Eva-Khv Опубликовано: 23 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2006 :thank_you: Эхх... Видимо, мало, очень мало наши, хабаровских вышивальщиц, пользуется интернетом... Провинция... Глухомань... :thank_you:
Eva-Khv Опубликовано: 23 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 ДЕВОЧКИ-ЗЕМЛЯЧКИ! Если вы сюда заходите, но думаете, что темка "умерла" - это не так! Я регулярно проверяю! И всё жду-жду-жду ваших сообщений! :blush1:
maxsima.t Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 девчат привет!я тоже их хабаровска.только не живу там уже давно....живу в южной корее.но город свой люблю.каждый год езжу домой летом.и конечно вышиваю...в хаба покупала пару наборов ,но мне не очень понравилось.я живу в южном в хаба.на заводской там в универсаме был магазинчик вышивки.я так поняла все китайское.очень много наборов икон.и русских березок.всему хаба передаю привет .летом приеду в гости :wallbash: пишите мне хочу дружить maxsima.t@mail.ru или м-агент.буду очень рада.
Eva-Khv Опубликовано: 5 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 maxsima.t Таня! А почему ты Хабаровск называешь хаба??? Его так никто не называет! Как-то странно даже читать... Даже в Приморье наш город называют Город Ха! :wallbash:
Пчелка Опубликовано: 17 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2006 Вот наконец нашла кого-то из родного города Хабаровска.... Ура... Я совсем недавно набрела на этот форум и решила зайти на форум рукоделия и.. увидела Хабаровск. Ура... еще раз. Я совсем недавно вышиваю и знакома с Интернетом. Знаю, что каждый 2 и 4 четверг месяца проходят встеч вышивальщих в Хабаровске (правда почти все пред и пенсионного возраста). Но хоть что-то, чем вообще никак. Все. слишком поздно нашла этот сайт. Ухожу на выходные... :) до понедельника
Eva-Khv Опубликовано: 5 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Пчелка, про встречи я знаю. Как-то даже повозмущалась по этому поводу на другом форуме, куда одна из организаторш этих встреч заходит. Они встречаются в 17 часов, что для меня, работающей до 19 ну совсем не удобно. А зашла ты (можно же на ТЫ?) совсем не поздно! Это вот я видимо поздно ответила... :redface:
Фруктик Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 Ура! я тоже вас нашла! наконец-то можно и в Хабаровске общатся, а то на всех сайтах-форумах одни москвичи проблемы обсуждают, у какого метро какой магазин :unknw: Правда, не очень тут оживленно :D, Ева, надо почаще бывать! я могу хоть каждый день заглядывать, все равно дома сижу..Сейчас как раз к НГ вышиваю елочку. Правда муж обозвал ее Ёжиком в яблоках на горшке, там очень шары крупные :wohow: ... И кто говорил, что у нас вышивки в магазинах мало??? Только у нас на п. Горького два отдела, а уж по всему городу...Хотя я обычно вышиваю по схеме, найденной в инете, нитки подбираю и вперед! И сама пробую в программках разных схемы делать. Могу поделится коллекцией ! :wallbash:
Eva-Khv Опубликовано: 14 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 (изменено) Привет! Фруктик! Ты здесь? У меня программы основные две есть - РМ и PC-Stitch - мне хватает для перенаборов. Не люблю отсканенные схемы. А из перенаборов - полный DVD-диск (почти 5 гигов) схем. У нас вышивки в магазинах мало! Вернее, есть, но старьё и полный отстой в основном. Новинки до нас доходят, когда уже на западе старьём становятся. Я в наших магазинах редко что покупаю - разве что мелочёвку какую-то на открыточку, например. А в основном заказываю в интернет-магазинах наборы. Изменено 14 декабря 2006 пользователем Eva-Khv
Фруктик Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 (изменено) Да я тоже в магазине в основном для дочери схемы беру, несложные и с нитками не заморачиватся, а так-раздолье интернета! Пернабирать я тоже пробовала, была как то совсем "слепая" схема, даже непонятно, что там было, вот и развлекалась, оказалось, желтый мотылек :). Но мне тяжело, глаза устают быстро. Я еще пользуюсь программкой "вышивка просто", но там совсем мало возможностей :lol: Все пробовала сделать схему по фотографии, не получалось никак :lol:. Еть опыт? Изменено 14 декабря 2006 пользователем Фруктик
Eva-Khv Опубликовано: 14 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 Нет, еще не пыталась. Но подумывала. Для себя решила, что лучше чернобелую фотографию обработать. И стильно, и меньше заморочек с цветами. В РМ удобнее всего фото в схему переводить. Хорошая программа!
Фруктик Опубликовано: 17 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2006 Кстати, а где вообще народ-то? Та же Пчелка, появилась и пропала :thank_you:. Летом, я смотрю, тусовка целая была, а сейчас все рассосались :D И кстати, про какие встречи вышивальщиц она говорила? Ничего не слышала...Правда, я и вышиваю не так давно, года два только, у дочери на труде была вышивка, я ей стала показывать, как вышивать, потом муж принес набор, она так его и не закончила, потому что я отобрала и стала шить :4u:, потом второй...и пошло. Люблю заходить в ЖЖ, там есть сообщество вышивки крестом, хорошие схемы девочки дают, хорошие советы. И кстати, у нас можно купить пластиковую канву? Чтоб не метатся в поисках по всему городу, мне сейчас это сложно :). А столько классных идей с этой канвой, столько схемочек!
Eva-Khv Опубликовано: 18 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 ФРУКТИК, встречи проходят в Доме Ветеранов на Пушкина по четвергам, в 17-00. Я туда не ходила и не хожу - там в основном пенсионерки и домохозяйки собираются, с ограниченным или отсутствующим доступом к интернету. Нормальные люди работают в это время! Я в ЛИЧКУ кинула адрес сайта, где объявляется об этих встречах. Что касается пластиковой канвы - нет её в Хабаровске. Я заказываю в интернет-магазинах разных. Потому что в наших магазинах (повторюсь) делать нечего. Каждый раз иду в магазин и надеюсь, что что-то изменилось, но увы и ах - наши предприниматели не успевают за вышивальными новинками! :) Про народ. Как видно из общения, частой гостьей тут была девушка из Екатеринбурга - у её мужа тут родственники. Заобщались и здесь, и когда она приезжала - встречались. А сейчас у неё ограничен доступ в интернет. А ещё девочка Фионочка - она хабаровская, но мы с ней сотовыми обменялись и она перестала тут писать - общаемся по мобильному и в реале уже! :)
Фруктик Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Мдя. я тоже не могу на эти встречи в будни, у меня мини-садик на дому, детей забирают около 7 вечера...Ну и ладно, там наверняка больше разговоров, чем дела. Поделись адресами проверенных сайтов, пожалуйста. А то многие в ЖЖ жалуются на тот или иной, то пришлют не то, то вообще ничего не присылают...Так что лучше знать, куда заходить :).
Гость Tata Sw Опубликовано: 23 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2006 Привет девчонки!!! :P Я тоже с Хабаровска и регулярно общаюсь на форумах!!! Ева, что ж ты так то нашу Хабару так... провинция... мы - в центре! все остальные сбоку!!! :D Только я девочки не вышиваю к сожалению, можно к вам? B) Вот была беременная, была рада заняться хоть чем, хоть вышивкой, хоть вязанием, ну а сейчас уже нет времени, у меня уже малыш, сами понимаете! Поэтому общаюсь на форумах мамочек. Фруктик, а ты не хочешь присоединиться к темке "хабаровские мамочки" на другом форуме? ;) К сожалению, больше ни у кого линеечек нет, ни про кого ничего не знаю, но если хотите, все добро пожаловать!!!!! Если захотите кину ссылочку (как раз сейчас не работает, у них переезд на новый сервер). А может кто-то там уже и есть :D Если соберусь вышивать - надеюсь на вашу взаимопомощь! :thank_you: Вобщем, вливаюсь если можно :P
Eva-Khv Опубликовано: 3 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 января 2007 Ой, девочки! Совсем-совсем мне некогда было всех вас (всех нас) поздрЯвить с наступающим Новым годом! Поэтому теперь уже - С НАСТУПИВШИМ! И с грядущим Рождеством! Пишите! :ded_snegurochka2:
Фруктик Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 (изменено) Что-то на праздники-выходные никого на форуме нетуууу, что, все с работы заходят? Тата, с твоей подачи нашла форум, уже отметилась там :thank_you:. Кстати, я начала вышивать именно после рождения сына, так что вперед! За пяльца! Только проблема, если доберется малыш до коробки с причиндалами :wohow:. Я тут хочу серию бабочек вышить, что в инете нашла, так в принтере картридж закончился, не распечатать схемки :(, а денег на новый после НГ нету совсем... И что-нибдь детское надо, к рождению малыша, но столько всего, что никак не выберу :). Тем более так и не знаем кто , не показал на УЗИ, спрятался :blush1: А то у меня такая хорошенькая вышивка-гороскоп есть, но там девочки изображены, с сайта Петельки стащила :). Да, Ева, а у тебя нет схемы вышивки метрики хорошей? а то что-то все, что видела-не впечатлили :( Хотя можно и самой сделать, но не хочу много за компьютером сидеть, не полезно малышу, и спина болеть начинает. И с Рождеством всех! Изменено 6 января 2007 пользователем Фруктик
Гость Tata Sw Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Приветик, ага, видела тебя и написала :) Я может и займусь вышивкой, но сейчас совсем нет времени!!! Или придется выбирать, инет или вышивка, пока детенок спит, я даже знаю кто победит :) А дорого для вышивки все стоит? А то я как то в магазине была на рынке где "9 звезд", так мне показалось все так не дешево :-/
Фруктик Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Да, вышивка-увлечение дорогое! Маленький набор, с которого начинают, стоит от 80 до 120 рублей, там схема, канва, нитки и игла. А еще надо пяльца. Большие наборы дороже, импортные уже в районе 1000 будут..А пялец желательно иметь несколько, разных размеров, еще лучше станок, на нем можно двумя руками вышивать, плюс всяческие аксессуары вроде органайзеров для мулине, шкатулок и пр. Если не брать наборы, а накачать схемок из инета ( а их тут море разливанное, могу ссылок накидать), то нужно будет искать канву, указанную в схеме и нитки. Качественные импортные нитки мулине стоят примерно 25 руб/моток, а в вышивке зачастую нужно от 20 до 50 цветов...Канва тоже рублей 200 /метр, но в средняя вышивка получается 20 на 25 см, по крайней мере у меня так, поэтому метра канвы хватает надолго. Да и нитки я беру дешевые, наши или китайские, по 8-10 рублей, ничего, не линяют. Некоторые любят вышивать шерстью, она меньше путается при работе. А потом вышивку нужно оформить-отнести в багетку или самой вставить в рамку, это тоже расход...Но, с другой стороны-это украшение интерьера, отдых для себя, я не жалею этих денег. По-моему, просто коллекционирование чего-либо намного дороже, а толку нет совсем, только дом захламлять.
Гость Tata Sw Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 Да, вышивка-увлечение дорогое! Спасибо за подробный ответ! Выложила бы что-нибудь из сотворенного посмотреть ;)
Гость Tata Sw Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 мои вышивкиФруктик, ну так здорово, чесс слово!!! ;) А ты эти картинки на стены вешаешь в рамках? Можно наволочки вышить, полотенчики, нет, определенно здорово! Можно и подарить кому-нибудь красоту такую :rolleyes: Ну вот посвободнее станет, обязательно чем-нибудь займусь!!!
Фруктик Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 (изменено) Тата, вышивку можно приспособить как угодно, и на одежде вышить, и на скатерте, и подушки были, и прибамбасы есть специальные, например для вставки вышивки в брелки, часы ,подстаканник сумки, кружки ,магнит на холодильники т.д. Если вышивать на пластиковой канве, то можно вешать вышивку как игрушку на елку, на дверь, забавно выглядят уголки на монитор, оформить по-другому :rolleyes:. Просто например для полотенец важна будет идеальная изнанка, а для вышивки крестом это сложно...Потом, вышивают на канве, делать из нее наволочки-грубо, да и редкая она, либо зашивать весь фон, либо накладывать канву на ткань и после завершения вышики ее выдергивать... Но лично мне пока нравится вешать картинки, и украшение интерьера, и видно всем сразу. Да и вышиваю я меньше 2 лет, просто не накопилось еще работ :rolleyes:. Изменено 16 января 2007 пользователем Фруктик
Гость Tata Sw Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 А сколько времени занимеат вышивка? Например, спаниеля такого вышить :(
Фруктик Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 (изменено) Скорость вышивания у всех разная, в ЖЖ есть сообщество вышивки крестом, так там некоторые пишут, что работу (маленькую, правда) вышивали за один вечер.Я вышиваю по вечерам, небольшими кусками, поэтому в среднем вышивка занимает месяц- два, в зависимости от размера. Если шить двумя руками, т.е. на станке, то получается быстрее. Потом появляются свои хитрости, навык, да и от самой работы много зависит, они по сложности разные. И вообще часто какие-то приливы-отливы бывают, то вышиваешь взахлеб, то бросаешь работу надолго...Кстати, с вязанием так же примерно у меня :(. ...А этого спаниэльку у меня один друг так выпрашивает :). но я не отдаю, жалко :) Изменено 18 января 2007 пользователем Фруктик
Пчелка Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 девочки здравствуйте. Я наконец-то устаканила все вопросы со своей работой и компьютером и могу позволить себе раз-два в неделю выходить сюда. УРРРРААААА!!!!!! Какое счастье!!!!! Я сама Ева хожу на встречи в доме ветеранов на Пушкина раз в месяц. Бывает местами интересно. На других смотрю, себя показываю. Мама моя тоже вышивает и старается туда чаще ходить (хотя она зависит от работы). Собираются там делать выставку. Но подробностей не знаю. Вышаваю сама только год. Серьезных работ только две - набережная Санк-Петербурга (оформила ее недорого) и лютики в горах (как раз отнесла на оформление). Оформляю в цокольком этаже ТЦ "Елена" на Ленина (где ремонт одежды и продажа полотенец и попутно вышивки-наборов и пряжи). Считаю, что не дорого, т.к. на Комосмольской площади мне посчитали в полтора раза дороже. Что еще... Даже не знаю... Комп опять тупит не по детски, постараюсь, чтобы сообщение не удалилось, потому что второй наз такое не сочиню.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас