Креветка Опубликовано: 28 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2008 Ну фсе!!! Окончательно запуталась :D НичччЁ не понимаю :D В этих тканях-нитях-клеточках на см... Значицца, что имеем… По иструкции ХАЕД вышивается на Linen or Evenweave 25. Смотрим на него - 100 нитей на 10 см. Совушка шьет свой ШЕДЕВР на 32 (16) - 126 нитей на 10 см. Уже ??? А еще ведь советуют ваапче брать 18 - 140 нитей на 10 см. Тут уж просто - ???!!!??? На чем шить, чтоб и глазья на будущее остались и ШЕДЕВР получился? :D Irakisska так совсем шьет - …»на очень мелкой канве, не знаю как называется, 9 крестиков в 1 см…». Это что за тряпочка??!! Простите мою тупизну… :unknw: :unknw: Но ответы поиметь очень хочется. Т.к. много хочушек ХАЕДовских. Спасибо всем, кто поотвечает :D :no: :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 28 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2008 Я скажу так: Хаед для меня -нечто сказочное, не шедевральное. Поэтому, не вижу разницы в тканюшках для отшива мультяшек к примеру. Шью чаепитие на 16-й(63 кл на 10 см) -оч красивая картинка-отурыточка получается. Считаючто мельче 25-й нефиг ваще напрягать глаза, а оптим -хард. Тока там крестики проваливаются.... Вот это моё мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hyppocratus Опубликовано: 28 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2008 Многолишка, покажите пожалуйста свое чаепитие. Оно у меня в планах намечено, так хочется глянуть как получается :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлена. Опубликовано: 28 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2008 Ну фсе!!! Окончательно запуталась :o НичччЁ не понимаю :wallbash: В этих тканях-нитях-клеточках на см... Значицца, что имеем… По иструкции ХАЕД вышивается на Linen or Evenweave 25. Смотрим на него - 100 нитей на 10 см. Совушка шьет свой ШЕДЕВР на 32 (16) - 126 нитей на 10 см. Уже ??? А еще ведь советуют ваапче брать 18 - 140 нитей на 10 см. Тут уж просто - ???!!!??? На чем шить, чтоб и глазья на будущее остались и ШЕДЕВР получился? :wub: Irakisska так совсем шьет - …»на очень мелкой канве, не знаю как называется, 9 крестиков в 1 см…». Это что за тряпочка??!! Простите мою тупизну… :oops: :cray: Но ответы поиметь очень хочется. Т.к. много хочушек ХАЕДовских. Спасибо всем, кто поотвечает :heart: :4u: :oops: Так-с,начнем отвечать - ХАЕД рекомендуют шить как-раз на 25 тканюшке,то бишь в которой 10 крестиков в 1 см. Совушка шьет на 32 льне,но через 2 нити,а это соответсвует 16 канве,где 6,3 крестика в 1 см. Можно шить на 18 канве (чтобы глазки целы остались и ШЕДЕВР получился). Там 7,2 крестика в 1 см. Надеюсь,объяснила понятно? :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Креветка Опубликовано: 29 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2008 Многолишка Спасибо! Нет, для меня HAED не сказочный. Я на другое западаю. Но совет приняла к сведению. владлена. О-ооо!!! Мерсь! :_ok: Ключевая фраза - "...но через 2 нити..." Это значит, что на 25 шьем через одну нить? Круто! Я даже и не представляю подобной мелкоты. Я то все думала, что 25 крупнее 28 (14). А получается обратное... Спасибо за науку!!! :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akuna matata Опубликовано: 29 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2008 В размерах тканей очень просто ориентироваться. Цифра- это количество стежков НА ДЮЙМ, ДЮЙМ=2,5 см. Вот и получается - № 25- это 25 стежков на 2,5 см; 32 - 32 стежка на 2,5см; 18 - 18 стежков на 2,5 см. Чтобы узнать, сколько в 1 см, надо этот № разделить на 2,5 :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akuna matata Опубликовано: 30 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 Магнолия, добро пожаловать !!! А теперь создавайте процесс и присоеденяйтесь в наш клуб :yess: Совушка, давненько я незаходипа - а тут ваша красавитца уже почти оделась :) . ЗДОРОВО !!! Обязательно присоединюсь! Вот еще немного вышью. :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Креветка Опубликовано: 3 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 Магнолия Спасибо за советы! Про кол-во клеточек в см я уже уяснила... я только выпустила из виду, что можно шить как через 2, так и через 1 нить :) В этом, видимо, весь фокус. На 32 - через 2 нить колем иголку, а на 25 - через 1. Правильно? От этого получается вышивка мельче (крестики) и более выразительная???? Спасибо всем!!! :blink: :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akuna matata Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2008 Девочки, здравствуйте! Я к вам за советом! Я начала шить ХАЕДовскую девушку с ключем на 28-ой ткани через одну нить!!! По неопытности взяла. Вышила лицо, но так трудно, цвета очень похожи, если ошибешься - на такой мелкой ткани трудно исправить. На такой вообще шьют? Вот думаю, пока немного вышито (2000 крестиков примерно), начать на хардагане 22? Большая ли будет разница в качестве? И во сколько нитей рекомендуют шить на 22-ой ткани? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феня Опубликовано: 23 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 Шьют в принципе на любой, дело практики... Чтобы увидеть разницу в качестве, попробуйте на кусочке или краюшке немножечко вышить... Мне кажется, что разница будет на вид не сильно заметна, зато может быть разница в удобстве шитья, зависящая от качества ткани... Например, Murano 32 и Belfast 32 это две большие разницы несмотря на одинаковый размер. Первая хлопок с добавками, а вторая лен, у которого нитки неравномерной толщины, с непривычки трудно считать... Но моя подруга шьет иконы от Стоянки на 32 льне через ОДНУ нить, правда, петитом, что сильно экономит время... Уже не одну вышила, рука натренировалась. А делает она это, чтобы они были поменьше, все-таки иконы в доме это не картины на стене, полуметровые как-то не очень... Да, про количество нитей : на 25 рекомендуется в одну нить,наверное на 22 тоже хватит одной... Это если крестом... А петитом и на 32 надо две... Правда, Хаед вроде петитом никто не пробывал, хотя заманчиво, для ускорения процесса. А может кто шьет??? Интересно было бы узнать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hyppocratus Опубликовано: 23 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 Я шью петитом, на 25. Правда, показать пока особо нечего - начала с самого темного угла, так что пока продираюсь через этот мрак. Но вообще довольна тем что получается, как я и люблю без просветов, стежки ложатся в меру плотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феня Опубликовано: 23 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 (изменено) О!, интересно! Как чего-нибудь проявится, покажите, пожалуйста, может и я решусь, а то боюсь, буду шить годами...а так можно побыстрее все-таки.. Изменено 23 декабря 2008 пользователем Феня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Совушка Опубликовано: 23 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 Девочки, продолжение процесса - появились пальчики 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misis X Опубликовано: 23 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 Кажды рас заходя в твою темку любуюсь твоей девушкой.... Она такая легкая и прозрачная, что кажется счас растворится в воздухе!!!!!! Очень мне она нравится :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akuna matata Опубликовано: 23 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 Феня спасибо за ответ. А я уже начала перешивать на Хардангере22 - разница в удобстве огромная, мне та-а-ак понравилось! А качество, действительно, не страдат. Так что всем рекомендую! :nyam: Заходите ко мне в темку посмотреть. Совушка, Ваша Лили такая красавица - и не верится, что вышито. Немного уже осталось :) ! И ведь без разметки вышиваете! Снимаю шляпу! :) Тоже видела ХАЕ*Да, который шьют в полкреста (это и есть петит?) Вообще не видно разницы, на фотке, по крайней мере. Но я так шить не буду, так как у меня в таком случае картину по диагонали перекашивает. (У кого есть опыт, чтобы не перекашивало - поделитесь, пожалуйста!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Совушка Опубликовано: 23 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 Полкреста - это полкреста, без верхней палочки, а петит (как я понимаю) - это1/4 креста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феня Опубликовано: 23 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 не совсем, этим словом обозначают и четверть крестики, и гобеленовый стежок, например у Стоянки... В отличие от полукреста, там на изнанке проходит не вертикальная палочка, а длинная диагональ, может это и уменьшает перекашивание.... Пример могу привести тока на иконах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Капля Опубликовано: 25 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2008 Совушка, ваша барышня невыразимо хороша! Я просто онемела от восторга, когда ее увидела. Потрясающая красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Совушка Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 девочки, продолжение процесса 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinka333 Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Какая чудо-ручка появилась! А на ней милое колечко! Просто замечательно выходит! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Совушка Красотищщща!!!!Я так понимаю скоро завершение близится?Очень нежная работа получается,просто нереальная !!!!ВАУ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Совушка Опубликовано: 31 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 Совушка Красотищщща!!!!Я так понимаю скоро завершение близится?Очень нежная работа получается,просто нереальная !!!!ВАУ!завершение-то близится, только как скоро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Совушка Опубликовано: 10 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Определился последний уголок, осталось совсем немного 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lilechka Опубликовано: 10 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Необыкновенно красиво и нежно :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akuna matata Опубликовано: 10 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Красота какая! Стоит затраченных усилий! Сколько ж ты ее вышивала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.