Eva-Khv Опубликовано: 13 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 Пчелка А чем в Азбуке не понравилось оформлять работы??? Там не так дорого, как на Комсомольской площади и не такая кустарщина, как в "Елене"! По крайней мере, цветов паспарту большой выбор! А с "Елены" которые - там муж хозяйки этого отдела занимается - он там же, в "Азбуке", материалы покупает и накрутку ещё делает свою! :wohow: Ну, хотя Риолис то по-фиг во что оформлять... :ziped: Вот когда например Дим или Лан (большая работа) - тут уже не стОит жалеть денег на оформление!
Nastena80 Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 Добрый день, девочки! Я тоже из Ха. Вообще недавно на этом форуме, но только сегодня подумала залезть в эту темку, до этого всё время паслась в "Поиске схем". Честно говоря, не надеялась увидеть название нашего города, а оказалось...! Была приятно удивлена. Чтож, теперь жду общения. Я когда набрела на все эти форумы про вышивку в Инете (а это случилось буквально месяц назад), то просто пропала! Раньше-то что... у нас в городе только журнальчики "Вышитые картины", да блеклые схемки в магазинах... Наборы я не покупаю.
Фруктик Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 (изменено) Настена, добро пожаловать! Сайтов-форумов по вышивке-такая куча,УХ! Могу посоветовать в ЖЖ сообщество крестик_ру, многим девочки деляться, показывают, советуют..Если хочется найти что-то определенное в схеме, спрашивай, может, у нас есть или знаем,на каком сайте выложенно. Я, например, только два набора вышила, остальное все, что на просторах инета нашла, а сколько еще хочется,ой-ой....но боюсь, теперь долго ничего не смогу вышить, как маленькая родится, не до того будет. Сейчас у меня в работе схемы с бабочками, потом похвастаюсь, как оформлю. Изменено 5 марта 2007 пользователем Фруктик
Nastena80 Опубликовано: 6 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2007 Спасибо, Фруктик! Так приятно было получить почти сразу ответ. Я бы с интересом посмотрела в ЖЖ на крестики девочек, но ссылочка нужна. Для этого мой ящик - ng2006_80@mail.ru Если не трудно, скинь как-нибудь, пжалста. А ещё вопрос: у тебя много схем в компе? ;-) а то я всё собираю-собираю... Эта "болезнь" у меня пока что в стадии обострения :-)) Буду ждать, когда покажешь бабочек...
Гость chekan Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2007 Доброго времени суток! В Хабаровске начал работу интернет-магазинчик товаров для вышивки: dvstitch.ru
Фруктик Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2007 Настена, я смотрю, у тебя сообщений много, наверно, в курсе многих фишек на форуме. Что такое цепочки, котрые девочки выстраивают и резервные ящики? Они зачем? Что-то я почитала, но не поняла, то ли невнимательно смотрела, то ли еще что.... вышивка крестом, вот ссылка на ЖЖ, заходи-смотри. А схем у меня много...Они все по папочкам-бабочки, животные,люди, дети, и т.д., мои схемы, что я сама делаю, а я все таскаю, таскаю, ищу-ищу...как Плюшкин. Ведь не вышить все никогда, то хомячу и хомячу :blum: А уж когда на китайские сайты попадаю, то ОЙ...оттуда просто не вылезти :rolleyes:, а они еще так долго открываются, гады. Хорошо, что безлимитка :blush1:
Nastena80 Опубликовано: 11 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2007 Фруктик, с цепочками ничего сложного нет: в почте GMAIL.com создаются новые ящики, из которых делается цепочка (есть у них там такая фишка), а потом по цепочке сбрасывается коллекция со схемами одного производителя, ну к примеру, DIM. После рассылки все, кто в ней участвовал становятся обладателями ящиков с сокровищами Ещё обычно потом раздается резерв тем, кто не успел сам сделать себе ящичек. Так что если тебе интересно (а ты написала, что собираешь схемки, я тоже активно собираю), то проси резервные ящички в соответствующих топиках. Сейчас раздается DMC, HAED, Heritage, РТО, может ещё что - не помню. Я тоже недавно набрела на классные ссылки китайских сайтов... У-у-у-у... Хочу всё оттуда перекачать!!! Без безлимитки было бы совсем плохо! :) Пошла ЖЖ смотреть, спасибки за ссылочку...
Гость chekan Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Девочки, а можно ссылочки на китайские сайты? Больно любопытно поглядеть... :)
Nastena80 Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 chekan, в теме "Поиск схем" есть подтемка "Ссылки на сайты", а там топик "Кинули мне ссылку" - посмотри, много чего интересного найдешь, наверняка! Я для себя нашла...
Гость chekan Опубликовано: 24 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2007 В Хабаровске, открылась выставка вышитых картин! Адрес:ул. Пушкина,60 (дом ветеранов) с 9 до 18. Закрытие 29 марта в 15:00. Помимо вышивки представлены: вышивка лентами, коклюшечное кружево, батик и панно из семян.
Фруктик Опубликовано: 1 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2007 http://forum.prikolka.ru/index.php?showtopic=641&st=15 вот здесь ТАКАЯ куча ссылок на китайские сайты и другие со схемами вышивок!!!! Я там скоро жить стану :blush1:
Гость karlsson Опубликовано: 1 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2007 Privet vsem Khabarovchankam! Ja sama zhila 12 let nazad v Vanino,no ychilas' v Khabarovske i moi roditeli kypili dom pod Khabarovskom i pereexali tyda Prijatno bilo najti vas i poznakomitsja
Пчелка Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 (изменено) Ева, у меня проблема с выбором цветов - когда их много, я теряюсь и ничего не могу выбрать, а когда за меня выбирают и все делают, как в Елене, то это мой вариан, не надо думать и мозги напрягать. Тем более у меня был опыт оформления в Азбуке. Поддалась я общему позитивному мнению об Азбуке и решилась там заказать. И что ты думаешь????? Дело было так: Я вышила за месяц до дня рождения моей подруги зайца и решила там оформить, думала, целый месяц, времени еще много. Пошла в Азбуку. Мне сказали, что через полторы недели будет готова рамка с паспарту, посчитали сколько стоит (правда я не платила сразу). Через две недели я к ним пришла, и узнала, что еще не сделали, т.к. мастер у них заболел. Я уже начала нервничать, но они меня заверили, что через неделю все будет готово. Через неделю я пришла опять и оказалось, что еще не готово, потому что мастер болел и работы скопилось очень много и он не успел. Что мне делать в такой ситуации - через неделю день рождение, а рамка не готова. Я опять начала нервничать, уже с повышением голоса, но меня заверили, что в субботу все будет готово, а в воскресенье - тот самый праздник. Ну ладно, думаю я, подожду. Прихожу в субботу и тишина, заказа моего нет, они видете ли потеряли листок с заказом. Меня там кондратий схватил. Завтра праздник, а рамки нет, тем более работа не стандартная, хотелось чего-нибудь оригинального. Отдала я в Елену и договорилась, чтобы мне в течении недели сделали. Они сделали очень мило-романтично, да и денег в два раза меньше взяли. Если в Азбуке мне посчитали 680 рублей за рамку простую с паспарту, то в Елене взяли 320. Вот и сервис Азбуки, которую все так чвалят и только одна я ругаю, т.к. только похоже у меня у одной был негативный опыт общения с ними, но продолжать общаться с ними я не хочу. Изменено 2 апреля 2007 пользователем Пчелка
Гость chekan Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Пчелка, поздравляю с дебютом на выставке!!! По поводу Азбуки: я никогда не заказываю там паспарту!!! А просто с рамами особых проблем не было, делали в течении недели, правда один раз не с того багета сделали - пришлось пошуметь. В Елене мне не нравится, что паспарту режут под прямым углом.
Eva-Khv Опубликовано: 2 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Пчелка Отредактируй своё сообщение, пожалуйста! Лучше уж вообще убери цитату - итак понятно, про что ты... :thank_you: Девочки ну бывает ведь во всём невезение - Пчелке вот не повезло - мастер заболел. Хотя ситуация вполне объяснимая - просто жаль, что у нас багетчиков по пальцам пересчитать можно... Просто я ЗНАЮ, что в Азбуке действительно художник-багетчик работу выполняет, а в Елене примерно так было дело: у хозяйки отдела мама вышивает, а муж хозяйки - типа плотника по профессии. Ну вот две бабы его вынудили рамку сделать для вышивки, а потом смекнули - а чё б не внедрить услугу??? И понеслось! А вкуса художественного взять негде - я когда увидела там вывешенные работы - думаю: и надо ж кому-то позорится такой безвкусицей!!! Абсолютно бездарно подобраны рамки. Ну а про паспарту я вообще молчу - Chekan права - режут как обычный картон под прямым углом! Потому что не умеют! А в Азбуке я сама выбираю цвет паспарту, и тип - одинарное или двойное. Вот ещё - чтобы кто-то к вышитой (практически рождённой!) МНОЙ картине кто-то свой вкус прикладывал! Можно было бы и самой всё оформление дома делать, но инструменты специальные надобны. Где ж их взять - например тот же резак для паспарту... Ну, что-то расписалась я тут! Оставлю запас словес на продолжение беседы! :)
Пчелка Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Девочки, давайте оставим эту дискусию, у меня нет ни сил, ни времени, ни тем более желания ее продолжать. Каждый останется при своем мнении, и все. (а моя проблема выбора цветов, останется). Мне бы вы лучше подсказали, как и СКВ - галереи оформляют, а то мнения диаметрально противоположные????? А то у меня лежит только что дошитая работа по подобранным ниткам с картины Деменшенс. И вообще, есть ли у нас еще багетные (или похожие на это) местерские? Ну не тянет меня ни в Азбуку, ни на Комсомольскую пл., где очень-очень дорого. Какие еще варианты?????
Eva-Khv Опубликовано: 4 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Пчелка "у меня нет ни сил, ни времени, ни тем более желания..." - это весна! Летнее солнышко пригреет и всё как рукой снимет! :blink: А кто сказал, что в СКВ-Галерее вышивку оформляют с паспарту и натягивают как положено на подрамник??? Насколько я знаю, они только рамы делают по нужным заказчику размерам. Что касается других багетных, то я лично не слышала про них. В городе ведь всего три мастера-багетчика. Два на Комсомольской площади и один в Азбуке. А у меня вопрос - подбор к дИменшнс сами делали? По карте цветов или по таблице перевода??? И что там за картина? Это изначально прям картина была, не схема для вышивки??? Неужели сами разработали????????? :)
Пчелка Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Нет Ева, это была схема, я еще не так долго вышиваю (чуть больше года), чтобы по картине, а не схеме вышивать. А нитки перевела по переводной таблице (Дим-ДМС-Анкор), но если чесно, то мне работа не очень нравится, хотя все в восторге от нее. Вот и лежит уже почти три недели, а у меня нет времени куда-нибудь ее отнести, работа-работа-работа. Про СКВ-галерею просто слышала, что там делают рамки, вот и хотелось узнать что конкретно и по какой цене, может быть дойду до нее как-нибудь, узнаю, что да как. Там рядом у нас офис наш, но я там редко бываю сейчас, да и работают они до шести так же как и я, а у субботы мне просто ламает ехать из Южного куда-нибудь в центр. Хорошо, а твоя любимая Азбука, которая в ценре, на Московской до скольки работает. Просто у нас в Южном море этих Азбук, но они принимают заказы на рамки только, без паспарту и делают очень долго. У меня мама заказывала рамку простую, делали около трех недель. А багетчика два есть еще в педе, которые работают на худграфе, правда один, когда я заканчивала там учится, уходил на пенсию, а второй вроде как должен работать. Но они работают только со студентами, оформляют работы их и на сторону не работают, своих заказов много. Вот и получается, что проблема с этим в городе большая, хотя спрос то есть на это дело.... Даже во Владике том же есть багетная мастерская. Сколько там мастеров работает, не знаю, но точно знаю, что она есть.
Eva-Khv Опубликовано: 5 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 Пчелка да я имела ввиду, что из картинки в PM или в PC-Stitch схема разработана! А не что прям с картинки вышивать... :) И не такая уж прям ЛЮБИМАЯ Азбука - просто альтернативы то нет... :redface: Ну вот есть в педе 1-2 багетчика - нам то от этого ни холодно, ни жарко... А что касается Владика - так он всяко-разно по инфраструктуре превосходит Хабаровск, как ни печально это осознавать! Там и магазинов рукодельных в разы больше! :) Азбука которая на Московской работает до 18 часов, к сожалению... А про Южный я впервые слышу, что там есть Азбуки. Ну, да в любом случае - они только БЕРУТ заказы там у вас, а везут потом на Московскую... Странно, что без паспарту принимают заказ - наверное, заморачиваться приёмщики не хотят... А я давно уже поняла - ввиду нашей удалённости от развитых, цивилизованных городов, надо учится всё делать самой! :) Знаешь, как здОрово, когда и вышьешь сама и ещё и оформишь должным образом сама же! Да, на это требуется время, но всё равно меньшее, чем на саму вышивку! Зато платишь только за картон для паспарту и рамку нужного размера! В интернете много информации про багет в домашних условиях. В том числе и для вышитых картин! Я ж нигде не училась специально. Просто ДЛЯ СЕБЯ. Что касается СКВ - я зайду, узнаю, что у них по чём. Мне не сложно! Они на "минус втором" этаже, а я на "плюс десятом" в том же здании Просто большей частью у них там закрыто. Только когда выставляется кто-то - можно выловить сотрудников... :)
Пчелка Опубликовано: 5 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 ООООО... Я еще морально не "дорасла" до багета в домашних условиях. Я по Владик к тому написала, что у меня знакомый делал в прошлом году так: поехал на две недели на море, первым делом нашел эту багетку и заказал три рамки (правда он художник), уточнил, что нужно срочно - в течении двух недель и на обратной догори с моря, забрал. радость была у него, неописуемая. В этом году так же делал, когда в коммандировку уезжал, теперь к летнему сезону готовится. Вот по-этому и написала про Вадик. Значит вы, Ева, работаете в Доме радио? И думаю, вышиваете давно, раз такие мысли появляются.... Мне до них еще расти и расти..... А вышиваете по наборам или схемам млм из Интернета берете схемы? А нитками какими пользуетесь?
Eva-Khv Опубликовано: 6 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Пчелка Неееет, я недавно вышиваю! Только третий год! :thank_you: Просто наверное натура такая - знаю, что никто ничего за меня и лучше меня не сделает - вот и делаю сама! Всему в этой жизни нужно пытаться научиться! :rofl: Вышиваю по наборам, соответственно ниточки те, которые в наборах. Но и схемы в интернете беру - в основном перенабранные в Pattern Maker. А если вдруг где-то в интернете нахожу схему отсканированную, которая ну уж очень понравилась, то "схомячиваю" её и делаю перенабор сама в вышеуказанной программе. Думаю, что схемы на компе - это как для вдохновения... Иногда сядешь, попересмотришь картинки и прям как релакс! :rofl: По-моему, я здесь не разу не давала ссылку на альбом свой. Только там вышитых работ нет - просто фоторассказ о моём вышивальном снаряжении! ВОТ
Гость chekan Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Про СКВ галерею - это самая дорогая багетка в городе. Пчелка, а что за дизайн довышивала?
gidra Опубликовано: 7 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2007 Я вот тоже, как Пчелка - предпочитаю полагаться на выбор специалистов багетки. И получается не плохо. А я давно уже поняла - ввиду нашей удалённости от развитых, цивилизованных городов, надо учится всё делать самой! :unsure: Могу сказать что в Питере тоже не все багетные мастерские берут вышивки на оформление. Есть 2 - 3 в которых их можно оформить и все. Так что это не зависит от развития города. И у нас многие заказывают только рамы и паспарту, предпочитая сами оформлять.
Пчелка Опубликовано: 8 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2007 Eva, в вышивальных принадлежностях главное, чтобы было удобно именно тебе. По фотке конструкция занимает много места, так ли это на самом деле? Я наборы наборам рознь, одно дело вышивать Риолис, хотя сейчас у них попадаются совсем не плохие работы, но их мало совсем или вышивать Дим или Вервако, тоже ведь наборы.... Какие наборы ты вышиваешь? Сhekan, как называется дизайн, чесно говоря, не знаю, В Интернете нашла схему и вышила, сейчас мама заканчивает из той же серии картинку, вот закончит, отнесу куда-нибудь оформить, пока еще не решила куда. Мне дали визитку какой-то женщины, которая занимается оформлением вышивки, буду звонить, узнавать что по чем..... gidra, картины просто супер, это я по ссылочке сходила посмотрела. А почему ты как я доверяешь багетчикам? вот у меня проблема с выбором цвета, а у тебя? Ой, девочки, начала очередной долгострой дошивать и опять на меня скука напала, срочно хочу чего-нибудь другое начать (пока в раздумьях), а совесть моя мне говорит, что нужно дошить долгострой, который уже два раза бросала.
Фруктик Опубликовано: 8 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2007 (изменено) А я еще ни разу не оформляла свои работы в багетке, мне кажется дорого и долго, покупаю сама рамку, делаю паспарту и все...Нет, конечно, если бы я вышила ДИм или еще какую-нибудь картину, тогда грех было бы заниматься кустарщиной, но у меня пока Риолис или по схемамх в инете не такие уж шикарные работы, так что пока обходимся своими силами. :thank_you: Тем более адреса багеток я не знала, вот только тут и просветилась :rolleyes: Изменено 8 апреля 2007 пользователем Фруктик
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас