Ядан Опубликовано: 3 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 Я не вышивала китайскими нитками, но по отзывам знакомых щнаю - китайскими нитками можно вышивать. Вот работа знакомой отшита полностью нитками китайскими
Татьяна@ Опубликовано: 3 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 Svetlana и Ядан!Спасибо !На днях схожу!!!
skarlet Опубликовано: 8 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2006 :) А мне китайское ДМС не понравилось.Во первых цвета отличаются от родных ДМС/оттенки то похожие,но разница есть - сама сравнивала/.Во вторых крутка ниток другая,похожа на катушечные.В третьих нитки быстро рвутся,я вышивала совсем мало.а вот приятельница прилично по началу,но сейчас покупает только родные/сказала,что больше этой ерунды не хочет.По ее словам ,даже Гамма лучшего качества/. :) Не знаю ею я непорбовала вышивать.Вышиваю DMC и Anchor. :lol:
Татьяна@ Опубликовано: 8 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2006 Цитата .По ее словам ,даже Гамма лучшего качества/. Не знаю ею я непорбовала вышивать.Вышиваю DMC и AnchorРаньше ленинградское мулине было единственно доступным!Палитра была скудная,а теперь немного расширилась,но самое главное--некоторые цвета ЛИНЯЛИ при стирке!Можно было испортить вышивку не напрягаясь!Поэтому я стараюсь не пользоваться Гаммой!
Ядан Опубликовано: 17 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 Девочки, открылась багетка "Артблик", ул. Некрасова, 11/34 т.2929553, это бывшая в гостиннице Спорт, по ул. Я.Колоса. Еще сходите по ссылке: http://www.baget.by/ , если приехать к ним на Физкультурный,3 - обещают скидки - по фелефону сказали. Это две разные багетки.
Red-haired Опубликовано: 17 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 Девчонки, я по поводу китайского мулине. Сами нитки я не покупала, но как-то мне в качестве приза (!) достался набор китайский по схеме Dimensions (название точно не помню, стая волков такая на опушке зимнего леса). Красивый дизайн. Вот валялся у меня этот набор, мама моя говорит: "Если ты его не будешь вышивать, давай я поковыряюсь, молодость вспомню!" Я отдала. Если бы вы видели результат! А лучше - хорошо, что не видели! Там такой кошмарик получился, что вам не передать! Ничего общего с Dimensions! Просто жаль потерянного времени! :rolleyes:
Трям Опубликовано: 17 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 Девочки,а как китайские DMC от родных отличить?Видна ли разница невооруженным глазом? Кстати,я тоже с вами "одной крови"---из Гродненской области,так что привет,землячки!
skarlet Опубликовано: 18 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2006 (изменено) Трям писал: Девочки,а как китайские DMC от родных отличить?Видна ли разница невооруженным глазом? Кстати,я тоже с вами "одной крови"---из Гродненской области,так что привет,землячки! Мне видна разница сразу :D А другим не знаю,наверное кому как :) Вот попробовала сфоткать.Помоему видно :rolleyes: :левые мотки- китайское,правые-родные ДМС. Изменено 18 июля 2006 пользователем skarlet
Трям Опубликовано: 18 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2006 Спасибо!То есть упаковка очень похожая,а сами нитки китайские мягче как бы.Спрашиваю,потому что часто в интернет-магазинах заказываю,раньше читала,что DMC везде без подделок,вот теперь озадачусь...
skarlet Опубликовано: 18 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2006 Трям писал: Спасибо!То есть упаковка очень похожая,а сами нитки китайские мягче как бы.Спрашиваю,потому что часто в интернет-магазинах заказываю,раньше читала,что DMC везде без подделок,вот теперь озадачусь... По мягкости они вобщем такие жн,но крутка нити другая,присматритесь,там видно как они скручиваются между сабой.В инет-магазинах не знаю бывают ли китайские :unknw: Я их покупала в Бигсе на втором этаже и стоят они всего 700руб. моток.Но мне совсем не понравились,лучше куплю за 1500руб.,но хорошие. :)
Трям Опубликовано: 19 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2006 Я тоже лучше куплю хорошие,но знать нужно и об этом.Спасибо!
Татьяна@ Опубликовано: 20 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2006 Я тоже ОЧЕНЬ благодарна за информацию!Врага надо знать в лицо! Но иногда нужна нить редкого цвета на 2-3 крестика - тут может помочь и КИтай !?!?Так было у меня в вышивке MS.Я на 2 крестика взяла Польшу!
Татьяна@ Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Девушки!Кто ходил на выставку вышивки Аллы ГОПШИ??? Поделитесь мыслями! Я ещё не была!
Ядан Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 А где выставка? Можно поподробней?
Red-haired Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Девочки! И не ходите!!!! Страшней я ничего не видела! Честно вам говорю! Я сходила, поддавшись на рекламу. Пребываю в состоянии шока до сих пор! Любая хвастушка с "Девичника" во сто раз лучше, чем то, что я увидела! Настолько все грубо и неаккуратно сделано, что не могу вам передать. А портреты, я так понимаю, по ее собственным разработкам, это что-то! Цвета абсолютно не проработана! Лица как оспой все побитые! Трудно даже узнать, кого автор пытался изобразить. Даже известные дизайны типа Сары Мун или "Дамы с горностаем" узнаются с трудом... А техника исполнения: ни одного ровного стежка! И при всем этом - вход платный!!!! Ужас, просто ужас! А для тех, кто хочет убедиться в этом самостоятельно: выставка проходит во Дворце искусств (Палац Мастацтва), что на пересечении Проспекта и Козлова.
ma-ko Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 (изменено) Red-haired писал: Девочки! И не ходите!!!! Страшней я ничего не видела! Честно вам говорю! Я сходила, поддавшись на рекламу. Пребываю в состоянии шока до сих пор! Любая хвастушка с "Девичника" во сто раз лучше, чем то, что я увидела! Настолько все грубо и неаккуратно сделано, что не могу вам передать. А портреты, я так понимаю, по ее собственным разработкам, это что-то! Цвета абсолютно не проработана! Лица как оспой все побитые! Трудно даже узнать, кого автор пытался изобразить. Даже известные дизайны типа Сары Мун или "Дамы с горностаем" узнаются с трудом... А техника исполнения: ни одного ровного стежка! И при всем этом - вход платный!!!! Ужас, просто ужас! А для тех, кто хочет убедиться в этом самостоятельно: выставка проходит во Дворце искусств (Палац Мастацтва), что на пересечении Проспекта и Козлова. М-да! Кошмар! После твоего отзыва я точно не пойду! Изменено 3 августа 2006 пользователем ma-ko
Red-haired Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 (изменено) Понимаешь, что возмущает: ради Бога, вышивайте себе для дома, для семьи, сколько угодно, как у кого получается... никто ж не в претензии. Ну, как смогла, так и вышила: ну, нравится иголкой крестики лепить, и хорошо... Но к искусству-то ТАКАЯ вышивка какое отношение имеет? Она же проходит под названием: "Мастацкае вышыванне"!!!! Это просто компрометация какая-то вышивки! Возмущена просто до предела! :blush1: Изменено 3 августа 2006 пользователем Red-haired
Ядан Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Девочки, у меня сегодня ходила знакомая с внучкой. ДИКИЙ УЖАС!! Это её самый мягкий коментарий! А внучка сказала "Бабушка, ты меня привела чтобы я посмотрела, как крестики вышивать не надо!?"
Red-haired Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Ядан писал: Девочки, у меня сегодня ходила знакомая с внучкой. ДИКИЙ УЖАС!! Это её самый мягкий коментарий! А внучка сказала "Бабушка, ты меня привела чтобы я посмотрела, как крестики вышивать не надо!?" Вот, вот! Это самое подходящее название для этой, с позволения сказать, выставки: "Наглядное пособие "Как не надо делать!" Мой сын, которого я тоже затянула за компанию, сказал: "Теперь я понимаю, от чего умерла принцесса Диана! Наверное, она увидела свой портрет!"
aqira Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Я тоже от подруги слышала ВОПЛИ УЖАСА (крестики в разные стороны ,трупные пятнаи т.п)по поводу этой выставки вышивальщицы......и рецензию НЕ ХОДИТЬ!!!! Да,и не очень-то хочется...пусть нервы мои будут в порядке:friends:
Ядан Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Red-haired писал: "Теперь я понимаю, от чего умерла принцесса Диана! Наверное, она увидела свой портрет!" :friends: :D :D :D :D “Сколько себя помню, - рассказывает Алла Гопша, - была с иглой и нитью в руках. Не против провести и мастер-классы в Минске. Когда получит разрешение, готова научить всему, что сама умеет. ”
aqira Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Ядан писал: Не против провести и мастер-классы в Минске. Когда получит разрешение, готова научить всему, что сама умеет. ”[/b]Ну,может она и не против,а ОСТАЛЬНЫЕ.... Н-да............ОНА точно"НАУЧИТ":D....... :friends: Записываемся на курсы к Алле Гопше???? :D вышивать будем КАК ОНА :D
Red-haired Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 (изменено) Ядан писал: :D :D :D :D :D “Сколько себя помню, - рассказывает Алла Гопша, - была с иглой и нитью в руках. Не против провести и мастер-классы в Минске. Когда получит разрешение, готова научить всему, что сама умеет. ” Без комментариев... :friends: И вы знаете, я думаю, она получит это разрешение! Раз она смогла организовать выставку во Дворце искусств, то уж мастер-класс - это брызги! :D Изменено 3 августа 2006 пользователем Red-haired
Ядан Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 (изменено) Вот как раз выставку то организовать не проблема тыщ 700 и "В путь!" Деньги решают все!!! И разрешение получит и на мастер-класс кто-то придет, поддавшись рекламе и не видя работ! Еще и ТВ покажет!! Все зависит, сколько денег вложено в конкретный проект. Изменено 3 августа 2006 пользователем Ядан
Red-haired Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Так и хочется в соседнем зале открыть выставку из работ наших девочек под названием: "Наш ответ Алле Гопше!" :D Кто б тыщ 700 пожертвовал... :friends:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас