовой тематикой (шезлонг, окно, увитое розами, горшки с цветами...). И на потом планы уже готовы, и схемы распечатаны.... А ты что сейчас шьешь?

на след. год буду на Кембриджский сертификат сдавать.

А вот это правильно! Преподам, действительно, виднее. И даже если ты сама не чувствуешь себя готовой, они, вероятно, видят твой потенциал. Ты же ведь будешь специально готовиться, правда? То есть наработаешь все необходимое. И даже если не сдашь (в чем сомневаюсь), опыт получишь неоценимый.

Это я тебе как преподаватель говорю.

Кстати, а ты в какой школе училалсь до лицея? Может, ты моя бывшая ученица?? ;) Я в школе №3 работала и просто знаю, что некоторые из моих учеников в МГТУ учатся.

Опубликовано:

Вышиваю я как-бы давно :D , но только раньше это было от случая к случаю - попадется чего-нибудь в руки красивое, тогда вышью.

...получила безлимитный доступ в Интернет и открыла для себя всю бескрайность возможностей.... Ну, и пропала просто! Представляешь, я год назад даже ни одного названия фирм не знала!

Ниточки покупала китайские в магазине "Красотка" (может, знаешь?), по цвету на глаз подбирала. А схемы у меня, кстати, были даже от руки перерисованные на огромных простынях бумаги в клеточку (склеенных).

Ой, какая похожая история... =)

У меня нитки тоже из "Красотки" были и в Инете я пропала точно так же, только не год назад, а 2...

И схемы тоже перерисовывала, только в тетрадки...:cray:

Сейчас я теоретически вышиваю ДИМ "Universal Unity" ("Звери Земли") - это к выпуску хочу подарить накафедру, но еще не дождалась посылки с ниточками, поэтому пока взялась за симпатичного Анимешного мальчика. Я вообще к ним не равнодушна. :cray: Всмысле к анимешкам вообще и к красивым анимешным мальчикам в частности =)

Это я тебе как преподаватель говорю.

Кстати, а ты в какой школе училалсь до лицея? Может, ты моя бывшая ученица?? ;) Я в школе №3 работала и просто знаю, что некоторые из моих учеников в МГТУ учатся.

Да, вот и преподы говорят, что им виднее. А готовиться конечно буду =)

А Ты какую школуимеешь в виду? №3, которая на ул.Туристов или №8 на Челюскинцев, которая теперь гимназия №3 ??? Я как раз ну Туристов училась, но это было очень давно... до 97-го года. И мою учительницу звали Наталья Васильевна (Фамилию не помню... :redface: ) А потом я в МПЛ ушла, который на Папанина

Опубликовано:

Ага! Ведь было у меня какое-то странное предчувствие :cray:

На Туристов школа-то, да! И Наталью Васильевну я прекрасно знаю! Я в эту школу пришла в 96-м и старшие классы первый год не вела.

Нет, ну надо же! Я просто обалдеваю от Интернета! Мы не просто землячки, мы, видимо, даже встречались .

Опубликовано:

Нет, ну надо же! Я просто обалдеваю от Интернета! Мы не просто землячки, мы, видимо, даже встречались .

Не говори... Инет видимо большая деревня =) Может чуток побольше Мурманска.

А я вот давно в своей школе не была. И наверное не скоро там буду. От последнего посещения остался неприятный осадок... Очень неприятный. Хотя никто не виноват. Ни я ни тот человек, который мне его оставил. Но туда пока совсем не тянет... :cray:

Опубликовано:

Но туда пока совсем не тянет...

Ты знаешь, я думаю, в этом нет ничего плохого! Это просто, наверное, стереотип такой у людей - ах, школьные годы, ах, друзья!... Я вот, например, раза 2 или 3 на встречах выпускников в собственной школе была - в самые первые годы. И все разы - через силу, подчиняясь этому самому стереотипу... Не люблю, не хочу и не буду!!! :unknw:

Вот институт - это другое дело! У нас группа была очень дружная. Народ подобрался неординарный, умный и талантливый. Ну, и бунтарский :D Мы двух преподов поменяли - то есть, деканат осаждали до тех пор, пока их не заменили... И от парочки предметов таким же макаром отказались :)

Вот с этими людьми я бы встретилась. Мои 2 самые близкие подруги - из института...

Слушай, а как люди, которые вокруг тебя, относятся к твоему увлечению вышивкой?

Опубликовано:

Ты знаешь, я думаю, в этом нет ничего плохого! Это просто, наверное, стереотип такой у людей - ах, школьные годы, ах, друзья!... Я раза 2 или 3 на встречах выпускников в собственной школе была. И все разы - через силу... Не люблю, не хочу и не буду!!! :D

Вот институт - это другое дело! У нас группа была очень дружная. Народ подобрался неординарный, умный и талантливый. Ну, и бунтарский :D Мы двух преподов поменяли - то есть, деканат осаждали до тех пор, пока их не заменили... И от парочки предметов таким же макаром отказались :unknw:

Вот с этими людьми я бы встретилась. Мои 2 самые близкие подруги - из института...

Слушай, а как люди, которые вокруг тебя, относятся к твоему увлечению вышивкой?

Нет, дело не в том, что стереотипы. Просто ситуация такая:я ушла после 7-го класса в лицей, а в 3-й школе наш класс А смешали с Б и дали другую классную. Я пару раз приходила потом, общалась с одноклассниками. Потом как-то перестала. А потом был юбилей школы (70 или 75 лет). Я и Лицей-то давно закончила, но в школу дай, думаю, схожу... Юбилей все-таки... Пришла, там собралось очень много выпускников. и в каждом кабинете свой класс собирался. Я зашла к своим, там столы накрыты и тд. Из моего бывшего классабыло всего 2 человека. А потом слышу разговор новой классной с одним выпускником из класса Б:

Она (указывая на меня) "Кто это?"

Он: "Не знаю"...

Короче, я поняла, что совсем там не нужна... :cray: И бывшие одноклассники куда-то убежали... Ну, я и ушла. И больше не была там.

В универе тоже не все гладко. Группасовершенно не дружная. У каждого свои тараканы в голове... Дружат по двое максимум. Друг друга не все любят. Если общаются - то только по учебе... Есть несколько человек нормальных, но и с ними близкой дружбы нет...

Зато со своими Лицейскими одноклассниками я дружу до сих пор. Я очень всех люблю, очень скучаю. Все мои близкие друзья из лицея. У меня даже со двора никого нет из друзей. И из школы. А из лицея - все. Там действительно прошли САМЫЕ лучшие годы... :)

Вот такие дела...

а как к вышивке относятся? Хорошо. Некоторые просто говорят, что красиво получается, а некоторые восхищаются открыто. Не у всех бы хватило усидчивости. А у кого хватило - тоже вышивать начали :D :D

Опубликовано:

Да, не очень приятная история... И ведь помниятся такие моменты, прямо на зло!

Но прекрасно, что все так хорошо сложилось с лицеем.

Слушай, а ведь больше никого из Мурманска не видно.... Грустно :D

Опубликовано:

Да... Вообще-то они где-то есть. Но почему-то молчат.... Может еще присоединятся...

А я позавчера провалилась под лед на заливе в Белокаменке, когда мы за водорослями ездили для диплома. нас всего было четверо, но мне было глубже всех, потому что я по росту самая маленькая... Ничего, выбрались, скорее домой, в ванную, чаю с коньяком. и наутро никакого насморка и больного горла =)

Опубликовано:

NESSY,

какой кошмар!!!! Но хорошо то, что хорошо кончается!

А мы вот вчера в Манчестер на концерт ездили! Впечатлений - масса!

И у нас уже несколько дней настоящая весна, правда на следующей неделе обещают ночные заморозки....

смайли,

а где вы в Мурманске-то?

Опубликовано:

NESSY,

И у нас уже несколько дней настоящая весна, правда на следующей неделе обещают ночные заморозки....

Да уж! Открыли сезон купания =) До этого я самое раннее в апреле купалась в луже возле дома.. В 8 лет...:blush1: Теперь у меня новый личный рекорд =)

У нас сейчас тоже клевая погода. Завтра тепло обещают... Надо погулять что ли выбраться... :wub:

Смайли, приветствую! Спасибо, что заглянули! Я знала, что наши люди есть!

:(

NESSY,

Да уж! Открыли сезон купания =) До этого я самое раннее в апреле купалась в луже возле дома.. В 8 лет...:wallbash: Теперь у меня новый личный рекорд =)

У нас сейчас тоже клевая погода. Завтра тепло обещают... Надо погулять что ли выбраться... :(

Смайли, приветствую! Спасибо, что заглянули! Я знала, что наши люди есть!

:(

Присоединяйтесь к нам!

Опубликовано:

ssv , ЗдОрово!

Я рада, что наша компания поплняется. Добро пожаловать!

Где обитаете вМуграске? Чем занимаетесь? Что вышиваете? :cray:

Не стесняйтесь, нам все интересно :unsure:

Опубликовано:

Не, никаких последствий =) Потому что очень недолго да и организм сильный =) Тьфу-тьфу!

Хуже то, что инет кончился... Хотя теперь он опять есть =) Ура!

ssv, вот я тормоз! Прочитала "у океана", думаю, это где? На побережье что ли? =) Потом сообразила =) А кем работаете?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

NESSY,

а канву какую-нибудь в Мурманске где купить можно? Пишу "какую-нибудь", потому что подойдет даже что-нибудь худшего качества, чем, скажем, Аида.

Тут дороговато, и на подушки, например, если фон полностью зашивается,

жалко Аиду...

Опубликовано:

Можно. Кое-где даже аиду. Иногда даже белого цвета... Еще реже 18-ю, на которой я и вышиваю. Недавно в научке видела картинки, вышитые на льне. Смотрится супер... Но в магазинах его нет. Эх! Хорошо тем, кто в москве живет... У них этого добра наверное навалом в каждом магазине... :cray:

Опубликовано:

Ну... есть в "Ажуре", это около "Восхода", думаю, знаете. Есть в "Ниточке", это на рынке у Молодежки, есть на "Центральном рынке", который у кт"Мурманск", есть в "Северном нагорном"...По-моему, еще где-то есть, но точно где - не помню.

А в Мурманске летом когда собираетесь быть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.