Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Йерусалимская Св. Богородица - процессы

OlgaGol

Рекомендованные сообщения

Хочу начать вышивать. Кто-нибудь уже вышивал? Поделитесь впечатлениями и если есть - фото.

Девочки! А как вы выбирали икону домой? Просто потому что понравилась или из других соображений? Я знаю, что разные иконы от разных болезней. Например Йерусалимская - она от глазных болезней.

Просто мне вчера лекцию прочитали о назначении каждой иконы. Так я задумалась над тем, какую вышить. Мне нравятся и по душе четыре, я заказала их схемы, но вот вопрос - с какой начать? вышивать.

Изменено пользователем Энигма

• 3 недели спустя...

Добрый день, девочки!

Начала вышивать Иерусалимскую по схеме, то есть нитки покупала DMC. Почитала разные топики по вышивке Стоянкиных дизайнов и решила попробовать петит. Шью на 18 Аиде в три ниточки. Возникли технические вопросы :redface:

1. При шитье темными нитками есть малюсенькие просветы - после стирки должны вроде как пропасть?

2. Девочки, как вы делаете переходы при петите - я понимаю, что на изнанке косые стежки, я про то, когда нужно "скакать" через 1-2 клетки - протяжки получаются больше. Ну то есть когда есть "кружево" в схеме, переходы получаются вправо-влево-вверх-вниз "неправильные" - это же нормально? Участок, где зашилось цвета три подряд с изнанки таким косым ковриком выглядит.. вроде бы ничего, аккуратно, а вот там, где разброс клеточек - пока протяжки.. Я просто первый раз не крестом шью - пытаюсь понять, правильно ли..

Надо сказать, что пока никак не привыкну к петиту, но стараюсь, очень хочется именно так вышить эту икону..

Спасибо заранее за советы! :)

• 2 месяца спустя...

Девушки, подскажите, плиз, кто уже шил и знает! Где-то же вышивается и золотым металликом? Какой символ его означает? А то я чего-то не понимаю...

У меня в ключе нет металлика, почему я и озаботилась этой темой... А на фотках вышитых работ я его точно видела! :air_kiss:

Нет в оригинальном наборе металика, у меня набор с ниткамию Это девочки сами вводили металлик. Но если честно - при моей любви к металлику - там очень хорошо нитки подбраны и они очень хорошо иммитируют металлик.

у меня процесс потихоньку идет, цифровик где-то в сумках лежит (после переезда еще не нашла :) ), как найду так выложу что получается

Вообще если честно, очень тяжко идет, долго мучилась над окладом. в верхней половине иконы вышита богородица, сейчас шью одеяние (то что в нижней половине). К тому же не каждый день шью ее, т.к пытаюсь соблюсти все правила, а придешь с работы злющая - то лучше не садится :cray:

Икона очень красивая - просто заглядение получается, у меня даже младшие, когда я шью все пытаются примоститься рядом и следить за процессом :)

Принимайте и меня в свою компанию! На днях начала вышивать и я эту красивую икону! Причём, она у меня была в очень-очень далёких планах... А когда побывала в монастыре и увидела эту икону, просто загорелась!

Я была в Топловском женском монастыре, у нас в Крыму. И там действительно был список (т.е. копия). Но настолько она меня поразила - красота неописуемая!

Только вот вышиваю я пока крестиком на 18 Аиде в 2 нитки. Пепитом ни разу не вышивала, но думаю, что лик надо будет попробовать! Вышивать начала с левого верхнего угла. А ты (надеюсь, можно на "ты"?) как вышиваешь и на чём?

Изменено пользователем Энигма

ВикТори, конечно можно на "ты" ;)

Я вышиваю на 22 Хардангере, именно петитом, в 2 нитки. Что сама ткань, что вид шва для меня совершенно новые. Ткань мелкая и я даже вышивальную лупу приобрела, чтобы получше все видеть. Но со временем привыкла к Хардангеру, так уже и лупа не нужна :blush1:

Первый лист схемы (левый верхний угол и вниз) уже отшила, времени ушло чуть больше месяца. Когда вышивала верхнюю часть оклада, думала не справлюсь совершенно, схема то тоже не из простых, плюс пока наладила саму технику вышивания именно петитом, постоянно хотелось шить полукрестом. А потом видимо привыкла и все пошло как по маслу ;) Конечно есть трудности, бывают промахнусь с тем или иным значком, но в целом мне нравится, очень радует результат. Сейчас шью второй лист, т.е. тоже левую часть, только уже от середины и ниже. Готовлю такой вот подарок на мамин юбилей :blink:

А ты схему покупала или набор?

juli@, спасибо за ссылочку :D

Изменено пользователем Natush

Natush, я набор не покупала, обошлась схемой. Прочитала здесь, что не всем комплектация набора нравится, вот и решила обойтись родным ДМС. Я сначала тоже хотела попробовать на Хардангере петитом, но у нас о таком даже и не слышали. Мельче 18 Аиды ничего не нашлось. А т.к. привыкла вышивать в 2 ниточки, а петитом было бы на такой канве не очень (просветы большие), то и решила вышивать крестом. Вот только думаю лики вышить петитом... Только не знаю во сколько ниток. Надо будет пробовать... может в 3, а может в 4... А может так и закончю крестом :cray:

Да, я вот тоже сейчас левый верхний лист вышиваю, но пока вроде бы ничего... После "Поцелуя для мамы" КастомКрафтса, который я только закончила, мне кажется, что не слишком сложно. Дальше посмотрим! А я решила себе подарок сделать, так мне эта икона в душу запала!

Diancha, очень неплохие темпы! А не знаете, кто вообще за сколько эту икону вышивал?

• 4 недели спустя...

Дорогие рукодельницы! :dr: Наконец-то могу показать, что у меня вышито и что на данный момент вышивается. Очень прошу извинить за качество фото, они сделаны цифровой мыльницей. Но я рассудила, что пусть хоть в таком виде, но вы сможете посмотреть и на мой процесс ;) (а то все на словах да на словах)

Это что уже вышито за 2 месяца (вся левая часть иконы)

Изображение

А это то, что шью на данный момент (правый верхний оклад)

Изображение

Natush! Миссис Х! kuznechik! Прекрасные работы!!! :thank_you:

Уже давно мечтаю вышить эту икону и всё готово к началу,но жду вдохновения... :)

У меня к Вам вопрос, я пока вышиваю петитом на рамке всё прекрасно,но как только снимаю работу,сильно перекашивает,даже отпарка не помогает, как у ВАс? По вашим фото - впечатление как будто совсем перекоса нет.

kuznechik, сколько у тебя уже отшито, тоже почти половина иконы! :) Так держать!

hohla, по поводу перекоса. Это единственное, что меня растраивает, глядя на мою работу. Фото не передало, поскольку фотографировала издалека и как бы снизу (вышивка лежала на столе). Но этот перекос у меня ого-го :( Еще заметила, что чем чаще я вынимала вышивку из пялец, тем больше становился перекос. А вот сейчас, пока не отошью нужное, держу ткань в пяльцах.

Где-то еще читала, что в багетке перекос легко исправляют, как-то профессионально натягивают вышивку и все становится на свои места. Только на это и надеюсь, поскольку икону собираюсь оформить "по высшему разряду" :) в красивую раму, не уверена правда, будет ли паспарту.

Девочки, отчитываюсь за неделю ;)

Дошила полностью верхний оклад (правую часть), боковую рамку до середины. Начала зашивать заднюю "стенку", но меня утомил темный цвет :( Перешла на лик Богородицы и дошила его.

А как у вас продвигается? :(

Изображение

• 2 месяца спустя...

Инна Т., все равно быстро все у вас продвигается!

А я прям волнуюсь. Все, вышила и показываю результат (размер фото большой, т.к. это конечный результат). Можете меня называть ненормальной, но я и в этот раз стразов, золота-серебра и бисера добавила. Наверное это тоже некая степень заболевания... Осталось только мужа в багетку заставить съездить.

Изображение

Изображение

привет всем)

присоединяюсь к такой теплой компании )

начала в начале декабря, шью на Аиде 16 в 2 нити ДМС полукрестом

Вот именно из-за перекоса и потери оклада на иконах я иду на такую хитрость - шью обычно золотом несколько (2-3 рядав зависимости от номера канвы) дополнительных рядов. Тогда под багет попадает не оклад, а эти в общем-то бесполезные ряды.

Миссис Х, спасибо за полезный совет! :rolleyes: :thank_you: А почему именно золотом? Не проще ли обычной ниточкой мулине? Ну естественно подходящей по цвету? Золотой ниточкой не легко шить, она ломается часто и все такое, и уж очень обидно, если металлик уйдет под багет плюс он кажется даже дороже, чем обычная нить. Поправьте меня, если я что-то не так понимаю :redface:

Natush, я поэтому и написала обычно. На самом деле, кому что больше нравиться и как подходит это к дизайну. А золото обычно потому, что и рама потом золотая, получается, что это как бы небольшой кант к раме.

• 5 месяцев спустя...

Девочки, насмотрелась на ваши работы - решила тоже показать свою. Здесь то, что отшито за два с лишним месяца - шью медленно и не каждый день. От работы получаю только удовольствие. Добавила металлик, мне кажется, это работу не испортило.

Изображение

• 3 месяца спустя...

Simonetta, уже видна красота.

мяушка, голубых и серых оттенков точно не хватит по одному мотку, также белого два и золотистого (к сожалению, не помню номеров). Я вышивала на 16 Аиде и докупала.

• 3 месяца спустя...

Симамото, нам не все равно, а тоже приятно! И сразу возник вопрос: как это удается вышивать на хардангере полукрестом? Вы через две ниточки шьете что-ли... хотя по фотке - не сказала бы... Уточните, пожалуйста!

И по поводу орнамента... если делать его из золота или серебра, то не будет ли отвлекать внимания... может выбрать что-нибудь по-спокойнее?

Симамото, нам не все равно, а тоже приятно! И сразу возник вопрос: как это удается вышивать на хардангере полукрестом? Вы через две ниточки шьете что-ли... хотя по фотке - не сказала бы... Уточните, пожалуйста!

И по поводу орнамента... если делать его из золота или серебра, то не будет ли отвлекать внимания... может выбрать что-нибудь по-спокойнее?

Спасибо! Шью через одну клеточку. Сама поняла, что дурака сваляла и надо бы петитом, но было уже начато :wohow: Пожертвовала изнанкой и многие стежки на обороте не | , а / :) Ну и вкалываю иголку так, чтобы цеплялась ниточка соседнего стежка :) + приходится следить чтобя не смещалось. Ну, сторого говоря, когда шьется вертикаль и получается, что нитка сбивается, достаточно сместиться на один (т.е. с изнанки сделать не вертикальный, а горизонтальный стежок - и опять все вертикально) Путано объясняю :) В общем, получается потихоньку, но следующую работу на хардангере - только петитом!!! :)

А орнамент... для меня туда просто просится "разбавленное золото" - но в основном тусклое, чтобы поблескивало, а не сияло :) Сетереотип с детства - икона должна быть богато украшена :)

Симамото, очень красиво получается! И скорость у Вас просто замечательная!

Мой процесс по объективным причинам притормозился, надеюсь, в ближайшее время его возобновлю, пока с восхищением наблюдаю за чужими. :rolleyes:

Спасибо! Сейчас в личку напишу :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.