Хельви Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2006 :rolleyes: Кто-нибудь ведет "Альбом вышивальщицы"? Поделитесь опытом как лучше это сделать. Ой забыла уточнить. Не электронный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Funny Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2006 Я веду такой журнал. Для этого использую простую записную книжку. Каждая страничка поделена на следующие графы: Название работа, Дизайнер, Размер (в см), Количество цветов, Дата начала работы, Дата конца работы, Ткань, Нитки, Техника. Хочу отметить, что ведение журнала очень полезно, дает возможность все держать под контролем ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2006 А я видела в магазинах Альбомы для фотографий, как раз под такое дело. Там для фоток 10х15 ячейки, а возле нее несколько прямых линий - для подписи. Туда можно и о вышивке написать. Идея хорошая, но ее надо прививать с самого начала. А то когда половина, или даже больше раздарено, составить такой альбом трудновато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Air Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2006 Надо же... мне даже в голову не приходило, что можно соорудить такой дневник прям на компе. Правда, если теперь начать восстанавливать информацию по старым работам, то сложностей много будет, особенно с долгостроями - там не упомнишь ничего, а их у меня было много. :) В любом случае спасибо автору темки за акцентирование внимания, состряпаю, пожалуй, такой дневник на будущее. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Funny Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2006 Air, а я вот не стала вносить в журнал самые первые работы (учитывая, что мой стаж вышивания всего 1,5 года). Начала тогда, когда появилось желание :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Air Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2006 Да, похоже, я тоже ограничусь из старенького только тем, что крупное и дома осталось, не разошлось по друзьям в подарки. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2006 Мне проще, у меня все это автоматом хранится в электронном виде - потому как имею сайт, и странички для сайта, ессесснно, и в компьютере тоже все сохранены - а на них как раз вся "история создания" и зафиксирована... Ну и плюс небольшой блокнотик с самой краткой информацией: название, фирма, начато-закончено, канва, нитки и куда потом делось. Так, на всякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашик Опубликовано: 4 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2006 Я завела себе что-то вроде блокнота в твердой обложке и без линеек. Вклееваю туда фотографию работы, пишу все размеры, нитки ткань, в общем разные технические особенности. А так же просто впечатления о вышивке, понравилось мне шить эту работу или нет. Кому она предназначается ну и т.д. в том же духе... В этом блокноте у меня все мои работы. Иной раз пересматриваю, читаю, половина же работу не дома, а подарены. Интересно так становится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kallisto Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2006 А у меня фотки на компе в спец. папочке, а описание в маленьком блокнотике, на каждый дизайн или серию своя страничка, причем вести его начала где-то в мае, а что было до того, не фиксировала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kallisto Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2006 У меня тоже так, только я еще пишу, набор это или подбор, если набор, то где взяла и когда (приблизительно, для истории :wub: ), пишу сколько цветов, какая канва, какие размеры в крестиках и сантиметрах, сколько дней потратила (палочки ставлю) и сколько материалов от набора осталось. Ну и начала-закончила-вышивала-канва-материалы-судьба тоже записано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ириночка Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 А я так и не поняла зачем это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 4 ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2006 Чтобы помнить что когда вышивала. Кому подарила, например. Или какие нитки использовала... В прЫнцыпе может оно и не надо, но просто интересно лет через 10 посмотреть что ты там вышивала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашик Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2006 А я очень лбюблю просматривать свой альбом с фотками и описанием работ, ведь не все картины у меня дома... Вспоминаю как вышивала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Облачность Опубликовано: 6 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 У меня есть альбом на семье. Там мои готовые работы, и процессы. Тоже можно сказать, что веду. Вот недавно начала даты начала и окончания записывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость yavor Опубликовано: 11 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2006 (изменено) А я просто сохраняю картинки своих вышивок: сначала сканировала, а теперь есть цифровой фотик - фотографирую. :) Складываю их на 7е http://show.7ya.ru/private.aspx?login=yavor&RubrID=60169 Только некоторые свои работы обмеряла и считала крестики, а производителя не фиксирую, потому что часто изменяю что-то в схеме или беру части разных схем. Изменено 11 ноября 2006 пользователем yavor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AllaS Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 а я только фотографии всех работ собираю, никогда не задумывалась над тем, чтобы еще что-то записать... мне интересно сохранить вид работы, а о том сколько и каких ниток было на нее потрчено или на какой канве она вышивалась... теперь прочитав темку, буду на обороте фотографии еще писать время, потраченное на вышивку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elen_ka Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2006 Интересная идея... А я то думаю, откуда многие помнят, сколько времени конкретно ушло у них на работу! Всё, заведу такой альбом (записную книжку скорее) и буду записывать. Первым пойдёт мой Фридерик (кот в библиотеке). Помню, что начат в январе 2004 (кажется :redface: ), а закончить надеюсь до нового 2007-го года :) Ох уж этот Фридерик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaosa Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2006 Хочу и я поделиться своим опытом... У меня есть две большие папки (как для документов-скоросшиватели толстые...), в одной такой папке, отдельно в прозрачных папках-конвертах, ну такие с дырочками по-бокам...) лежат схемы всех вышивок, которые я хочу вышить, а на первом листе отсканированный рисунок вышивки. Сразу, когда листаю эти папки-конверты видно что за вышивка... И могу выбрать, что следующее захочется вышивать. Я стараюсь сразу все распечатать в схемы, чтобы были готовы к вышивке.Не оставлять в компе, а-то всякое бывает - могут и пропасть, тогда жаль будет. Девочки тут писали, что у них зависал комп и они теряли схемы.А еще можно переносить на диски-надежнее будет. Ну вот! :blush1: А вторая, такая же папка, уже с вышитыми работами. Вот там уже все есть и все записано. На том же первом листе, где был рисунок вышивки - написано когда начала, когда закончила, сколько ниточек пошло-какие ниточки, сколько на сколько клеточек работа и уже фото готовой вышивки...,ну и еще какая-то информация. И если вышивка подарена - то написано когда и кому. Бывает, что вышиваю еще одну такую, очень удобно, сразу все уже готово к работе - бери и вышивай. Вот например знаки зодиака Ланарти - я вышивала по несколько раз и дарила, и все у меня записано на этом первом листе, когда и кому. Вот такой у меня - учет моих работ! :thank_you: Иногда приходят коллеги по вышивке, которые хотят вышить что-нибудь из моего, я сразу даю им полный пакет собранного по данной вышивке (конечно с возвратом...) А учет нужен - это история своего рода! Желаю всем удачи! :wub: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2006 jaosa, я тоже так схемы храню :wohow: А вот альбом вышивальщицы начала, когда эту темку увидела. Идея понравилась. Я купила обычный фотоальбом на 10х15, по 2 фотки на странице. В один слот вставляю фотку работы, в другой - специальную форму с информацией. Сделала такой универсальный бланк с графами: название, производитель, канва-нитки-количество цветов и т.д., - распечатала на принтере пачечку. Теперь просто беру форму, заполняю и все - памятка готова. А на "семье" просто фото работ храню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 9 января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2007 А я вот так сделала. Просто альбом для фото. С оюной стороны фото, с другой - описание работы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2007 Тоже вариант, кстати... Надо подумать. А то у меня все работы, конечно, сфотографированы, но бывают ситуации, когда ноутбук с собой не потаскаешь, а похвалиться хочется... Распечатать, что ли, фотки? (мечтательно) А сам альбомчик тоже можно вышивкой украсить... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2007 В последнем номере журнала "Cross Stitcher" вот такой альбомчик вышивальщицы показан: С одной стороны вставляем фото вышивки, с другой - заполняем поля информацией про оную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2007 (изменено) Tanichiwa, ссылка не работает. Можно только ссылку на картинку дать: Изменено 17 июня 2009 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Канитель Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2007 Я тоже ведут альбом вышивальщицы. Но у меня их два вида :) Первый альбом содержит всю информацию, которую девочки уже описывали: набор или подбор, количество цветов, производитель ниток, начало и окончание работы, эмоции, которые сопровождали меня при вышивании и т.д. Второй альбомчик содержит информацию "экономического" характера: цена расходных материалов, стоимость багета, участие работы в выставках (если на это были понесены затраты) и т.д. Еще на каждую работу (при желании) в нашем клубе вышивальщиц можно сделать паспорт :) работы. Для этого мы скинулись клубом и купили фотоаппарат "Поляроид" (именно он) в процессе отшива работы, нужно сделать от 2 до 4 снимков (на кассеты к фотику тоже скидываемся). Клуб заказал симпотичные книжки (в виде открыток), в них указываются все параметры работы и в том числе регистрационный номер работы по катологу клуба. Такая система удобна, если вышивальщица активно участвует в выставочной деятельности. Вот маленькие секреты наших клубниц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 13 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2007 Вышивка на обложке? Хмм, а это идея. Например, вот такие розы в стиле модерн (не так давно раздавали), а надпись можно любую сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.