Гость Оленька Зитова Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2007 У меня дома все просто... Папины слова после получаса работы "отдыхнула бы ты, доця... устала, наверно, совсем...". Мамины слова в начале процесса: " ну, и когда этот бардак заканчится?". В перед самым концом " Ну когда же мы ее увидим в оформленном виде и полностью вышитую?" После того, как я отнесу в багетку " ты уже придумала что теперь будешь вышивать?Мне, к примеру, нравится вот это..." в начале процеса читай первое ее выражение. Муж... " ты что сейчас собираешься делать? Если будешь вышивать - хорошо, я пойду играть Хироус", а если нет... то быстро надо что-то придумать, а то время убежит." Как только возьму бисер в руки (я еще делаю разных бисерных зверей)... "ну вот, опять фигней занимаешься... а картина стоит, не ростет совсем..." Только я за иголку " ну когда ты мне сделаешь еще зверька из бисера?"... В начале нашего знакомства... "Зачем столько ниток и иголок покупать? Одной ведь хватит". " Набор???? Это что? Ложки и вилки, а между ними кусок тряпки?" " Неужели один значек на бумажке - это цвет нитки? А ты часто путаешься?" Вообщем, много еще разных глупых вопросов, на которые мы, вышивальшицы можем дать очень для них запутанные, но для нас абсолютно понятные ответы. И просто знакомые... " Это все ты????" "Я бы так не смог/ла"... но больше всего мне понравилось: " Где ткань берешь? Из старой простыни? Ну надо же, во до чего люди додумались... специальную ткань уже и для вышивки делать!!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guna Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2007 Было у нас на прошлой неделе три выходных дня. Ну начали мы планами делиться. Кто во Францию на выходные, кто по магазинам, кто просто отсыпаться. Начальник мой говорит - не знаю как вы, а я буду целый день сидеть дома и играть в компьютерные игры. Я естественно, высказала свое фи, мол время тратить. Он смеется, - знаю знаю, ты опять будешь остервенело тыкать иголкой в тряпку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2007 (изменено) Не было конца и края радости, когда я получила станочек! Думаю, из наших это никому и объяснять не надо, самое смешное было , сначала, когда ждала и поделилась перспективой иметь станок- вопрос домаших- токарный? Как он выглядит и размеры уточнялись уже после долгих разъяснений. Реакция подруги- вообще не имеющей никакого отношения не только к вышивке ,но и к любому рукоблудию... Он такой красивый- ты его не прячь,пусть все время стоит ,как украшение в комнате! Дальше была пауза, могу представить свои глаза... :angry1: КАк же я тогда на нем вышивать должна... Ну а за то ,что место на диване пришлось делить еще и на станок, через 2 дня его уже окрестили "костылем" ( он у меня подпопный, как тут называют)но как только его убираю с дивана, так как параллельно Робин шью на пяльцах- сплошное бурчание, что люди уже давно вышили Тигрика, а наш постареет пока у него зубки прорежутся! Так что попробуй угоди этим инопланетянам! Изменено 29 мая 2007 пользователем Violet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gita Опубликовано: 4 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2007 (изменено) Когда мой муж видит, как я вышиваю с лупой, он не преминет сказать:"Опять одела медаль крестоманши!". А лупа очень помогает мне в работе. Вот она. http://dnl.alp.ru/7ya-photo/188/1180372288188.jpg Изменено 4 июля 2007 пользователем gita Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шимка Опубликовано: 5 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2007 У меня муж тоже вышивку вязанием называет))) Переубедить его не возможно!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 6 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2007 Когда у мужа спрашивают чем я занимаюсь, то чаще всего он отвечает, что я "иголкой ковыряюсь". И это на полном серьезе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крыска78 Опубликовано: 6 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2007 А мой муж, когда видит меня, а вокруг нитки, нитки,... Говорит что-то типа "опять бешеная пучиха пришла". :wub: Видимо, бешенство передается, сейчас сам вышивает :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chertenok13 Опубликовано: 7 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2007 У мужа порвалась рубашка в машине когда ехали по дороге в гости к свекрови. Та значит увидела и говорит старшей дочери (3 годика), Даш, ты маме скажи чтобы она папе рубашку зашила, на что та гордо отвечает, Моя мама шить не умеет, она только вышивает. Свекровь была в ауте :-) я у нее за 3 дня до этого электрическую машинку выцыганила :wallbash: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эльвирочка Опубликовано: 9 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2007 У меня тоже был забавный случай, ехали с начальником в командировку, дорога длинная, я конечно взяла с собой вышивку, как раз "Крестильную" делала. Начальник впервые увидев меня за подобным занятием, соскакивал каждые 15 минут со своего места и спрашивал "Ну как много нарисовала?" и долго удивлялся почему работа продвигается не так быстро как ему того хотелось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 9 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2007 Ездили мы тут к родителям мужа... Живут в другом городе, внука видят не часто. Обосновались в саду: шашлыки, беседка, баня... Бабушка с дедушкой носятся за внуком, я, на радостях, сижу вышиваю котика от М.Шерри. Подходит другая внучка, лет 10-11. Смотрела на меня, позадавала всякие "умные" вопросы от том что это и с чем это едят. Тут как раз настала моя очередь идти в баню. И тут она меня и спрашивает: "А в бане ты тоже вышивать будешь?". На что мой муж, стоявший рядом, ответил: "Дай ей волю, она и в парилку с вышивкой залезет!" :rolleyes: А я.. :redface: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anjuta2003 Опубликовано: 9 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2007 Ездили мы тут к родителям мужа... Живут в другом городе, внука видят не часто. Обосновались в саду: шашлыки, беседка, баня... Бабушка с дедушкой носятся за внуком, я, на радостях, сижу вышиваю котика от М.Шерри. Подходит другая внучка, лет 10-11. Смотрела на меня, позадавала всякие "умные" вопросы от том что это и с чем это едят. Тут как раз настала моя очередь идти в баню. И тут она меня и спрашивает: "А в бане ты тоже вышивать будешь?". На что мой муж, стоявший рядом, ответил: "Дай ей волю, она и в парилку с вышивкой залезет!" :icon_lol: А я.. :redface: :rofl: :rofl: :rofl: это точно дай нам волю мы где угодно станем. У меня случай был.Мой мужа собирается ехать в клуб парашютный, на улице жарко, и дома не хочется сидеть, собрались ехать всей семьёй,а до этого мы прикупили станочек, муж так типа, давай собирай станочек и бери ссабой, я так ты уверен? Да уверен.Сняли только лампу с лупой, а держатель для схем оставили.В общем приезжаем на лётно поле, сначало выгрузились мы, муж привёл на место где всё видно и самолёт и парашютистов, значит уселись на кресла походные, деток в специальную плащадку отправили(очень много семей кто с детками и клуб решил что можно и площадку детам соорудить, так вот по взваращению мужа со станочком, многие так повернулись с мою сторону и так тихо между собой в сторону меня смотря очёмто шепчутся.Видимо средь эстоноязычного населения нашей страны ещё мало практикуется вышивание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
perez-olga Опубликовано: 9 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2007 А мы однажды с мужем пошли в кафе пообедать, и там я ему сообщила, что начала новую работу, русалок от Мирабилии. И посему очередной его тост был: "Ну, за русалок!" Выражение лиц людей за соседним столиком надо было видеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NataM Опубликовано: 27 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 Маленькая предыстория. Я работаю на IT-фирме. И в нашем дочернем офисе на 15 мужчин, одна женщина. Это я. Кроме того, я еще и начальник отдела, и под моим началом 4 мужика. Короче, отношение ко мне соответствующее. "Свой парень в доску". В курилке советуются по своим мужским вопросам. Свое увлечение вышивкой я не афиширую. Просто достали дурацкие комментарии родных и близких. А тут забрала из багетки несколько работ и пришлось их занести на работу. Вы бы видели эти глаза по 5 копеек. ТЫ!! ВЫШИВАЕШЬ?????!!!!!!!!!! ТАК ЭТО Ж ЖЕНСКОЕ ЗАНЯТИЕ!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 27 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 ТЫ!! ВЫШИВАЕШЬ?????!!!!!!!!!! ТАК ЭТО Ж ЖЕНСКОЕ ЗАНЯТИЕ!! Мне было бы неприятно и я бы обиделась!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рябинка Опубликовано: 27 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 Отнесла в багетку очередную вышивку. Разложила на столе, подбираем с менеджером паспарту и рамочку. Возле нас долго ходит кругами мужичок вида "свободного художника". Потом не выдерживает и спрашивает, а зачем мы канву (т.е. припуски) закрываем, лучше оставить, так красивее и паспарту не надо. Вот такой совет. И еще, подружка увидела у меня панельки Херитаж с одиночными цветочками. Говорит, и мне такие вышей на день рождения, только большие, на всю стенку. Я отвечаю, это очень долго, на всю стенку. А она: Так ведь у меня день рождения через год, ты что за год не успеешь, тебе ведь все равно что вышивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LD0107 Опубликовано: 3 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2007 Девочки, давно не получала такого заряда смеха. Я совсем недавно занялась вышивкой, вообщем-то, с горя. Искала чем занять голову и руки, когда душа обуглилась. Да и увлеклась так, что свое любимое вязание забросила. А теперь и вовсе без улыбки не смогу смотреть на вышивку. Это же надо только додуматься до такого : "..иголкой" .."крестики и нолики" ... Огромное вам всем спасибо за такие положительные эмоции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 7 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2007 Взяла с собой в поликлиннику вышивку (скоротать время в очередях), так меня обступили бабульки и начались воспоминания как они в 60-е тоже дорожки вышивала выбивали. А одна посмотрела внимательно мою работу (мамина чашка от ДИМа, почти уже законченная на 18 Аиде) и говорит: мелкая работа, изящная. как фабричная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Рыжая Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2007 Ехала в командировку в поезде. Сосед по купе, когда увидел вышивку, вначале очень удивился, потом попросил разрешения посмотреть, изучил картинку, которая должна получиться, рассмотрел все ниточки, рассмотрел схему и начал задавать вопросы: "А тут на схеме клеточки, у тебя на ткани тоже клеточки нарисованы? А как это вообще называется? Вышивка чем?" Потом набрался смелости и когда я вставляла новую нитку в иглу попросил разрешения посмотреть саму вышивку, после чего радостно заявил: " А, понял теперь! В ткани дырочки есть! И крестики диагональные получаются! А я думал, что они вертикальные..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evil Demonika Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2007 А меня тоже разные люди часто спрашивали, почему я не вышиваю вертикальными крестиками? Действительно, почему? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Рыжая Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2007 Ну, наверное, кажется всем, что раз крестик, то вертикальный:rolleyes: Кстати, вычитала в одной книжке: "Хобби: вышивание декоративных погостов", и то верно, сплошные крестики:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jusava Опубликовано: 10 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2007 недавно ездила к родиделям и конечно в поезде вышивала, поскольку вышиваю по скачанной схехе, ане по набору общей картинки не было и вышивка в самом начале, короче не поймешь че получиться. Все интересующиеся были возмущены тем что общей картинки нет, и зачем ваще все это если они не могут посмотреть, что получиться :wohow: . Вот теперь буду обязательно картинку к вышивке брать, а то замучаешься обьяснять что получиться должно :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Popik Опубликовано: 16 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2007 Вышивала я как-то схему 100*100 крестиков. Мой посмотрел-посмотрел, потом взял калькулятор и что-то там считал. А потом выдает: :wohow: "Ты тут 40 тыс раз тряпочку свою проткнёшь, вот бы эту энергию да в электроэнергию, например, перевести!" :blink: Я уж не стала ему говорить, что раз ошиблась и пришлось пороть кусочек. :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vergina Опубликовано: 16 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2007 Заходим мы с моей знакомой в начале этого лета в магазинчик "Burda", рассматриваем наборчики подушек от Вервако. Приятельница насмотрелась на мои картинки" и ей срочно приспичило тоже "немного повышивать". Поскольку только начинает и хочет подушку- потащила туда . Стоим, выбираем ей подушку. Влетают две дамочки лет за 40 . И одна тут же начинает достаточно громко требовать показать ей наборы по вышивке. Перетягивает всех продавцов к себе и начинает их гонять, требуя показать вот "ту кошечку, тусобачку, вот еще тот цветочек , ну и эту, эту и эту..." Попутно всем объясняя, что она уезжает на рыбалку в Астрахань, что пока "мужики будут рыбу тягать, ей ведь тоже надо чем -то заняться и она решила за время отпуска навышивать себе подушек в новую квартиру". И набирает в итоге 9 наборов. Потом оценивает горку своих приобретений и спрашивает свою спутницу:"Как думаешь- этого мне хватит? Может еще парочку взять? Времени-то много будет" ...... и берет еще два. Одна из продавцов ее спрашивает надолго ли та уезжает на рыбалку. Ответ - "на целых две недели" Продавец спрашивает: " Вы собираетесь ВСЕ ЭТО вышить за время отпуска?" Та отвечает:"Ну, естественно." Это меня уже заинтриговало и я ее спрашиваю сама ли все собирается вышивать или берет на всю компанию? Отвечает, что женщин будет только трое, и остальные две даже не знают как иголка выглядит. Причем это все говорится с таким гонором. Тут уже вступает моя знакомая, которая всегда удивляется - и чего это я всегда так долго вожусь с одной вышивкой ( " по месяцу ковыряешь; наверное, тебе все-таки лучше шить или вязать- это у тебя намного быстрее получается") - Ой. вы наверное профессионально это умеете делать? Дамочка отвечает:" Да что тут уметь-то? Нас когда-то школе на трудах заставляли крестиком шить". Складывает свои покупки в две клетчатых сумки и гордо удаляется. В итоге все остались очень довольны: - продавцы оптом закупки - тетка сама собой- такой "рукодельницей; -знакомая моя своей правотой насчет скорости вышивания. А я повеселилась от души. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yunna Опубликовано: 18 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2007 Vergina, я повеселилась от души, прочитав ваш пост :groupwave1: И главное что все счастливы :wohow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volya Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2007 А чего стоят наши собственные сообщения в темах... :unsure: Сегодея, к примеру, прочла такое: Вопрос "Барышни" от Золотого руна не попадались (две девочки заглядывают в комнату с елкой)? Ответ Барышни под елкой Лежат здесь :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.