Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

:thank_you: Эхх... Видимо, мало, очень мало наши, хабаровских вышивальщиц, пользуется интернетом...

Провинция... Глухомань... :thank_you:

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ДЕВОЧКИ-ЗЕМЛЯЧКИ!

Если вы сюда заходите, но думаете, что темка "умерла" - это не так!

Я регулярно проверяю! И всё жду-жду-жду ваших сообщений!

:blush1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

девчат привет!я тоже их хабаровска.только не живу там уже давно....живу в южной корее.но город свой люблю.каждый год езжу домой летом.и конечно вышиваю...в хаба покупала пару наборов ,но мне не очень понравилось.я живу в южном в хаба.на заводской там в универсаме был магазинчик вышивки.я так поняла все китайское.очень много наборов икон.и русских березок.всему хаба передаю привет .летом приеду в гости :wallbash: пишите мне хочу дружить maxsima.t@mail.ru или м-агент.буду очень рада.

Опубликовано:

maxsima.t

Таня! А почему ты Хабаровск называешь хаба??? Его так никто не называет! Как-то странно даже читать... Даже в Приморье наш город называют Город Ха! :wallbash:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот наконец нашла кого-то из родного города Хабаровска.... Ура... Я совсем недавно набрела на этот форум и решила зайти на форум рукоделия и.. увидела Хабаровск. Ура... еще раз. Я совсем недавно вышиваю и знакома с Интернетом. Знаю, что каждый 2 и 4 четверг месяца проходят встеч вышивальщих в Хабаровске (правда почти все пред и пенсионного возраста). Но хоть что-то, чем вообще никак. Все. слишком поздно нашла этот сайт. Ухожу на выходные... :) до понедельника

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Пчелка, про встречи я знаю. Как-то даже повозмущалась по этому поводу на другом форуме, куда одна из организаторш этих встреч заходит. Они встречаются в 17 часов, что для меня, работающей до 19 ну совсем не удобно.

А зашла ты (можно же на ТЫ?) совсем не поздно! Это вот я видимо поздно ответила... :redface:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ура! я тоже вас нашла! наконец-то можно и в Хабаровске общатся, а то на всех сайтах-форумах одни москвичи проблемы обсуждают, у какого метро какой магазин :unknw: Правда, не очень тут оживленно :D, Ева, надо почаще бывать! я могу хоть каждый день заглядывать, все равно дома сижу..Сейчас как раз к НГ вышиваю елочку. Правда муж обозвал ее Ёжиком в яблоках на горшке, там очень шары крупные :wohow: ... И кто говорил, что у нас вышивки в магазинах мало??? Только у нас на п. Горького два отдела, а уж по всему городу...Хотя я обычно вышиваю по схеме, найденной в инете, нитки подбираю и вперед! И сама пробую в программках разных схемы делать. Могу поделится коллекцией ! :wallbash:

Опубликовано: (изменено)

Привет! Фруктик! Ты здесь?

У меня программы основные две есть - РМ и PC-Stitch - мне хватает для перенаборов. Не люблю отсканенные схемы. А из перенаборов - полный DVD-диск (почти 5 гигов) схем. У нас вышивки в магазинах мало! Вернее, есть, но старьё и полный отстой в основном. Новинки до нас доходят, когда уже на западе старьём становятся. Я в наших магазинах редко что покупаю - разве что мелочёвку какую-то на открыточку, например. А в основном заказываю в интернет-магазинах наборы.

Изменено пользователем Eva-Khv

Да я тоже в магазине в основном для дочери схемы беру, несложные и с нитками не заморачиватся, а так-раздолье интернета! Пернабирать я тоже пробовала, была как то совсем "слепая" схема, даже непонятно, что там было, вот и развлекалась, оказалось, желтый мотылек :). Но мне тяжело, глаза устают быстро. Я еще пользуюсь программкой "вышивка просто", но там совсем мало возможностей :lol: Все пробовала сделать схему по фотографии, не получалось никак :lol:. Еть опыт?

Изображение

Изменено пользователем Фруктик
Опубликовано:

Нет, еще не пыталась. Но подумывала. Для себя решила, что лучше чернобелую фотографию обработать. И стильно, и меньше заморочек с цветами. В РМ удобнее всего фото в схему переводить. Хорошая программа!

Опубликовано:

Кстати, а где вообще народ-то? Та же Пчелка, появилась и пропала :thank_you:. Летом, я смотрю, тусовка целая была, а сейчас все рассосались :D И кстати, про какие встречи вышивальщиц она говорила? Ничего не слышала...Правда, я и вышиваю не так давно, года два только, у дочери на труде была вышивка, я ей стала показывать, как вышивать, потом муж принес набор, она так его и не закончила, потому что я отобрала и стала шить :4u:, потом второй...и пошло. Люблю заходить в ЖЖ, там есть сообщество вышивки крестом, хорошие схемы девочки дают, хорошие советы. И кстати, у нас можно купить пластиковую канву? Чтоб не метатся в поисках по всему городу, мне сейчас это сложно :). А столько классных идей с этой канвой, столько схемочек!

Опубликовано:

ФРУКТИК,

встречи проходят в Доме Ветеранов на Пушкина по четвергам, в 17-00. Я туда не ходила и не хожу - там в основном пенсионерки и домохозяйки собираются, с ограниченным или отсутствующим доступом к интернету. Нормальные люди работают в это время! Я в ЛИЧКУ кинула адрес сайта, где объявляется об этих встречах.

Что касается пластиковой канвы - нет её в Хабаровске. Я заказываю в интернет-магазинах разных. Потому что в наших магазинах (повторюсь) делать нечего. Каждый раз иду в магазин и надеюсь, что что-то изменилось, но увы и ах - наши предприниматели не успевают за вышивальными новинками! :)

Про народ. Как видно из общения, частой гостьей тут была девушка из Екатеринбурга - у её мужа тут родственники. Заобщались и здесь, и когда она приезжала - встречались. А сейчас у неё ограничен доступ в интернет. А ещё девочка Фионочка - она хабаровская, но мы с ней сотовыми обменялись и она перестала тут писать - общаемся по мобильному и в реале уже! :)

Опубликовано:

Мдя. я тоже не могу на эти встречи в будни, у меня мини-садик на дому, детей забирают около 7 вечера...Ну и ладно, там наверняка больше разговоров, чем дела.

Поделись адресами проверенных сайтов, пожалуйста. А то многие в ЖЖ жалуются на тот или иной, то пришлют не то, то вообще ничего не присылают...Так что лучше знать, куда заходить :).

Опубликовано:

Привет девчонки!!! :P

Я тоже с Хабаровска и регулярно общаюсь на форумах!!! Ева, что ж ты так то нашу Хабару так... провинция... мы - в центре! все остальные сбоку!!! :D

Только я девочки не вышиваю к сожалению, можно к вам? B)

Вот была беременная, была рада заняться хоть чем, хоть вышивкой, хоть вязанием, ну а сейчас уже нет времени, у меня уже малыш, сами понимаете!

Поэтому общаюсь на форумах мамочек.

Фруктик, а ты не хочешь присоединиться к темке "хабаровские мамочки" на другом форуме? ;)

К сожалению, больше ни у кого линеечек нет, ни про кого ничего не знаю, но если хотите, все добро пожаловать!!!!!

Если захотите кину ссылочку (как раз сейчас не работает, у них переезд на новый сервер). А может кто-то там уже и есть :D

Если соберусь вышивать - надеюсь на вашу взаимопомощь! :thank_you:

Вобщем, вливаюсь если можно :P

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ой, девочки!

Совсем-совсем мне некогда было всех вас (всех нас) поздрЯвить с наступающим Новым годом! Поэтому теперь уже - С НАСТУПИВШИМ! И с грядущим Рождеством!

Пишите!

:ded_snegurochka2:

Что-то на праздники-выходные никого на форуме нетуууу, что, все с работы заходят? Тата, с твоей подачи нашла форум, уже отметилась там :thank_you:. Кстати, я начала вышивать именно после рождения сына, так что вперед! За пяльца! Только проблема, если доберется малыш до коробки с причиндалами :wohow:. Я тут хочу серию бабочек вышить, что в инете нашла, так в принтере картридж закончился, не распечатать схемки :(, а денег на новый после НГ нету совсем... И что-нибдь детское надо, к рождению малыша, но столько всего, что никак не выберу :). Тем более так и не знаем кто , не показал на УЗИ, спрятался :blush1: А то у меня такая хорошенькая вышивка-гороскоп есть, но там девочки изображены, с сайта Петельки стащила :). Да, Ева, а у тебя нет схемы вышивки метрики хорошей? а то что-то все, что видела-не впечатлили :( Хотя можно и самой сделать, но не хочу много за компьютером сидеть, не полезно малышу, и спина болеть начинает.

И с Рождеством всех!

Опубликовано:

Приветик, ага, видела тебя и написала :)

Я может и займусь вышивкой, но сейчас совсем нет времени!!! Или придется выбирать, инет или вышивка, пока детенок спит, я даже знаю кто победит :)

А дорого для вышивки все стоит? А то я как то в магазине была на рынке где "9 звезд", так мне показалось все так не дешево :-/

Опубликовано:

Да, вышивка-увлечение дорогое! Маленький набор, с которого начинают, стоит от 80 до 120 рублей, там схема, канва, нитки и игла. А еще надо пяльца. Большие наборы дороже, импортные уже в районе 1000 будут..А пялец желательно иметь несколько, разных размеров, еще лучше станок, на нем можно двумя руками вышивать, плюс всяческие аксессуары вроде органайзеров для мулине, шкатулок и пр.

Если не брать наборы, а накачать схемок из инета ( а их тут море разливанное, могу ссылок накидать), то нужно будет искать канву, указанную в схеме и нитки. Качественные импортные нитки мулине стоят примерно 25 руб/моток, а в вышивке зачастую нужно от 20 до 50 цветов...Канва тоже рублей 200 /метр, но в средняя вышивка получается 20 на 25 см, по крайней мере у меня так, поэтому метра канвы хватает надолго. Да и нитки я беру дешевые, наши или китайские, по 8-10 рублей, ничего, не линяют. Некоторые любят вышивать шерстью, она меньше путается при работе. А потом вышивку нужно оформить-отнести в багетку или самой вставить в рамку, это тоже расход...Но, с другой стороны-это украшение интерьера, отдых для себя, я не жалею этих денег. По-моему, просто коллекционирование чего-либо намного дороже, а толку нет совсем, только дом захламлять.

Опубликовано:

Да, вышивка-увлечение дорогое!

Спасибо за подробный ответ! Выложила бы что-нибудь из сотворенного посмотреть ;)

Опубликовано:
Фруктик, ну так здорово, чесс слово!!! ;)

А ты эти картинки на стены вешаешь в рамках? Можно наволочки вышить, полотенчики, нет, определенно здорово! Можно и подарить кому-нибудь красоту такую :rolleyes:

Ну вот посвободнее станет, обязательно чем-нибудь займусь!!!

Тата, вышивку можно приспособить как угодно, и на одежде вышить, и на скатерте, и подушки были, и прибамбасы есть специальные, например для вставки вышивки в брелки, часы ,подстаканник сумки, кружки ,магнит на холодильники т.д. Если вышивать на пластиковой канве, то можно вешать вышивку как игрушку на елку, на дверь, забавно выглядят уголки на монитор, оформить по-другому :rolleyes:. Просто например для полотенец важна будет идеальная изнанка, а для вышивки крестом это сложно...Потом, вышивают на канве, делать из нее наволочки-грубо, да и редкая она, либо зашивать весь фон, либо накладывать канву на ткань и после завершения вышики ее выдергивать...

Но лично мне пока нравится вешать картинки, и украшение интерьера, и видно всем сразу. Да и вышиваю я меньше 2 лет, просто не накопилось еще работ :rolleyes:.

Скорость вышивания у всех разная, в ЖЖ есть сообщество вышивки крестом, так там некоторые пишут, что работу (маленькую, правда) вышивали за один вечер.Я вышиваю по вечерам, небольшими кусками, поэтому в среднем вышивка занимает месяц- два, в зависимости от размера. Если шить двумя руками, т.е. на станке, то получается быстрее. Потом появляются свои хитрости, навык, да и от самой работы много зависит, они по сложности разные. И вообще часто какие-то приливы-отливы бывают, то вышиваешь взахлеб, то бросаешь работу надолго...Кстати, с вязанием так же примерно у меня :(.

...А этого спаниэльку у меня один друг так выпрашивает :). но я не отдаю, жалко :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

девочки здравствуйте. Я наконец-то устаканила все вопросы со своей работой и компьютером и могу позволить себе раз-два в неделю выходить сюда. УРРРРААААА!!!!!! Какое счастье!!!!! Я сама Ева хожу на встречи в доме ветеранов на Пушкина раз в месяц. Бывает местами интересно. На других смотрю, себя показываю. Мама моя тоже вышивает и старается туда чаще ходить (хотя она зависит от работы). Собираются там делать выставку. Но подробностей не знаю. Вышаваю сама только год. Серьезных работ только две - набережная Санк-Петербурга (оформила ее недорого) и лютики в горах (как раз отнесла на оформление). Оформляю в цокольком этаже ТЦ "Елена" на Ленина (где ремонт одежды и продажа полотенец и попутно вышивки-наборов и пряжи). Считаю, что не дорого, т.к. на Комосмольской площади мне посчитали в полтора раза дороже. Что еще... Даже не знаю... Комп опять тупит не по детски, постараюсь, чтобы сообщение не удалилось, потому что второй наз такое не сочиню.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.