Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышиваю HAED

Mirra

Рекомендованные сообщения

С удовольствием выложу, но комп глючил, так что чуть позже, плюс у меня не так уж и много, всего неполных полтора листа, я хочу добить гобелен, а потом взяться в полную силу за HAED, мне интереснее вышивать сказку, после нее гобелен просто раздражает своей примитивностью, а то разрываюсь, станок то один, а без станка не могу.

Мне очень понравилось то, что получается. По крайней мере по цветам и прорисовке.

Решила поделиться последними впечатлениями от вышивки сказки, на данный момент разочарована, стала вышивать циферблат куча цветов - эффект ноль, меня жаба задавила, представила что могла потратить эти усилия на вышивку своих хочушек( ГК и т.д.) там-то эффект уже видела, в этой фирме тоже есть безумные работы, но я выбрала сказку, что получаеться смотрите -

Изображение

,

представила еще масштаб и решила отложить до более свободного периода жизни.

Я думаю такой объем работ может поджидать настроения месяцами

Изображение

Изображение

мда., а в отшитом виде вроде и не "страшный" дизайн... меня просто рвут сомнения... :D а можно, если не очень сложно боближе сфоткать фрагмент с мальчиком-с -пальчиком :thank_you:

Прочитала тему и слегка расстроилась,т.к. собиралась шить девушку-осень, а еще мужу очень понравилась картинка которую он назвал "Рыбий пастух". А теперь даже не знаю, стоит ли начинать. положение осложняется еще и тем, что в нашей глуши мне доступны только нитки "Гамма", ДМС у нас нет,но, даже если решиться на интернет-магазин - дороговаты, учитывая размер моей зарплаты и огромное количество,необходимое для этих дизайнов. Вот и не знаю что делать. :wohow:

Прочитала тему и слегка расстроилась,т.к. собиралась шить девушку-осень, а еще мужу очень понравилась картинка которую он назвал "Рыбий пастух". А теперь даже не знаю, стоит ли начинать. положение осложняется еще и тем, что в нашей глуши мне доступны только нитки "Гамма", ДМС у нас нет,но, даже если решиться на интернет-магазин - дороговаты, учитывая размер моей зарплаты и огромное количество,необходимое для этих дизайнов. Вот и не знаю что делать.

Совет от чистого сердца - прогнать картинки через программу Pattern Maker и самой обработать. Будет лучше, чем в этих, с позволения сказать, "дизайнах", однозначно! Заодно и цветовую гамму подобрать проще, учитывая ваши нитки. Почитайте тему про программы для вышивки, и вперед. ;)

не согласнас "простотой" собственного прогона - у меня например получилось гораздо большее кол-во цветов, чем у ХАЕД. и я бы замучаалсь убирать их.

имхо, я бы сделала девушку-осень. тока учтите, что лицо на вышивке у нее будет такое же мутное как и на картинке. судя по отшитому дизайну Кота теневые орнаменты у них получаются нормально.

не согласнас "простотой" собственного прогона - у меня например получилось гораздо большее кол-во цветов, чем у ХАЕД. и я бы замучаалсь убирать их.

имхо, я бы сделала девушку-осень. тока учтите, что лицо на вышивке у нее будет такое же мутное как и на картинке. судя по отшитому дизайну Кота теневые орнаменты у них получаются нормально.

Количество цветов можно задать изначально. Вообще можно попробовать сделать общую картинку, а мелкие детали - лица, какие-то вещички, типа циферблата, прямо на готовом прогоне отрисовать вручную, ориентируясь на цвета на картинке. Или разбить вышивку на фрагменты (как Стоянка) И лица и детали вышивать мельче. Или вообще отрисовывать бек-стичем. Зато схема будет - конфетка. :wallbash:

Еще вариант - перенабирать и обрабатывать уже готовую схему от HAED. Неужели вы думаете что у вас получится хуже, чем у разработчиков? Если уж схема очень нравится, чего скромничать - переделывайте, будет только лучше. Зато какой опыт приобретете! :wallbash:

Девочки, а какая Аида соответствует рекомендуемым HAEDом Linen или Evenweave, 25?

sylvancat

схему наверное буду подправлять по ходу дела :)

маленький офф - я когда ставила на прогоне меньшее кол-во цветов, эта собака оставляла все зеленые и полностью убила красный, заменив ее на коричневый (коричневый и в лисятьх мол есть, поэтому и украшения на девушке тебе будут коричневыми!)

Lilechka

я шью на 18 - размер получется больше, чем рекомендуемый.

Lilechka

я шью на 18 - размер получется больше, чем рекомендуемый.

А во сколько ниток шьете, если не секрет?

Спасибо за советы! Возможно. я ими воспользуюсь. Хотя программами никогда не пользовалась, думаю придеться. Хорошо,муж обещал помочь(он большой любитель разных головоломок).

sylvancat

схему наверное буду подправлять по ходу дела :(

маленький офф - я когда ставила на прогоне меньшее кол-во цветов, эта собака оставляла все зеленые и полностью убила красный, заменив ее на коричневый (коричневый и в лисятьх мол есть, поэтому и украшения на девушке тебе будут коричневыми!)

С цветностью вопрос решается таким образом: ставите такое количество цветов, чтоб результат вас удовлетворял (например, 120), дальше отсортировываете цвета по частоте использования в вышивке (последними будут наиболее редко используемые, дальше эти редкие цвета сливаете с часто используемыми (близкими по оттенку) и уменьшаете кол-во цветов до приемлемого (например 60). Дальше смотрите на картику и сравниваете с оригиналом. Выделяете каждый цвет по отдельности - подбираете цветовую палитру и отлавливаете одиночные крестики. При некоторолм терпении результат получится приличный.

Изменено пользователем sylvancat

sylvancat,

я знаю как работать с прогами:( я так и делала. только вот в итоге цветов у меня было больше хаеда штук на 15-20, к тому же по моим прикидкам - месяц на доработку этих цветов и одиночек.

а так я взяла схемку готовую, заказала нитоськи, села вышивать и парвлю уже по ходу. по крайней мере я уже начала, а так - только бы материала заказывала. к тому же могла по дороге испугаться маштабов :blush1:

Сделать то схемку можно... но для начала надо найти большую качественную картинку... те что на их сайте не годятся, маленькие, размытые... вобщем бяка

А так перенабираю сейчас Faery_tales и знаете мне результат очень нравиться, не так уж и много там одиночных крестиков... по крайней мере один раз попыталась перенабрать MS и там их было гораздо больше, пришлось брость эту глупую затею. А ведь кто то с удовольствием вышивает эти дизайны. Так что на вкус и цвет как грится...

Если найдется большая качественная картинка я готова попытаться проработать ее в программе, может на самом деле и цветов поменьше выйдет

Девочки, а может кто-то пытался шить вот этого зверя?. Очень уж мне нравится эта кошка. Помогите оценить проработаность схемы, а то я с программами не умею работать. А вышить очень хочется.

Изображение

Тоже взялась за Хаед 4 дня назад. В моей картине нет мелких деталей и лиц, (" Impations"), девушка в зеленом стоит спиной к зрителю, смотрит на море, поэтому за результат особенно не переживаю. Что сложно - то сложно, нечего и говорить. Одиночных крестиков много. Цветов 50. Размеры - практически простыня. Не знаю, насколько меня хватит, но буду делать дальше. Шью на 18 Аиде, в две нитки, в одну у меня просвечивает немножко. А вообще с этой "фирмой" нужно поосторожнее, особенно там где лица, морды и всякие другие важные элементы. Natallial, у меня та же проблема. Я пробовала вышивать подбором из ДМС в Гамму, испортила огромную картину. Так что Хаед не советую подбирать, или уж разоритесь на ДМС или не стоит подбирать - только разочаруетесь.

RitaA

А где это посмотреть можно? Ссылочку не подскажите?

Посмотрите на предыдущих страничках. Я выкладывала большую подборку отшитых картин, там этот кот есть. Весьма хорош. Я бы и сама не отказалась от такого. Не поделитесь кошатиной?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.