Eva-Khv Опубликовано: 8 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2006 (изменено) Забыла спросить, а ты как вышиваешь? В смысле, на чём??? Пяльца? Станок? :) Изменено 8 июня 2006 пользователем Eva-Khv
Гость Фионочка Опубликовано: 8 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2006 Забыла спросить, а ты как вышиваешь? В смысле, на чём??? Пяльца? Станок? :unknw: Евочка! Я тоже хочу станочеееееееееек! Тоже все мечтала заказать в инет магазине... кстати, если знаешь хорошие магазины, скинь пожалуйста на"мыло " адресочки.... :redface: А вышиваю я, на пяльцах, и на рамке, если бошльше, чем 30 см....и тоже хочу станочек.... :blush1:
Eva-Khv Опубликовано: 8 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2006 (изменено) Кхм... Так ты большое на рамке вышиваешь без станочка??? Я тоже... Пока без... Одной рукой мучаюсь... На станочке то двумя, говорят, несложно научится-привыкнуть... У меня уже иголочки двусторонние припасены для ускорения работы... Знаешь, не люблю я електроновые письма писать... Но ответ со ссылками на инет-магазины я тебе настукаю уж как нибудь... И, думаю, что вопрос со станочком для тебя тоже решаемый... Надо только с мастером поговорить мне. Он вообще то специалист по обтяжке диванов, я его можно сказать заставила станок сделать мне, хотя мы и не знакомы были... Даже ещё с ценой не определились - ему в новинку станок для вышивки делать, а я не умею оценивать чужой труд по принципу "заплатишь, сколько не жалко" - человек ведь придумывал, разрабатывал, делал... Изменено 8 июня 2006 пользователем Eva-Khv
Гость Фионочка Опубликовано: 9 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Евочка! Как сделает твой станочек, обязательно похвастайся! Буду очень ждать... и письмо тоже...
Eva-Khv Опубликовано: 9 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Фионочка, а у тебя какая рамка? Ну, размер и с пришиванием или "клипами" канва крепится???
Гость Фионочка Опубликовано: 9 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Фионочка, а у тебя какая рамка? Ну, размер и с пришиванием или "клипами" канва крепится???Рамка наша, с пришиванием. Покупала в заводоуправлении Дальэнергомаша..30*40 вроде бы... Вот и приходится, садиться неа диван, 1 край рамки за стул цеплять, второй в руке держать...одна маета... :redface:
dos-au-mur Опубликовано: 9 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 ДЕвчонки, если очень нужны нитки, я могу вам их привезти. У нас DMC около 22 рублей (точно не знаю, надо уточнять) а Ancor - по 17 рублей (это точно я всегда их покупаю). Поеду к вам в конце июля. ТАк что если что-то нужно обращайтесь.
Eva-Khv Опубликовано: 9 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Фионочка, а мне муж сначала подарил (перед 8 марта) маленькую, 30х40 рамку, с клипами. А после 8 марта выклянчила большую самую 30х60, тоже с клипами для крепления канвы. Размахнись рука, развернись плечо! ;-) Станок мой, который делается, под большую рамку. Внизу в напольной части у него планка идёт для устойчивости - она зависит от ширины рамки. Ну а маленькую буду если что просто сверху класть... Пока станка нет - я на ней вышиваю. Примерно твоим же способом! ;-)
Eva-Khv Опубликовано: 9 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 (изменено) ...У нас DMC около 22 рублей (точно не знаю, надо уточнять) а Ancor - по 17 рублей (это точно я всегда их покупаю). Поеду к вам в конце июля. Так что если что-то нужно обращайтесь. Хм... Да в принципе разница то небольшая... DMC у нас по 29... А Anchor по 18 рублей. Ну на DMC ещё можно "повестись", но я уже привыкла без него обходиться - с PM'ом то!!! ;-) Да и смысла нет - если посчитать про DMC, то каждый 4ый моток типа окупается, ну если брать разницу в 9 рублей... ;-) Ты лучше с собой "хотюшек" набери! Ну может и "хвастушек"... :) А может что другое у вас дешевле??? Во! А карты цветов (каталоги с "живыми" ниточками) у вас продают??? Или тоже только у продавцов в магазине??? Изменено 9 июня 2006 пользователем Eva-Khv
Eva-Khv Опубликовано: 9 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Anela А ты вот той дамочки от Лан-те хочешь именно набор купить??? По подбору не вышьешь??? У меня, в общем, схема есть. Если нужна - ответь здесь! Не в ЛС - у меня интернет глючит... Пора провайдера менять... В общем, если надо - с радостью поделюсь! ;)
dos-au-mur Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 (изменено) Во! А карты цветов (каталоги с "живыми" ниточками) у вас продают??? Или тоже только у продавцов в магазине???К сожалению нет. Несколько наших вышивальщиц из клуба приобрели в интернет-магазинах вот периодически, если нужно, прошу поюзать. А как "Хочушек" взять с собой? я чего-то не поняла... А может что другое у вас дешевле???Ну набор Дима, для примера Конное Трио (три головы смотрящие вдаль) стоят около 1400 рублей - сегодня посмотрела. Могут скидочку сделать 5%. Но лучше брать, то что есть в наличии. Под заказ наборы около 2-3х месяцев идут. :) Хотя я точно знаю, что бытовая техника у вас дешевле чем у нас, и выбора больше. Изменено 14 июня 2006 пользователем dos-au-mur
Гость Anela Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Anela А ты вот той дамочки от Лан-те хочешь именно набор купить??? По подбору не вышьешь??? У меня, в общем, схема есть. Если нужна - ответь здесь! Не в ЛС - у меня интернет глючит... Пора провайдера менять... В общем, если надо - с радостью поделюсь! ;) Схема у меня есть, хотелось набор , лен такого цвета и таких ниток не у кого не видела, может знаешь чем заменить? Насчет карты цветов - ДМС и Анкор есть в том магазине, адрес которого я тебе давала, я брала по 960 сейчас цена немного больше, и ДМС там по 15 руб.
Eva-Khv Опубликовано: 14 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 ...А как "Хочушек" взять с собой? я чего-то не поняла...Ну енто я типа совет даю - всё своё вези с собой! Ведь будешь же что-то брать вышивать и в дорогу и вообще? А наборы у нас так же примерно стОят... Кстати, я ещё один тут у нас магазин обнаружила - там как раз и ДИМы и ЛАНы водятся... Удивилась я оченно - думала только RIOLIS в наш город привозят... :blink: Схема у меня есть, хотелось набор, лен такого цвета и таких ниток ни у кого не видела, может знаешь чем заменить?Ну лён можно в интернет-магазине каком-нибудь заказать. А нитки там же DMC... У меня схема в перенабранном виде, в PMe, с архива Ланарте. Здесь же на форуме ссылка есть... Ну в общем, ниточки там грамотно подобраны. Да и вообще Ланарте как правило DMC использует в наборах... Ну, дело твоё - хочешь набор, значит покупай... ;)
dos-au-mur Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2006 (изменено) Ну енто я типа совет даю - всё своё вези с собой! Ведь будешь же что-то брать вышивать и в дорогу и вообще?Как обычно, беру одну работу. Чтоб не сильно грузится. А то в прошлый раз я для аквариума везла от вас гальку из Амура. Красивые отборные камешки килограм на 7. Представляете, какими глазами на меня контроль в аэропорту смотрел, когда я на вопрос: "Что в сумке?" - я ответила - "Камни... Из Амура...". А дело было тогда когда два самолета упали и проверка была строгая и сразу на входе. На меня как на дурочку посмотрели и пропустили, видимо посчитали неопасной. :D Да и муж ворчал постоянно. Он мне эти камешки до сих пор припоминает... В крайнем случае, если работа закончится в процессе отдыха, то всегда можно купить набор. :) Особенно когда у вас они есть в продаже. Изменено 15 июня 2006 пользователем dos-au-mur
Eva-Khv Опубликовано: 15 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2006 (изменено) М-да... Было бы смешно, если бы не было так грустно... Теперь у нас наверное даже камушки насквозь бензолом пропитаны... :-/ А досмотр в аэропорту так теперь всегда прям с порога и начинается... Антитеррор... Кстати, билеты то уже купили? Я тут с сотового вышла в инет. У нас модем накрылся... Поэтому пишу без цитат и прочих красот, доступных на форуме... :-/ Изменено 15 июня 2006 пользователем Eva-Khv
dos-au-mur Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 (изменено) Теперь у нас наверное даже камушки насквозь бензолом пропитаны...Это я вовремя их привезла. Мы всю зиму следили за этим бензольным пятном, каждую неделю звонили и узнавали, как дела у бабушки с дедушкой. Хотели даже экстренно лететь, но все обошлось. Кстати, билеты то уже купили?Забронировали, теперь выкупить надо. А дату я не знаю, этим муж занимается. :wohow: Но где-то в конце июля (числа 27-го, когда там четверг выпадает?) и на 2 недели к вам. Если конечно отпуск ему все-таки подпишут. :wub: Изменено 16 июня 2006 пользователем dos-au-mur
Eva-Khv Опубликовано: 18 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2006 (изменено) Фионочка Вот попробуй отсюда скачать этот Pattern Viewer... Что-то я не могу на Форуме найти... Может, если Maha сюда заглянет, в тему эту, подскажет тебе? http://www.jaenne.com/PVDownload.htm *** dos-au-mur А я тут думала-думала и передумала... Наверное, попрошу тебя ниточки купить... DMC... Вот списочек 1 310 414 632 743 754 758 775 780 783 827 951 3064 3756 3770 3799 ;) Изменено 19 июня 2006 пользователем Eva-Khv
dos-au-mur Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 (изменено) А я тут думала-думала и передумала... Наверное, попрошу тебя ниточки купить... DMC...Вот списочекСписочек принят. Каждого по штучке? А билеты у нас на 3-е августа, и к вам на 3 недели. Здесь будут дожди, а мы у вас будем купаться под лучами солнца. Все уже выкуплено! :) Изменено 29 июня 2006 пользователем dos-au-mur
Eva-Khv Опубликовано: 29 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 (изменено) Списочек принят. Каждого по штучке?Да, каждого цвета по одному мулиночку. А про лучи солнца в августе я что-то сильно сомневаюсь... В августе уже не так тепло - ветры и дожди начинаются... Изменено 29 июня 2006 пользователем Eva-Khv
dos-au-mur Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 А про лучи солнца в августе я что-то сильно сомневаюсь... В августе уже не так тепло - ветры и дожди начинаются...По сравнению с нашими 15-13 градусами в августе - ваши 25 кажутся жарой. Да и в прошлый раз мы в тоже время прилетали и погода была замечательная. Ну были иногда дожди, но ведь они 2-3 дня и заканчиваются, а потом неделя солнца. А у нас даже сейчас не знаешь, что одеть чтоб не замерзнуть и не зажариться. Если утром солнце, то это не гаррантия того что солнце будет до вечера. :(
Eva-Khv Опубликовано: 30 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 Да знаешь, ДальнеВосточная погода тоже капризная барышня - всякое бывает: утром +15 и дождь, а после обеда +30 и солнце => духота и мерзкая влажность... Галя, слушай, мне тут станок классный сделали. Я мастера нашла, объяснила как и что надо... В общем, я уже наслаждаюсь и сейчас уже Фионочке доделывают... В общем, я хотела фотки выложить, а не знаю в какой теме...
dos-au-mur Опубликовано: 3 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 (изменено) В общем, я хотела фотки выложить, а не знаю в какой теме...Лучше в "Путеводителе" посмотреть в разделе "Обмен опытом" в какую темку можно кинуть. там про станки много говорилось. Когда приеду, станок покажешь? :parting: ТОже все хочу себе станок, но денег жалко. Вот ищу хорошие эскизы для заказа. Чтоб все нравилось. А у нас погода капризнее вашей. В суботу было около 27, а в воскресенье 10 градусов. А у вас там хорошо, по прогнозам -30-32 не меняется несколько дней уже и дождей нет. :( Изменено 3 июля 2006 пользователем dos-au-mur
Eva-Khv Опубликовано: 3 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 Ой, ну конечно покажу! Я очень-очень довольна! Ведь станок не просто делался, а именно разрабатывался с учётом всех моих вышивальных потребностей! Ох и помучала я мастера... :wallbash: Это у меня ещё рамки две было своих уже, а Фионочке вместе с рамой делают... Главное, что станок универсалный - двумя болтиками превращается из диванного в напольный и наоборот. Напольный вариант рассчитан на размер моей большой рамки, ну а в качестве диванного можно любую рамку... В общем, ладно, приедешь - всё сама увидишь! А вчера случайно с мужем зашли в музыкальный магазин - он всё себе хомУз мечтает прикупить... Для прикола... Ну это такой музыкальный инструмент коренных народов севера - не знаю, как объяснить, в общем пружинка во рту, пальцем её дёрг-дёрг и она бзынь-бзынь... Короче, суть не в этом, я себе знаешь что купила? Пюпитр!!! И теперь у меня схема и органайзер для ниток оченно удобно устроились! ;) А вот эскиз станка я вряд ли смогу изобразить... Ну, сама уж посмотришь и зарисуешь в памяти...
dos-au-mur Опубликовано: 4 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 Главное, что станок универсалный - двумя болтиками превращается из диванного в напольный и наоборот.Классный станок. Я то сама раскошеливаться на 2 нехочу. Приеду засниму на фотик, сделаю замеры и буду делать сама. :) Короче, суть не в этом, я себе знаешь что купила? Пюпитр!!!Да-а! Под вышивку его наверно не каждый догадается приспособить. Ну вот разберусь со станком (он - мечта последних 2 лет) и буду оборудовать рабместо до конца. может и твоя идея пригодится! :)
Eva-Khv Опубликовано: 4 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 Да замеры то лучше снять и на бумажку записать... А фотки - это как бы рисунок готовой вышивки к схеме... ;) Сегодня, вернее по-нашему уже вчера, Фионочка купила себе пюпитр... Он стОит то всего 350р. Вот наверное продавец в этом магазинчике удивляется - приходят далеко не музыкального вида тетки и скупают пюпитры! :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас