Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто знает как из свалявшейся пряжи, распущенной из старых вещей, можно сделать новую пригодную для вязания? Помогите please.

Опубликовано:

Ну новую не сделать конечно! ;) Но я старую разматываю в пасмы и держу в дуршлаге над кастрюлей с паром. Или в небольших клубочках тоже можно. Получается не новая, но пушистая!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А я распукала ангоровую детскую кофточку(причём в 2 нитки)и каждуе нить через кипящий чайник(продеваеш в носик и перематываешь)работа убийственная,но нитки потом становятся как новые-прямые,ровные и пушистые :thank_you:

Опубликовано:

Кто знает как из свалявшейся пряжи, распущенной из старых вещей, можно сделать новую пригодную для вязания? Помогите please.

А я делаю так-сматываю пряжу в мотки(наматывается через локоть и кисть так, чтобы получилось кольцо из пряжи), перевязываю все нити вместе с двух противоположных концов, стираю, продеваю в пряжу палку и подвешиваю с грузом между двумя стульями. получается очень ровная пряжа. Объяснение, наверное, путанное. Я-бы прикрепила фото, но у меня почему-то нет опции прикрепления файла.
  • 4 недели спустя...
Гость _Евдокия_
Опубликовано:

А еще, если пряжа от роспуска не очень толстая, можно вязать, прибавляя к ней другую ниточку близкого по тону цвета или контрастную. Зашибенный меланж получается. И не скажешь, что пряжа уже была в употреблении.

• 12 лет спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.