Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Беларусь - земляки/магазины/багетки

lelee

Рекомендованные сообщения

Таня, лен твой не видела, но если он такого цвета как раньше продавали лен с синтетикой, то боюсь, что он слишком светлый для такой вышивки. Ну это если белыми нитками вышивать. Я своих интернетных подружек всех обеспечила белорусским льном натурального цвета. Вот Лена из него сумку себе вышила. Кусочек покажу, надеюсь, не обидится.

Изображение

Вот здесь лепестки вышиты белыми нитками. Практически сливаются с фоном. Но здесь контур есть, поэтому нормально. А в твоем дизайне вышивка может потеряться. Но это мое личное мнение. И если я правильно представляю цвет льна, о котором ты говоришь.

Red-haired, а что это за лен на вашем фото? Очень похоже на какую-то аиду с крупными дырками.

В ЦУМе покупала. Написано было лен 100%, но думаю, что с добавкой какой-то. А переплетение, действительно, как у канвы. А по величине креста вроде как 16 канва. Был и крупнее точно такой, я купила помельче. По цене точно уже не помню, но какой-то совсем дешевый. Дешевле - только даром. По цвету он более серый, тут фотка светловатая.

Здравствуйте! Я из Борисова. Вышиваю давно, но очень по мелочи. Когда начинала (около1980-ых), про канву не слышала - маленькая еще была - поэтому вышивала на бязи. Потом забросила, а недавно опять занялась, но по привычке так и вышиваю на ткани. Закончила недавно "Цветочную долину" от Panna - Гаммовские нитки не понравились в работе, но унас других нет, а до Минска с тремя детьми далеко.

Таня, лен твой не видела, но если он такого цвета как раньше продавали лен с синтетикой, то боюсь, что он слишком светлый для такой вышивки. Ну это если белыми нитками вышивать. Я своих интернетных подружек всех обеспечила белорусским льном натурального цвета. Вот Лена из него сумку себе вышила. Кусочек покажу, надеюсь, не обидится.

Изображение

Вот здесь лепестки вышиты белыми нитками. Практически сливаются с фоном. Но здесь контур есть, поэтому нормально. А в твоем дизайне вышивка может потеряться. Но это мое личное мнение. И если я правильно представляю цвет льна, о котором ты говоришь.

Галочка!Спасибо!Может только для красных ниток использовать???

А если спрошу про заказы через интернет ничего не нарушу?

Очень нужно заказать Фуджико...

Изменено пользователем ksupotam

Думаю, не стоит. Как-то мы тут с одной девушкой поговорили об одном интернет-магазине, нас обеих удалили на месяц с форума.

Изменено пользователем Red-haired

mamatata, добро пожаловать к нам!

А у вас нет знакомых, которых можно попросить купить ниточки?

Если никого не найдете, то в сентябре я смогу вам помочь. У дочки в группе в универе учится девочка из Борисова, через нее можно передать.

Девочки, у меня вопрос к тем, кто выдавал замуж-женил детей и вышивал свадебные рушники и иконы. Где можно купить материал на рушник? В Минске я ничего подобного не нашла. Наверное, надо в интернет-магазине заказывать? Про украинские рушники нашла много интересного, а где узнать про наши белорусские? Что вышивать?

Очень прошу поделиться опытом и советами, приму все с благодарностью. Можно в личку. Большое спасибо.

Изменено пользователем Лилит17

А в ЦУМЕ появилась и чуть покрупнее , чем "Девочки!В ЦУМе есть хлопок 100% РОССИЯ типа ХАРДАНГЕР ( чуть-чуть-чуть... побольше) по 14тыс с копейками.Белый."

И натурального цвета канва 80%хб+20% лён очень дешево ~ 7 тыс...(раньше такая была голая синтетика)

А подскажите, в каком отделе и как спрашивать? Может есть еще? Хочу племяннице заказать, чтоб прикупила, если еще не поздно :oops:

На последнем этаже, там ткани для рукоделия .....Канва в рулонах.

Девочки, я сейчас в Минске :)

Подскажите хорошие вышивальные магазины в вашем городе.

Нет возможности читать всю тему.

Заранее огромное спасибо!

Смотря что считать хорошими. В ЦУМе и ГУМе не богато. Есть точка на Раковском кирмаше (выбор наборов), действительно на Комаровке штук семь (но у двух из них один хозяин, так что считай 1), в остальных понемногу всего: или мулине, или наборы. Вы может уточните, что хотелось бы найти, тогда сорентируем лучше. Могу свои телефоны скинуть через личку для упрощения общения

Мне Подземный город нра!! На комаровке их несколько...

я постоянно покупаю в подземке...а на Комаровке где именно?...я там плохо ориентирусь,подскажите пожалуйста..

На Комаровке: "Импульс" 3 этаж и "Монетка" (это вдоль Кульман около дома быта) - нитки ДМС и наборы, там же на "Монетке" несколько точек с мулине РФ ; "Атлантик": в "Семеновской пряже" - мулине российского производства, и еще есть павильончик с пряжей там наборов немного видала.

На самом рынке внутри напротив цетрального входа на втором этаже магазинчик. На "Риге" на втором этаже "панна", но немного.

В "Доме мод" на Немиге имеется магазин

В Подземке наборов поболе будет, чем в Импульсе. Но и то, многое везут только под заказ. Есть точка на Книжном рынке возле ВДНХ, но цены там зашкаливают.

А вообще, надо сказать, что у нас все рукодельное ОЧЕНЬ дорогое. Однажды с аналогичным вопросом ко мне обратилась девочки из Киева. Я ей подробный список составила, где что есть. Она посмотрела и сказала: ужас! Какие цены! :)

Да... Цены, ужас... :blush1: Решилась на подвиг - вышить ГК, а там 200 цветов, а еще ткань, и иголочки, а уж оформление сколько потянет, подумать страшно... Нет, вышивать точно буду, но как-то это все грустно... Единственный выход: закупаться где-то на стороне, если уж выдалась возможность поехать в ту же Украину, то и походить там по рукодельным местам... А вдруг повезет. Ну или туры специальные организовывать... Ну есть же шуб-туры, когда люди едут именно за шубами...

Ох, девочки, хорошо там, где нас нет! В воскресенье (19.07) в ожидании самолета сидела я в Шереметьево ну очень долго. Выбрались в Мега-сити (ежели не путаю), а там магазинчики типа нашей "Столицы" так там ДМС вообще по 30 рублей, что на наши деньги около 2900. Я не спорю, что можно найти и дешевле, но ведь все познается в сравнении. После пакетика сока там же 5000 и жевательной резинки за 4500, а свежевыжатый сок 200 мл за 11 тыщ!!!! я уже ничему не удивляюсь.

А вышивать мы ведь будем, быть может только станем более придирчиво выбирать дизайны в работу

Лилит17, спасибо большое за предложение. Может повезет до сентября выберусь сама. У меня другая проблема - есть схема Викторианской элегантности", но нужны к ней нитки. Я так понимаю, димовские нитки в продаже у нас отсутствуют, значит нужны номера для DMC, помогите :) кто "опробовал" эту даму. Моё мыло - plavinskaya@gmail.com

вообще-то димовские нитки вообще не продаются! а про подбор лучше в клубе срашивать или побродить по по подборам димовским :4u:.

если не найдете, я постараюсь помочь подбором :)

Ивочка, спасибо большое, я подумала-подумала и сделала заказ на эту даму в интернет магазине, теперь буду ждать, когда прийдет.

• 3 недели спустя...

Девочки, кто из Гродно, подскажите где можно купить мелкую канву большим куском или метражом? Хочу вышить Хаеда, по интернету с пересылкой выходит дороговато и там самая мелкая Аида18

А куда уже мельче для Хаеда?Там же под 100 цветов, или хотите вышивать в 1 ниточку( плохо закреплять нитку...).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.