Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А с собой брать как обычно: пяльцы, тряпочку, ниточки, иголочку

Имеется в виду что-то из текущих работ или пустая канва для экспериментов?

Девочки! Кто-нибудь из вас видел в продаже смываемые маркеры для канвы? Я была уже в куче торговых точек. Только в "Ниточке" не была пока, ехать туда специально пока нет возможности, а в обед - не успеваю. Может там есть? Не знаете?

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Lidiya-X, Я думаю, стоит взять тряпочку для экспериментов, но можно и какие-то свои работы принести. Думаю, всем будет интересно посмотреть =)

Такой маркер я видела в "Ажуре" до того, как там сделали ремонт. Сейчас не знаю, есть они там или нет. Я зашла туда один раз, увидела ДМС по 30 рублей и убежала, чтобы в обморок не упасть. Больше я туда не хожу. Нитки заказываю в интернет-магазине. Совсем недавно купила там маркер.Если хотите - пришлю вам ссылочку магазина.

"Ниточка", к сожалению, закрылась насовсем. =( Жаль, хороший был магазинчик...

Опубликовано: (изменено)

Я последний раз такой маркер видела в магазине в подвале Дома Офицеров. Он по-моему до сих пор там есть.

Изменено пользователем aza
Опубликовано:

Я кстати этим маркером еще ни разу не пользовалась. Сначала было страшно, а вдруг все-таки не отмоется... Потом попробовала на малюуууусеньком кусочке канвы. Отмылось. Даже если просто слюной потереть. Но все равно нынешнюю работу по привычке карандашом размечаю. :)

Опубликовано:

Спасибо за ответы. В подвале Дома Офицеров маркер стоит больше 200 рублей!!! По-моему, это - перебор!!! Да еще и как пользоваться им - продавцы не в курсе!

Нитки заказываю в интернет-магазине. Совсем недавно купила там маркер.Если хотите - пришлю вам ссылочку магазина.

Буду очень благодарна!

можно и какие-то свои работы принести.

А если у меня они еще не оформлены..? Никто не испугается? ;)

Но все равно нынешнюю работу по привычке карандашом размечаю.

А каким карандашом? Для квилтинга? Каким образом делается такая разметка?
Опубликовано:

Спасибо за ответы. В подвале Дома Офицеров маркер стоит больше 200 рублей!!! По-моему, это - перебор!!! Да еще и как пользоваться им - продавцы не в курсе!

Это, к сожалению, все что есть в наличии в магазинах :) А так меня тоже жаба заела - в интернете заказывала.

А если у меня они еще не оформлены..? Никто не испугается? ;)

Обязательно несите!

А каким карандашом? Для квилтинга?

Нет, карандаш обычный, простой. А что такое "квилтинг" я даже не знаю... :redface:

Работы конечно приносите в любом виде! Мне уже интересно =)

Ссылку на инет-магазин в личку сейчас отправлю

Маркер принесу в субботу на встречу, чтобы вы могли его так сказать, визуально изучить =)

Аня, не забудь набор Фуджико, ладно??? Я уже просто сгораю от любопытства!!!

Изменено пользователем NESSY
Опубликовано:

Аня, не забудь набор Фуджико, ладно??? Я уже просто сгораю от любопытства!!!

Ставлю жирный крест на лбу - авось не забуду! :(

Итак, 23-го декабря в 13:00 в Центре художественных ремесел открытие Областной выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Она продлится до 3 февраля, так что, думаю, будет достаточно времени, чтобы и самим посмотреть и друзей привести =) Я так своих всегда вожу =)

Будет также экспозиция вышивтых картин.

Следующая встреча клуба "Северяночка состоится 12-го января в 14:00

Лида, очень приятно было познакомиться =) Прости, что я такой лох. Приходи на открытие выставки - я маркер принесу. Я его уже положила в сумку, буду все время носить с собой.

Ань, смотрю ты себе альбомчик завела с хвастушками =) Симпатичные картинки =) Ангелок здорово получился! Но самый большой РЕСПЕКТИЩЕ зимнему иероглифу! Отпад! И фотка шикарная получилась! А на чем ты фоткала??? На зеркале?

Опубликовано:

Ань, [/b]смотрю ты себе альбомчик завела с хвастушками =) Симпатичные картинки =) Ангелок здорово получился! Но самый большой РЕСПЕКТИЩЕ зимнему иероглифу! Отпад! И фотка шикарная получилась! А на чем ты фоткала??? На зеркале?

Збазибо! :) Это мой подарок свекру. Фоткала на стеклянном столе из отражающего коричневого стекла - действительно неплохая фотка получилась. Рамку муж красил! :rolleyes:

Лида - приходи к нам обязательно!!! Надо клуб молодежью разбавлять! :)

Опубликовано:

Збазибо! :rolleyes: Это мой подарок свекру. Фоткала на стеклянном столе из отражающего коричневого стекла - действительно неплохая фотка получилась. Рамку муж красил! :)

А чавой в хвастушках не выставляешь?

Опубликовано:

Сегодня очередной раз убедилась, что мурманские багетки самые бедные в мире! Всмысле ассортимента.

Решила на днях сходить оформить картинку. В Радице нашла подходящий багет, но зато выбор паспарту у них - обнять и заплакать... =(

Пошла за паспарту в Родину. Там на меня одна из приемщиц так косо посмотрела, когда узнала, что я рамку в другом месте заказывала. И говорит так ехидненько, мол, а что ж вы там все не заказали???

Зато вторая приемщица Галина очень вежливая. Всегда помогает, советует как лучше оформить. Сказала прийти через пару дней вместе с уже готовой рамкой и подобрать паспарту. сегодня вот ходила.

В Родине выбор паспарту побольше, но все равно не все оттенки есть. Если вышивать метрики для девочки, то найти нежно-розовое паспарту не надейтесь. Его просто нет. Есть розово-оранжевое, но цвет не тот. К тому же не знаю, как в Радице, но в Родине если багет закончился, снова такой же они не заказывают. Мне очень нравился белый багет легкой позолотой по краю (см мои работы "Mother bliss" и "Метрику для Светланы" с теддиком) Теперь этот багет закончился, а они его не заказывают. И расширять цветовую гамму паспарту тоже не собираются по-видимому...

Короче, я опять там извращалась, извращалась... 26-го забирать. посмотрим, что получится...

Аня и Лида, пришлите мне плиз свои фотки хорошего качества для клубного альбома и анкетки-рассказ о себе, как давно вышиваете, как и когда начали вышивать, что для вас вышивка. Очччень надо!

Опубликовано:

Насть, а ты какую картину там оформляла? А чего на К.Маркса не пошла в фотомагазин? Или ты там была и ничего не нашла?

Фотку сегодня-завтра поищу и на днях тебе фсё отправлю!

Опубликовано:

Nessy, здравствуйте. Я новенькая, и сразу с вопросами. Опыта вышивальщицы у практически ( и даже не практически, а просто НЕТ) Начала 1.5 года назад. пока лежала в роддоме на сохранении. Так и появились 2 работы. после рождения дочки вышивка слегка отошла. А сейчас решила вспомнить. И как всегда захотелось облегчить воспоминания. Я купила уже готовую канву с рисунком, подобрала нитки, довольная устроилась в кресле и...... (как бы это описать) цвет не попадает на квадратики. может не понятно?,т.е.граница цветов проходит ровно по середине крестика. Что делать? Я Вас очень прошу, подскажите пожлста, как можно это исправить?

Здравствуйте, Ольчик! =)

Добро пожаловать к нам!

Очень рада, что вы заразились такой приятной болезнью как вышивка! =)

По поводу вашей ситуации... Хм... Что я могу сказать... Я с такой ситуацией сталкивалась, т.к. тоже как-то купилась на такую канву с нанесенным рисунком (она наверное китайская, жесткая и клеточки крупные, да?). У вас есть 2 выхода:

1. Проявить чудеса фантазиии вышивать так, как подсказывает душа (ну, т.е. самой решать каким цветом шить клеточку, в которой присутствуют сразу несколько цветов. В данном случае, за результат я не ручаюсь, особенно если на картине много мелких деталей. Можно попробовать применить полукрест, но не знаю, получится ли им шить по такой канве.

2.Бросить это неблагодарное занятие, купить белую канву и вышивать счетным крест

ом, т.е. глядя в уже многократно проверенную схему. В этом случае результат вам 

обеспечен =)

Или можно купить набор например, Dimensions с канвой, на которой уже нанесены крестики.

Эти наборы конечно стоят денюшек, но опять же результат обеспечен.

Главное, не расстраивайтесь. Хороших схем очень много. И если вам уж так 

понравилась картинка, то уверяю вас, 

можно найти множество других подобных, или наоборот, совершенно других, глядя на

которые вы забудете эту.  

Если вы не умеете вышивать счетным крестом - приходите к нам в клуб - научим =)

Ну или в принципе легко можно самой научиться. Это элементарная математика. Ну, или навигация. Определяете местоположение клеточки на схеме, а потом на этом же месте на канве делаете крестик.

А схемами поделимся =)

Свою китайскую канву я честно говоря выбросила, когда поняла, что получается фигня. 

Они же дешевые, рисунок набили, а совпадает или не совпадает рисунок с клеточкам

и - это не их забота.

Я видела и такое, когда на такую крупную канву был набит рисунок так что на одной клеточке

канвы были нанесены 4 клеточки рисунка. И вышивай как хочешь =(

Опубликовано:

Спасибо за поддержку. Схема у меня фирмы "Гамма" "Матренин посад" Вот наверное Матрена его и делала :mellow: На схеме щекастый, желтоглазый котяра. Я в принципе и не расстроилась. Вы правы, кроме этого есть еще КУЧА всего, всего. Может попробую из этой схемы что-нить слепить, а нет, так и .......

У меня вот еще какой вопрос. Вы тут как-то обмолвились , что делали заказ в интернет магазине. Если не секрет, то поделитесь опытом. Что заказывали? В каком? как оплачивали? как получали? есть ли какие тонкость и подводные камни?

Я ведь и попала на этот сайт ища одну вещь в интернет-магазине! Искала одно, а нашла другое и тож оч. нужное. А пробовали скачивать схемы с инета? удобно? или такие как моя с магазина? :unsure:

Опубликовано:

Хо! Тут на форуме есть целый ОГРОМНЫЙ раздел по поиску и обмену схемами!

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showforum=10#

и вообще тут очень много полезной информации

А схем я себе уже накачала столько, что за всю жизнь не вышить =) И могу вас заверить, я далеко не одна здесь такая =) Можно найти ВСЕ

К большинству схем я просто покупаю сама нужные нитки и канву и вышиваю. Но некоторые нужно покупать именно с набором, потому что в наборе могут быть необходимые для данного дизайна причиндалы (ленточки, бисер, ниточки специальные, украшения, которые просто в магазине не купить)

В инет-магазине я как раз заказывала ниточки и канву, потому что В Мурманске ОЧЕНЬ дорого. Получается в 2 раза дороже. Адрес кину в личку, т.к. здесь нельзя давать ссылки на русскоязычные магазины.

Оплачивала по системе "Контакт" (типа денежного перевода) Такая система работает в Баренцбанке на Марата (около маг-на Полюс), очень удобно, процент небольшой. Никаких нареканий к магазину нет. Посылка приходит в 10-14 дней, всегда с правильным набором заказанных товаров. Я как-то заказала 120 ниточек, а когда они пришли перепроверила по количеству и номерам. Ошибок не было =)

А по нашему (а теперь и вашему) форуму обязательно побродите.

Опубликовано:

Сегодня была на открытии нашей областной 32-й ежегодной выставки. Там выставлено долее 500 работ в самых разнообразных техниках (кружева

, поделки из дерева и камня, бисер, вышивка, батика очень много, обалденные рисованные картины, гобелены, пэчворк, флористика, куклы, кожа и тд) Я фотографировала в основном вышивки.

Приперлась к часу, а оказывается все перенесли на 3 часа =( Ну, правда я не одна такая была.

Зато успела без толкучки сфоткать все работы. Правда на меня наехала одна из работниц, мол, за съемку надо платить 50 руб. А когнда я сказала, что я из клуба, она ответила "Вот если бы это была ваша персональная выставка, вы бы могли фотографировать бесплатно" Мдааа... Что-то я не помню, чтобя когда-то на открытии нужно было платить. Я наскребла по карманам 43 рубля и отдала ей. И что самое интересное, я не видела, чтобы она потом к кому-то подходила и говорила, что надо платить. В общем, это единственный неприятный момент был.

Очень порадовало то, что на выставке были не только работы членов клуба, но и совершенно посторонних людей. Причем работы очень достойные. =)

В общем, смотрите сами =)

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=192600

А это ссылка на елки. Между клубами проводится конкурс на лучшую елку. Тоже очень интересно и необычно!

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=192601

Опубликовано:

Настя, спасибо за подробный репортаж!!! Жалко я не попала в воскресенье. Всё очень красиво! А наша елка очень и очень!!! Разве только флористы могут с нами тягаться!

А тетеньку надо было в сад послать, а ты, добрая душа, обогатила её на 43 рубля! Меня на этого Остапа Бендера в юбке не было!

Опубликовано:

Да я знаешь ли, человек неконфликтный. Если ее сделают счастливой мои 43 рубля - я очень рада. Главное, чтобы до меня не докапывалась...

А на открытии еще было дефиле - показ бисерных украшений и платьев из бисера! Поэтому я больше всего любюлю на открытие прихдить.

Хотите фоток?

Опубликовано:

Да я знаешь ли, человек неконфликтный. Если ее сделают счастливой мои 43 рубля - я очень рада. Главное, чтобы до меня не докапывалась...

А на открытии еще было дефиле - показ бисерных украшений и платьев из бисера! Поэтому я больше всего любюлю на открытие прихдить.

Хотите фоток?

А если бы она у тебя тыщу рублёу попросила - ты бы ее тоже ощастливила? :blush1: Ладна....

Фотки с дефиле в студию!!!

Опубликовано:

Nessy, здравствуйте. Я новенькая, и сразу с вопросами. Опыта вышивальщицы у практически ( и даже не практически, а просто НЕТ) Начала 1.5 года назад. пока лежала в роддоме на сохранении. Так и появились 2 работы. после рождения дочки вышивка слегка отошла. А сейчас решила вспомнить. И как всегда захотелось облегчить воспоминания. Я купила уже готовую канву с рисунком, подобрала нитки, довольная устроилась в кресле и...... (как бы это описать) цвет не попадает на квадратики. может не понятно?,т.е.граница цветов проходит ровно по середине крестика. Что делать? Я Вас очень прошу, подскажите пожлста, как можно это исправить?

Ольга! Я не Nessy, но хотела бы ответить... Можно?

У меня была канва с рисунком. Китайская!!! И результат мне очень понравился! Проблем с выбором цвета клеточек было много, но я справилась!!! Завтра постараюсь выложить фото.

А недавно я тоже купила "Метренин что-то там" крашеную канву. Даже 2 штуки! Уже наметила несколько мест, которые однозначно надо будет корректировать. :blush1:

Должна отметить, что сама канва по качеству на порядок выше китайской, поэтому я считаю, что все получится!

Так что, не переживай(те?), а просто прикиньте, какой цвет больше подходит и - вперед! Я вышивала сначала большие куски, а "по ходу пьесы" уже начинала думать о выборе цвета.

Удачи!!! Если что - обращайтесь!

Nessy! Я помню про твою просьбу, но пока нет возможности... Но я постараюсь!

Lidiya-X, Ольчик, я конечно ни в коем случеа не хотела обидеть никого из вас! Если вам нравится вышивать такие картинки - пожалуста. Я просто сказала свое мнение. Для меня эта канва слишком крупная и все-таки я люблю четкость в рисунке.

А наши с Лидой расхождения во мнениях подтверждают то, что однозначного ответа на ваш, Ольчик, вопрос не существует. Просто кому-то нравится, кому-то нет.

Лида, маркер все еще со мной =)

А вот обещанное дефиле. Точнее, подготовка к нему. В прошлом году мне не разрешили фотографировать эти работы, а в этом под шумок удалось (поэтому качество фоток не очень)

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=192926

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.