Хельви Опубликовано: 15 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2006 Как ткут гобелены. Что для этого надо? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость BookWorm Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2006 Уважаемые дамы, Скажите пожалуйста , где можно достать в сети информацию о ручном ткачестве гобеленов - пособие/самоучитель , объяснение терминологии и какие-нибудь изображения ручных ткацких станков. Очень хочу попробовать . Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рома Опубликовано: 22 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2006 Гобелены ткут на ткацком станке, напоминает кросна (раньше в деревнях на кроснах в ручную ткали холсты). Я в свое время тоже горела идеей ткачества, в том числе и гобеленов, но мой муж привез меня в деревню в Западной Белоруси и показал кросна. Это огромные рамы, которые хранились повешенными на внешней стороне избы, в избу заносились только на период тканья. Когда я увидела их размеры(практически на всю комнату метров 16-18), то от его предложения забрать чудо-технику просто отказалась. А вообще, когда я на выставках посмотрела современные тканые гобелены, то мое желание ими заниматься просто сошло на нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Льдинка Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2006 (изменено) Я в детстве года два занималась в кружке ткачеством. Для плетения сумок и небольших гобеленов вполне доступная техника: рама , на противоположных сторонах(например, ширина прямоугольника) вбиты гвозди, на них плотно навивается нить основы- у нас это был шпагат. Вы готовите рисунок и подкладываете под рамку, мы просто прислоняли рамку к спинке стула(впереди сидящей девочки :thank_you: ) . Нити уткА- шерсть, можно и другие. Можно плести простым полотняным переплетением, можно со смещением в рядах(саржевое).Их комбинация.Плести надо очень плотно ряды уплотныть специальным метеллическим гребнем. К сожалению, сумку(хлопок светло-зеленая чередование полос полотняного и разных видов саржевого плетения)у меня забрали на выставку и не вернули, остался только гобелен "Ежик под зонтиком"(иголки были нитями основы, закрепленными при плетении на спине и потому объемные) и пара салфеток. (будет ф/аппарат, покажу) Изменено 6 декабря 2006 пользователем Льдинка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.