olgetta Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 olgetta, вот же! это наша почта наверняка учудила. они вам могли не бросить (забыть бросить) извещение о том, что посылка пришла, и через какое-то время отправить её назад. мне ровно через месяц с сайта написали, что посылка у них. если бы она пришла на почту, то хотя бы месяц ещё пролежала на почте. а вы там заказ делали? приходил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elvawiel Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 olgetta, да, мне всё приходило. а месяца вполне достаточно, чтобы посылка обернулась. правда в этом случае скорее всего её сразу завернули. а адрес не проверяли? может они не по тому адресу отправили? просто про возврат часто пишут обычно именно в связи с тем, что почта не кидает извещение. но в вашем случае тут конечно только гадать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 26 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 olgetta, вот же! это наша почта наверняка учудила. они вам могли не бросить (забыть бросить) извещение о том, что посылка пришла, и через какое-то время отправить её назад. Наша почта еще и не то может. Я как-то ждала посылку, тоже что-то вышивальное, уже все сроки вышли, пошла на почту с проверкой. Она там по своим бумажкам порылась, потом говорит: да, был вам пакет, его ваша соседка забрала. Я чуть в обморок не грохнулась! Какая соседка? Она говорит: а я не помню. Какая-то женщина забирала свой пакет, увидела ваш, говорит: давайте я заберу и отдам. Мне поплохело. Говорю: пока вы не найдете мою посылку, я отсюда не уйду. Жить тут буду! :angry1: Нашли! Она перепутала, мой преспокойно давно валяется на почте, а отдали пакет "какой-то женщине", к счастью, не мой, а кого-то другого. Как вам такие номера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Девочки, мне кажется, что все зависит от работников почты. У меня отделение по месту жительства - так там все точно, как в аптеке. Прихожу без извещения, говорю, что по сайту отследила - у Вас. Отдают мне без вопросов по паспорту. А как-то мужу пришел паке, а он в командировке. Отдали, но при этом долго уточняли - не будет ли он против. А вот в другом отделении искали письмо - долго, сказали, что отправили обратно (это было через 2 недели после получения на почту :blink: ), ушла не солоно хлебавши, через неделю - опять извещение ( а до почты час на маршрутке добираться :hysteric: ). Позвонила туда :angry1: :angry1: поругалась. Вот такие дела. Еще из опыта у меня в отделении пакеты и заказные письма по разному учитываются. Т.е. если тебе пришло заказное письмо, а ты просишь пакет, то могут и не найти. Т.е. надо уточнять вид отправления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Девочки, никто галерейной системой крепления картин не пользуется? Да и можно ли купить ее в Минске? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elvawiel Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 девушки, подскажите, пожалуйста, где в минске можно купить наполнитель такой, которым можно вышитые ёлочные игрушки набивать. не знаю даже, как он называется, а уж где его искать тем более... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Синтетический наполнитель, его еще называют холофайбер? В ЦУМЕ есть эта штука. Продается в покатах по 0,5 кг и 1 кг от файбертека (на 5 этаже на стороне, что ближе к Гикало). А можно и синтепон там же купить и разбирать. Летом 0,5 кг стоило около 13 тыс, а 50 см синтепона 3. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elvawiel Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 olicha, спасибо огромное! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 elvawiel, рада быть полезной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dama_Tref Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Барышни, говорят, сейчас у нас какая-то выставка ручной вышивки проходит. Вроде, по телевизору вчера говорили... Вы не в курсе? А еще Галия с "рукоделия" сказала, что у нас даже клубы какие-то есть... По вышиванию... Расскажите, если кто в курсе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 (изменено) Мне сообщили, что выставка проходит в здании краеведческого музея на ул. К. Маркса, 12. Выставка будет проходить две недели, до 17 октября. Выходной - понедельник. Работает до с 11 до 18 (или до 19, точно не знаю) часов. На выставке представлены работы вышивальщиц - участников общественно-культурного объединения «Вышивальщица» при Музее белорусского народного искусства в Раубичах (это филиал Национального художественного музея Беларуси), (руководитель Елена Бакаева). Название выставки - "Дорога к храму". О тематике выставки название говорит само за себя. Про другие "вышивальные организации". Организация "Сотрудничество деловых и творческих женщин", вот их страничка в интернете: http://sunlight.iatp.by/ Их деятельность не ограничивается вышивкой, гораздо шире. Почитайте информацию на сайте. Ну и еще из мне известных вышивальных клубов - клуб "Сузор'е" при Первомайском райисполкоме, руководитель - Светлана Морозова. Изменено 5 октября 2010 пользователем Red-haired Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dama_Tref Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Спасибо за такой оперативнй ответ! Весной я была на выставке от "Соза..". Было несколько интересных работ. Обязательно схожу и на эту. Любопытно посмотреть, кто что вышивает, причем вживую, а не на фото. Еще очень иетересно узнать - хотя бы теоретически, покупаются ли у нас вышитые картины. Это весьма дорогое удовольствие, есть ли спрос... хоть какой-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 (изменено) Вот в интернете нашла информацию про эту выставку: Выставка вышивки 1.10 – 17.10.2010 «ДОРОГА К ХРАМУ» приурочена к Покровам Пресвятой Богородицы 1 октября 2010 года в 17.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусь начинает работу выставка вышивки общественно-культурного объединения любителей вышивки «Вышивальщица» – «Дорога к храму», приуроченная к одному из главных церковных праздников – Покровам Пресвятой Богородицы. Вместо кисти – иголка, а вместо красок – нитки. Что можно изобразить с помощью одного крестика? Но когда они укладываются в рисунок, получается настоящее произведение искусства. Вышивка – один из самых древних видов искусства. Но и сегодня это рукоделие пользуется огромной популярностью. Вышивальщицы из Минска, Гродно, Гомеля, Бобруйска, Борисова, Витебска творят свои полотна в совершенно разных техниках вышивки – крест, полукрест, гобеленовый шов, художественная многослойная и машинная вышивка, бисер. На выставке «Дорога к храму» представлено более ста работ на религиозную тему – иконы, библейские сюжеты, соборы, пейзажи, репродукции картин известных художников. Еще по одной ссылочке прочла про точное время работы: Выставка проводится в Национальном историческом Музее Республики Беларусь, г. Минск, ул. К. Маркса, 12, с 11-00 до 19-00, выходной - понедельник. Насчет покупаемости информацией не располагаю. Как-то дежурила на выставке, конечно, народ спрашивал, можно ли купить. Но купить-то хотят практически бесплатно, если сравнивать с реальной стоимостью (или даже себестоимостью работ). Люди, далекие от вышивки, даже приблизительно не представляют, сколько стоят нитки, наборы и прочее... И когда говоришь, что вот себестоимость этой работы такая-то плюс стоимость оформления, даже без учета работы, то сразу сникают. А одна дамочка даже сказала: да я на Жданах за 20 тысяч не хуже куплю. Без комментариев... :unknw: Наверное, есть любители вышивки или просто ручной работы, которые готовы платить реальные деньги, но я таких, к сожалению, не знаю. :unknw: Изменено 5 октября 2010 пользователем Red-haired 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dama_Tref Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Надо выходить на иностранцев! У них уровень жизни гораздо выше... Как говорится - будем искать! А то стены заканчиваются и хобби становится все более дорогостоящим по мере роста квалификации. На один ХАЕД или ГК сколько денег надо потратить... А шить-то хочется!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Синтетический наполнитель, его еще называют холофайбер? В ЦУМЕ есть эта штука. Продается в покатах по 0,5 кг и 1 кг от файбертека (на 5 этаже на стороне, что ближе к Гикало). А можно и синтепон там же купить и разбирать. Летом 0,5 кг стоило около 13 тыс, а 50 см синтепона 3. И в КОРОНЕ есть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ядан Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Девочки, никто галерейной системой крепления картин не пользуется? Да и можно ли купить ее в Минске? У Галии эта система имеется Вы можете позвонить по телефону: 8 (029) 102-25-25 Velcom, 8(029) 2 515-515 MTC 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 6 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Ядан, спасибо! Я что-то на магазинах зациклилась, а об этом варианте даже не подумала :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бестия_я Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Девочки, а что это за система? Я не нахожу ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Посмотри тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Таня, а у Галии нашла? Я не сумела. Распиши, где там найти! Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 У меня сейчас финансовый кризис, поэтому не звонила, не спрашивала. Думала попозже, но если, говориш, не нашла, то я опять в расстройстве. :unknw: Попробую в нашей багетке спросить, они всем подряд торгуют - наборы, станки, багеты. Может привезут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Таня, может я не так искала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бестия_я Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 ну она глобально выглядит, сколько ж она стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Таня, а у Галии нашла? Я не сумела. Распиши, где там найти! Спасибо Может быть, имелось в виду, что Галия лично пользуется такой системой, а не продает ее? :unknw: Мне говорили, что приспосабливают даже оконные карнизы для этих целей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 (изменено) Оль, я вообще не искала из-за отсутствия денег отложила это на потом. Ядан написала, что есть, я и понадеялась У Галии эта система имеется Вы можете позвонить по телефону: 8 (029) 102-25-25 Velcom, 8(029) 2 515-515 MTC Решила деньги появятся - позвоню. Я про карнизы тоже думала, но они далековато от стены. Может что придумали на этот счет, но мне пока ничего в голову не пришло.. Где культурные тросики взять? Может по строительному рынку побродить, посмотреть, что можно приспособить. Стены у меня все капитальные, гвоздь не вобьешь, только с помощью дрели отверстие сверлить , дюбель и шуруп, никак иначе. А я через месяц передумаю, захочу другое повесить. Короче проблема. Изменено 8 октября 2010 пользователем mamatata Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.