Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нижний Новгород и область - земляки/встречи/багетки/магазины

Snoosmoomrik

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, адреса рукодельных магазинов в центре (желательно в Нижегородском районе).

• Ответы 261
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите, пожалуйста, адреса рукодельных магазинов в центре (желательно в Нижегородском районе).

На Белинке Семеновская пряжа (справа от Оперного театра) и Техника в белом (Слева от него же).

На Белинке Семеновская пряжа (справа от Оперного театра) и Техника в белом (Слева от него же).

Эта сторона Белинки относится к Советскому району :( Это я так - показываю, что не забыла еще родной город ;)

А еще есть "Семеновская пряжа" напротив Черного пруда - вход в подвальчик слева (или справа?) от м-на "Электроника"

Марианночка, ты здесь (в смысле на форуме)? Как ты на чужбине поживаешь? Домой не собираешься?

Марианночка, ты здесь (в смысле на форуме)? Как ты на чужбине поживаешь? Домой не собираешься?

Ага! ;) Мы тут с девочками робин ваяем (Робин и Со), так что я почти каждый день захожу. Поживаю нормально (если не считать, что пропустила выставку по рукоделию :wub: )

Домой приеду в середине июля (недели на три по предварительным планам). Если не разъедетесь по дачам-деревням, то можно будет собраться :wohow:

Всем привет! Деушки, а вы случайно не знаете, где в нашем городе продают Анкор? Пожалуйста подскажите, если кто знает, сбилась с ног искамши.

заранее благодарю :blush1:

Юлия

Деушки, а вы случайно не знаете, где в нашем городе продают Анкор? Пожалуйста подскажите, если кто знает, сбилась с ног искамши.

заранее благодарю

Юля, к сожалению, мулине анхоровское у нас в городе почти не встречается :) Я видела в прошлом году очень малое количество цветов (разрознено, поштучно) в "Семеновской пряже" на Черном пруду. Не знаю, осталось ли там чего. А что вышивать собираешься? У меня есть карты Anсhor и DMC. Если нужно, я могу перевод сделать насколько возможно максимально близко по цветам (с учетом отклонения гаммы - ну то есть, если весь серый спектр более синего оттенка, то учитывать этот фактор при подборе остальных цветов). Так что если нужна с этим помощь, то пиши на мыло (в подписи mail.ru).

Я сама на поля анхоровские мулине в Питере покупала на оптовке. Если не к спеху, то есть такой вариант - в июле/августе планирую в Питер съездить, могу на заказ привезти. Но это еще не точно, что поеду.

P.S. Юля, посмотрела твой альбом - я потрясена!!! Такое количество сложных и красивых работ! Зимний лес - восхитителен (какая прекрасная идея с люрексной мадейрой)! Даже не знала, что у нас в городе такие опытные гобеленисты есть. Кстати, я тоже была на той выставке гобеленов в Москве - случайно :-)

Изменено пользователем Snoosmoomrik

Snoosmoomrik, спасибо большое за подсказку и за предложенную помощь! Если понадобится анкоровский каталог - обязательно обращусь (дмс-кий каталог имеется :-) ). Стараюсь шить по проверенным подборам и по наборам. Сейчас занимаюсь вилерским букетом, а там много анкора, позже буду делать заказ в инет -магазин т.к. мне нужно прикупить еще кучу всего :)

модистка, спасибо большое! У нас продавали Анкор на проспекте Ленина, был такой замечательный отдельчик с вышивкой! А сейчас в этом магазине сделали "Мёбел унд цайт" ,"Мама +Я" и.т.д. и т.п. И по слухам до меня дошло, что хозяйка этого магазинчика как раз из Дзержинска. Вот наверное, это её отдел в Цуме Дзержинска!

Анкор продают в Дзержинске в Цуме В Торговом центре.

Оп-ля! :D И не ожидаешь иногда - где найдешь анхор!

модистка, а у там родной анкор, или индийский. И по какой цене, скажи, пожалуйста. Прям вот вся гамма (ну или почти вся) есть?

• 2 недели спустя...

Оп-ля! :blush1: И не ожидаешь иногда - где найдешь анхор!

модистка, а у там родной анкор, или индийский. И по какой цене, скажи, пожалуйста. Прям вот вся гамма (ну или почти вся) есть?

По крайней мере в "Швейном мире" на Циолковке я видела родной Анкор, а вот в ЦУМе, кажется индийский. Хотя я там давно не была, месяц, наверное - могло все изменится.

Интересно, а родной и индийский анкор различается по цветовой гамме? :blink2:

Эоллэ, а "Швейный мир" на Циолковке это всё в Дзержинске ?

Изменено пользователем PUN1

• 2 недели спустя...

Девочки, скажите пожалуйста, где вы покупаете канву? :)

Я раньше в нете заказывалв Аиду венгерскую, а теперь ее так не продают. Говорят, Гамма ничуть не хуже. Я попробовала в ближайшем магазине купить, где нитки обычно беру, так это не вышивание, это пытка :rolleyes: Канва постоянно провисает, деформируется...

Вот я думаю, или опять в инете искать другой магазин, или можно все же в нашем городе купить? :(

Брала в Семеновской пряже венгерскую Аиду, была и метражом и отрезами. А в основном беру в инет-магазинах.

Всем привет! Ой, как у вас здесь шумно! Только что посмотрела альбомы, - просто чудо! А изнанка - нет слов!

Будет фотоаппарат, непременно выложу своё, похвастаюсь. Правда, у меня почти ничего не остаётся, все вышивки постоянно куда-то разбегаются... :lol:

И ещё... Люди, хотелось бы попробовать вышивать в технике "Хардангер", но не знаю, где бы купить подходящую ткань... Не может ли кто-нибудь поделиться опытом?

Изменено пользователем Матушка Лошадушка

Дорогая Snoosmoomrik, Ваша "Мельничка из неизвестного журнала" на самом деле из журнала "Лена-рукоделие", специальный выпуск, май 2000. В том же журнале есть ещё парный сюжет на прихватку. :)

• 3 недели спустя...

Извиняюсь, редко очень захожу...

Относительно Дзержинска... Анкор в ЦУМе-родной ,настоящий , почти вся палитра была, цена 18руб(если не подняли).

А в Швейном Мире не Анкор ,а Мадейра- тоже настоящая, с ценой (могу ошибаться)-16руб 10м.И там есть шелк Мадейра для ручной вышивки, и скидки были... Если это еще актуально, могу все уточнить. (Буду чаще заглядывать...)

Уточнение : стоимость Анкора (Германия)-18.50руб, Мадейра-18руб(10м),шелк Мадейра-15руб(5м), и для полноты информации - ДМС-19руб.

• 2 недели спустя...

Крыска 78, Матушка Лошадушка! Очень приятно видеть пополнение :) В каких районах обитаете? Не хотите/можете ли присоединиться к нашим встречам? ;)

Работы обязательно выкладывайте-показывайте! Всегда очень интересно и приятно видеть, какие у нас рукодельницы в области и в городе живут.

Матушка Лошадушка, спасибо за подсказку (как руки до альбома "дойдут", поправлю).

Я сейчас тоже очень интересуюсь хардангером. Мне даже подружки набор подарили с "Севы" заказывали на ДР. Такой красииивый!. И Наташа (Natty78) тоже сейчас работает над хардангером. А еще есть диск со схемами, перекаченный с китайских сайтов. Кусочком тканюшки для пробы тоже могу поделиться. А в дальнейшем можно делать совместные заказы. Пишите мне на мыло на этой неделе: я еду в Москву и Питер в выходные, может получится заехать на оптовку, купить хардангер.

Всем привет!

Особенно присоединившимся!

Матушка лошадка, техникой Хардангер можно шить как на специальной тряпочке (она так и называется "Хардангер" - я пробовала на 22-м , так и на Льне, например, или на Линде.

Вот пример моего "творения" на Линде 27-ой:

Валентинка

Схемок с Хардангером накопилось достаточно. Марианна (Snoosmoomrik) еще немножко хотела на диск записать :thank_you: - так что если кто желает - можем встретиться и обменяться дисками :)

88Natty88, Валентинка прелестная!

Схемок по хардангеру у меня достаточно, есть несколько журналов на эту тему, да всё руки не дойдут. Наверное, для начала куплю наборчик недорогой, а там видно будет. Вообще-то, хочется в этой технике сделать такую специальную салфетку, чтобы таз со свежесваренным вареньем накрывать. (Она должна быть непременно белой, чтобы не полиняла в случае чего). Можно, конечно, ришелье, но я её вижу почему-то хардангер...

Snoosmoomrik, я обитаю на Ванеева, так что, если встреча будет где-то в верхней части, непременно постараюсь появиться. Внизу не могу, дети малы, надолго не оставишь... :thank_you:

Работы выложу непременно, как только появится фотоаппарат.

привет всем.

Предлагаю съездить на Бор отдохнуть

на этой неделе - в субботу 11 или воскресенье 12...

кто за?

а то давненько мы не собирались ))

а на природе вообще никогда..

у меня тож банкеты - юбилей свадьбы у друзей и ДР...

так что все опять откладывается.. (((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.