Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Костюм матрешка

Гость Алежна

Рекомендованные сообщения

Я всегда шью комтюмы для сына сама. Последние несколько лет перестала вообще делать попытки найти детские выкройки - напрасный труд. Просто иду в библиотеку или в интернет, находу нужный материал и делаю выкройки сама, причем выкройки очень простые, а результаты получаются очень хорошие.

Для маленькой девочки-матрешки я бы сшила сарафанчик из ткани с пестрым маленьким рисунком, можно в стиле Гжели - сине-белым.Сарафан нужно сделать широкий, а низ посадить на резинку, не так чтобы уж совсем сильно стягивалось на ножках, но чтобы создавалось присутствие округлости. На голову платок, наверное выкроила бы его так, чтобы не делать складку у щёчек, ведь у матрешки этих складок нет. И сделать его можно из ткани таких же цветов, что и сарафан, но рисунок выбрать крупный. Под сарафан можно надеть любую белую рубашечку. Сарафан и особенно платок я бы получше накрахмалила, чтобы держали форму.

Вот я тут набросала ... :) эскиз так сказать :unknw:

Изображение

Кроить сарафан по косой. Главное измерение - горловина. Потом отмерить нужную длинну проймы, а потом длинну платья. Просто как юбка-полусолнце, только с проймой :D . Но если уж совсем широко покажется, то можно немного срезать (пунктиром показала ) Застёжку можно сделать на плече, а можно вообще плечи сделать на бантиках - полочку привязывать к спинке.

Изменено пользователем IrinaCan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.