Stitching Joker Опубликовано: 22 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Ну, вот этим и удолбалась, да. Во-первых, шить нужно в два прокола сразу. Я это умею, конечно, но страшно не люблю. Во-вторых, в два прокола на пяльцах шить невозможно, приходится на руках - та же песня, умею, но очень не люблю, люблю шить по туго-туго натянутой ткани, чтоб аж звенела. В-третьих, периодически все-таки стежка цепляется насквозь - это в тех случаях, если по изнанке нужно сделать протяжку, пересекая линию стежки. Шуровать иголкой внтури расслоенного тканевого "пирога" можно вполне свободно, а вот там, где проложен шов стежки, и все слои стянуты, а тебе между ними надо иголку пропихнуть... В общем, это периодически надо прямо ювелирничать иголкой. Тоже это вполне реально, но так же реально НЕОХОТА, ей-Богу. Поэтому некоторое количество меленьких помарочек на изнанке у меня все-таки имеется. В-четвертых, крепить нитку внутри ткани вслепую - тоже не бубль-гум занятие. Тут уж не вопрос нравится - не нравится, тут реально не знаешь, то ли зацепилась нитка под стежками, то ли в свободном полете внутри ткани болтается. И проверить-то никак нельзя, разве что на свет посмотреть, да что там поймешь... Нервирует. Не люблю. Я вообще стараюсь нитку покрепче крепить, другие, знаю, 2-3 раза прихватят и вполне спокойны, а мне 6-7 стежков положить надо, чтобы наверняка, такой вот у меня заскок - а тут вообще не видишь, как и за что крепишь, то ли цапнула, то ли мимо проскочила. В-пятых, кривизна крестиков, конечно. Печатные крестики разделены малюсенькими люфтами, если втыкать иголку точно по окончанию печатного крестика - между стежками так эти люфты и останутся, некрасиво. Значит, надо класть стежки, как на обычной канве, дырочка в дырочку, а эту дырочку каждый раз приходится выискивать глазом в центре этого вот самого люфта. Иначе совсем криво будет. Надоедает ужасно, и даже при максимальном усердии и старании так же ровно, как на канве, все равно не получается. В-шестых, совсем уж банальное - размер крестиков. Здоровенные - в кулак. Соответственно, кривизны это тоже добавляет, потому что, по-хорошему, такого размера кресты надо в 4 нитки шить, чтобы плотность размеру соответствовала, но это же не подушка, чтобы в четыре-то нитки... Вот и шьешь, как велено, в три, получается несколько жидковато, изрядно кривовато и вообще как-то великовато... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 23 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Прекрасное описание пережитых мучений (а мне предстоящих).Очччень не люблю (просто терпеть ненавижу) шить толстой иглой и толстыми нитками....А в две нитки действительно будет "жидковато". И что теперь делать? Отказаться? Я за это время, пока с покрывалом буду возякаться, вышью парочку ГК, не иначе :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 23 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 (изменено) А может разобрать, вышить по-человечески, а потом собрать обратно? Понимаю, что геморрой, но я, честно говоря, если бы уж на покрывало завелась, то именно что делала бы сама, а потом уже собирала. Изменено 23 августа 2010 пользователем Алёнушка1976 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 24 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 А как разобрать? Отпороть косую бейку по краю, чтобы потом ее пришивать обратно? Распороть всю машинную стежку? И кто мне ее потом заново строчить будет? У меня машинки нет. Да и как это - строчить поверх вышивки, что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
basya Опубликовано: 24 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Petelka, спасибо, что вовремя остановила! Я и связываться не буду :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Я из-за вредности своего характера, все же рискну. :wallbash: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.