Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Беларусь - земляки/магазины/багетки

lelee

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...

Девочки, привет! Буду в Минске с 11 по 25 июня, если будете собираться, позвоните пожалуйста, хотелось бы встретиться. Тел. 5934431 мтс. Оля.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто заказывал в интернет-магазинах, можно ли заказать за один раз более 3 наборов для вышивки. Не будет ли проблем на таможне. Спасибо.

Главное, чтобы сумма Вашей покупки (покупок) в месяц не превышала 120 евро. За то, что свыше, придется доплатить.

Не знаю, как у вас нынче, а у меня с почтой полная засада! Посылки, переданные нашей почте, в последний раз 6 дней были "нигде", т.е. не отслеживались вообще!

Галя, подскажи, пожалуйста, а каким образом почта узнает стоимость посылки? Или ее магазин указывает? Если честно, то с Севы только раз пакет получала и то это была не покупка, а подарок.

Обычно магазин указывает стоимость приобретаемого вами товар на конверте. Но у меня ни разу не писали реальную стоимость, всегда на треть меньше, а вот уже в самом конверте можно по счету увидеть реальную стоимость заказа.

У меня на всех моих пакетах всегда указывалась реальная стоимость. И как мне сказали, таможня контролирует стоимость посылки с учетом транспортных расходов, то есть увеличивает стоимость на сумму доставки. Так что на всякий случай имейте это в виду, чтобы не попасть на деньги в пользу таможни. Доказывать им что-то - пустая трата нервов и времени.

Девушки, собираемся?

Предлагаю 16 июня. Все как всегда 12.00 Темпо

Изменено пользователем mamatata

У меня на всех моих пакетах всегда указывалась реальная стоимость. И как мне сказали, таможня контролирует стоимость посылки с учетом транспортных расходов, то есть увеличивает стоимость на сумму доставки. Так что на всякий случай имейте это в виду, чтобы не попасть на деньги в пользу таможни. Доказывать им что-то - пустая трата нервов и времени.

стоимость доставки не входит в 120 евро (10 евро для курьерской). Это точно.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто заказывал в интернет-магазинах, можно ли заказать за один раз более 3 наборов для вышивки. Не будет ли проблем на таможне. Спасибо.

Тут разница в том, что вы заказываете. Если вы закажете 10 одинаковых наборов, то есть вероятность, что таможня может посчитать это коммерческой партией. А если вы закажете 10 разных наборов, то никто к вам приставать не будет :)

Что касается стоимости, то если стоимость не указана нигде вообще, то оценку делает сотрудник таможни. Да в принципе если и указана стоимость, то сотрудник таможни может с ней не согласится и потребовать подтверждения. Только мне кажется, что это всё касается каких-то дорогих вещей, ещё ни разу не слышала, чтобы к вышивке кто-нить цеплялся.

Изменено пользователем elvawiel

стоимость доставки не входит в 120 евро (10 евро для курьерской). Это точно.

Лично я сама таких дорогих пакетов не получала, но мне говорила об этом одна наша вышивальщица, которой пришлось оплачивать пошлину. Так вот ей считали вместе с транспортными.

Я не знаю, что там было, может быть она посчитала те 5 евро, что идут как таможенный сбор, в стоимость пересылки. Или как-то иначе. Я получала дорогие посылки, платила пошлину с разницы без учёта пересылки + 5 евро. В любом случае, если не превышать 120 евро (стоимость товара), то никакой пошлины платить нужно.

Абсолютно точно знаю,в стоимость посылки входят и транспотные расходы.Т.ч.120 евро -это покупка+доставка.

девушки, я не буду спорить :) Я уточняла этот вопрос у таможни, получала посылки стоимостю 120 евро и выше, для меня ответа таможни и личного опыта достаточно. Если кто-то хочет считать доставку в 120 евро / 10 евро, это его право, как бы никто не обязывает иначе. Просто имейте ввиду, что существует и альтернативное мнение, описанное в таможенном законе или как там оно зовётся эта инструкция. Доказывать никому ничего не хочу, все кого это действительно волнует, могут позвонить на таможню и уточнить.

Изменено пользователем elvawiel

Мнений может быть много,а закон один.И его никто не отменял.

Изменено пользователем marimal

Я знаю точно , что иногда таможня вскрывает посылки и смотрит чек и сравнивает суммы на каробке и внутри. Очень многие заказывают из Америки одежду в интернет-магазинах и просят посредника уменьшить сумму , но на таможне могут вынести мозг с суммами. Так что каждый сам выбирает , какая сумма получится :smile3:

Мнений может быть много,а закон один.И его никто не отменял.

В полемику не вступаю, просто шутка про закон понравилась. Почему-то у нас он для всех разный.

• 4 недели спустя...

Девочки!Покупаете ли вы фермуары и где? ( я про зарубежные магазины)

• 2 месяца спустя...

Я недавно купила два фермуара в интернет-магазине Чудо-ларец. Один золотистый "сердечный" - вместо шариков сердечки, один вороной, положили ещё основу для броши. Младшая дочь тут же применила её на уроке труда.

Я не из Беларуссии, из Саратова, всех братьев славян люблю и уважаю.

С уважением, Елена.

Здравствуйте) Я из Минска, но недавно переехала в город Лида.

У меня есть парочку вопросов к Вам:

-сколько идут посылочки с 1-2-3?

- как часто вообще возникают проблемы с доставкой?

- сколько в среднем стоит доставка с этого сайта?

Изменено пользователем Ksandra

Ksandra, посылки из 123 идут по разному. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. А доставку на 123 легко самой посмотреть: положите в корзину то, чтоб Вы хотели купить и увидете доставку. Если я не путаю, то минимально около 6 долларов и выше.

Ksandra, посылки из 123 идут по разному. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. А доставку на 123 легко самой посмотреть: положите в корзину то, чтоб Вы хотели купить и увидете доставку. Если я не путаю, то минимально около 6 долларов и выше.

спасибо за ответ) в среднем где-то около месяца ждать приходится?

У кого-то 2 недели, потом, когда проблемы случились на таможне, то 3. Мне кажется, что доставка не Минск чуть дольше. Да, около месяца

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто заказывал в интернет-магазине "Abullrun". Пытаюсь заказать там наборы, но заказ не проходит. Написала страну доставки Belarus, а они пишут "Эта сделка не может быть обработана. Пожалуйста, используйте действительную страну на расчетном адресе." Не могу понять, что я не так сделала. Спасибо.

Попробуйте в спецтемкепро этот магазин спросить, может быстрее подскажут.

Я просто тыкнула в первый попавшийся набор, еще выбрала внизу Беларусь в расчете доставки, так у меня Belarus автоматом уже стояла в форме о доставке. На этом и свернулась, т.к. покупать не планировала

Здравствуйте) Я из Минска, но недавно переехала в город Лида.

У меня есть парочку вопросов к Вам:

-сколько идут посылочки с 1-2-3?

- как часто вообще возникают проблемы с доставкой?

- сколько в среднем стоит доставка с этого сайта?

я свою посылку так и не получила: отправили второй раз-тоже не получила, в итоге вернули деньги. Но жалко потеряного времени--прошло пол года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.