Red-haired Опубликовано: 19 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2009 Таня, лен твой не видела, но если он такого цвета как раньше продавали лен с синтетикой, то боюсь, что он слишком светлый для такой вышивки. Ну это если белыми нитками вышивать. Я своих интернетных подружек всех обеспечила белорусским льном натурального цвета. Вот Лена из него сумку себе вышила. Кусочек покажу, надеюсь, не обидится. Вот здесь лепестки вышиты белыми нитками. Практически сливаются с фоном. Но здесь контур есть, поэтому нормально. А в твоем дизайне вышивка может потеряться. Но это мое личное мнение. И если я правильно представляю цвет льна, о котором ты говоришь.
ik_2001 Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 Red-haired, а что это за лен на вашем фото? Очень похоже на какую-то аиду с крупными дырками.
Red-haired Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 В ЦУМе покупала. Написано было лен 100%, но думаю, что с добавкой какой-то. А переплетение, действительно, как у канвы. А по величине креста вроде как 16 канва. Был и крупнее точно такой, я купила помельче. По цене точно уже не помню, но какой-то совсем дешевый. Дешевле - только даром. По цвету он более серый, тут фотка светловатая.
mamatata Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 Здравствуйте! Я из Борисова. Вышиваю давно, но очень по мелочи. Когда начинала (около1980-ых), про канву не слышала - маленькая еще была - поэтому вышивала на бязи. Потом забросила, а недавно опять занялась, но по привычке так и вышиваю на ткани. Закончила недавно "Цветочную долину" от Panna - Гаммовские нитки не понравились в работе, но унас других нет, а до Минска с тремя детьми далеко.
Татьяна@ Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 Таня, лен твой не видела, но если он такого цвета как раньше продавали лен с синтетикой, то боюсь, что он слишком светлый для такой вышивки. Ну это если белыми нитками вышивать. Я своих интернетных подружек всех обеспечила белорусским льном натурального цвета. Вот Лена из него сумку себе вышила. Кусочек покажу, надеюсь, не обидится. Вот здесь лепестки вышиты белыми нитками. Практически сливаются с фоном. Но здесь контур есть, поэтому нормально. А в твоем дизайне вышивка может потеряться. Но это мое личное мнение. И если я правильно представляю цвет льна, о котором ты говоришь. Галочка!Спасибо!Может только для красных ниток использовать???
ksupotam Опубликовано: 22 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 (изменено) А если спрошу про заказы через интернет ничего не нарушу? Очень нужно заказать Фуджико... Изменено 22 июля 2009 пользователем ksupotam
Red-haired Опубликовано: 22 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 (изменено) Думаю, не стоит. Как-то мы тут с одной девушкой поговорили об одном интернет-магазине, нас обеих удалили на месяц с форума. Изменено 22 июля 2009 пользователем Red-haired
Ядан Опубликовано: 22 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 Мне кажется это только нельзя про магазины в ближнем зарубежье?
ksupotam Опубликовано: 22 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 я поэтому и спросила :rolleyes: спасибо огромное...
Лилит17 Опубликовано: 22 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 (изменено) mamatata, добро пожаловать к нам! А у вас нет знакомых, которых можно попросить купить ниточки? Если никого не найдете, то в сентябре я смогу вам помочь. У дочки в группе в универе учится девочка из Борисова, через нее можно передать. Девочки, у меня вопрос к тем, кто выдавал замуж-женил детей и вышивал свадебные рушники и иконы. Где можно купить материал на рушник? В Минске я ничего подобного не нашла. Наверное, надо в интернет-магазине заказывать? Про украинские рушники нашла много интересного, а где узнать про наши белорусские? Что вышивать? Очень прошу поделиться опытом и советами, приму все с благодарностью. Можно в личку. Большое спасибо. Изменено 22 июля 2009 пользователем Лилит17
Фиона Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 А в ЦУМЕ появилась и чуть покрупнее , чем "Девочки!В ЦУМе есть хлопок 100% РОССИЯ типа ХАРДАНГЕР ( чуть-чуть-чуть... побольше) по 14тыс с копейками.Белый." И натурального цвета канва 80%хб+20% лён очень дешево ~ 7 тыс...(раньше такая была голая синтетика) А подскажите, в каком отделе и как спрашивать? Может есть еще? Хочу племяннице заказать, чтоб прикупила, если еще не поздно :oops:
Татьяна@ Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 На последнем этаже, там ткани для рукоделия .....Канва в рулонах.
OlgaG Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Девочки, я сейчас в Минске :) Подскажите хорошие вышивальные магазины в вашем городе. Нет возможности читать всю тему. Заранее огромное спасибо!
Ядан Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Мне Подземный город нра!! На комаровке их несколько...
olicha Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Смотря что считать хорошими. В ЦУМе и ГУМе не богато. Есть точка на Раковском кирмаше (выбор наборов), действительно на Комаровке штук семь (но у двух из них один хозяин, так что считай 1), в остальных понемногу всего: или мулине, или наборы. Вы может уточните, что хотелось бы найти, тогда сорентируем лучше. Могу свои телефоны скинуть через личку для упрощения общения
ksupotam Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Мне Подземный город нра!! На комаровке их несколько...я постоянно покупаю в подземке...а на Комаровке где именно?...я там плохо ориентирусь,подскажите пожалуйста..
olicha Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 На Комаровке: "Импульс" 3 этаж и "Монетка" (это вдоль Кульман около дома быта) - нитки ДМС и наборы, там же на "Монетке" несколько точек с мулине РФ ; "Атлантик": в "Семеновской пряже" - мулине российского производства, и еще есть павильончик с пряжей там наборов немного видала. На самом рынке внутри напротив цетрального входа на втором этаже магазинчик. На "Риге" на втором этаже "панна", но немного. В "Доме мод" на Немиге имеется магазин
Red-haired Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 В Подземке наборов поболе будет, чем в Импульсе. Но и то, многое везут только под заказ. Есть точка на Книжном рынке возле ВДНХ, но цены там зашкаливают. А вообще, надо сказать, что у нас все рукодельное ОЧЕНЬ дорогое. Однажды с аналогичным вопросом ко мне обратилась девочки из Киева. Я ей подробный список составила, где что есть. Она посмотрела и сказала: ужас! Какие цены! :)
Кошкина Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 Да... Цены, ужас... :blush1: Решилась на подвиг - вышить ГК, а там 200 цветов, а еще ткань, и иголочки, а уж оформление сколько потянет, подумать страшно... Нет, вышивать точно буду, но как-то это все грустно... Единственный выход: закупаться где-то на стороне, если уж выдалась возможность поехать в ту же Украину, то и походить там по рукодельным местам... А вдруг повезет. Ну или туры специальные организовывать... Ну есть же шуб-туры, когда люди едут именно за шубами...
olicha Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 Ох, девочки, хорошо там, где нас нет! В воскресенье (19.07) в ожидании самолета сидела я в Шереметьево ну очень долго. Выбрались в Мега-сити (ежели не путаю), а там магазинчики типа нашей "Столицы" так там ДМС вообще по 30 рублей, что на наши деньги около 2900. Я не спорю, что можно найти и дешевле, но ведь все познается в сравнении. После пакетика сока там же 5000 и жевательной резинки за 4500, а свежевыжатый сок 200 мл за 11 тыщ!!!! я уже ничему не удивляюсь. А вышивать мы ведь будем, быть может только станем более придирчиво выбирать дизайны в работу
mamatata Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 Лилит17, спасибо большое за предложение. Может повезет до сентября выберусь сама. У меня другая проблема - есть схема Викторианской элегантности", но нужны к ней нитки. Я так понимаю, димовские нитки в продаже у нас отсутствуют, значит нужны номера для DMC, помогите :) кто "опробовал" эту даму. Моё мыло - plavinskaya@gmail.com
ivo1ga Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 вообще-то димовские нитки вообще не продаются! а про подбор лучше в клубе срашивать или побродить по по подборам димовским :4u:. если не найдете, я постараюсь помочь подбором :)
mamatata Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 Ивочка, спасибо большое, я подумала-подумала и сделала заказ на эту даму в интернет магазине, теперь буду ждать, когда прийдет.
masiana Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 Девочки, кто из Гродно, подскажите где можно купить мелкую канву большим куском или метражом? Хочу вышить Хаеда, по интернету с пересылкой выходит дороговато и там самая мелкая Аида18
Татьяна@ Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 А куда уже мельче для Хаеда?Там же под 100 цветов, или хотите вышивать в 1 ниточку( плохо закреплять нитку...).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас