Иринк@ Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Я тогда лучше постепенно все наборы куплю, мне пообещали подарить карту цветов ДМС тогда и подберем уже для всех. все равно большое спасибо :bann:
Eva-Khv Опубликовано: 8 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Сегодня была на выставке в Манеже, там тетечка дизайнер раздавала визитки - по оформлению вышивки, фотографий рамками и паспарту. Когда я поинтересовалась стоимостью ее услуг, она показала оформленную фотографию, с глазомером у меня не очень, где-то 20*30, сказала что полностью оформление будет в районе 650 руб. Как вы считаете это очень дорого?Кхм... :) Ну как тебе сказать... Мы же не видели - какая там рамка, какой картон в паспарту используется (обычный, цветной для детского творчества или же специальный для паспарту - толщиной 1,4 мм и красивый на срезе - кстати, срез в окошке паспарту должен быть под углом 45 градусов! - там такой был?). А рамка какая? Просто фоторамка со стеклом или багет специальный - ну там широкая например или рифлёная поверхность у дерева? Ну и соответственно - вот смотри: цена картона (специального!) для паспарту в среднем от 225 до 550 рублей за лист 80х120 см - в оптовом магазине для художников в Москве. Плюс рамка, если у неё багет - тоже недешёвое "удовольствие". Ну и за работу ещё или например если она ещё совет по оформлению даёт - какое паспарту, какая рамка подходит к этой вышивке... В общем, если у неё ВСЕ материалы такие, как нужны именно для оформления ВЫШИТЫХ работ, то 650 рублей - средняя цена, скажем так. :bann: Я тогда лучше постепенно все наборы куплю, мне пообещали подарить карту цветов ДМС тогда и подберем уже для всех.В принципе, у меня есть ВСЕ схемы поварёнка - все 9! Из них 5 - на компе с подбором ниток, 1 без подбора - последняя - "Сладенькое" тоже на компе, но цвета подобрать исходя из других схем - не проблема! И 3 - в оригинальных наборчиках, подбор тоже могу сделать - по каталогу ниток DMC или Anchor или Madeira - как тебе удобнее, у меня все три каталога есть. Хотя, лучше - заказывать оригинальными наборами, мне кажется! ;) И - предупреждаю сразу (почти...)! На "Девичнике" запрещён обмен схемами этого производителя! Не вздумайте выкладывать в этой теме или в любой другой! :( ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО И УЧИМ НАИЗУСТЬ!
Ms. Nastya Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 (изменено) Ева, ого, сколько тонкостей, я если честно еще ни разу в багетке не оформляла, работы в основном мелкие, и сними справится можно самостоятельно. Есть правда одна большая и красивая работа -Итальянский дворик от Риолиса, ее хотелось покрасивее и на видное место :bann:)) Насчет этого дизайнера, все фотографии, что были, оформлены однотонным паспарту без всяких "спецэффектов", рамки разные, дерево и не знаю как называются - для икон. Процесс вышивки гораздо интереснее всех этих заморочек Про запрет обмена, не знала, учту, исправлюсь :)) Изменено 8 сентября 2007 пользователем Ms. Nastya
Verba Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 (изменено) Девочки! Случайно я в курсе про данную тётечку с рамками. :bann: У меня мама была в том районе и взяла для меня визитку. Я позвонила. Вот что удалось узнать: Данную тётечку зовут Любовь Леонидовна. Она занимается оформлением вышивки, что называется "под ключ". Картон для паспарту используется специальный, срез белый, паспарту делается по желанию одинарным, двойным и тройным. Цвета помогает подобрать. Есть выбор багета. Подешевле и подороже. Возможен листинг(если я правильно название вспомнила). Может сделать круглое паспарту. Возможности овальное делать пока нет, но будет позже. Паспарту режет специальным ножом под углом 45 градусов. Цена, которую она мне назвала: за работу с паспарту, под стекло, с её натяжкой, размером 30х40см - 600 руб., за работу аналогичную, но без паспарту и размером 40х60см - 400руб. Девочки! У нас Фруктик сидит без интернета :) , но передаёт всем привет и говорит, что мысленно она со всеми нами! Да, кстати, на счет клуба. Там в основном пожилые дамы, но и молодёжь тоже есть. Nastya! Я тоже живу в Южном, почти(р-н Стройки). Изменено 8 сентября 2007 пользователем Verba
bellat Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Иринк@. Мастер-класс по сумочкам - обязательно! ;) "Жещины, которые живут одни, едят лучше"? ;) Ms. Nastya. Добро пожаловать! А я как-то тетеньку пропустила, багет видела, но он меня не впечатлил, поэтому и не общалась. Цена 650 руб. -вполне приемлемая, в SKV в 1,5 раза дороже будет (как минимум). А видела, рядом с японцами (в райне сцены) картины из бумаги висели? (ничего, что на ты?) Вещь! Я впечатлилась! Eva, а что там про встречу? ;) В "Азбуке" картон для паспарту лист А4 стоит окола 100 руб., 80х200, соответственно, больше, но цену не помню. Verba, а женщина эта как натягивает? В SKV (я только там оформляла, про другие не знаю), например, наклеивают на кусок оргалита.
Verba Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Эта женщина не клеет вышивку! Натягивает с помощью степлера.
Eva-Khv Опубликовано: 8 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Эта женщина не клеИт вышивку! Натягивает с помощью степлера.Жуть какая! Наклеивать вышивку! Вот ума нет у людей! :angry1: Да и степлером не вариант - пройдёт лет 5...10 - захочешь простирнуть запылившуюся вышивку, отстепливать, а после стирки - опять идти натягивать в багетку или к тётеньке??? Не, я лучше уж или ниточной натяжкой, или на скотчик двусторонний С ИЗНАНКИ по подворотам натяну! А, кстати - вот всё искали, кто в СКВ оформлял - помню, страниц 10 назад, а то и больше - а вот оказывается Лена у нас там оформляла, знает и цены и как работают! ;)
Иринк@ Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Eva-Khv мы просто обсуждали поварят :wohow: они и по цене приемлемы, я лучше сама себе куплю. А девятый поваренок - это какой? :wohow: bellat лучше так "Женщины которые живут одни едят меньше" :wohow: Я еще вышивку предварительно на клеевую сажу, прочнее становится. А некоторые чтоб не стирать вышивку под стекло прячут, мне кажется не очень, объем теряется :angry1:
Eva-Khv Опубликовано: 9 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Eva-Khv мы просто обсуждали поварят :wohow: они и по цене приемлемы, я лучше сама себе куплю. А девятый поваренок - это какой? :wohow: Я еще вышивку предварительно на клеевую сажу, прочнее становится. А некоторые чтоб не стирать вышивку под стекло прячут, мне кажется не очень, объем теряется :wohow: Под стекло не некоторые прячут - под стекло мы все прячем! Объем не теряется! Главное, в правильном месте повесить (расположить) вышивку в квартире! Чтобы свет красиво падал! ;) Под стекло не чтобы не стирать - просто есть такая вещь, как пыль. И без стекла придётся чаще стирать! А вышивка - это же не вещь, нельзя ей частые стирки! Я и говорю - со стеклом лет 5...10 может провисеть без стирки, а без стекла - каждын два года простирывать? И что с работой будет??? :wohow: А на кухню - вообще категорически нельзя без стекла! :redface: На клеевую и я всегда сажу - на дублерин воротничковый. И натягивать так лучше получается, ровнее! ;) Девятый поварёнок - это ШЕФ-ПОВАР :angry1:
Ms. Nastya Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 bellat, если честно не видела таких картин, наверное мое внимание всецело поглотил их жемчуг :wohow: Verba, спасибо за инфу, я уже настроилась у нее одну работу оформить, осталось зарплатки дождаться :angry1: , если здоровско получится - результатом похвастаюсь :wohow:
Verba Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Девочки! Дополнительная информация про "тётеньку с рамками": тётенька надёжная, она оформляла работы для клуба к выставке. Народ остался доволен. Ёй и сейчас заказы делают из клуба. :thank_you:
Иринк@ Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Под стекло не некоторые прячут - под стекло мы все прячем! Объем не теряется!Попробую, все равно свои пора нести в багетку. Девятый поварёнок - это ШЕФ-ПОВАР :thank_you: Вау! Хочу собрать всех :wallbash: А еще я без ума от кошачих от англ дизайнера Маргарет Шерри. В проекте лежит много, но ручки еще не дошли :rolleyes: Ура я за неделю скинула 1,5 кг :unknw:
Фруктик Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Ну вот, стОит отлучится на пару недель, так сразу столько новостей! Столько новеньких! Я на Хабмаме тоже одну выловила, с нашего Горького, только в аське ее нет, не договорились о встрече :( Но надеюсь скоро и она наши ряды пополнит. Ну что ж, надо встречатся, занкомится он-лайн, тогда и общение веселее идет, и работы наших новеньких посмотреть интересно, да и схемами опять поделится, как всегда :xlb: А я наконец сделала себе альбом, выложила все вышивки тут
Иринк@ Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 (изменено) Фруктик с возвращением! :xlb: Альбом интересный, ты молодец. А про твою вышивку с сынишкой в ВК печатали, верно? У меня для вас предложение: как я уже писала ранее в январе след года у нас состоится выставка вышитых работ. Я сегодня зазнакомилась с куратором выставки и она приглашает вас принять в ней участие :( если есть желание - скажите... Изменено 12 сентября 2007 пользователем Иринк@
bellat Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 А я наконец сделала себе альбом, выложила все вышивки тутЧудесные вышивки! Хочу поинтересоваться, елочка и ирис - это чей дизайн? Ни разу такие не встречала. А уголок по подбору или набору вышит? Я тоже все хочу-хочу, а никак собраться не могу взяться за него. Что-то лениво переводом ниток заниматься ;). А я индейцев своих оформила! Довольна, как слон. Мне нравится ;). Вот фотка.
Фруктик Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 (изменено) Ириш, что имела ввиду про ВК? Там рассказывали про эту вышивку? Это дизайн ЗР, я с инета скачала схему и вышила, вот только-только закончила, даже не оформлена еще. И как ты представляешь наше участие в выставке в Комсомольске?? Слать работы по почте или за ними кто-то приедет? Какие варианты? bellat , Ирис это подушка Риолиса, я ее в картину переделала, а елочка... :angry1: это вообще что-то малопонятное на тетрадном листке ручкой было нарисованно, там ни цветов, ни символов, все сама, на глаз. Уголок-это схема с инета + лист пластиковой канвы по блату ( :D Женечка..!)+ нитки, какие были в доме. Если в радуге-солнышке еще как-то на оригинал поглядывала, то бабочки уж просто на свой вкус. Кстати, перенабор этой схемы в ДМЦ давно есть, чего заморачиваться? :rolleyes: А твои индейцы Изменено 13 сентября 2007 пользователем Фруктик
Иринк@ Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Фруктик я точно помню что видела эту вышивку в ВК с маленьким ребенком на фото. Если хочешь пойду посмотрю точно. На след неделе или через к вам в Хабаровск поедет координатор выставки Ольга Привалова. Я ей рассказала что в Хабаровске много вышивальщиц, и что есть свой клуб, а я знакома с самыми-самыми :rolleyes: я дамаю на данном этапе нужно просто знать захотите вы участвовать или нет. А где-то к ноябрю решим как и что. Условия скину чуть позже, нужно найти куда я их спрятала от своего любознательного сына.
Фруктик Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Ну если и было в ВК фото, то точно не моё :rolleyes:. Насчет выставки: приятно, конечно, что нас считают самыми-самыми , но у выставки будет тематика? Потому что вышивать конкретно НА выставку мы конечно не будем, а вот из имеющихся работ может ничего не подойти. Ой, а у меня с вышивкой наверно вообще все застрянет, так и не наччну свою Рабыню ближайшее время..Во-первых, мое время оставляет только когда спит, а в это время почему-то я сижу в аське разговариваю, вместо того, чтобы шить, а во-вторых, с понедельника у нас ремонт , так что все силы-деньги-время туда. Эх...а руки-то чешутся, тем более посилок приехал уже... Короче,
bellat Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Фруктик, зато очень симпатичная елочка получилось! Я уже тоже хочу такую ;). А пластик почему по блату? ;) У Табатчиковой продается, правда, сейчас дорого, а по весне вообще по 15 руб. была ;). Перенабр уголка в DMC мне просто не попадался. За индейцев :rolleyes: Иринк@, а действительно, выставка тематическая будет или все, что можно?
Verba Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 bellat! присоединяюсь к мнению Фруктика на счёт :indian: :( - это просто ШИКАРНО! МОЛОДЕЦ! :angle: Иринк@! А в каком городе будет проходить выставка? Когда? В каком помещении? :unknw: Тематика тоже интересует. :rolleyes: Девочки на счёт "тётечки с рамочками": у неё похоже некачественное паспарту - через пару месяцев волнами идёт, есть уже две жалобы. :(
Eva-Khv Опубликовано: 14 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Девочки! Зайдите вот в эту тему, посмотрите сообщение #105 - в нём есть ссылка - по ней фотку увидите. Я в шоке! :rolleyes:
bellat Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Девочки! Зайдите вот в эту тему, посмотрите сообщение #105 - в нём есть ссылка - по ней фотку увидите. Я в шоке! :blush1: Да, я топ на Еве весь перечитала. В шоке - не то слово. Очень обидно за Ольгу, а муж, по-моему, так и не понял, что такого он сделал...
Фруктик Опубликовано: 15 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 Да нет, Белочка, он прекрасно все понял, у него цель была-побольнее жену задеть. Мы же не знаем их ситуацию, может муж ненавидит вышивку, вот и устроил такое :angry1: Я тут немного посвоевольничала с твоей вышивкой :brunette: В этой темке просили схему твоих индейцев, я не выдержала, дала ссылку на твою работу, пусть знают, какими талантами богата земля Дальневосточная :) Не очень хорошо, конечно, распоряжаться без хозяйки, но вот не смогла удержаться. Кстати, насчет пластиковой канвы, при ее упоминании продавцы впадают в ступор и говорят, что даже не слышали о такой. По крайней мере там, где я спрашивала-от центра до Горького. Знаю, были в продаже в Южном, но я там не бываю. Вот и получилось, что взять или из инет-магазина,или вот поделились со мной по доброте душевной :(.
bellat Опубликовано: 15 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 (изменено) Кстати, насчет пластиковой канвы, при ее упоминании продавцы впадают в ступор и говорят, что даже не слышали о такой. По крайней мере там, где я спрашивала-от центра до Горького. Знаю, были в продаже в Южном, но я там не бываю. Вот и получилось, что взять или из инет-магазина,или вот поделились со мной по доброте душевной :thank_you:. Да я тож раньше так озадачивала продавцов. Первой ласточкой стал магазин "Тканити" на Волочаевской, там я ухватила поледний лист ;), а сейчас у Табачниковой точно есть (если захочется пополнить запасы), по крайней мере, видела ее лично в магазине на Гамарника на прошлой неделе. Изменено 15 сентября 2007 пользователем bellat
Eva-Khv Опубликовано: 16 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2007 bellat а какая канва (по Аиде если - 14 или 11 - крупная или помельче?) И по какой цене она её теперь продаёт? :thank_you:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас