Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так и хочется в соседнем зале открыть выставку из работ наших девочек под названием: "Наш ответ Алле Гопше!" :D Кто б тыщ 700 пожертвовал... :friends:

А что! Классная идея! :D Можно собрать работы неодного человека,а нескольких и сложиться.Я бы поучаствовала,но для меня одной тыщ 700 -не потяну :D к сожалению.Интересно было бы посмотреть на ее реакцию :D

http://show.7ya.ru/private.aspx?login=Lusi...p;RubrID=122448 мой альбом

Опубликовано:

Как много интересного я узнала,но так хочется взглянуть своим глазом!!А сколько стоит билет???

Давайте собирать деньги на свою выставку!!!

Опубликовано:

Как много интересного я узнала,но так хочется взглянуть своим глазом!!А сколько стоит билет???

Поддерживаю организацию выставки :wub: ! Вот это прикол будет!

Опубликовано:

Билет стоит 2 тысячи. Детям - скидка. :thank_you:

А насчет своей выставки - надо бы сначала узнать чисто теоретически, как это можно организовать и сколько это будет стоить. Но было бы здорово! Только вот боюсь, что после выставки Аллы Гопши народ вряд ли рванет на нашу любительскую. :wub: Уж если у профи такие работы, то что уж говорить о любителях. :) Репутацию вышивальщицам она, конечно, подпортила...

Опубликовано: (изменено)

Билет стоит 2 тысячи. Детям - скидка. :thank_you:

А насчет своей выставки - надо бы сначала узнать чисто теоретически, как это можно организовать и сколько это будет стоить. Но было бы здорово! Только вот боюсь, что после выставки Аллы Гопши народ вряд ли рванет на нашу любительскую. :wub: Уж если у профи такие работы, то что уж говорить о любителях. :) Репутацию вышивальщицам она, конечно, подпортила...

Могу сказать такую вещь по поводу "никто не пойдет" - туда организовывают "принудительные" экскурсии для тех кто учится в худ.учреждениях. Так что в любом случае посетители будут. Сама недавно там была. И даже после этого нам надо было составлять дневники увиденного. Я думаю, будет что на "любительской выставке" посмотреть!!!

А про организацию узнать надо

Изменено пользователем ma-ko
Опубликовано:

Так, девчонки!

Я сегодня позвонила одной своей знакомой. Она - народный мастер, член Союза народных мастеров (есть такой у нас). Попыталась у нее узнать про организацию выставок подобного рода. Мне она, к сожалению, ничего прояснить не смогла, но на следующей неделе пообещала съездить в Союз и узнать, может быть можно будет через их Союз это как-то организовать. Помощь в организации и часть материальных затрат, я сказала, что мы сможем взять на себя. Сможем? Я, конечно, ничего обещать, сами понимаете, не могу: не от меня зависит. Но вдруг получится? Но поузнавайте, может у кого еще какие варианты есть?

Опубликовано:

Так, девчонки!

Я сегодня позвонила одной своей знакомой. Она - народный мастер, член Союза народных мастеров (есть такой у нас). Попыталась у нее узнать про организацию выставок подобного рода. Мне она, к сожалению, ничего прояснить не смогла, но на следующей неделе пообещала съездить в Союз и узнать, может быть можно будет через их Союз это как-то организовать. Помощь в организации и часть материальных затрат, я сказала, что мы сможем взять на себя. Сможем? Я, конечно, ничего обещать, сами понимаете, не могу: не от меня зависит. Но вдруг получится? Но поузнавайте, может у кого еще какие варианты есть?

Скинуться согласна!

Опубликовано:

Может быть кто-то работает в учебных заведениях. Для начала попробовать показать коллекцию учащимся. Я не в курсе, есть ли в школах уроки труда( это по старому). Может какие-нибудь рукодельные кружки.

по весне такую выставку делали в библиотеке политеха, называлась примерно "творчество наших преподавателей", но женщина рассказывала что к ним и знакомые примазываются - потому как ничего похожего в Минске больше нету. только она бесплатная была.

Изменено пользователем knopix
Опубликовано:

Может быть кто-то работает в учебных заведениях. Для начала попробовать показать коллекцию учащимся. Я не в курсе, есть ли в школах уроки труда( это по старому). Может какие-нибудь рукодельные кружки.

Да, по весне моей подруге даже преподаватель из какого-то лицея предлагала организовать нечто подобное. Но там началась пора экзаменов и отпусков, стало не до того... Сейчас и подруги нет, спросить не у кого. А по осени я узнаю, как и что...
Опубликовано:

1 мая закрылась выставка около костёла!( Дом Архитекторов?)Это тоже,что и в Политехе!Координаты у меня есть.Вход был платным и выставка небольшая,но миленькая.

1 мая закрылась выставка около костёла!( Дом Архитекторов?)Это тоже,что и в Политехе!Координаты у меня есть.Вход был платным и выставка небольшая,но миленькая.

Возле костела, в Музее кино, это, наверное, была выставка работ от Общественной организации "Сотрудничество деловых и творческих женщин". Я там была, только время не помню точно, когда она проходила, где-то весной. Да, мне там тоже понравилось. Но туда тоже брали работы только членов этой организации, да и то не всех.

Да, точно, это была их выставка "Горожанки: весне навстречу". Заглянула на их сайт. Вот ссылочка:

http://www.sunlight.iatp.by/

Я для начала предлагаю просто собраться и пообщаться "живьем" :-))

Поддерживаю. :) Изменено пользователем Red-haired
Опубликовано:

Я тоже имела честь посетить выставку Аллы Гопши. Мда......Это что-то... "Изучала" при внимательном рассмотрении технику ее вышивания. То, что это крестик догадалась не сразу, т.к. такое издевательство над вышивкой увидела впервые. Верхний крестик лежит в разные стороны, вышивки грубые (в 4-6 нитей на нашей кобринской канве, естессно попасть в дырочки на ткани такими канатами-нитками невозможно, поэтому иголка втыкалась кудЫ попало, если уж совсем не втыкалась - тогда крестик превращался в полукрестик - вобщем такое месиво), нитки полинявшие, видны следы подтеков, а про сюжеты.... Таких разработок я еще не видела...Если бы не подпись под работой (принцесса Диана, Английская Королева Елизавета- у которой было взято разрешение на вышивание ее "ПОРТРЕТА") догадаться нельзя. Сыпь, трупные пятна, оспа - это все мягко сказано...

Увидев эти работы, мое первое впечатление было, что вышивали ногами (был как-то такой сюжет по ТВ). Человек-инвалид без рук творил чудесные картины, вышивая ногой. Но....почитав вырезки из газет, я поняла, что эта женщина никакого отношения к физическим инвалидам не имеет, наоборот, очень цветущего вида. Работает в СШ №17 г.Бреста социальным педагогом, где и устроила первую выставку своих работ. Из тех же газет я узнала, что несколько выставок проходило в ПОЛЬШЕ, где "работы Аллы Гопши были приняты с ОГРОМНЫМ УСПЕХОМ"... Видели бы вы книги-тома отзывов на разных языках о ее работах... Столько похвалы... Да и вчерашние бабульки оставили ей несколько теплых слов. Они, действительно, были в полном восторге. Вот так-то.

Но увидеть это живьем - НАДО. Сразу чувствуешь свою значимость и звездность ;) Полностью согласна с мнениями девочек об организации совместной выставки. Могу поговорить в Доме Творчества детей и молодежи Партизанского района о проведении такого мероприятия, но только не раньше октября.

А собраться и пообщаться "живьем"-только "ЗА".

Опубликовано:

Увидев эти работы, мое первое впечатление было, что вышивали ногами (был как-то такой сюжет по ТВ). Человек-инвалид без рук творил чудесные картины, вышивая ногой. Но....почитав вырезки из газет, я поняла, что эта женщина никакого отношения к физическим инвалидам не имеет, наоборот, очень цветущего вида. Работает в СШ №17 г.Бреста социальным педагогом, где и устроила первую выставку своих работ.

Фу, камень с души сняли.. А то у меня тоже мысли были, что может человек ногами вышивал (тоже видела такой сюжет по ТВ), а я на нее наезжаю! Или может слепой, "навобмацак"...

С остальным - согласна на 100%!

а до какого числа она? думаю, что стоит сходить, чтоб посмотреть как делать не надо :)

Выставка до 10 августа. Поторопитесь! :blink:

Опубликовано:

не успею... я только завтра вечером выезжаю, ну да ладно! я потом постараюсь на вашу приехать и очень жалко что не смогу поучаствовать :) , а хоцацца то как!

привет всем!!! меня зовут Людмила, живу в Минске, Зеленый Луг. вышиваю давно, сколько себя помню. в вышивке предпочитаю цветы.

что касается выставки, то тут придется подпортить вам настроение. такие мероприятия могут оргаанизовывать юридические лица, общественные или госсструктуры. мы с вами в частном порядке этого сделать не сможем. кто в случае чего отвечать будет? - сказала мне одна тетенька. :D при Союзе народных мастеров есть постоянные выставки-продажи, они даже ездят по другим городам и странам автобусами. но, туда попасть тоже непросто. для того чтобы стать народным мастером нужно провести кучу выставок под эгидой какого-нить дома культуры. и саму подборку работ в одном ключе делать. например, одно вязание.

Изменено пользователем LIZI
Опубликовано:

я ранше жела в беларусии в могилёве ест кто -нибуд от туда сейчас жеву в германии :wohow: отзавитес

Опубликовано:

Девушки!

Самая свежая информация на предмет выставки. Спешу поделиться! :)

Сегодня я разговаривала с дамой из Союза народных мастеров, которая у них заведует сектором вышивки и вязания и которая организует всяческие выставки. Короче, она мне сказала, что мы СМОЖЕМ провести свою выставку через их организацию. Причем бесплатно! Только не могу точно сказать когда. Она сказала, что может включить нас в очередь на проведение выставок. У них есть помещение, где постоянно проходят какие-то выставки: соломка, резьба по дереву, бисер, изделия из кожи... Это я к примеру. И если у них недавно была выставка вышивальная, то две подряд она, естественно, похожих выставки проводить не будет. Но может получиться, что по какой-либо причине запланированная выставка сорвется, тогда она может нас воткнуть вне очереди. Но она мне сразу начала задавать кучу вопросов, на которые я, естественно, не могла ответить. Типа: сколько вас человек собирается участвовать, какая тематика работ и прочее... Поэтому она сказала, чтобы мы в ближайшее время сами обсудили этот вопрос и представили ей список (хотя бы примерный) участников и список (тоже ориентировочный) работ, которые мы можем предложить, с указанием названий (желательно) и жанра (портрет, пейзаж, животный мир, цветы и т.д.) обязательно. После этого нам надо встретиться с ней, показать ей этот предполагаемый список, показать ей несколько работ живьем для ознакомления, вместе с ней посмотрим помещение, чтобы определиться, что и где можно разместить. Помещение у них находится в Политехе (думаю, что это то самое, где была вышивальная выставка, о которой девочки писали выше). Там кроме стен, есть всякие еще витрины, там можно что-то положить, если у кого есть, типа скатерти, салфетки, короче все, что можно положить, а не повесить.

Вот такая информация.

Поэтому, если желание еще есть, то я предлагаю:

1. В самое ближайшее время (пока тетенька не передумала :P ) нам все же как-то встретиться и обсудить этот вопрос.

2. Кто хочет поучаствовать, прикиньте списочек, какие работы вы сможете предложить.

3. Подумайте, как нам это можно интересно представить, может быть есть какие-то свежие идеи. У тетеньки, думаю, от постоянных выставок уже выработался стереотип, как и что делать. Может быть, сможем предложить что-то оригинальное.

4. И самое главное на сегодняшний день. Где и когда мы сможем встретиться? Ваши предложения. Потому что на форуме, думаю, нам трудно будет обсудить все вопросы. Если бы еще в режиме on-line, тогда еще как-то худо-бедно о чем-то можно говорить. А так, боюсь, будет сложно.

Кажется, это пока все, что хотела сообщить. Может слегка сумбурно, но очень торопилась вам сообщить хорошую новость. :D

Опубликовано:

О, как!

Это просто замечательная информация.По поводу темы работ не знаю - если по знакомым поездить, можно свои работы на разные темы посабирать

А по поводу встречи - поддерживаю! Где встретиться -можно в каком-то уютном месте! например - кафе Фламинго, недалеко от ботанического сада!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.