Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышиваю HAED

Mirra

Рекомендованные сообщения

Ну фсе!!!

Окончательно запуталась :D

НичччЁ не понимаю :D

В этих тканях-нитях-клеточках на см...

Значицца, что имеем…

По иструкции ХАЕД вышивается на Linen or Evenweave 25.

Смотрим на него - 100 нитей на 10 см.

Совушка шьет свой ШЕДЕВР на 32 (16) - 126 нитей на 10 см. Уже ???

А еще ведь советуют ваапче брать 18 - 140 нитей на 10 см.

Тут уж просто - ???!!!???

На чем шить, чтоб и глазья на будущее остались и ШЕДЕВР получился? :D

Irakisska так совсем шьет - …»на очень мелкой канве, не знаю как называется, 9 крестиков в 1 см…». Это что за тряпочка??!!

Простите мою тупизну… :unknw: :unknw:

Но ответы поиметь очень хочется. Т.к. много хочушек ХАЕДовских.

Спасибо всем, кто поотвечает

:D :no: :D

Я скажу так: Хаед для меня -нечто сказочное, не шедевральное. Поэтому, не вижу разницы в тканюшках для отшива мультяшек к примеру. Шью чаепитие на 16-й(63 кл на 10 см) -оч красивая картинка-отурыточка получается. Считаючто мельче 25-й нефиг ваще напрягать глаза, а оптим -хард. Тока там крестики проваливаются.... Вот это моё мнение.

Многолишка, покажите пожалуйста свое чаепитие. Оно у меня в планах намечено, так хочется глянуть как получается :D

Ну фсе!!!

Окончательно запуталась :o

НичччЁ не понимаю :wallbash:

В этих тканях-нитях-клеточках на см...

Значицца, что имеем…

По иструкции ХАЕД вышивается на Linen or Evenweave 25.

Смотрим на него - 100 нитей на 10 см.

Совушка шьет свой ШЕДЕВР на 32 (16) - 126 нитей на 10 см. Уже ???

А еще ведь советуют ваапче брать 18 - 140 нитей на 10 см.

Тут уж просто - ???!!!???

На чем шить, чтоб и глазья на будущее остались и ШЕДЕВР получился? :wub:

Irakisska так совсем шьет - …»на очень мелкой канве, не знаю как называется, 9 крестиков в 1 см…». Это что за тряпочка??!!

Простите мою тупизну… :oops: :cray:

Но ответы поиметь очень хочется. Т.к. много хочушек ХАЕДовских.

Спасибо всем, кто поотвечает

:heart: :4u: :oops:

Так-с,начнем отвечать - ХАЕД рекомендуют шить как-раз на 25 тканюшке,то бишь в которой 10 крестиков в 1 см. Совушка шьет на 32 льне,но через 2 нити,а это соответсвует 16 канве,где 6,3 крестика в 1 см. Можно шить на 18 канве (чтобы глазки целы остались и ШЕДЕВР получился). Там 7,2 крестика в 1 см. Надеюсь,объяснила понятно? :oops:

Многолишка

Спасибо!

Нет, для меня HAED не сказочный. Я на другое западаю. Но совет приняла к сведению.

владлена.

О-ооо!!! Мерсь! :_ok:

Ключевая фраза - "...но через 2 нити..."

Это значит, что на 25 шьем через одну нить?

Круто! Я даже и не представляю подобной мелкоты. Я то все думала, что 25 крупнее 28 (14).

А получается обратное...

Спасибо за науку!!!

:) :)

В размерах тканей очень просто ориентироваться. Цифра- это количество стежков НА ДЮЙМ, ДЮЙМ=2,5 см.

Вот и получается - № 25- это 25 стежков на 2,5 см; 32 - 32 стежка на 2,5см; 18 - 18 стежков на 2,5 см. Чтобы узнать, сколько в 1 см, надо этот № разделить на 2,5 :curtsey:

Магнолия, добро пожаловать !!! А теперь создавайте процесс и присоеденяйтесь в наш клуб :yess:

Совушка, давненько я незаходипа - а тут ваша красавитца уже почти оделась :) . ЗДОРОВО !!!

Обязательно присоединюсь! Вот еще немного вышью. :thank_you:

Магнолия

Спасибо за советы!

Про кол-во клеточек в см я уже уяснила... я только выпустила из виду, что можно шить как через 2, так и через 1 нить :)

В этом, видимо, весь фокус.

На 32 - через 2 нить колем иголку, а на 25 - через 1.

Правильно?

От этого получается вышивка мельче (крестики) и более выразительная????

Спасибо всем!!!

:blink: :)

Девочки, здравствуйте! Я к вам за советом!

Я начала шить ХАЕДовскую девушку с ключем на 28-ой ткани через одну нить!!! По неопытности взяла. Вышила лицо, но так трудно, цвета очень похожи, если ошибешься - на такой мелкой ткани трудно исправить. На такой вообще шьют?

Вот думаю, пока немного вышито (2000 крестиков примерно), начать на хардагане 22? Большая ли будет разница в качестве? И во сколько нитей рекомендуют шить на 22-ой ткани?

• 2 недели спустя...

Шьют в принципе на любой, дело практики... Чтобы увидеть разницу в качестве, попробуйте на кусочке или краюшке немножечко вышить...

Мне кажется, что разница будет на вид не сильно заметна, зато может быть разница в удобстве шитья, зависящая от качества ткани...

Например, Murano 32 и Belfast 32 это две большие разницы несмотря на одинаковый размер.

Первая хлопок с добавками, а вторая лен, у которого нитки неравномерной толщины, с непривычки трудно считать...

Но моя подруга шьет иконы от Стоянки на 32 льне через ОДНУ нить, правда, петитом, что сильно экономит время... Уже не одну вышила, рука натренировалась. А делает она это, чтобы они были поменьше, все-таки иконы в доме это не картины на стене, полуметровые как-то не очень...

Да, про количество нитей : на 25 рекомендуется в одну нить,наверное на 22 тоже хватит одной... Это если крестом... А петитом и на 32 надо две...

Правда, Хаед вроде петитом никто не пробывал, хотя заманчиво, для ускорения процесса. А может кто шьет??? Интересно было бы узнать...

Я шью петитом, на 25. Правда, показать пока особо нечего - начала с самого темного угла, так что пока продираюсь через этот мрак. Но вообще довольна тем что получается, как я и люблю без просветов, стежки ложатся в меру плотно.

О!, интересно! Как чего-нибудь проявится, покажите, пожалуйста, может и я решусь, а то боюсь, буду шить годами...а так можно побыстрее все-таки..

Изменено пользователем Феня

Кажды рас заходя в твою темку любуюсь твоей девушкой.... Она такая легкая и прозрачная, что кажется счас растворится в воздухе!!!!!! Очень мне она нравится :give_rose:

Феня спасибо за ответ. А я уже начала перешивать на Хардангере22 - разница в удобстве огромная, мне та-а-ак понравилось! А качество, действительно, не страдат. Так что всем рекомендую! :nyam: Заходите ко мне в темку посмотреть. Совушка, Ваша Лили такая красавица - и не верится, что вышито. Немного уже осталось :) ! И ведь без разметки вышиваете! Снимаю шляпу! :)

Тоже видела ХАЕ*Да, который шьют в полкреста (это и есть петит?) Вообще не видно разницы, на фотке, по крайней мере. Но я так шить не буду, так как у меня в таком случае картину по диагонали перекашивает. (У кого есть опыт, чтобы не перекашивало - поделитесь, пожалуйста!)

не совсем, этим словом обозначают и четверть крестики, и гобеленовый стежок, например у Стоянки...

В отличие от полукреста, там на изнанке проходит не вертикальная палочка, а длинная диагональ, может это и уменьшает перекашивание....

Пример могу привести тока на иконах...

Совушка, ваша барышня невыразимо хороша! Я просто онемела от восторга, когда ее увидела. Потрясающая красота!

Какая чудо-ручка появилась! А на ней милое колечко! Просто замечательно выходит! :)

Совушка Красотищщща!!!!Я так понимаю скоро завершение близится?Очень нежная работа получается,просто нереальная !!!!ВАУ!

Совушка Красотищщща!!!!Я так понимаю скоро завершение близится?Очень нежная работа получается,просто нереальная !!!!ВАУ!

завершение-то близится, только как скоро?

• 2 недели спустя...

Красота какая! Стоит затраченных усилий! Сколько ж ты ее вышивала?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.