Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Приехала на родину, к родителям в гости. Естессно, зашла в рукодельный отдел в Универмаге. Стою, разглядываю все, что продается.

Подходит продавщица, спрашивает, что мне надо. Я отвечаю, что вот ниточки смотрю. Она предлагает те что есть в продаже, а это надо сказать, вообще неопознанные мною, непонятно где изготовленные, но много разных цветов. Я и говорю, что , вижу что много ниток, но я бы хотела фирменные. Ответ:" А это и есть фирменные. Вчера только хлопец с фирмы привез!" :give_heart2:

• Like 9
Опубликовано:

нар, забавно будет, если у вас получится :give_heart2: Мне тоже нравится: "конфетти" звучит намного более празднично, чем "одиночки".

А я их блохами называю. И на другом форуме за мной некоторые девочки так начали их называть.

• Like 3
Опубликовано:

А я их блохами называю.

Ну блохами это еще куда ни шло, на одном форуме одна девушка одиночки "плевками" обозвала :hysteric: Вот это кошмар!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А у меня тоже была история. Прихожу недавно в магазинчик с рукодельными штучками (муж меня привез только за белыми нитками, ну вы же знаете, как у нас, вышивальшиц бывает с покупками :give_rose: ), спрашивала у продавщицы ровномерку - Линду или Беллану. Так и спрашиваю - "у вас Линда и Беллана есть цвайгартовская?". Люди, у меня был ступор после их ответа - "У нас такие не работают!" Во как!

Это прям старый советский анекдот

Приходит на работу новый сотрудник. Начинает выпрашивать необходимый для работы инвентарь.

- Мне нужен кульман,

- Кульман в отпуске.

- ватман,

- Ватман болен

- и рейсфедер.

- Рейсфедер ушел на пенсию

- Но как мне работать? Я же дизайнер!!!

- Я вижу, что не Иванов.

• Like 7
Опубликовано:

У меня свекровь тоже не понимает принципа вышивки. Процесс как символ со схемы попадает в определенное место на ткани. Я ей раз 10 объясняли и про квадраты 10х10 и про разметку и тут и там она дико смотрит и в след. раз опять тоже самое спрашивает. Племенник увидел у меня отрезанные кончики ниток меньше 1см, которые при обрезе нитки я аккуратно складываю в бакну чтоб везде не летали и спрашивает "а ты ими потом вышивать будешь??"

• Like 5
Опубликовано:

Не совсем комментарии, но было интересно узнать, что англоязычные вышивальщицы называют одиночные крестики "конфетти", а долгострои - "НЛО" (UFO - unfinished object, неоконченный объект).

WIP - work in pogress - относится к сейчас вышиваемому дизайну по которому переодически вышивальщица показывает обновления
  • Like 4
Опубликовано:

Какая хорошая темка! Как это я ее раньше не видела! Спасибо всем, читаю второй день, не могу остановиться! :)

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

А у меня вот такая история приключилась.

Ехали мы значит к друзьям в Краснодарский край. Останавливает нас на посту ДПС добрый дядечка,просит документы. А дальше по обычной схеме - от кого прячемся (тонировка у нас на машине,ни как не сдерем пакость :give_rose: ). Понимаем,к чему все движется, и я начинаю потихоньку закипать,как чайник. И тут дядечка видит у меня на коленях вышивку (было готово около половины),и вопрос как в девчатах - А ты,вы вот так вот и вот так- крестиком, жестикулируя палочкой. - Я ему - Ага. Вообщем мы мило побеседовали, я ему ну фсе рассказала,откуда чего берется. Он забыл о нашей тонировке и пожелал счастливого пути. Муж офигевший - "всегда бы таааааак!"

Изменено пользователем Ksundiy
  • Like 9
Опубликовано:

Анологичная история со мной произошла где-то недели две назад. Тормознул нас гаишник с мужем, просто проверить документы (менты у нас "правильные", за просто так не ципляются ). Открывает дверцу, а я сижу вся в вышивке, ниточках, он посмотрел на мужа, на меня перевел взгляд и еще не попросив документы говорит мужу "ох, сочувствую, у меня жена тоже болеет". Пустил, даже имя не спросил. Вот так.

:give_heart2:

У меня ,если честно, было ощущение,что наш либо сам решил вышиванием увлечся,либо жену решил чем-то занять. Ох, не знает дяденька на что подписывается. :D

• Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Как тесен мир! Только что на соседнем форуме написала комментарий знакомой под похожим фото, что для того, чтобы закрепить впечатления от поездки, надо вышить кривой домик от Майкла Пауэлла! 

• 1 год спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.