Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, всем. Я на днях вернулась из отпуска и хотела рассказать вам такую историю маленькую, которая произошла со мно по пути в отпуск.

Поехали мы с подругой на поезде, я как обычно достала вышивку, сижу удовольствие получаю: с подругой общаюсь да еще и крестики вышиваю, тут к нам из соседнего купе два молодых человеко заходят и вроде как познакомиться желают и т.п. Мы понять не можем с подругой вроде намеков не давали, что скучаем, ну пошел разговор и тут который ко мне подсел говорит: "У тебя ведь мужа нет!", я ему - Да есть у меня муж!

Он: "Нет у тебя мужа, раз ты вышиваешь - значит ты мужа ищешь!!!" - вот, теперь я знаю как можно мужа найти - надо просто в общественных местах почаще вышивать!!! :)

• Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
kastra , да смешно,даже очень надо же какое среди мужчин мнение бытует:"вышивает -значит не замужем!:))) главное.чтобы моя половина про это не узнала!:))
Опубликовано:

Он: "Нет у тебя мужа, раз ты вышиваешь - значит ты мужа ищешь!!!" - вот, теперь я знаю как можно мужа найти - надо просто в общественных местах почаще вышивать!!! :D

Это точно. У меня однокурсники тож всегда удивлялись: ты и шьешь-вышиваешь, и вяжешь, и готовишь вкусно. И квартира своя есть... И не замужем. А я в ответ им всегда говорила: "Мне муж нужен подстать, чтоб и с головой, и с руками золотыми, и человек порядочный". Такого и нашла. :)

Как ни странно, но запойно вышивать стала именно тогда, когда с мужем вместе жить стали. До этого так, периодами.

Опубликовано:

Недавно в парке на скамейке сидела вышивала, напротив две девушки что-то бурно обсуждали. Как меня заметили одна другой говорит:"раз вышивает значит к свадьбе готовится, традиция такая перед свадьбой вышивать что-нибудь в качестве приданного".

забавно было это слушать, я как раз со своим молчелом рассталась.

Опубликовано:

Темка замечательная! Повеселилась от души.

Сегодня вспомнилось. Приобрела я перед Новым годом карту цветов DMC. Глупая улыбка, дрожащие пальцы, нежно поглаживающие разноцветные колонки... Ну вы меня понимаете)). Вот в таком состоянии я хвастанула своим приобретением перед подругой, далекой от вышивки. Она долго рассматривала мое сокровище, а потом изрекла:"Классно! Теперь, если у тебя закончится какой-то цвет, ты можешь отодрать его отсюда и вышивать". :blink: . Я была в ауте :) .

Опубликовано:

Принесла я на работу кировское мулине, чтобы перематывать его на досуге, и карту цветов ДМС, чтобы тут же его идентифицировать. Для начала меня спросили "Зачем ты нитки зеленкой покрасила?" (я достала зеленые оттенки "рождественского" цвета). А потом, когда я достала карту ДМС, сказали "Вау, какие пантоны" (человек, который связан с типографией).

Опубликовано:

"Классно! Теперь, если у тебя закончится какой-то цвет, ты можешь отодрать его отсюда и вышивать". :) . Я была в ауте :) .

:) :D более как кощунством я это назвать не могу! :D
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

время - начало второго ночи, а я сижу ржу во весь голос!!!! девочки, спасибо!!!! :)

вставлю и свои 5 копеек... неножко об интимном, но тут вроде все взрослые...

дело летом еще было... вечером легли с милым спать, я конечно же лежа в постели еще чуток повышивала (а то не заснуть), потом отключилась.. просыпаюсь под утро от того, что милый нежно так приставать стал.. а мне хорошо-хорошо! и делать что-то самой лень!! лежу - сон досматриваю. Доходит дело до самого интересного - и тут я понимаю, что он что-то не то делает... и выдаю фразу: не в ту дырочку... понимаю, что сморозила что-то не то, поясняю: так ведь бэк пойдет, для крестика нужно по диагонали дырочку брать... открываю глаза и вижу освершенно офонаревшее лицо.. в общем ржали мы (по-другому и не назвать!!!) минут 15, перебудили соседей.. зато день начался просто отлично!!!! как я потом вспомнила, мне всего лишь снилось, что я кого-то учила вышивать...

Опубликовано:

Доходит дело до самого интересного - и тут я понимаю, что он что-то не то делает... и выдаю фразу: не в ту дырочку... понимаю, что сморозила что-то не то, поясняю: так ведь бэк пойдет, для крестика нужно по диагонали дырочку брать... открываю глаза и вижу освершенно офонаревшее лицо.. в общем ржали мы (по-другому и не назвать!!!) минут 15, перебудили соседей.. зато день начался просто отлично!!!! как я потом вспомнила, мне всего лишь снилось, что я кого-то учила вышивать...

Жесть! :) :D

Опубликовано:

Рассказала другу о робине, правила дала почитать и вот реакция (цитаты из icq):

=)=)=) НУ вы жжоте, Вышивальщицы

Представляю себе соревнования вышивальщиц в стиле моих олимпиад

не, правда, представил контест для вышивальщиц

дано десять заготовок

нужно их вышить за 5 часов

одни заготовки большие типа Явления Христа народу

другие маленькие, и вышивать нужно под микроскопом

Чтобы вышить третьи нужно было внимательно прочитать учебник по вышиванию из Принстонского университета. Ту часть, которая набрана маленьким шрифтом в конце главы под звездочкой

четвертые нарисованы на металле и вышивку нужно делать лазерной иглой

пятые нужно вышивать, аккуратно поворачивая вышивку под углом, регулируемым некоторой функцией

если хоть один узелок сделан небрежно - вышивка возвращается вышивальщице и она получает 20 минут штрафа

еще примерно каждые полгода лучшие вышивальщицы ездят на сборы

где в течение двух недель вышивают по 12 часов в день

омг... теперь представляю, как я выгляжу в твоих глазах :give_rose:

да, забыл, наши соревнования все же командные

так что вышивальщицы организуются в команды по 3 человека

одна должна хорошо знать теорию вышивки

другая тупо должна хорошо владеть тридцатью видами игл и вышивать хоть ржавым гвоздем

третья как правило - золотая середина между ними.

Вот так фантазия у программиста разыгралась :give_rose:

Опубликовано:

Весёлая темка! Мои знакомые не отличаются оригинальностью. Девушки сочувственно качают головами, будто я занимаюсь каторжным трудом и совершенно искренне удивляются, увидев схему к вышивке. "Как ты тут всё понимаешь?", "А что это за символы?" А некоторые настойчиво просят показать, как я делаю крестик :) - тут уже моя очередь удивляться, вроде бы в седьмом классе у всех уроки труда в школе были :wub: Парень один был в недоумении: "Зачем так много времени на это тратить, взял картинку и распечатал - вот и готово всё! А ты месяцами вышиваешь!" :4u:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Поехала я недавно в командировку. Поскольку недалеко, выделили нам машину. Естественно, я взяла в собой вышивку, ибо хоть и не далеко, а три часа ехать всё равно придётся. Да, а вышивка была в рамках робина, второй этап, т.е. огромная простыня с вышитым мотивом в центре и примерно половина моего в нижнем левом углу.

Меня усадили на переднее сиденье рядом с водителем. Я достаю схему и пытаюсь пристроить её поудобнее. Водитель, глядя на мои старания, спрашивает:

- Вышиваешь?

Я, наслышанная о мужчинах, которые какими только словами не называют этот вид рукоделия, в немом удивлении выдавливаю из себя кивок. Достаю канву, заправляю в пяльцы и слышу такое, от чего чуть не падаю в обморок:

- Играешь?

- :blink: ?!

Оборачиваюсь к водителю, а он кивает на моего напарника, сидящего сзади, и поясняет:

- Так заигрался, что даже не слышит.

Вот тут у меня от сердца отлегло!

Опубликовано:

Повесила на стенку рядом с ранее выполненной работой в более крупном исполнении новую, на льне через одну ниточку. Посмотрел мой муж и заявляет. На льне красивее. Получается аналоговый вариант, а та работа как дискритно-цифровая. (простите если с ошибкой. Я не совсем термин запомнила). Т.е. картинка, обработанная в цифровом режиме. А потом он меня вообще убил фразой. Ну, тысяч 5 она будет стоить. (это примерно 42$). И это мои розы от Сильвера, над которыми я так долго пыхтела? Но он тут же оправдался, что это с точки зрения нашего рынка, которому это совсем не нужно. Хочешь обижайся - хочешь смейся. У меня материалов на большую сумму вышло.

Опубликовано:

Да!ОЦенил...

И все потому, что ны скрываем от мужей истинную стоимость материалов!!!Ну а работа- это бесплатно!!!

Опубликовано:

Я как-то попросила коллегу забрать заказ из интернет-магазина, лён. Забирать почему-то надо было в магазинчике, торгующем запчастями к компьютерам. Так он потом долго возмущался - 1,5 тыс руб за какую-то тряпку! Да на эти деньги можно было такой хард купить! И ещё осталось бы!

Опубликовано: (изменено)

Я как-то попросила коллегу забрать заказ из интернет-магазина, лён. Забирать почему-то надо было в магазинчике, торгующем запчастями к компьютерам. Так он потом долго возмущался - 1,5 тыс руб за какую-то тряпку! Да на эти деньги можно было такой хард купить! И ещё осталось бы!

Я догадываюсь, откуда ваш коллега забирал (могу конечно ошибаться - ТЦ Москва?). Всегда также забираю, а один раз уезжала на дачу (а забрать там надо только в выходные) и попросила сына. Мало того, что он очень долго искал этот отдел, хотя номер павильона я ему указала, но он долго не мог сообразить - какие то тряпочки и компьютерные запчасти (а у меня тоже в тот раз были как раз тряпочки). Реакция была такая же, как у вашего коллеги. Более того, когда он мне отдавал пакет, то сказал: На твои тряпки, нашла, что покупать в компьютерном отделе.

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

(могу конечно ошибаться - ТЦ Москва?)

Да, он там живёт недалеко, а мне ехать почти 2 часа...
Опубликовано:

eelena, NatalStar, у меня дед мой точно так же отреагировал, когда я его попросила зайти в магазин и купить мне ниточки (ему по пути было). Дала ему список и деньги. Вернулся без ниточек. И еще взбучку мне устроил, мол, такие деньги тратить... =)

Опубликовано:

Заказывала я пару раз нитки на Ибее. Когда пришел конверт то я всем домашним похвасталась и сказала что из Филипин пришло. Недавно заходит папа в комнату, видит на кровати лежит конверт:

"Опять тебе что-то из Парагвая пришло?" :)

Опубликовано:

В субботу после ОБИ раскладываю по столу покупки для фотографирования. Заходит муж, смотрит, чем я занимаюсь и выдает: "Хомяк будет хвастаться? На зеленом?" Я, вместе с хомяком в ауте....

Опубликовано: (изменено)

Задарила подруге вышивку - подсолнух.. Ее дочка долго и пристально разглядывала, а потом выдала "ЖИВОЙ человек такое сделать не мог....."

Изменено пользователем Helga_
  • Like 2
Опубликовано:

Приехала в гости сестра мужа, дама в возрасте, белоручкой назвать нельзя. Все мы прошли советскую школу, где на уроках труда учили шить, вышивать, готовить и даже табуретки строгать, так что о вышивке знает не понаслышке. Живем мы очень далеко, мои вышивки она увидела впервые. Ходит, разглядывает, мой муж комментирует (это дело он любит). Надолго остановилась у dimens-овской дамы в шляпе, головой крутит, пальцем цветочки ковыряет. Думаю, это ее розочки из лент впечатлили. И тут наша гостья выдает фразу: "Ты ей шляпу сними, хочу на лицо посмотреть". Очень долго нам с мужем пришлось объяснять, что шляпу снять нельзя. И лицо увидеть нельзя - задумка такая у дизайнера.

Но добил ее муж окончательно тем, что решил похвастаться собственноручно сделанным станком. Не знаю, что рассчитывала увидеть его сестра (СТАНОК - звучит гордо и многообещающе!), наверное, сложный агрегат с массой иголок и электромотором, но выражение ее лица было таким растерянно-огорченным, что мне стало ее жаль.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.