Гость Natasha66 Опубликовано: 24 февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2004 У меня тоже не пошла вышивка двойной иглой. Проблемы те же самые: перетирается нитка, скручивается более обычного да и первые две иглы быстро сломались в ушке, третья из набора пока держится. Удобно, что она длиннее обычной. В Риге продаются немецкие иглы только одного размера, я даже не обратила внимания на номер. Для мелкой канвы она крупновата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лисёнок Опубликовано: 25 февраля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2004 Девочки, что бы нитка не перетиралась я делаю так…Вдеваю нитку в иголку и складываю нитку почти по полам ,чуть оттягиваю хвостик по мере вышивания ,так получается что иголка через несколько крестиков на новом участке нити и даже если она где-то пыталась нить перетирать ,то иголочка на новом участке ….Нить в порядке…Жить не могу без этой чудесной иголочки ,крестики одинаковые, ровненькие и очень возрастает скорость…Я довольно быстро к ней привыкла… :super: Не знаю понятно ли я объяснила. Если что спрашивайте. :oops: :!: :reader: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ика Опубликовано: 25 февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2004 Такую иглу купила в конце ноября, но так пачку не открыла. Кажется такя длинная, ая привыкла маленькой. Никак не решусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СветланЯ Опубликовано: 27 февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2004 И я встряну со своими ощущениями. Первая двухсторонняя была Английского производства. Поначалу былонепривычно, нитки путались, перетирались, но я очень быстро привыкла. Теперь не представляю как можно вышивать обычной иглой. Одни восторги...... Единственное что, иголки РТО на самом деле по качеству хуже, чем английские, хотя на РТО и пишут про-во Англия, что -то меня сомнения берут. А вот кто не видил, что это за иголка, фото... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 2 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2004 Лисёнок, мешочек с камушками или с песочком? Мне понравилась мысль про обновлении иглы.Только вот камушки могут сломать иглу,мне так кажется..А? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лисёнок Опубликовано: 2 марта 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2004 Нет там очень маленькие камушки,крупный песочек :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 3 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2004 Девочки, а какой размер двухсторонней иглы нужен для вышивки на Aide 18? Я купила РТО-шные, они для этой канвы толстоваты, а размер на них не указан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татуша Опубликовано: 3 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2004 Офелия, я, следуя советам ЛОшки, на 18 Аиде вышиваю 26 номером иголок подходит хорошо. А когда пыталась вышивать двусторонней иглой (по-моему 22), она была толстовата для такой мелкой канвы. Оставались дырочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лисёнок Опубликовано: 4 марта 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2004 Я думаю лучше взять 24 номер :oops: для 18 канвы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2004 А кто-нибудь знает РТО-шные двусторонние иглы какого размера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tai Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2004 Я пробовала РТО иглы - ужасно!!! :evil: Гнутся, ломаются - только нервы треплют и никакого удовлетворения от работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашунча Опубликовано: 14 ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2004 Я тут прикупила в субботу (совершенно случайно причём!) иглы двойные РТО №24, села сегодня - сделала 10 крестиков - и у меня нитка (в 2 сложения) протерлась, а нитка то хорошая - Мадейра...я так расстроилась :weinen: ведь вещь очень удобная - только перетирается... Может есть у кого-то опыт - чтобы не перетиралась нитка? Или может есть где-то в Москве (или сети) возможность приобрести хорошие иглы (не РТО, я пока только эти видела), чтобы нитки не перетирались? Ведь такая шикарная идея - я даже на пяльцах осутила реальное ускорение процесса вышивки... :up: И позиционируется она - игла эта - что вдвое ускоряется вышивка - правда это....и тут такой ляп - перетершаяся нить, грусто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 15 ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2004 А под двойной иглой имеется ввиду игла с ушком посередине :?: А вообще даже если и нет, помочь должно по любому у меня когда такая беда началась с иглой где ушко посередине(только нитку вставила чуть пошила ,а там уже лохмотья висят).Я эту иглу в ювелирку оттащила и попросила мне её сделать изнутри более гладкой.Хоть на меня и посмотрели как на психа :silly: но дело свое сделали зашибись,теперь все просто супер :up: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lena22 Опубликовано: 15 ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2004 Я уже читала про такую проблему. Вот здесь не раз упоминается протирание нитки, правда не у всех :roll: http://www.stitcher.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.p...=0;showall=true Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашунча Опубликовано: 15 ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2004 А под двойной иглой имеется ввиду игла с ушком посередине :?: А вообще даже если и нет, помочь должно по любому у меня когда такая беда началась с иглой где ушко посередине(только нитку вставила чуть пошила ,а там уже лохмотья висят).Я эту иглу в ювелирку оттащила и попросила мне её сделать изнутри более гладкой.Хоть на меня и посмотрели как на психа :silly: но дело свое сделали зашибись,теперь все просто супер :up: Да имеется ввиду именно эта игла - обоюдоострая с ушком посередине. А поподробнее можно, плз :roll: - что конкретно вы просили с ней сделать в ювелирке... и сколько вам это стоило... Это ж выход их положения! Какая Вы умница! У нас тут на форуме вообще очень много умниц... Lena22, а на тему Вашей хорошей ссылки - я уже читала, но там никто не предлагал Ноу-Хау, как Greenality... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 15 ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2004 Да имеется ввиду именно эта игла - обоюдоострая с ушком посередине. А поподробнее можно, плз :roll: - что конкретно вы просили с ней сделать в ювелирке... и сколько вам это стоило... Это ж выход их положения! Какая Вы умница! У нас тут на форуме вообще очень много умниц... Я просто обьяснила с чем у меня проблема, и обьяснила чтобы сделали что-то с неровной внутреностью ушка,что бы нитка не перетиралась,а уж что они делали я не знали :pain:.Насчет цены тоже наврядли могу точно помочь, у нас в Риге я платила чуть больше 1.5 $ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашунча Опубликовано: 15 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2004 Итак, я тоже купила иглы с ушком песередине от RTO (они пишут что сделаны в Англии, номер у них 24) отнесла ювелиру для полировки ушка, в итоге 1 иглу ювелир сломал в процессе обработки, и даже после его усилий они трут и махрят нитки. В итоге вместо получения удоольствия от процесса вышивки я сижу в напряжении слежу, чтобы нитки не перетерлись. И это №24 на 14 Аиде :shock: Вот хочу спросить у людей, кто имеет родные импортные иглы такие - стоит ли их купить? Какие впечатления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Aivengo Опубликовано: 15 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2004 обработки, и даже после его усилий они трут и махрят нитки. В итоге вместо получения удоольствия от процесса вышивки я сижу в напряжении слежу, чтобы нитки не перетерлись. И это №24 на 14 Аиде :shock: Вот хочу спросить у людей, кто имеет родные импортные иглы такие - стоит ли их купить? Какие впечатления? Отрицательные впечатления. Вышивать действительно с ними, а особенно на станке бысрее, но нет никакой разницы натуральные фирменные это мглы или дешевка, нитка трется. Это особенно актуально для натуральных шелковых нитек и металлизированной Мадейры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашунча Опубликовано: 15 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2004 Отрицательные впечатления. Вышивать действительно с ними, а особенно на станке бысрее, но нет никакой разницы натуральные фирменные это мглы или дешевка, нитка трется. Это особенно актуально для натуральных шелковых нитек и металлизированной Мадейры.А какие иглы Вы конкретно пробовали? У меня некое убеждение, что настоящие английские двусторонние иглы от Джон Джеймс, должны быть отличные: и не будут махрить/протирать нити... :lol: Вот хочу спросить tananda, которая написала Заказала сегодня набор таких игл с прочими полезностями на севандсо. 22 размера Как получу, напишу свои ошчущения Получили, попробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость tananda Опубликовано: 15 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2004 Дашунча, я нашла эту старую тему, поэтому и сюда продублирую свой ответ: У всех английских игл John James очень аккуратно сделано ушко. Иглы то хорошие, но я не сработалась ими. Видимо потому что купила 22 размер, а надо было 24 У меня нитки сильно гуляли в ушке 22 и неровно ложились. А может это не из-за размера. Простой иглой мне шить намного удобнее и аккуратнее, ей удобнеее подправить ниточку, если что криво пошло, а длинной двухсторонней не очень. И еще одна фишка, когда шьешь двухсторонней, то остаток нити остается больше, чем если простой шить. Я немного жмотина и мне жаль выбрасывать такой кусок нити ДМС. И ещё - они могут слегка гнуться, это тоже не очень приятно, чем тоньше игла, тем больше может изгибаться Я решила, что буду шить такими иглами 22 подушки шерстью в одну нить. И ещё добавлю за платиновые иглы John James с Севандсо: Я то думала купила за такие деньги супер-иглы, которые долго не будут темнеть. Ничего подобного, потемнели как миленькие, покрытие видимо слишком быстро стерлось. Зря выброшенные деньги. Купила ещё там набор Перминовских золотых игл 20 штук в наборе - эти оказались чуток получше, но тоже стерлось покрытие. Именно эти иглы чуток легче по весу, может из другого металла, но мне нравятся. Если кто любит заряжать нитки в иглы перед вышивкой, то такой наборчик был бы весьма приятным в использовании. Редко пишу, поэтому ещё опишу одно свое впечатление: В наборе Терезы Венцлер "Peacock Tapestry" игла оказалась вообще непригодной для вышивки, ушко с какими-то крокозяблами внутри От такие вот дела ;) Всем удачи! Находите поскорее свою самую удобную подружку-иголочку!!! :lol: :) :) :) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иронька Опубликовано: 18 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2006 Иглы John James с Севы перетирают нитку и очень быстро. :) РТО-шные тоже "фу" по отзывам. Чьи иглы хорошие? Хелп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 19 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2006 Даю консультацию по иглам. Козябры внутри в иглах сделаны специально (я материлась, т.к. люблю, чтобы нитки ходили туда-сюда легко), взяли со знакомой лупу, внимательно рассмотрели и поняли, что сделано это для закрепления нитки внутри ушка (проверила на маленьком кусочке, держит хорошо, особенно когда в иголке остается маленький кусочек, теперь мне нравится шить именно такими). По двусторонним иглам - главная заморочка состоит в том, что они должныв ходить как челнок вертикально (у меня иголка ходит вбок), но приспособиться можно (одна покупательница уже 3 пачку покупает), еще важно, особенно для шерстяных ниток, эта игла предназначена для шитья короткими ниткмми (типа как у Ланарте 30 см., тогда ничего не перетирается, а длинные действительно трутся). Иглы РТО хорошего качества (во всяком случае не хуже Джеймса), просто они идут гобеленовые и у них (кстати в ДМС тоже) внутри ушка козябрина для закрепления нитки. Поэтому не очень удобно если нитки по 90 см. длиной. По двусторонним - они идут одного размера 24, других в Россию не возят, я люблю 26 и еще больше 28, любую канву шью ими, но двусторонние только 24, причем смотрела на Севе, но что-то тоже другого размера этих игл не нашла. Кто любит шить с острым ушком, хорошие иглы для вышивания фирмы Hemline с золотым ушком (номера 9, 10 или ассорти), кто любит с тупым и без желобков в ушке хороши иглы Prym тоже с золотым ушком. Но любые иглы обтираются (я не курящая, у меня живут долго, а у моей подруги курящей, темнеют моментом). Я хочу сказать, что иглы могут темнеть не потому что они некачественные, а от состояния организма вышивальщицы (о как мудрено завернула?) так же как серебро у разных людей. Не нравятся мне также иглы в наборах Херитетдж (кстати Джеймс) и у Ланарте. Подвожу итог: иглы РТО вполне нормальные, хорошего качества также иглы Hemline и ДМС (качеством пожалуй повыше чем РТО), мне нравятся иглы Prym с золотым ушком. Двусторонние иглы одного размера, предназначены для вышивки на стнаке, ходить должны как челнок вертикально, использовать короткие отрезки ниток. И главное - ко всему нужно приспособиться, потом кажется удобным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иронька Опубликовано: 19 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2006 Спасибо за консультацию:-) Я вот так подсела на двустороннюю иглу, но то, что она делает с ниткой - это просто издевательство. Игла Джеймсовская, у нее тоже внутри неровности (я правда под лупой не смотрела:-)) - я думала, что это брак. Нитку уже отрезаю около 20-25 см, и все равно 5-7 см ототрется:-( Ну, елки-палки! Жа-а-алко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Застенчивая Опубликовано: 19 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2006 У меня двусторонние иголки John James, 26 размер. Заказывала на Севе, потому что самый маленький размер, который я здесь видела, был 24, что для меня толстовато. Нитки у меня не перетирались НИ РАЗУ, зато иголки иногда ломаются. По поводу запутывания ниток... Поначалу тоже страдала от этого, теперь приноровилась и ничего никуда не попадает. Я вообще с трудом представляю, что бы я теперь без этих иголок делала... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuznechik Опубликовано: 19 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2006 (изменено) я использовала РТО . эти иголки хороши, когда много надо вишивать одним цветом, а не делать частые смены ниток. Когда я вышивала рушник в традиционном украинском стиле (красный с черным) я использовала двухстороннюю иглу - очень быстро и удобно, НО только по первости перетирались нитки. потом когда привыкла и этой проблемы не стало - надо передвигать нитку, чтобы в ушке участок сгиба нитки менялся (незнаю поняно ли выразилась). так же очень часто они ломаюся пополам. Однако, вышивая ГК, дизайны Стоянки и румынские гобелены к сожалению не могу применять данную иголку :) Изменено 19 апреля 2006 пользователем kuznechik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.