Гость _Эля_ Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Кто знает как из свалявшейся пряжи, распущенной из старых вещей, можно сделать новую пригодную для вязания? Помогите please.
Aelite Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Ну новую не сделать конечно! ;) Но я старую разматываю в пасмы и держу в дуршлаге над кастрюлей с паром. Или в небольших клубочках тоже можно. Получается не новая, но пушистая!
Гость Гость Опубликовано: 19 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 А я распукала ангоровую детскую кофточку(причём в 2 нитки)и каждуе нить через кипящий чайник(продеваеш в носик и перематываешь)работа убийственная,но нитки потом становятся как новые-прямые,ровные и пушистые :thank_you:
Гость Гость Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Кто знает как из свалявшейся пряжи, распущенной из старых вещей, можно сделать новую пригодную для вязания? Помогите please.А я делаю так-сматываю пряжу в мотки(наматывается через локоть и кисть так, чтобы получилось кольцо из пряжи), перевязываю все нити вместе с двух противоположных концов, стираю, продеваю в пряжу палку и подвешиваю с грузом между двумя стульями. получается очень ровная пряжа. Объяснение, наверное, путанное. Я-бы прикрепила фото, но у меня почему-то нет опции прикрепления файла.
Гость _Евдокия_ Опубликовано: 13 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2006 А еще, если пряжа от роспуска не очень толстая, можно вязать, прибавляя к ней другую ниточку близкого по тону цвета или контрастную. Зашибенный меланж получается. И не скажешь, что пряжа уже была в употреблении.
Kalinina Опубликовано: 2 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2018 Распаривают, потом она высыхает и сматывают в клубочки. Иначе заломы не позволят сделать изделие красивым.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас