Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Robin Robin Robin

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

http://www.krestik.nm.ru/rrr.html - Выложила в интернет страничку - там постаралась более/менее аккуратно перечислить очередность вышивания каждой участницей в каждом этапе. Кстати если предположить что пересылка будет занимать НЕ более 10дней, а кадый этап НЕ более 20 дней - то получается что дата получения своих Робинов на руки будет 1 декабря 2006. Отличный подарок под Новый год.

Девочки кто отправлял Ростомер в ящике rrr-cxema@bk.ru - Ничуво не получилось - нет прикрепленных файликов. Повторите пожалуйста.

Изменено пользователем Ice Flame
  • Ответы 546
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Перенабор начала, но на него времени совсем нет... =( А на счет пересылки... Не знаю, сколько посылка будет идти из Израиля в Мурманск... Но наверное больше, чем 10 дней. Я как-то в Архангельск отправляла - больше 2 недель шло. :twisted:

Опубликовано:

Ник: ICdora

Связь: icdora@bk.ru

Тема Робина: Чайники-кофейники

Подпись: Имя, город, страна, дата.

Особые пожелания:

Ник: мяу-мяу

Имя: Двора, можно просто Деби (многие знают меня на Девичнике под именем Ирина - на него я тоже откликаюсь)

Связь: isokolova@list.ru

Тема Робина: OOE_84844

Подпись: Ник, город, остальное - по желанию.

Особые пожелания : OOE_84844.

Ник: NESSY

Связь: nessy131@rambler.ru

Тема Робина: Горшки с цветами "In a shop"

Подпись: Ник, город, дата окончания фрагмента

Особые пожелания: Канва Аида 18, подпись каждый вышивает под своим

горшочком, крестики всех фрагментов должны смотреть в одну сторону,

нижняя нитка \, верхняя /. Полукрест /.

Схему приложу. Ключ будет немного изменен.

Нитки DMC.

Ник: NatalStar

Связь:

Тема Робина: Насекомые

Подпись: Ник, город, остальное - по желанию.

Особые пожелания: Я предполагаю разметить внешний контур шестиугольника и границы секторов (см. рисунок с паутиной в одном из предыдущих сообщений) на 16-ой аиде, размер готовой вышивки примерно 40 см в поперечнике. Это не слишком много? Я думаю, что их получится не по 2-3 штуки, а по дюжине на каждую. Вы будете заполнять свои сектора, по внешнему контуру - РОВНО, по границам секторов - хаотически вылезая/не доходя до них, чтобы конечный результат не выглядел слишко по-солдафонски. А подписываться по внешней границе своего сектора.

Паутину (и, скорее всего, паука) я буду вышивать в самую последнюю очередь. Кто какие возьмет нитки, для меня не принципиально, главное чтобы костюмчик сидел. В смысле нитки не линяющие. Я вышиваю в основном Мадейрой.

Ник: Ice Flame

Связь: shems@inbox.ru

Тема Робина: Пейзажи

Подпись: «Имя и (или) Ник , Город, Дата (месяц, год)» Высота подписи – 2,3,4 клеточки в высоту – отступ подписи от своего фрагмента по предыдущим фрагментам. Расположение подписи внизу симметрично от центра, цвет подписи самым темным цветом своей вышивки. Желательно классический «Прямой шрифт» (не наклонный и не прописью) Если есть свой стиль – то использовать его, если нет своих наработок – смотреть по предыдущим фрагментам.

Особые пожелания: Картина будет оформляться под паспарту стекло и рамку. Разметка будет означать четкие границы каждого фрагмента. Канва Аида Цвейгарт 18. Свой фрагмент я буду вышивать в 2 (или 1) ниточки. Если для своего фрагмента вы выбираете количество нитей – 1 пожелание такое – чтобы канва просвечивалась несильно. Наклон верхнего стежка большого значения не имеет. Цветовое решение – Четких рамок нет - НЕ слишком Чёрно/коричневые или же не слишком пастельные (НЕ бледно розово-голубо-зеленое). Делая свой фрагмент, чуть-чуть-чуть оглядываться на соседний, чтобы хоть совсем немножко гармонировало.

Пейзаж – природа (поля, леса, речки, цветы) можно с «сельскими» мотивами (домик, сарайчик, мелкие животные). КРОМЕ «городских пейзажей» (улицы , высотные дома). Если после получения тряпочки с Робином вам захочется вышить какой то другой сюжет, напишите мне – объясню по какому принципу располагала фрагменты.

Ник: ALEXSA

Связь: sasha_ionova@yahoo.com

Тема: ростомер с вини пухом

Подпись:

Особые пожелания: Стирать не стоит. Нитки естественно не линяющие. Я свой Робин буду вышивать ДМС, и других попрошу тоже. Насчет Мадейры, у нас в городе таких ниток нет, если что можно заказать, но как вы понимаете идти они будут долго. Поэтому если кто-то вышивает этими нитками, пришлите ключ заранее, что бы было время на заказ.

На вышивку фрагмента – не более 20 дней

Вышивать «фирменными» нитками

НЕ стирать и НЕ гладить работу!

Девочки, вот Оля сделала новую табличку.

Девченки, простите меня, что я редко появляюсь, у меня внезапно работы стало больше, и еще мужу все время сейчас интернет нужен. Я схему постараюсь в общий ящик сегодня вечером закинуть!

Опубликовано:

А на счет пересылки... Не знаю, сколько посылка будет идти из Израиля в Мурманск... Но наверное больше, чем 10 дней. Я как-то в Архангельск отправляла - больше 2 недель шло. :)

А из Москвы на Валдай - 3 недели, а за океан так вообще 2 месяца...

В общий ящик слазила, забрала гордых горных птиц и горшочки с цветами. Чайнички у меня были, пейзаж тоже давно заготовлен. Остался только ростомер. Свою схему сейчас закину, но это ещё не окончательный вариант. Для примера оставила несколько бабочек, которые мне нравятся, если понадобится - предложу ещё несколько десятков.

Я отсылала Деби свои пожелания, но в табличку попала "предыдущая" версия, недостаточно четко сформулированная. Привожу здесь:

Связь: natalstar@list.ru

Подпись: Ник, Город (Страна)

Особые пожелания: подпись каждый вышивает  по внешней границе своего сектора.

Крестики всех фрагментов должны смотреть в одну сторону, нижняя нитка \, верхняя /. Полукрест /.

Бабочки должны быть "живые", не мультяшные, не стилизованные. Не хочу стрекоз, богомолов, тараканов и пр. Только бабочек! Ну, может быть пчел и божьих коровок... Расстояние между бабочками - минимальное (сзади - поменьше, впереди, по направлению полета - чуть побольше). Сектора заполняются по внешнему контуру - РОВНО, по границам - как придется, "впритирку" к предыдущим фрагментам. Нитки - Ancor, DMC or Madeira.

Опубликовано:

Расстояние между бабочками - минимальное (сзади - поменьше, впереди, по направлению полета - чуть побольше).

А? Чего? Я что-то не поняла... Где "впереди"? Где "Сзади"???
Опубликовано:

"Впереди" бабочки - это по направлению её полёта, "сзади" - это, соответственно, сзади. Просто бабочка не должна "упираться" усиками или передними (верхними) концами крыльев в другую бабочку, перед ней должно быть пространство для движения, 4-5 клеточек - этого вполне достаточно, а сзади расстояние может быть меньше, 2-3 клеточки. Т.е. если две бабочки "разлетаются", то между ними можно оставить 2 клеточки, если летят друг за другом - 4, а если навстречу - 5 клеточек. Но эти расстояния ориентировочные, если бабочки большие, то и пространство между ними должно быть больше. В общем, руководствуйтесь своим чувством прекрасного и оглядывайтесь на мой фрагмент:)

Опубликовано:

Блин, поняла... =) Что-то я торможу... Надо отдыхать чаще...

Сегодня были проблемы с инетом. Вчера кстати тоже. Сегодня пришел мой Котик и все сделал! Слава умным людям!

Опубликовано:

NatalStar -от твоих бабочек я просто в восторге :lol: - а паучок получился совсем не злой :lol:

NESSY - На работе начала перебирать схемку в ПМ-ке. Вопросики к тебе - во сколько ниточек делать

обычные крестики

half cross stitch (это как я поняла полукрест)

обводку

французские узелки

Вот пока та часть, которую успела набрать -

Качество схемы не везде хорошее, поэтому те символы которые закрываются БС иногда совсем теряются ...

Опубликовано:

NESSY - На работе начала перебирать схемку в ПМ-ке. Вопросики к тебе - во сколько ниточек делать

обычные крестики

half cross stitch (это как я поняла полукрест)

обводку

французские узелки

Качество схемы не везде хорошее, поэтому те символы которые закрываются БС иногда совсем теряются ...

Олечка, какая ты молодец!

Обычные крестики надо вышивать в 2 ниточки. На Аиде 18 хорошо смотрится.

Еще в дизайне есть крестики, которые надо в одну ниточку шить.

Полукрест в 2 ниточки. Про обводку и узелки написано в ключике в правом нижнем углу.

А то, что некоторых символов не видно - ничего. Шейте на глаз тем цветом, который считаете должен быть. В целом это потом не будет заметно.

NatalStar , слушай, ты мне отправила программку... У меня в ящике почему-то 3 письма РМ1/3 (причем все три весят по-разному и я не знаю, которое из них полное) и одно РМ3/3... А серединки нету... Давай я 2 письма, которые из одинаковых и меньше весят удалю, а ты мне серединку дошлешь?

Опубликовано:

Смотрю Евровидение. Если эти ЗВЕРИ победят (не в обиду Финляндии), я разочаруюсь в этом конкурсе...

Болею за Украину и Ирландию. Клевые песни! Вы смотрите?

Опубликовано:

NESSY ... эххх... я смотрела, и очень расстроилась правильно сказали в студии Малахова - евровиденье превратилось в комедию и фарс - В следующий раз надо отправлять на конкурс "Верку Сердючку" ... Мне Фины не понравились ВООБЩЕ...

Опубликовано:

Нет, я не против хард рока. У них, если разобраться, песня не очень "тяжелая" была. Но кто этих животных на сцену выпустил????? :lol:

Это ж потом кошмары будут всю ночь сниться.

А я-то не верила, что инопланетяне существуют... :lol: :)

Опубликовано:

Девушки,

для обсуждения конкурса прошу всех в Отдых, не надо в вышивку переносить эти беседы.

модератор

Опубликовано:

У меня в ящике почему-то 3 письма РМ1/3 и одно РМ3/3... А серединки нету...

У меня в то время интернет работал ну оч-чень медленно, его в пору было за смертью посылать:unknw: Сама не знаю, что делала, но вроде отписок типа "ваше письмо отправлено" со всех дождалась... Серединку добавила, наслаждайся
Опубликовано:

У меня в то время интернет работал ну оч-чень медленно, его в пору было за смертью посылать:unknw: Сама не знаю, что делала, но вроде отписок типа "ваше письмо отправлено" со всех дождалась... Серединку добавила, наслаждайся

Спасиб! получила! Сегодня-завтра постараюсь скачать и установить. Блин! у меня диск С уже забит под завязку... Куда ставить буду??? =)
Опубликовано:

А я вчера забрала из яшшычка своего орЁлика. Осталось только дождаться ростомера. У меня нет его нижней половины.

Опубликовано:

Девочки, я чуть чуть вклинюсь с вопросами.

Я никогда не участвовала в Робине,хотя шью быстро, т.е. в Робине -дилетант .

Поэтому хочу спросить, я правильно поняла каждый выбирает свою композицию и все по очереди вышивают и свой, и всех остальных участниц дизайн, т.е. итог : у каждой свой проект , вышитый всеми участницами?

Простите, что вклинилась с вопросами, почитала вашу тему и стало интересно спросить.

Опубликовано:

ТОЧНО ТАК :D

Сегодня выложу весь ростмер на нашем ящике.

Я что-то пропустила? Это где на нашем ящике??

Мне тоже ослика надо взять!

Опубликовано:

Я ящичек зарегестрировала rrr-cxema@bk.ru (mail.ru) (пароль-девять цифр начиная с 1) - предлагаю туда сбросить свои схемки - И тогда каждая из нас возьмёт то что нужно и не надо будет заниматься поиском почтовых адресов каждой.

Хором говорим Оле спасибо за ящщичек и лезем за схемками =)
Опубликовано:

Хором говорим Оле спасибо за ящщичек и лезем за схемками =)

СПАСИБО ОЛЕ! НЫРЯЮ ЗА СХЕМАМИ!

Опубликовано:

Щас опять оффтопить буду. Навеяно Линеечкой Маши IC dora. У меня сегодня подруга сегодня родила дочку (самая первая из всей нашей компании). Хочу вышить ей картиночку - метрику. Не могу выбрать. Хочется не совсем мелкое, тк подруга близкая, но слишком крупно тоже никак. Не хочу за двумя зайцами бежать (и робин и метрика). Вот вся в раздумьях.:D

Кстати, может я еще рано об этом говорю, но я не знаю, как мне быть со вторым этапом. т.к. весь второй этап (с 25 июня по 8 августа) я буду в деревне в Крыму. Наверное Деби должна будет мне после окончания первого этапа переслать свою тряпочку туда. У нас там почта работает просто ужасно. Из Мурманска бабушке посылка месяц идет. А то и больше. Боюсь, как бы я не уехала домой раньше, чем мне посылочка придет :(

А если ее посылать в Мурманск, то я ее получу только 8-го августа, что тоже не есть хорошо, т.к.второй этап дпвно закончится... И как мне быть???:(

Да, Саша, :) за ростомер!

Опубликовано:

А мне ростомера не досталось:)

В нашем ящике (в отправленных) есть письмо с темой "ростомер", но оно пустое...

Опубликовано: (изменено)

Так ...

1. Девочки - Ростомер нашла вот здесь http://strimfoto.ru/users/Zvetochek/67689/?page=3 и продолжение на 4 страничке ... !НО! На сколько я помню намечались ИЗМЕНЕНИЯ - добавление СОВЫ и всё это планировалось быть в перенабранном виде ... АУ к ALEXSе - хозяйке Ростомера !!!!

2.NESSY - Думаю что лучше НЕ рисковать и не посылать в КРЫм посылку ....

Я лично вот какие выходы вижу

- Мяушке придется посылать свою птичку ИЛИ раньше, но так чтобы она успела дойти до мурманска до 24 ИЮНЯ, (но тгда придется скорее всего посылать ей свой фрагмент не до шитым - кусочек то большой) - на и исходя из этого - начало Третьего этапа назначать число на 10 августа ...

К тебе вот какой еще вопрос - а ОТ Бабушки тебе удобно будет делать пересылку в Москву - Потому что посылать то оттуда тебе придется всё равно (в Москву) - Только мне кажется что из Израиля в Мурманск будет ВООБще идти очень долго ... :D((

- Сделать замену во втором (возможно третьем - но что то не могу сориентироваться) Этапах ... НАПРИМЕР Для меня совсем не важно чтобы Робин был на одной тряпочке - Я просто могу послать размеченный Настин кусочек под пейзаж отдельно, без всей тряпочки причем заранее - чтобы он успел долететь до Мурманска до 24 ИЮНЯ ...

- Еще вариант - Твоим вторым этапом сделать Ростомер Александры - Получается что твой Фрагмент (пяточок - цифры - фон) - один из самых объемных - и возможно тебе может понадобиться больше чем 20 дней на его выполенение (а это как раз то время пока ты будешь в крыму) - ТОЛЬКО опять таки Тогда Александре нужно будет подстраховаться и выслать тебе Раньше свою тряпочку чтобы она успела долететь до ...

ДЕВОЧКИ считаю что этот вопрос нужно решить впервую очередь потому что времени потом просто может не хватить а Затягивать наш Робин ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ... Как только вынесем решение я внесу изменения в табличку с разбивкой по этам ...

Щас опять оффтопить буду. Навеяно Линеечкой Маши IC dora. У меня сегодня подруга сегодня родила дочку (самая первая из всей нашей компании). Хочу вышить ей картиночку - метрику. Не могу выбрать. Хочется не совсем мелкое, тк подруга близкая, но слишком крупно тоже никак. Не хочу за двумя зайцами бежать (и робин и метрика). Вот вся в раздумьях.:)

в теме http://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=12340&st=560 Сообщение #567 - есть и небольшие метрики с ручками и ножками - только вчера скачивала себе

Сделала вот такую карту - Машиного и Иринкиного города не было обозначено поэтому указывала "примерно" ...

Изменено пользователем Ice Flame

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.