Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Направление полукреста  

150 пользователей проголосовало

1. 1. Направление полукреста

• то же, что и нижний стежок креста
      143
    • то же, что верхний стежок креста
      81

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я привыкла вышивать крест и полукрест как в инструкциях Дменшнс. А когда вышивала Fleur de Lis, нужно было другим направлением вышивать. Переучилась. Помучилась поначалу, спохватывалась, когда по инерции вышивать начинала по привычке не в ту сторону, потом переделывала. Научилась в итоге) Теперь свободно могу в любую сторону крест и полукрест класть, и не путаться. А сейчас петит осваиваю. Тоже непросто поначалу, но научиться можно всему, было бы желание)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я полукрест шью как и нижнюю пловину креста вот так /

Все время считала, что это неправильно (где-то вычитала), но переучиваться, мне как-то лень, да и не вижу, чтобы это как-то портило вид картины.

А почитав эту темку совсем успокоилась, и убедилась, что я не одинока:)

Опубликовано:

У меня тоже нижний стежок и полукрест / Пока что все нравиться, но если вдруг надобудет в другую сторону шить, то проблем думаю не будет

• 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Изображение Хочу заметить, что при разных направлениях креста и полукреста, действительно, работа начинает "Жить". Она приобретает обьем и видно что на переднем и заднем плане. Раньше я шила все в одном направлении и не придавала этому значение. Когда почитала форум, решила попробовать - теперь не сомневаюсь ни минуты (порола оленей Дим). Теперь каждое дерево, каждый сучок на месте, раньше все было в одной плоскости. Шью полукрест "/", а крест - нижний стежок как полукрест.Изображение Огромное спасибо за советы и отзывы.Изображение

Опубликовано:

Девочки у меня тоже полукрест,также как и нижняя часть крестика,но все зависит от дизайна.У Candamar например- в одном дизайне крестики лежат по разному(правда это видно только на обложке),хотя в инструциях ничего нет,но от направления верхней части крестика зависит и объем картины.И присутствие разного исполнения крестика-приближает или отдаляет зрительно объект,увеличивает или уменьшает его.По-этому ,думаю,что в некоторых дизайнах важно направление стежка,а в других не имеет особого значения.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Направление стежков действительно очень важно. Если полукрест и нижний стежок в одном направлении, то работа получается более объёмной, а если наоборот, то гладкой. Я больше люблю когда объёмно получается, хотя тоже всегда ориентируюсь ещё и на полиграфию набора. Хотя направление креста впринципе имеет большое значение: вот например работа золотого руна Ангел (в бежевых тонах), он весь вышивается крестом, но если верхний стежок лежит \, то всё замечательно, а если /, то рот у негосмотриться "зашитым" - ужасно. Так что наклон креста всегда очень важен, и не только в сравнении с полукрестом.

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Раньше всегда думала, что все стежки, не зависимо от того, кресто это или полукрест, должны смотреть в одну сторону, но изучив как следует форум решила попробовать сделать так, как это описано в инструкции.

Хотя с другой стороны, вышиваю все в одну сторону и результатом очень довольна.

Опубликовано:

помню только когда вышивать училась в школе меня мало волновало направление стяжков, но как только появились у меня первые печатные схемы сразу как-то дошло что надо все шить в одну сторону ///-ряд нижний и закрывать крестика \\\ в другую сторону в верхнем ряду, тк это быстрее. И с этого привычка выработалась

Опубликовано:

Я все же считаю, что направление креста и полукреста зависит от конкрестного дизайна. Например, в ключах ДМС четко указано, что полукрест и нижний стежок креста идут в одном напрвалении (/), у Анкора действительно идет иначе - показывали инструкцию. А вот там, где об этом ничего не сказано - я буду делать так, как привыкла, т.е /

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.