Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

NESSY, спасибо за приглашение!

Собрание в ДОФе 30,09 в 14,00. Я решила походить на курсы чтобы технику улучшить, что-нибудь новенькое узнать, другие виды рукоделия изучить - вдруг ещё что-то понравится! :welcome1:

В филармонию тоже наверное приду. Я ещё в прошлом году хотела, но не срослось :wohow:

Я, кстати, тоже МПЛ закончила (выпуск 1999 года) и в вышке училась, только на другом факультете ;)

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

NESSY, спасибо за приглашение!

Собрание в ДОФе 30,09 в 14,00. Я решила походить на курсы чтобы технику улучшить, что-нибудь новенькое узнать, другие виды рукоделия изучить - вдруг ещё что-то понравится! :unknw:

В филармонию тоже наверное приду. Я ещё в прошлом году хотела, но не срослось :)

Я, кстати, тоже МПЛ закончила (выпуск 1999 года) и в вышке училась, только на другом факультете ;)

ААААА!!! МПЛ - ФОРЕВА!!!!!! :D :D

Только я из твоего выпуска не знаю наверное никого...

А в вышке на кого училась? и где сейчас? Работаешь?

В ДОФ постараюсь прийти изо всех сил! =) Это который около универмага "Мурманск", да? А как туда заходить-то? Там же магазин...

Опубликовано:

Только я из твоего выпуска не знаю наверное никого...

А в вышке на кого училась? и где сейчас? Работаешь?

Специальность "Прикладная экономика" или "Информационные системы в экономике". Сейчас в банке работаю.

Я так поняла раз ты на эколого учишься, то в техническом классе была?

В ДОФ постараюсь прийти изо всех сил! =) Это который около универмага "Мурманск", да? А как туда заходить-то? Там же магазин...

Я сама первый раз иду. Хочу узнать что это такое и с чем едят. :( Там объявление на входе висит. Это на втором этаже - там лестница есть. Придем - разберемся!
Опубликовано:

Да, в техническом, только я уже тоже закончила.

А информатику в экономике знаю =) В этом году работала в приемной комиссии

ОК! Тогда увидимся на встрече =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сходила я на эту выставку и даже на первое занятие сходила. Не буду я туда ходить.

Приду в субботу в филармонию.

NESSY, расскажи пожалуйста, как это у вас там все выглядит? Что за люди как проходят собрания? Я так понимаю это именно собрания клуба?

Опубликовано:

Сходила я на эту выставку и даже на первое занятие сходила. Не буду я туда ходить.

Приду в субботу в филармонию.

NESSY, расскажи пожалуйста, как это у вас там все выглядит? Что за люди как проходят собрания? Я так понимаю это именно собрания клуба?

Мне, кстати, тож не очень понравилось. Вышивка уж точно!

На бисер я записалась и то только потому, что в филармонии занятия по червергам, а я в четверг занята.

Пока похожу. а там - посмотим. В принципе, то, чему сейчас учат я знаю и умею. а хожу так - с людьми пообщаться и навыки вспомнить. Преподающая женщина мне не очень понравилась. Объясняет очень неумело и не подходит ко всем, кто нуждается в ее помощи. Мне приходилось дообъяснять всем, сидящим вокруг новичкам то, что они не поняли, пока она объясняла своим знакомым. Надо в филармонию притащить в бисерный клуб свои готовые работы - если по уровню подходят - могут в клуб принять просто так, без прохождения обязательных для членства курсов.

У нас это все выглядит в форме собраний =) Собираются женщины, в основном пенсионного возраста, вышивают, делятся впечатлениями о тех или иных дизайнах, разучивают разную технику вышивки. Я кроме креста ничего не люблю, поэтому в этих разучиваниях не участвую. =) Прихожу пообщаться. Может потомом когда-нить "отпочкуюсь" с группой единомышленников в клуб чисто по вышивке крестом, но это пока так, мысли, т.к. единомышленников мало, поэтому даю рекламу! Встречи и обучение у нас бесплатное, потому что это (как было замечено) клуб.

Ну и соответственно, т.к. женщины многие в возрасте, то про интернет и схемы из него мало кто знает и понимает. По нормальным схемам типа Дим, Ланарте, ДМС, Херитидж и тд и тп вышиваем только мы с председательницей, т.к. она эти схемы покупает и распространяет (и по-моему, держит где-то рукодельную точку), а я просто из нета качаю. Остальные в основном шьют по журналам. Я принесла несколько дисочков, раздала тем, у кого компы есть у детей\внуков. Но конечно больше хочется общаться с креативными вышивальщицами, которые пользуются инетом и знают, КАКИЕ бывают схемы и дизайны). Но в принципе, и так неплохо. Еще одна девушка из "креативных" бывает на встречах очень редко, так что я даже не знаю, с нами она или нет...

А еще одна женщина вышивает офигительные рушники. Хочу попросить, чтобы научила. а в ДОФЕ эта преподавательница на меня так пренебрежительно посмотрела, когда я спросила про рушники, мол, нет, мы ТАКОЕ не вышиваем. ну и не вышивайте дальше на здоровье... А я себе на свадьбу хочу.

В общем, приходите, посмотрите. Понравится - оставайтесь, мы всем рады.

Опубликовано:

У меня примерно такие же ощущения были :D Полтора часа сидела дурака валяла пока все первые в жизни крестики делали :D

Очень постараюсь прийти в субботу! Надеюсь встретимся!

Опубликовано:

Что-то я погорячилась, сказав, что большинство пенсионного возраста... Сейчас фотки пересмотрела - оказывается 50/50 :blush1:

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...608568&ob=0

Вот фотка. Мну справа в черной кофте. прошу любить и жаловать =)

В красном (в центре) - председатель клуба Наталья Александровна

Позор мне, но я до сих пор не знаю как зовут некоторых членов клуба, хотя их не так много. :redface: Собираюсь восполнить этот пробел в ближайшее время!

Опубликовано:

Что-то я погорячилась, сказав, что большинство пенсионного возраста... Сейчас фотки пересмотрела - оказывается 50/50 :rolleyes:

;) Очень приятная компания!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет всем мурманчанкам!

NESSY

Посмотрела ваши работы и пришла в восторг. Очень мне понравились ваши открытки ( взяла себе на заметку, а то меня как-то все на крупные вещи тянет, а такие открытки можно просто для отдыха мастерить). Но у меня к вам вопрос, где вы оформляете свои картины, чудесные рамочки. Я обычно в течении года шью, а в отпуске заезжаю в Питер и там оформляю. Неужели и у нас есть Багетные мастерские???

Опубликовано:

Я знаю о двух багетках. Одна находится в фотоцентре "Родина" в здании кинотеатра Родина. Обычно я там оформляю. 

Тел 47-65-63

А вторая - худ. салон "Радица" на Воровского 21-1, тел 44-99-99  (это на той улице около 5 углов, гле обычно лошадки катают и где конкурс Ледяных фигур и где филармония. Если идти от 5 углов мимо филармонии до кконца, то упретесь в лестницу к школе. И на половине лестницы вправа будет по-моему, 9этажка. Вот в ней. Но там подороже, чем в Родине, но рамочки капитально делают.

А вы на встречу к нам приходили? Я что-то в тот раз помню женщина была с девочкой, но не знаю, вы или нет?

Следующая встреча состоится 8 декабря в 14-00

А 9-го декабря будет работать комиссия по приему вышитых картин на ежегодную выставку. Время уточню.

Опубликовано:

Я знаю о двух багетках. Одна находится в фотоцентре "Родина" в здании кинотеатра Родина. Обычно я там оформляю. 

Тел 47-65-63

А вторая - худ. салон "Радица" на Воровского 21-1, тел 44-99-99  (это на той улице около 5 углов, гле обычно лошадки катают и где конкурс Ледяных фигур и где филармония. Если идти от 5 углов мимо филармонии до кконца, то упретесь в лестницу к школе. И на половине лестницы вправа будет по-моему, 9этажка. Вот в ней. Но там подороже, чем в Родине, но рамочки капитально делают.

А вы на встречу к нам приходили? Я что-то в тот раз помню женщина была с девочкой, но не знаю, вы или нет?

Следующая встреча состоится 8 декабря в 14-00

А 9-го декабря будет работать комиссия по приему вышитых картин на ежегодную выставку. Время уточню.

На встречу я не приходила, у меня этот год плохой - часто лежу в больнице. Если ничего не случится то в декабре попробую зайти.

Спасибо за информацию. Я работаю на Буркова , в 5 минутах от Радицы и не знала что там есть багетная мастерская, да и Родина почти рядом. Нужно будет сходить прицениться.

Опубликовано:

Будем очень ждать =)

А в Радице не только багетка, там еще всякие картины продаются. Ну... Во всяком случае так было, когда я там была несколько лет назад. Оформляла там один раз всего по причине того, что дороже и мне дальше от дома (я у бассейна живу). Но качество исполнения мне там больше понравилось, чем в Родине. Т.к. в Родине делают рамки на скобках (т.е. планки скрепляют скобками), а в Радице - прикручивают шурупами намертво. =)

Опубликовано:

"Май" был совсем рядом,Я на этой остановке выхожу, когда из Вышки еду домой. Но сейчас его по-моему, закрыли...

Ну.... Я проверю как-нить

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Всем привет!!!!

Я тоже из Мурманска!!!!

Вышиваю чуть больше 2 лет (почти на целый месяц больше)!

NESSY! Картины на фото - просто загляденье!!!!

Изменено пользователем Lidiya-X
Опубликовано:

Lidiya-X, Очень рада новому знакомству =)

расскажите, кто вы, кем работаете? Где живете в Мурманске?

И обязательно приходите к нам в клуб!

Встреча -08.12.07 в 14:00

Опубликовано:

не так давно оформила одну работу в "Родине" и страшно разочаровалась, во-первых почти по 8мм по краю было закрыто рамкой, а сами понимаете, что значит вышить все эти крестики, во-вторых канва обрезана напрочь, в Радице даже не взялись переделывать, передо мной ругалась с ними женщина, ей тоже загубили дизайн..теперь уже буду оформлять только в Радице, потому как каждая работа это не один месяц моей жизни))а она у меня одна))

Опубликовано:

olenenok1, поэтому я всегода оформляю картины сама. Сама выбираю багет и паспарту, сама измеряю картину и определяю нужный мне размер паспарту. Потом забираю готовую рамку и дома сама оформляю. Приходится возиться целый вечер, но зато за качество даю голову на отсечение. =)

Чужим людям никогда не доверю такую ответственную работу!

Опубликовано:

NESSY!

Сама выбираю багет и паспарту, сама измеряю картину и определяю нужный мне размер паспарту. Потом забираю готовую рамку и дома сама оформляю.

А во сколько примерно рамка Вам обходится? ну... скажем... если 50*40 см.

Девочки, а вы можете здесь показать свои труды?

Что касается меня, то живу я в Росте. Занимаюсь бухгалтерией у ЧП (продаем и обслуживаем информационно-правовую систему "Кодекс").

В области вышивки у меня "плодов" пока немного, а фотографий их - еще меньше. К понедельнику постараюсь это исправить и хвастануть тут. Если никто не возражает, конечно!

Опубликовано:

Надо же.. Нас тут прибавляется!

olenenok1, спасибо за информацию! :rolleyes:

А похвастушки лучше бы в альбомчики выложить - как у NESSY.

Надо бы этим делом заняться.

Опубликовано:

Lidiya-X, Очень рада новому знакомству =)

расскажите, кто вы, кем работаете? Где живете в Мурманске?

И обязательно приходите к нам в клуб!

Встреча -08.12.07 в 14:00

Постараюсь прийти. А что нужно брать с собой? Сколько стоит вход?
Опубликовано: (изменено)

Постараюсь прийти. А что нужно брать с собой? Сколько стоит вход?

NESSY, видала? :rolleyes: Мы сами денег дадим - главное приходите! Шучу конечно, денег не дадим, но новым людям будем рады!

Я сама новенькая, но мне так нра! Очень-очень!

Изменено пользователем aza
Опубликовано:

aza, Гыыы! =)

Может это, бизнес наладим? Прибыль пополам! :rolleyes:

Lidiya-X, мои хвастушки, как сказала aza, у меня в альбоме в подписи =)

Так что заходите, смотрите, похвастаться - эт я завсегда  :D Оформление обходится по-разному, т.к. багет стоит по-разному. если взять в пример мои работы, то рама для "Mother bliss" (мама с малышом), как раз примерно 35 х 50 см обошлась мне 350 руб, а для киски-королевы (20 х 25 примерно) целых 470. Но больше 700 еще ни разу не выходило. Это в Родине. А в Радице я заказывала раму для свадебных мишек тедди (примерно 30 х 30), с меня взяли 550 руб. это было 2 года назад. + там антибликовое стекло. у других к

артин обычные стекла.

Оформляю я только сама.

А с собой брать как обычно: пяльцы, тряпочку, ниточки, иголочку (если чего-то не будет - поделимся), а еще можно взять с собой вышивающих подруг, если такие есть =)  ...  

Блин, aza, у меня креатив попёр... Надо акцию организовать. "Приведи друга и вход бесплатный!" :)

Опубликовано:

Блин, aza, у меня креатив попёр... Надо акцию организовать. "Приведи друга и вход бесплатный!" :blush1:

:rofl: PR агентство при клубе прямо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.