Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я веду такой журнал. Для этого использую простую записную книжку. Каждая страничка поделена на следующие графы: Название работа, Дизайнер, Размер (в см), Количество цветов, Дата начала работы, Дата конца работы, Ткань, Нитки, Техника. Хочу отметить, что ведение журнала очень полезно, дает возможность все держать под контролем ;)

Опубликовано:

А я видела в магазинах Альбомы для фотографий, как раз под такое дело. Там для фоток 10х15 ячейки, а возле нее несколько прямых линий - для подписи. Туда можно и о вышивке написать.

Идея хорошая, но ее надо прививать с самого начала. А то когда половина, или даже больше раздарено, составить такой альбом трудновато.

Опубликовано:
Надо же... мне даже в голову не приходило, что можно соорудить такой дневник прям на компе. Правда, если теперь начать восстанавливать информацию по старым работам, то сложностей много будет, особенно с долгостроями - там не упомнишь ничего, а их у меня было много. :) В любом случае спасибо автору темки за акцентирование внимания, состряпаю, пожалуй, такой дневник на будущее. ;)
Опубликовано:
Air, а я вот не стала вносить в журнал самые первые работы (учитывая, что мой стаж вышивания всего 1,5 года). Начала тогда, когда появилось желание :)
Опубликовано:
Да, похоже, я тоже ограничусь из старенького только тем, что крупное и дома осталось, не разошлось по друзьям в подарки. :)
Опубликовано:

Мне проще, у меня все это автоматом хранится в электронном виде - потому как имею сайт, и странички для сайта, ессесснно, и в компьютере тоже все сохранены - а на них как раз вся "история создания" и зафиксирована... Ну и плюс небольшой блокнотик с самой краткой информацией: название, фирма, начато-закончено, канва, нитки и куда потом делось. Так, на всякий случай.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я завела себе что-то вроде блокнота в твердой обложке и без линеек. Вклееваю туда фотографию работы, пишу все размеры, нитки ткань, в общем разные технические особенности. А так же просто впечатления о вышивке, понравилось мне шить эту работу или нет. Кому она предназначается ну и т.д. в том же духе...

В этом блокноте у меня все мои работы. Иной раз пересматриваю, читаю, половина же работу не дома, а подарены. Интересно так становится...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А у меня фотки на компе в спец. папочке, а описание в маленьком блокнотике, на каждый дизайн или серию своя страничка, причем вести его начала где-то в мае, а что было до того, не фиксировала

Опубликовано:

У меня тоже так, только я еще пишу, набор это или подбор, если набор, то где взяла и когда (приблизительно, для истории :wub: ), пишу сколько цветов, какая канва, какие размеры в крестиках и сантиметрах, сколько дней потратила (палочки ставлю) и сколько материалов от набора осталось. Ну и начала-закончила-вышивала-канва-материалы-судьба тоже записано.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Чтобы помнить что когда вышивала. Кому подарила, например. Или какие нитки использовала... В прЫнцыпе может оно и не надо, но просто интересно лет через 10 посмотреть что ты там вышивала...

Опубликовано:

А я очень лбюблю просматривать свой альбом с фотками и описанием работ, ведь не все картины у меня дома... Вспоминаю как вышивала...

Опубликовано: (изменено)

А я просто сохраняю картинки своих вышивок: сначала сканировала, а теперь есть цифровой фотик - фотографирую. :) Складываю их на 7е http://show.7ya.ru/private.aspx?login=yavor&RubrID=60169

Только некоторые свои работы обмеряла и считала крестики, а производителя не фиксирую, потому что часто изменяю что-то в схеме или беру части разных схем.

Изменено пользователем yavor
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

а я только фотографии всех работ собираю, никогда не задумывалась над тем, чтобы еще что-то записать...

мне интересно сохранить вид работы, а о том сколько и каких ниток было на нее потрчено или на какой канве она вышивалась...

теперь прочитав темку, буду на обороте фотографии еще писать время, потраченное на вышивку

Опубликовано:

Интересная идея... А я то думаю, откуда многие помнят, сколько времени конкретно ушло у них на работу! Всё, заведу такой альбом (записную книжку скорее) и буду записывать. Первым пойдёт мой Фридерик (кот в библиотеке). Помню, что начат в январе 2004 (кажется :redface: ), а закончить надеюсь до нового 2007-го года :) Ох уж этот Фридерик...

Опубликовано:

Хочу и я поделиться своим опытом...

У меня есть две большие папки (как для документов-скоросшиватели толстые...), в одной такой папке, отдельно в прозрачных папках-конвертах, ну такие с дырочками по-бокам...) лежат схемы всех вышивок, которые я хочу вышить, а на первом листе отсканированный рисунок вышивки. Сразу, когда листаю эти папки-конверты видно что за вышивка... И могу выбрать, что следующее захочется вышивать. Я стараюсь сразу все распечатать в схемы, чтобы были готовы к вышивке.Не оставлять в компе, а-то всякое бывает - могут и пропасть, тогда жаль будет. Девочки тут писали, что у них зависал комп и они теряли схемы.А еще можно переносить на диски-надежнее будет.

Ну вот! :blush1:

А вторая, такая же папка, уже с вышитыми работами. Вот там уже все есть и все записано. На том же первом листе, где был рисунок вышивки - написано когда начала, когда закончила, сколько ниточек пошло-какие ниточки, сколько на сколько клеточек работа и уже фото готовой вышивки...,ну и еще какая-то информация.

И если вышивка подарена - то написано когда и кому. Бывает, что вышиваю еще одну такую, очень удобно, сразу все уже готово к работе - бери и вышивай.

Вот например знаки зодиака Ланарти - я вышивала по несколько раз и дарила, и все у меня записано на этом первом листе, когда и кому.

Вот такой у меня - учет моих работ! :thank_you:

Иногда приходят коллеги по вышивке, которые хотят вышить что-нибудь из моего, я сразу даю им полный пакет собранного по данной вышивке (конечно с возвратом...)

А учет нужен - это история своего рода!

Желаю всем удачи! :wub:

• Like 1
Опубликовано:

jaosa, я тоже так схемы храню :wohow:

А вот альбом вышивальщицы начала, когда эту темку увидела. Идея понравилась. Я купила обычный фотоальбом на 10х15, по 2 фотки на странице. В один слот вставляю фотку работы, в другой - специальную форму с информацией. Сделала такой универсальный бланк с графами: название, производитель, канва-нитки-количество цветов и т.д., - распечатала на принтере пачечку. Теперь просто беру форму, заполняю и все - памятка готова. А на "семье" просто фото работ храню.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Тоже вариант, кстати... Надо подумать. А то у меня все работы, конечно, сфотографированы, но бывают ситуации, когда ноутбук с собой не потаскаешь, а похвалиться хочется... Распечатать, что ли, фотки? (мечтательно) А сам альбомчик тоже можно вышивкой украсить... :)

Опубликовано:

В последнем номере журнала "Cross Stitcher" вот такой альбомчик вышивальщицы показан:

С одной стороны вставляем фото вышивки, с другой - заполняем поля информацией про оную.

Опубликовано: (изменено)

Tanichiwa, ссылка не работает. Можно только ссылку на картинку дать:

Изображение

Изменено пользователем murmur
Опубликовано:

Я тоже ведут альбом вышивальщицы. Но у меня их два вида :) Первый альбом содержит всю информацию, которую девочки уже описывали: набор или подбор, количество цветов, производитель ниток, начало и окончание работы, эмоции, которые сопровождали меня при вышивании и т.д. Второй альбомчик содержит информацию "экономического" характера: цена расходных материалов, стоимость багета, участие работы в выставках (если на это были понесены затраты) и т.д. Еще на каждую работу (при желании) в нашем клубе вышивальщиц можно сделать паспорт :) работы. Для этого мы скинулись клубом и купили фотоаппарат "Поляроид" (именно он) в процессе отшива работы, нужно сделать от 2 до 4 снимков (на кассеты к фотику тоже скидываемся). Клуб заказал симпотичные книжки (в виде открыток), в них указываются все параметры работы и в том числе регистрационный номер работы по катологу клуба. Такая система удобна, если вышивальщица активно участвует в выставочной деятельности. Вот маленькие секреты наших клубниц.

Опубликовано:

Вышивка на обложке? Хмм, а это идея. Например, вот такие розы в стиле модерн (не так давно раздавали), а надпись можно любую сделать.

post-111433-1168704038.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.