Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пчёлка

Конструкция чего - места много занимает???

Честно - не поняла вопроса! :redface:

Я, когда даже без станочка вышивала, всё равно много места занимала! Почему-то...

Ну вот попробую объяснить. Если диван свободен (от мужа) - забираюсь на диван с пюпитром и диванным вариантом станка. Всё! Ну, используя употреблённое тобой слово "конструкция" станка зависит от ширины рамы. 30х40 рамка - меньше места займёшь вместе со станком. Если рама 30х60 - конечно же, в ширину больше места займётся! А что касается напольной части - это когда муж диван занимает - сажусь в кресло-качалку со станком, собранным в напольный вариант. Пюпитр рядом. И опять же - ВСЁ. Больше места не занимается.

Когда в напольной части надобности нет - она "живёт" за шкафом или под диваном. И абсолютно никому не мешает! :)

Наборы вышиваю - разные! Не важно, какой производитель - главное, чтобы дизайн (картинка) зацепила! Когда-то вышивала и риолисовские, но у них в более-менее больших дизайнах - нитки шерсть/акрил, а у меня аллергия выявилась на эти нитки. А менять (подбирать мулине) - решила не заморачиваться, оно того не стОит :) Хотя, серию "Пчёлка" - можно использовать в качестве отдыхалочек!

"Долгострой" у меня тоже есть (chekan видела!) - гербера от Ланарте.

Изображение

Сначала понравилась она мне - прям ах! Потом пришлось отложить из-за вышивания различных подарков, потом ещё что-то интереснее попалось. Так она у меня и не шьётся (иногда, правда, вспоминаю...). Уже и подушку хотела из неё довышить и сделать, теперь вот думаю летнюю сумку "замутить". Надоела она мне хуже горькой редьки! :)

А в основном - Лан и Дим вышиваю. Ну, в закромах есть Панны пару наборов. И один - офигительный наборище (57 цветов ниток, итоговый размер вышивки 70х55 см) - EVA ROSENSTAND 12-496 - берегу его на декретный! (Или на пенсию???) :thank_you:

Изображение

• Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

gidra - всеже не стоит Питер с Хабаровском сравнивать, была я у вас пару месяцев назад, и багетки тоже посещала. Выбор багета и паспарту в Питере НАМНОГО больше чем в Хабаровске и сроки изготовления от 3 дней. Я после Питера не то что по багеткам, по обычным магазинам в Хабаровске ходить не могу - одна тоска. Ну а про натяжку я не интересовалась - все равно сама лучше сделаю.

Eva - засветила свой долгострой - придется по быстрому доделывать!!! Мы ждем-с!! и фотоаппарат наготове :thank_you:

Пчелка, ты в четверг на клубе будешь? Если да приноси хвастик - больно любопытно!!

Опубликовано:

chekan

уффф... да лучше я ещё 3-5 подарков вышью! :book3:

Долгострой - он и в Африке долгострой! :blush1:

А про фотоаппарат - я помню! Как что закончу - сразу буду тебе телеграфировать! :(

НУ а если серьёзно - разрулить надо проблемищу с работой... И начать ЖИТЬ ЗАНОВО! :unknw:

Опубликовано:

Точно Eva, долгострой, он и есть долгострой. Вот я свой мучаю, сама мучаюсь и душа у меня болит, простора хочет, а злая совесть говорит надо закончить. Картинка-то не большая, а мучительная. Вот вчера увидела, что еще и нитки перепутала, разница не большая, но не очень приятно и распарывать и перешивать совсем не хочется.

Сhekan, в четверг не приду, работы дофига. Помню, что обещала купить у тебя, может быть маман моя пойдет, тогда с ней и передам тебе конвертик. Но точно завтра скажу, чтобы ты зря не носила эту бандурину, тогда на пятницу состыкуемся.

Опубликовано:

Eva, а работа EVA ROSENSTAND 12-496 монументальная, ее вышить, сделать и на всю стену повесить, только где столько стен в средней советской квартире взять??? Почему "хомячишь" ее, начала бы уже, самой-то разве не интерсно? я бы уже начала давно, не могу долго "хомячить", по этому и на одну работу собираю отдельно, канву, ниточки, чтобы не хвататься за все подряд и не было массовых долгостроев. А у вас, девочки, сколько долгостроев лежит и "схомяченных" работ-наборов, может быть и подобранных (кто не наборами вышивает)???

Опубликовано:

Эхх, Пчелка

Я вышиваю не чтобы на стенку повесить, а чтобы подарить! Не могу шить, когда не думаю о ком-то, кому предназначается вышивка! Вот хотела герберу для себя вышить - вот уже и шью, и шью, и шью... :drinks:

И никому не дарю дважды вышитую картину. Ну, если только в виде открыточки оформить какую-нибудь отдыхалочку!

А вешать на стенки в квартире - у меня нет возможности! Ну, об этом я не очень люблю распространяться... Потом как-нибудь, при встрече! Хорошо? :friends:

Я поняла, что ты не меня спрашиваешь про "хомячьи запасы"! Но ещё у меня лежит мишка Теддик с подобранными ниточками (схемка из интернета) - на отдыхалочку! Обожаю бэкститч шить! :)

А схемы собираю в интернете, на Форумах. Но не в графике, а в перенаборах (в файлах программ Pattern Maker и PC-Stitch). Вот сейчас хотела посчитать (чтобы цифру количества схем написать правильную тут) и не смогла... Сил не хватило! Я не ради понтов говорю, что до полутора тысяч досчитала и сбилась... И не хочу заново считать! Псих берёт - куда столько нахомячила????? :rolleyes:

Хорошо, если ребёнок будет когда-нибудь дочка - хоть будет кому передать всё вышивальное хозяйство! :blush1:

Опубликовано:

Вышить, а потом подарить.... НЕЕЕЕЕ, до такого я еще не доросла, я все хомячу, все для себя и для дома, правда не большие картинки начала по-тихоньку дарить, но особо незаморачиваюсь на них, т.к.считаю, что на маленькие работы больше времени тратишь, чем на большие, хотя кому как, конечно.

Eva, лучше пусть будет больше хомячества, чем его не будет или будет мало. Вот я тоже насобирала этих схем из интернета около пятидесяти, вчера начала выбирать чего-нибудь на вышивание следующее и поняла, ято ничего из того, что у меня есть (схемами) не хочу вышивать, в данный момент не нравится мне, не вдохновила.

Сегодня половину рабочего дня посвятила копанию в интернете схем, но опять же ничего не вдохновило, даже не знаю чего делать. А в это время, пока вдохновение мое ищет схему долгострой малюсенькими шажками вышивается. Малюсенькими, потому что вчера вечером достала свои запасы журналов разных для поиска вдохновения.

Опубликовано:

fox551

Да всем мы тут рады! :wohow:

Опубликовано:

Devchata,a y vas razve ne prodaut kitajskie nabori.Esli kto pokypal,rasskazhite kak oni?Priemlimi?I kakja cena?

Na sled god edy k vam,xotelos'-bi kypit' neskol'ko

Опубликовано:

fox551

Да всем мы тут рады! B)

Спасибо за гостепреимство.

У меня вот вопорс, а гребера, кторая у вас в долгострой ушла, в ней сколько цветов? давно на нее загллядываюсь..хочу на летнюю льняную сумку вышить.

Опубликовано: (изменено)

Devchata,a y vas razve ne prodaut kitajskie nabori.Esli kto pokypal,rasskazhite kak oni?Priemlimi?I kakja cena?

Na sled god edy k vam,xotelos'-bi kypit' neskol'ko

Приветик, поделюсь опытом.

Сама я вышиваю второй год., хотя нет..уже третий пошел)))

Вышивать начала, как ни странно в Китае, в этом году на Нг каникулазх ездила в Харбин.. купила там себе кучу наборов на весь год. ПО поводу наборов могу сказать одно- мне очень нравится. есть два вида наборов подешевле..и подроже, естественно те, что подороже качеством гораздо лучше. Я привыкла шить по символьным черно-белым схемам потому и страюсь покупать наборы с такими схемами. Из более или менее крупных картинок отшита Белая молния, дизайн Дименшионс, только в китайском исполнении Белая молния. Шить очень понравилось. Единственное, что может быть не понятным, то это перевод с китайского. там схема подписана по китайски. Ну где шить в две ниточки, где в одну, где крест, где полукрест, мне как то все равно было, ибо я по специальности переводчик китайского. ПО цене могу сказать только то, что меня цена очееееень ну просто очееееень порадовала. За наборы типа Белой молнии или Огонь и Лед отдать 40 юаней.. грубо говоря 150 рублей...ну согласитесь, это смешно. Особенно, зная, ценник на эти наборы в магазине в нашем городе..от 1500 руб.

Потому я ,как тот жадный хомяк..нахомякала этих наборов..а теперь сижу и не знаю порваться мне что ли B)

Сейчас буду дошивать Огонь и Лед, дизайн Кастом Крафт, все в том же китайском исполнении, а там, уж как душа ляжет...но очень хочется маячок отишть и небесное собрание.

Что я нахомякала можно посмотреть здесь...Мои хомячьи запасы

Изменено пользователем fox551
Опубликовано:

Девочки, я наконец-то нашла то, что захотелось вышивать и целых две схемки из одной области (маяки). Теперь как дурочки сижу и не знаю что в первую очередь начать. Одна такая по-проще, цветов меньше, размером тоже, а вторая Дим (опять перевела номера в ДМС) по-больше, цветов 46. Но склоняюсь все таки ко второму варианту, хотя пока я канву куплю, разлиную, полмесяца пройдет.

Опубликовано:

Девочки, я наконец-то нашла то, что захотелось вышивать и целых две схемки из одной области (маяки). Теперь как дурочки сижу и не знаю что в первую очередь начать. Одна такая по-проще, цветов меньше, размером тоже, а вторая Дим (опять перевела номера в ДМС) по-больше, цветов 46. Но склоняюсь все таки ко второму варианту, хотя пока я канву куплю, разлиную, полмесяца пройдет.

а картиночки можно посмотреть?

Опубликовано:

fox551, я тоже хочу купить в китае наборы, когда поеду, правда поеду я ближе к осени. Скажи пожалуйста, а где они там продаются? я скорее всего в Суньку поеду (не знаю как правильно название города пишется, надеюсь поняла)

Опубликовано: (изменено)

fox551, я тоже хочу купить в китае наборы, когда поеду, правда поеду я ближе к осени. Скажи пожалуйста, а где они там продаются? я скорее всего в Суньку поеду (не знаю как правильно название города пишется, надеюсь поняла)

Да поняла конечно, я тоже В снуьке покупала..в харбине по мелочи чего то кпуила, не очень хоршо по гроду ориентируюсь сама. А в Суньке не обратном пути и нахомячила. Если стоять спиной к гостинице Сюйшень по правую сторону будет двух этажное здание, там куча мелких магазинчиов, там на первом этаже есть магазинчик называется пряжа.. там продают пряжу и в конце там огромный стелаж с вышивками. Там же покупала себе станочек. 600 рубликов.

Есть еще магзин напротив старого рестоарна Максим.. но там наборы дороже юаней на 20-30 и тетка не торгуется совсем-совсем, вредненькая такая теточка)))

Изменено пользователем fox551
Опубликовано:

A ja v etom gody v nojabre edy v Pekin,posmotrim najdy-li ja magazin s naborami.

V opisanii poezdki stoit chto nas svozjat na textilnyu jarmarky,tam vse dlja shitja prodaetsja.

A yzh na sled.god priedy v Xabarovsk.V iune edy v Shvejcariu,bydem kolesit' ee pochti 2 nedeli,ja yzhe zagotovila vishivky kotoryu bydy vishivat' v avtobyse

Опубликовано:

Кarlsson, в Пекине все дороже, сразу говорю, т.к. это все таки столица, но выбор больше. У меня знакомая была, там нужно уметь торговаться с китайцами на английском или китайском языке.

fox551, спасибо за информацию, я была в этом магазине "Пряжа", пряжу и покупала (тогда еще не вышивала). А станочек тоже в этом магазине покупала? Главное чтобы до осени там ничего не перенесли, :redface: а то каждый год туда езжу и каждый год что-то глобальное перестраивают, магазины, которые ты хорошо знал закрывают и куда идти и где искать их потом - не известно. B)

Опубликовано:

Пчелка, аха и станочек там же покупала. 600 рубликов.. можно было конечно дешевле... но на тогование с продавцом сил уже не было просто))))))) Вот такой вот станочек у меня Станочек

ПО поводу переездов магазинов эт да.. но хотя я в прошлом году там покупала наборы.. и в этом .. на том же месте вроде как

Опубликовано:

fox551

Ну вот - сподобилась я ответить! У меня на работе с интернетом - проблема, только из дома пишу... А пока доползёшь до компа, пока мужа от КонтрСтрайка отгонишь... :huh:

В общем, 12 цветов всего-то в гербере :) В оригинальном наборе - лён, шьётся через 2 ниточки... Если хочешь схемку - могу кинуть!

Опубликовано:

fox551

Вот ЗДЕСЬ выложила, чтобы Форум не засорять! :thank_you:

Опубликовано:

Nastena80, насколько я знаю, в Фуюане нет таких магазинчиков, хотя может быть в этом сезоне сделают чего-нибудь. Думаю вряд лиf ox551 ездит в Фуюань, это для хабаровчан ближе туда ездить, а все приморье в Суньку ездит. Мы когдачетыре года назад приехали в Суньку первый раз, то девчонки из Владика, с которыми мы жили рядом в гостинице, очень сильно удивлялись, как мы выдержали эту поездку до Суньки.

Опубликовано:

Всем привет. Верно пчелка говорит, в Фуюань не ездила. В суньку ближе. Еще от нас ездят в Мишань и Хунчунь..но я как то вообще не любитель этих поездок, если четсно. если уж по рбаоте приходится ехать в Китай, или на отдых, то обычно через Суньку едем, там и покупаю наборы, еще в Харбине сейчас подруга работает,тоже подсаженная мною на иглу, нашла там парочку магазинчиков. в конце месяца приедет уточню адрес, может кому и пригодится.

Ева, спасибо большое за схемку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.