Манюня Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2006 Рассматривала журналы по вязания и посетила меня такая идея-ведь рисунки для вязания это те же схемы для вышивки. Например в Сюзане берут картины известных художников типа Пикассо и вяжут джемпер по его картине. Кто мешает по этому же рисунку этукартину вышить? Кто-нибудь пробовал так? Или это глупость полная? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2006 (изменено) Я пробовала лет 20 назад вышивать по рисунку для вязания (в те времена схемами для вышивки разжиться было практически негде). Вышивала какой-то букетик, получилось неплохо. Но в более сложных рисунках следует учитывать, что они разработаны под трикотажное полотно: один значок - одна петля. А петля имеет не квадратную, а несколько вытянутую в высоту форму. Так что в результате вышивки рисунок "сожмется" по вертикали. Изменено 20 мая 2006 пользователем NAT-64 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Манюня Опубликовано: 21 мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2006 Т.е. лучше вместо одной петли делать два вертикальнах крестика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 21 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2006 Нет, это тоже не выход из положения. В этом случае картинка вытянется в высоту. В вязаном полотне соотношение примерно 2:3. Как вариант можно попытаться подобрать ткань, у которой разная плотность ниток по долевому и поперечному направлениям (этим грешит , в частности, белорусская канва). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mask Опубликовано: 25 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2006 (изменено) Зато схемы филейного вязания отлично подходят для монохромных вышивок :P или на несколько (2-4) цветов :blush1: Ну и другие цветные схемы для крючка тоже можно юзать Изменено 25 мая 2006 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semenovna Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2006 Я пробовала вязать по рисункам для вышивания.. в принципе если до 10 цветов нормально всё получается, ну а если можно вязать то почему нельзя вышивать по рисункам? Только думаю простовата вышивка получится. Хотя если к примеру нужен какой то орнамент в вышивальных схемах очень трудно бывает найти нужное а вот если такой в вязальных схемах- то уже выход.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kitiana Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2006 Я вышивалв несколько разз по схемам для вязания, правдо, большей частью детские сюжеты. Картинки получились премиленькие и вполне пропорциональные. А однажды я сперва вышила Дедушку Мороза, а потом связала (схема была для вязки). Результат был один к одному и по красоте и по пропорциям. Так, что по-моему не надо ничего менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2006 Это зависит от толщины ниток для вязания. Когда они толстые - петли получаются практически "квадратные", и рисунки для вышивки действительно можно применять с легким сердцем. А если вязать из тонких ниток на толстых спицах (так, например, довольно часто вяжутся летние вещи) - петли получаются очень вытянутые в длину, несоответствие вертикали и горизонтали - в 1,5-2 раза, рисунок просто может безобразно деформироваться. Некоторые вязальные узоры именно на это и рассчитаны, т.е. если просто механически перенести их на канву - рисунок будет непропорциональным, сплюснутым. Всегда надо учитывать, на какой тип вязания рассчитан узор, прикидывать - с указанной толщиной ниток и спиц какие петли получаются в вязании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria7 Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2006 Я тоже вышивала по рисункам для вязания лет 20-25 назад. Со схемками тогда была напряженка :thank_you: , а вот книг по вязанию у нас тогда продавалось море, причем очень много иностранных - польских, болгарских, чешских, немецких, с очень симпатичными простыми цветными схемками. Вышивала дочке на одежду небольшие мотивчики. Получалось вполне нормально, на мой взгляд. А иногда вязала по схемкам для вышивки- например, орнаменты, тоже получалось нормально. Так что вполне можно, по-моему. Схема должна быть простая, с небольшим количеством цветом, тогда получится неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.