Bina Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2006 С удовольствием выложу, но комп глючил, так что чуть позже, плюс у меня не так уж и много, всего неполных полтора листа, я хочу добить гобелен, а потом взяться в полную силу за HAED, мне интереснее вышивать сказку, после нее гобелен просто раздражает своей примитивностью, а то разрываюсь, станок то один, а без станка не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наталия К Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2006 elhe,а что это будет?Можно картинку увидеть?Очень красиво получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lilechka Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2006 Мне очень понравилось то, что получается. По крайней мере по цветам и прорисовке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elhe Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 исходная пикча на третьей странице этой темы - девушка в зелени :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bina Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Решила поделиться последними впечатлениями от вышивки сказки, на данный момент разочарована, стала вышивать циферблат куча цветов - эффект ноль, меня жаба задавила, представила что могла потратить эти усилия на вышивку своих хочушек( ГК и т.д.) там-то эффект уже видела, в этой фирме тоже есть безумные работы, но я выбрала сказку, что получаеться смотрите - , представила еще масштаб и решила отложить до более свободного периода жизни. Я думаю такой объем работ может поджидать настроения месяцами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elhe Опубликовано: 10 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2006 а сколько цветов на циферблате? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuznechik Опубликовано: 10 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2006 мда., а в отшитом виде вроде и не "страшный" дизайн... меня просто рвут сомнения... :D а можно, если не очень сложно боближе сфоткать фрагмент с мальчиком-с -пальчиком :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natallial Опубликовано: 13 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2006 Прочитала тему и слегка расстроилась,т.к. собиралась шить девушку-осень, а еще мужу очень понравилась картинка которую он назвал "Рыбий пастух". А теперь даже не знаю, стоит ли начинать. положение осложняется еще и тем, что в нашей глуши мне доступны только нитки "Гамма", ДМС у нас нет,но, даже если решиться на интернет-магазин - дороговаты, учитывая размер моей зарплаты и огромное количество,необходимое для этих дизайнов. Вот и не знаю что делать. :wohow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 13 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2006 Прочитала тему и слегка расстроилась,т.к. собиралась шить девушку-осень, а еще мужу очень понравилась картинка которую он назвал "Рыбий пастух". А теперь даже не знаю, стоит ли начинать. положение осложняется еще и тем, что в нашей глуши мне доступны только нитки "Гамма", ДМС у нас нет,но, даже если решиться на интернет-магазин - дороговаты, учитывая размер моей зарплаты и огромное количество,необходимое для этих дизайнов. Вот и не знаю что делать. Совет от чистого сердца - прогнать картинки через программу Pattern Maker и самой обработать. Будет лучше, чем в этих, с позволения сказать, "дизайнах", однозначно! Заодно и цветовую гамму подобрать проще, учитывая ваши нитки. Почитайте тему про программы для вышивки, и вперед. ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elhe Опубликовано: 14 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2006 не согласнас "простотой" собственного прогона - у меня например получилось гораздо большее кол-во цветов, чем у ХАЕД. и я бы замучаалсь убирать их. имхо, я бы сделала девушку-осень. тока учтите, что лицо на вышивке у нее будет такое же мутное как и на картинке. судя по отшитому дизайну Кота теневые орнаменты у них получаются нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 14 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2006 не согласнас "простотой" собственного прогона - у меня например получилось гораздо большее кол-во цветов, чем у ХАЕД. и я бы замучаалсь убирать их. имхо, я бы сделала девушку-осень. тока учтите, что лицо на вышивке у нее будет такое же мутное как и на картинке. судя по отшитому дизайну Кота теневые орнаменты у них получаются нормально. Количество цветов можно задать изначально. Вообще можно попробовать сделать общую картинку, а мелкие детали - лица, какие-то вещички, типа циферблата, прямо на готовом прогоне отрисовать вручную, ориентируясь на цвета на картинке. Или разбить вышивку на фрагменты (как Стоянка) И лица и детали вышивать мельче. Или вообще отрисовывать бек-стичем. Зато схема будет - конфетка. :wallbash: Еще вариант - перенабирать и обрабатывать уже готовую схему от HAED. Неужели вы думаете что у вас получится хуже, чем у разработчиков? Если уж схема очень нравится, чего скромничать - переделывайте, будет только лучше. Зато какой опыт приобретете! :wallbash: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lilechka Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2006 Девочки, а какая Аида соответствует рекомендуемым HAEDом Linen или Evenweave, 25? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elhe Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2006 sylvancat схему наверное буду подправлять по ходу дела :) маленький офф - я когда ставила на прогоне меньшее кол-во цветов, эта собака оставляла все зеленые и полностью убила красный, заменив ее на коричневый (коричневый и в лисятьх мол есть, поэтому и украшения на девушке тебе будут коричневыми!) Lilechka я шью на 18 - размер получется больше, чем рекомендуемый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lilechka Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2006 Lilechka я шью на 18 - размер получется больше, чем рекомендуемый. А во сколько ниток шьете, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elhe Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2006 шью в 2 - оченно плотненько:) но мне нра - приятные такие пупочки, рукой провести :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natallial Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2006 Спасибо за советы! Возможно. я ими воспользуюсь. Хотя программами никогда не пользовалась, думаю придеться. Хорошо,муж обещал помочь(он большой любитель разных головоломок). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2006 (изменено) sylvancat схему наверное буду подправлять по ходу дела :( маленький офф - я когда ставила на прогоне меньшее кол-во цветов, эта собака оставляла все зеленые и полностью убила красный, заменив ее на коричневый (коричневый и в лисятьх мол есть, поэтому и украшения на девушке тебе будут коричневыми!) С цветностью вопрос решается таким образом: ставите такое количество цветов, чтоб результат вас удовлетворял (например, 120), дальше отсортировываете цвета по частоте использования в вышивке (последними будут наиболее редко используемые, дальше эти редкие цвета сливаете с часто используемыми (близкими по оттенку) и уменьшаете кол-во цветов до приемлемого (например 60). Дальше смотрите на картику и сравниваете с оригиналом. Выделяете каждый цвет по отдельности - подбираете цветовую палитру и отлавливаете одиночные крестики. При некоторолм терпении результат получится приличный. Изменено 16 августа 2006 пользователем sylvancat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elhe Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2006 sylvancat, я знаю как работать с прогами:( я так и делала. только вот в итоге цветов у меня было больше хаеда штук на 15-20, к тому же по моим прикидкам - месяц на доработку этих цветов и одиночек. а так я взяла схемку готовую, заказала нитоськи, села вышивать и парвлю уже по ходу. по крайней мере я уже начала, а так - только бы материала заказывала. к тому же могла по дороге испугаться маштабов :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotenok Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2006 Сделать то схемку можно... но для начала надо найти большую качественную картинку... те что на их сайте не годятся, маленькие, размытые... вобщем бяка А так перенабираю сейчас Faery_tales и знаете мне результат очень нравиться, не так уж и много там одиночных крестиков... по крайней мере один раз попыталась перенабрать MS и там их было гораздо больше, пришлось брость эту глупую затею. А ведь кто то с удовольствием вышивает эти дизайны. Так что на вкус и цвет как грится... Если найдется большая качественная картинка я готова попытаться проработать ее в программе, может на самом деле и цветов поменьше выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cloud Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2006 Девочки, а может кто-то пытался шить вот этого зверя?. Очень уж мне нравится эта кошка. Помогите оценить проработаность схемы, а то я с программами не умею работать. А вышить очень хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гардарика Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2006 Тоже взялась за Хаед 4 дня назад. В моей картине нет мелких деталей и лиц, (" Impations"), девушка в зеленом стоит спиной к зрителю, смотрит на море, поэтому за результат особенно не переживаю. Что сложно - то сложно, нечего и говорить. Одиночных крестиков много. Цветов 50. Размеры - практически простыня. Не знаю, насколько меня хватит, но буду делать дальше. Шью на 18 Аиде, в две нитки, в одну у меня просвечивает немножко. А вообще с этой "фирмой" нужно поосторожнее, особенно там где лица, морды и всякие другие важные элементы. Natallial, у меня та же проблема. Я пробовала вышивать подбором из ДМС в Гамму, испортила огромную картину. Так что Хаед не советую подбирать, или уж разоритесь на ДМС или не стоит подбирать - только разочаруетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RitaA Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2006 Cloud, этот зверь у них на сайте есть отшитый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cloud Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2006 RitaA А где это посмотреть можно? Ссылочку не подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elhe Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2006 Cats можно посмотреть ТУТ кажется кто-то отшил эту кошку и на Девичнике... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irise Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2006 RitaA А где это посмотреть можно? Ссылочку не подскажите? Посмотрите на предыдущих страничках. Я выкладывала большую подборку отшитых картин, там этот кот есть. Весьма хорош. Я бы и сама не отказалась от такого. Не поделитесь кошатиной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.