Гость Svetlana_S Опубликовано: 6 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2006 Здравствуйте девочки! Просмотрела все темки в этом подфоруме и к сожалению не нашла того, чем сама очень увлечена. Может кто-то тоже любит эту вышивку :redface:
Tanichiwa Опубликовано: 6 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2006 Светлана, я очень люблю эту вышивку! Тока я ничего не умею. Даже не знаю, как начать. Может вы мне сможете посоветовать, где в интернете можно найти инфу о ришелье для начинающих. А то я даже не знаю, как схемами пользоваться.
Агапья Опубликовано: 7 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 Кое-что здесь: http://www.passion.ru/s.php/2964.htm
Tanichiwa Опубликовано: 7 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 Спасибо, Агапья! Очень интересно!
Гость Svetlana_S Опубликовано: 7 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 Tanichiva, к сожалению, только по ссылке, что дала Агалья да еще на Осинке есть немного материала по ришелье. У меня есть в древнем журнале Burda маленький, но очень понятный курс для начинаюих, постараюсь отсканировать и выложить на семье.
Агапья Опубликовано: 7 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 (изменено) Если нужна консультация - я помогу. Как-никак "проходила" и руками и на машинке. :blush1: Изменено 7 апреля 2006 пользователем Агапья
Tanichiwa Опубликовано: 8 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2006 Svetlana_S, очень бы хотелось почитать ваш курс из Бурды. Агапья, девочки, для начала подскажите, как схемы переводить на ткань. И с чего лучше начинать, чтоб не отбить охоту. Спасибо!!
Агапья Опубликовано: 8 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2006 Смотря какая ткань. Если прозрачная, то рисунок можно подложить под ткань, закрепить булавочками и тоненьким карандашиком перевести контур. А если ткань плотная, то рисунок переводится при помощи копирки для ткани (цвет отстирывается потом). На рыхлых тканях - сначала делается на кальке сколок (контур рисунка прокалывается иглой, типа шила, затем мелкой наждачкой стираются "лохмотья" от проколов, чтобы дырочки были большими более менее), а потом тампоном из плотной ткани наносится мел на сколок - мел проходит сквозь дырочки и остается на ткани. Но мел долго не держится, поэтому есть масса секретов рисунок закрепить. Спрашивайте.
Гость Svetlana_S Опубликовано: 8 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2006 Отсканировала, как и обещала. смотри здесь: http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=126647
Юлия Милокумова Опубликовано: 10 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 (изменено) И с чего лучше начинать, чтоб не отбить охоту.Всем доброго дня! Спасибо Агапье за ссылку на мою статью. Спасибо, тем кто не поленился и ее дочитал до конца :) Рисунок на ткань переводится по методам описанным Агапьей. От себя добавлю, что вместо карандаша можно использовать серебрянную гелевую ручку (тоже хорошо отстирывается). Так же для работы вам пригодятся 2 пары маникюрных ножниц (одни с прямыми концами, другие с закругленными). Начинать лучше с небольших вещей. Я думаю, ришелье самая трудоемкая техника вышивки, поэтому постарайтесь запастись большим терпением ;) Ну а если возникнут вопросы - буду рада помочь :) Изменено 10 апреля 2006 пользователем Юлия Милокумова
Гость Svetlana_S Опубликовано: 10 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 Я думаю, что и самая красивая вышивка.... Ну а трудоемкость - это не плохо, помоему. Можно сделать что-нибудь без брид для начала.
Юлия Милокумова Опубликовано: 10 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 Я думаю, что и самая красивая вышивка.... Ну а трудоемкость - это не плохо, помоему. Можно сделать что-нибудь без брид для начала. Вы английское шитье имеете в виду? Тогда запаситесь деревянной палочкой с острым концом, без нее будет тяжело.
Иррина Опубликовано: 10 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 Я тоже очень люблю Ришелье, но к сожалению давно не вышивала. Перешла на крестик. По личному опыту знаю, что лучше всего начинать с мережек. И на руках и на машине. В процессе однообразной работы вырабатывается навык и равномерность укладки стежков. Пороюсь в своих папках. У меня много схем на ришелье (еще 50-х годов, современных). Напишите, что вас больше интересует. Сафетки, воротники или что-то еще. Я потом отсканирую и вышлю. Жаль, что столько материала пропадает.
Tanichiwa Опубликовано: 10 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 Девочки, спасибо за отклики! Я очень хочу освоить ришелье, чтобы оформлять красиво края салфеток. А то как-то незаконченно смотрятся. Жаль, что я не могу ничего предложить взамен....
Гость Svetlana_S Опубликовано: 10 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 Вы английское шитье имеете в виду? Тогда запаситесь деревянной палочкой с острым концом, без нее будет тяжело.Да, его я и имела ввиду, можно еще найти рисунки белой глади, встречаются узоры отдаленно на ришелье похожие..... Напишите, что вас больше интересует. Сафетки, воротники или что-то еще. Я потом отсканирую и вышлю. Жаль, что столько материала пропадает. Иррина, мне больше интересны салфетки, буду очень благодарна, если чем-нибудь поделитесь. :) Я тут, побродив по интернету, нашла не очень много... А вот вчера подумала, что у меня Burda за 12 лет собрана, покопалась в ней и откопала очень много разных схемок, не только по ришелье. Со временем постараюсь отсканировать и в свой альбом на семье сложить :)
Иррина Опубликовано: 12 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2006 Задание понято. Поднимаю папки, ищу салфетки. Они минимум формата А3. Наверное придется их уменьшать или сканировать по частям? Как лучше? Не обещаю, что сделаю это сразу (в лучшем случае после Пасхи). Подождете? С уважением Ирина.
Иррина Опубликовано: 13 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2006 Девочки, я столкнулась с проблемой. Дело в том, что многие мои схемы на салфетки даже не А3, а большой ватмановский формат. Синьки (если кто знает раньше чертежи в проектных на таких были) Это то, что с тех времен. Пробовала на ксероксе уменьшить, чтобы потом можно было отсканировать, но они получаются темными. В ообщем работа не идет. А как вы свои запасы переводили в электронный вариант?
Юлия Милокумова Опубликовано: 13 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2006 Девочки, я столкнулась с проблемой. Дело в том, что многие мои схемы на салфетки даже не А3, а большой ватмановский формат. Синьки (если кто знает раньше чертежи в проектных на таких были) Это то, что с тех времен. Пробовала на ксероксе уменьшить, чтобы потом можно было отсканировать, но они получаются темными. В ообщем работа не идет. А как вы свои запасы переводили в электронный вариант?Тоже ксерила, яркость на ксероксе переводите на самый светлый и в принципе разобрать можно. Ну а потом этот вариант уже можно отсканировать.
Гость Svetlana_S Опубликовано: 13 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2006 (изменено) Юлия Милокумова Ой, спасибо большое :) :) :) !!! Мне очень интересно ришелье, и если это Вас не очень затруднит, монограммы гладью Иррина Сегодня, 09:55 Сообщение #21 Девочки, я столкнулась с проблемой. Дело в том, что многие мои схемы на салфетки даже не А3, а большой ватмановский формат. Синьки (если кто знает раньше чертежи в проектных на таких были) Это то, что с тех времен. Пробовала на ксероксе уменьшить, чтобы потом можно было отсканировать, но они получаются темными. В ообщем работа не идет. А как вы свои запасы переводили в электронный вариант? А я эту проблему в фотошопе решала. Сканировала по частям и потом в один файл собирала. Но наверное на копировальном аппарате проще Изменено 13 апреля 2006 пользователем Svetlana_S
Юлия Милокумова Опубликовано: 13 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2006 Ну вот: начало положено. Выбирайте сами, что кому понравится ЗДЕСЬ
siesta Опубликовано: 22 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2006 (изменено) Поскольку в настоящее время сканирую книжечку А.Д.Черноморец "Ажурная вышивка и игольное кружево", то абсолютно случайно для себя наконец-то обнаружила РАЗНИЦУ между Прорезной гладью и Ришелье. Ну, и естественно, делюсь с вами "открытием": Ришелье и Прорезная гладь - это две техники кружева в ткани, выпролненной т.н. методом "по свободному контуру". Разница между ними в том, что прорезная гладь использует технику глади, а ришелье - петельный шов. Во как. Как по мне, так продолжаю разницы не видеть. Мне кажется, что в чистом виде одну, или другую сложно отыскать, а по сему :) Прошу мэтров меня разубедить примерами :) Изменено 21 июня 2009 пользователем Tanais
siesta Опубликовано: 23 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2006 Угу.. их допросисся.. :cray: Ну и не очень-то хотелось :wohow: !
Агапья Опубликовано: 23 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2006 (изменено) Ждешь значит! :D Ну сама подумай - техника глади и петельный шов! Гладь - это ровный настил гладью. В такой технике вышивается "белая гладь" (Мстера, например). В белой глади вырезаются ножницами при помощи надсечек круглые или овальные фрмы или протыкаются острым шильцем "дырочки", которые затем обрабатываются гладьевым валиком, а петельный шов - это, сама знаешь, как обметочный шов! И чего спрашивает глупости! :P Ришелье выполняется двумя способами: первый - это когда сначала вышиваются все контуры вышивки и даже "бриды" (перемычки), а затем, после проглаживания с изнанки, лишнее вырезается острыми ножничками, второй способ сложнее, вырезается и вышивается весь рисунок постепенно, в процессе работы. При таком способе края ришелье получаются идеально "чистыми". Целую тебя! :thank_you: Изменено 25 декабря 2006 пользователем Агапья
siesta Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 Ну дождалася!!! :) Вопросы после праздников пойдут, Рождество пришло :D :wub:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас