Ольчик Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2007 Nessy, ну какие могут быть обиды. ;) Я пока эту канву в сторонку отложила (сказывается нехватка опыта!) Девочки, я тут вот что накопала. Расскажите мне пжлста, что такое "перенабор схем" ? для чего он нужен и что дает? На форуме есть такая темка, но там общаются ТАКИЕ ПРОФИ!!!!!! :blush1: Я даже постеснялась там такие вопросы задовать - "заплюют"!!!! Я это к чему. Есть смысл скачивать спец. прогу? может она подойдет для таких "матрениных" схем? Lediya-X очень жду фотки. и еще. у меня не получается скачивать схемы. Либо виснут, либо вообще выкидывает с форума. Такое бывает?
NESSY Опубликовано: 27 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2007 Девочки, я тут вот что накопала. Расскажите мне пжлста, что такое "перенабор схем" ? для чего он нужен и что дает? и еще. у меня не получается скачивать схемы. Либо виснут, либо вообще выкидывает с форума. Такое бывает? Перенабор - это очень полезная весч! Честное слово! В общем, существуют программы, в которых можно самому разработать схему (по фотографии или самой что-то наваять). А девочки в этой программе перенабирают схемы разных производителей. Плюсов много. Во-первых, места такие перенабранные схемы занимают горааааздо меньше (200-500 кб вместо 5-10 мб графики. Согласитесь, есть разница). Следовательно удобнее хранить и быстрее скачивать. Плюс в программах есть много полезных функций. Например, можно посмотреть, как будет выглядеть ваша картинка в вышитом виде. Или открыть схему и выделить только один какой-то цвет (значок) и распечатать так, чтобы остальные значки было меньше видно. Это удобно для вышивания. Я например все время практически вышиваю с компа. Ставлю себе "выделить только №310 и шью. Одно удовольствие. Опять же можно подкорректировать схему в любой момент. Или приблизить сильно-сильно, чтобы значки разглядеть Девочки на форуме в основном пользуются программами Pattern Maker (ПМ или РМ) и PCstitch (в меньшей степени). У меня стоят обе. Есть установочные файлы. Могу поделиться если надо Вообще, об этих программах существуют темы на форуме. Можно про них почитатьв разделе Обмен опытом -> Вышивка и компьютер: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showforum=72 А почему схемы не скачиваются, я не знаю... =( У меня обычно нормально качается. Это может зависеть от того, какая у вас программа стоит и на сколько она новая Старенькие могут подвисать.
Lidiya-X Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2007 Показываю своих лошадок: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/23...g?1198842533819 Размер "вышитой" части из 38*48 см. Жду ваших комментариев... :) И сразу вопрос: как лучше ее оформить? если сделать паспарту в 2 см - нормально будет?
NESSY Опубликовано: 28 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2007 Ну, я уже этих лошалок видела =) Симпатишные получились =) На счет оформления - даже не знаю. Лично мне кажется, что паспарту не надо. Лучше тонкую деревянную рамочку. Только надо цвет подобрать правильный. Просто вышивка не очень сложная, достаточно крупная, цветов не очень много используется и мне кажется, из-за паспарту она будет выглядеть грубо. + разоришься :redface:
aza Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2007 На счет оформления - даже не знаю. Лично мне кажется, что паспарту не надо. Лучше тонкую деревянную рамочку. Мне тоже кажется что паспарту не надо, а рамочку не очень тоненькую, а средней ширины и чуть-чуть чтобы вглубь вышивка уходила.
Ольчик Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2007 Lidiya, лошадки -супер!!! согласна с девочками - только рамка не тонкая и обязательно темная. Несси, а для скачивания схем нужна спец. прога? УУУУУ совсем я в этом деле 00000. И еще один вопрос. никто не встречал таблицы соответствия цветов ниток разных производителей.
NESSY Опубликовано: 30 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2007 (изменено) Lidiya, лошадки -супер!!! согласна с девочками - только рамка не тонкая и обязательно темная. Несси, а для скачивания схем нужна спец. прога? УУУУУ совсем я в этом деле 00000. И еще один вопрос. никто не встречал таблицы соответствия цветов ниток разных производителей. Нет, я имела в виду программу, через которую вы в интернет выходите. Эксплорер, особенно старенький, может тормозить. Новый вроде ничего. Я пользуюсь Оперой. Она хорошо работает. Еще может сама связь не очень хорошая. Если у вас интернет по карте, то там частенько выкидывает. Я себе поставила выделенку. Очень удобно и в любой момент можно подключиться. Таблица цветов есть "Dimensions -> ДМС, Анкор" и "ДМС-> Анкор -> ДМС" Качала тут же на форуме =) Давайте адрес - скину Изменено 30 декабря 2007 пользователем NESSY
Ольчик Опубликовано: 4 января 2008 Жалоба Опубликовано: 4 января 2008 Нсси, Help! Help! Я скачала одну схемку. она загналась в Adobe Reader. там она показывается аж на 12 стр. и черно-белые значки. Но самое интересное это то, что так она открывается только если ее выбираю из папки. А если открыть Adobe и в нем открывать схему, то появляется первая страница и оч. непонятного вида. Попыталась импортировать ее в РМ отвечает - инвалид. Может подскажите что можно сделать? или в данном случае можно только распечатать и вышивать?
NESSY Опубликовано: 4 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2008 Наверное из Акробата только сразу печатать. В РМ схема не вставится - форматы разные. Ее только в ручную перенабирать. А в акробате почти всегда хранятся большие схемы. 12 листов это еще немного. Бывает и по 50 =)
NESSY Опубликовано: 13 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2008 Следующая встреча клуба состоится 9.02.2008!
Lidiya-X Опубликовано: 24 января 2008 Жалоба Опубликовано: 24 января 2008 Девочки! Я ходить не смогу, т.к. у меня йога по утрам в субботу. Вы уж извините :moil:
olenenok1 Опубликовано: 24 января 2008 Жалоба Опубликовано: 24 января 2008 (изменено) Девочки, вот новость, багетка в "Родине" скоро закроется, будет она на К.Маркса в фотоцентре "Май", это оказывается одна контора у них. Вот! Там появились наборы для вышивания, по приемлимым ценам, ведь покупая в инет-магазинах следует учитывать что мы платим 2-3 процента за перевод денег+ с нового года доставка к нам 234 рубля, а если наложенныи платежом то еще дороже будет, выгодно заказывать только много товара, а если маркер или набор, то может стоит его тут поискать. еще открылся магазин "Швейный мир" там тоже наборы по реальным ценам, мулине только мадера, но я уже там хожу и ною что Анкора и DMC в городе нет, они смеются, но сказали что возьмут на заметку, кстати показали каталоги и предложили по ним их наборов заказать что у них нет, вот. На выставку никак не вырвусь((нужно бы успеть, всем легких крестиков Изменено 24 января 2008 пользователем olenenok1
NESSY Опубликовано: 24 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 января 2008 Лида, очень жаль =( olenenok1, да про Родину я тоже знаю. Спасибо, что написали. Я замоталась и забыла... А про Май я что-то стормозила... Он работает, жив-здоров =) У нас тут был "МАРТ" на Володарского, который закрылся... Но наборов у них пока мало. Бум надеятося на расширение ассортимента =) А Швейный мир это где?
olenenok1 Опубликовано: 24 января 2008 Жалоба Опубликовано: 24 января 2008 наборы у них размели было много, сказали что с февраля они в Мае работают и будет завоз, так что нужно пасти) а Швейный мир это на углу Ленина и Комсомольской, Ленина 78, напротив памятника Ленина, проити в сторону пятины и завернуть на Комсомольскую, там еще магазин Модное белье на первом этаже и Казанова, а на втором Швейный Мир, специализирутся в основном на швейном оборудовании, я так поняла, но есть и для нас, рамы гобеленовые производства россия, правда жалкое подобие английских рам, но все же, у нас и такого на рынке не было, из наборов мнго Дима было, подразобрали сильно, но скоро завоз, по ценам разница на 200-250 рублей с самыми дешевыми магазами в инете, я уж там прикупилась))
NESSY Опубликовано: 24 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 января 2008 Ух ты! Надо как нить заглянуть =)
Lidiya-X Опубликовано: 25 января 2008 Жалоба Опубликовано: 25 января 2008 Ну, я уже этих лошалок видела На счет оформления - даже не знаю. Лично мне кажется, что паспарту не надо. Лучше тонкую деревянную рамочку. Только надо цвет подобрать правильный. Просто вышивка не очень сложная, достаточно крупная, цветов не очень много используется и мне кажется, из-за паспарту она будет выглядеть грубо. + разоришься Настя! Девочки! Я сходила в "Май"... ;( И выяснила, что разорюсь я и без паспарту... Мне насчитали 500 (!) рублей за рамку со стеклом! Мне думается, что это - перебор! Или мне только показалось?
NESSY Опубликовано: 25 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2008 Лид, ну у тебя лошадки не маленькие. Вот и получилось дорого... Хотя для картины такого размера мне кажется это нормально. Я поэтому и люблю мелкую канву. На нее и ниток меньше уходит и по размерам она меленькая получается, следовательно оформление дешевле выйдет. Рамки и паспарту ведь считаются на погонный метр! Плюс еще смортя какой багет. Там есть очень дорогие. А может тебе без стекла оформить? Или готовую рамочку купить? По размеру ничего нет подходящего? Покажи потом оформленную! Я седня кстати тоже была в "Мае" :rolleyes: Пришла посмотреть как там. В Родине имхо уютнее было как-то...
Lidiya-X Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 (изменено) Готовая рамка только 40*50. А картинка - 38*48! Придется, наверное, 40*50 брать... и импровизировать.. ;) Изменено 28 января 2008 пользователем Lidiya-X
NESSY Опубликовано: 28 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 А сколько отдельная рамка стОит? Может заказать паспарту сантиметра по полтора-два? Полсантиметра под багет уйдет, и вышивка только по полсм. с каждой стороны закроется... Я в субботу заходила в этот "Швейный мир". Понравился магазинчик, уютный. Только вот в центре у них много места пропадает зря. Я там видела наборчики для вышивки зеркальца (ну, типа, зеркальце, а задник вышивается). СтОит это удовольствие 500 руб... А еще есть станочек вышивальный, который на двух ногах нескладывающийся. СтОит 1300 с чем-то. Первый раз его вживую увидела. Рама у него 35 х 60. Примерилась - для меня великовато. Плюс сам станок плохо сделан. Необработанное дерево и весь шатается страшно. Того и гляди развалится... В общем, такой я покупать не буду. Попрошу знакомого деревщика, он мне сделает. только пока не могу решить, настольный делать, или напольный? На одной ноге или на двух??? Пока точно знаю, что размер рамы будет 30 х 40 или еще меньше, 20 х 40.
aza Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 Я в субботу заходила в этот "Швейный мир". Понравился магазинчик, уютный. Только вот в центре у них много места пропадает зря.Это точно! :blush1: Я там тоже побывала, иголочки вышивальные №26 купила. Нигде не было, а вот там есть. Вообще конечно не суперский магазин, но хотя бы какая-то альтернатива остальным магазинам - это уже + !
Lidiya-X Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 Готовая рамочка стоит около 220-250 рублей. Я поэтому и спрашивала про полсантиметровую паспартушку :wallbash:
olenenok1 Опубликовано: 1 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2008 Да, рамы и станки в Швейном мире ужасного качества, производство российское, видно у нас это только в зачатке, у меня станок Posilok и английские гобеленовые рамы, вот это сказка, пользуюсь уже год, очень довольна, но еще себе хочу крепление для пялец к столу, чтобы не громыхать со станком по квартире, а то меня периодически гоняют дома))
NESSY Опубликовано: 1 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2008 Эх... Хоть разочек бы взглянуть на посилок вживую... а то по фоткам все равно всего не прочувствуешь...
Ольчик Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Девочки, наткнулась на темку, в кот. раздают пароли к ящикам со схемами. Объясните мне, бесталковой, что это такое и с чем его едят? По поводу "швейного мира" - ждала большего! такая реклама была. А сколько я его искала!!! во круг этого 78 дома кругами ходила. А увидела случайно, когда в налоговую отчет несла. Еще поповоду покупок в инет магазине. Мы с приятельницами делаем один заказ и сервисный сбор за наложенный платеж делим на всех(3-4 чел). Получается дешевле.
olenenok1 Опубликовано: 3 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2008 сбор за наложку больше чем если делать стопроцентную предоплату через сбербанк, я уже давно занимаюсь совместными закупками, раз в месяц это точно у меня заказ есть, делим сбор и доставку на всех, Nessy ? в чем проблема то)) пиши в личку телефон созвонимся. посмотришь на посилок))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас