Лилит17 Опубликовано: 9 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2008 Расскажу одну семейную историю, которую любит вспоминать мамина подруга. Много лет тому назад в начале 50-х гг. мой папа пришел со своими родителями и дружками в сваты к моей маме. Жили в те годы небогато, но женщины, как могли, украшали свой быт. Вот и мои мама и бабушка шили, вязали, вышивали. До сих пор у нас хранятся ювелирные, я бы сказала, салфетки в технике ришелье. К приходу гостей, ясное дело, извлечено было самое лучшее. Когда "церемония" закончилась и все стали расходиться, будущая свекровь моей мамы, выйдя на крыльцо, громко сказала: "Даааа, не рукодельница!" И это при том, что ни она, ни одна из трех ее дочерей, маминых ровесниц, вообще рукоделием не занимались. После этого мамина семья и ее подруги, если хотели сделать комплимент по поводу новой вышивки, в шутку говорили: Да, не рукодельница! Это считалось высшей похвалой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 9 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2008 Свекровь- и в Африве- свекровь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пульхерия Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2008 Задарила подруге вышивку - подсолнух.. Ее дочка долго и пристально разглядывала, а потом выдала "ЖИВОЙ человек такое сделать не мог....." :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monedido Опубликовано: 25 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2008 мой молодой человек это называет: "опять рукоблудием занимаешься" ))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Часто произношу фразу "Вот только ниточку дошью и ....(действие которое собираюсь сделать)" Так вот сын мне заявил, что я время измеряю ниточками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Ирина, круто! Молодец сынуля, очень образно! :oops: :4u: :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колибри Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Дело перед праздниками было. В обеденный перерыв купила новый набор, сижу рассматриваю. Ну и что б время не терять рассчерчиваю канву маркером. А после обеда работу отменили-решили сабантуйчик устроить по поводу предстоящих праздников. Мужчины сбегали за пивом и уже начали его открывать. :4u: Один из них неудачно повернулся и пена пивная прямо мне на канву полилась,он её тут же схватил и бутылку ею прикрыл. Не знаю что он прочитал на моём лице (могу только догадываться), но успокоить меня решил фразой:" Спокуха! У меня папа-прапор на хозскладе, я тебе завтра кучу портянок принесу, будет на чем во время каникул рисовать" Убить не убила (хотя не скрою-желание было большим) :) А когда объяснила ему, что я на ней не рисую,а вышиваю крестиком ответил:" Ну так портянка больше, значит на ней больше крестиков уместиться!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 (изменено) но успокоить меня решил фразой:" Спокуха! У меня папа-прапор на хозскладе, я тебе завтра кучу портянок принесу, будет на чем во время каникул рисовать" Убить не убила (хотя не скрою-желание было большим) А когда объяснила ему, что я на ней не рисую,а вышиваю крестиком ответил:" Ну так портянка больше, значит на ней больше крестиков уместиться!" :) Ну приколист! Изменено 15 января 2009 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Дело перед праздниками было. В обеденный перерыв купила новый набор, сижу рассматриваю. Ну и что б время не терять рассчерчиваю канву маркером. А после обеда работу отменили-решили сабантуйчик устроить по поводу предстоящих праздников. Мужчины сбегали за пивом и уже начали его открывать. :4u: Один из них неудачно повернулся и пена пивная прямо мне на канву полилась,он её тут же схватил и бутылку ею прикрыл. Не знаю что он прочитал на моём лице (могу только догадываться), но успокоить меня решил фразой:" Спокуха! У меня папа-прапор на хозскладе, я тебе завтра кучу портянок принесу, будет на чем во время каникул рисовать" Убить не убила (хотя не скрою-желание было большим) :) А когда объяснила ему, что я на ней не рисую,а вышиваю крестиком ответил:" Ну так портянка больше, значит на ней больше крестиков уместиться!"Мама дорогая! :D Я даже не знаю, как сама бы поступила в данной ситуации на Вашем месте! :4u: :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бонни Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Мама дорогая! :) Я даже не знаю, как сама бы поступила в данной ситуации на Вашем месте! :D :)Зато я знаю. Точно б взяла грех на душу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreamGirl Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Мама дорогая! Я даже не знаю, как сама бы поступила в данной ситуации на Вашем месте!ОООО!!!! Я бы точно убила!!!! Мой муж над вышивкой даже дышать боится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Мама дорогая! :) Я даже не знаю, как сама бы поступила в данной ситуации на Вашем месте! :D :DА я, честно говоря не представляю ситуации, чтоб я раскрывала, раскладывала набор и размечала канву поблизости от пива или за столом для сабонтуя!!!!! :) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Не знаю, в какую тему, но думается, забавных комментариев это достойно :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreamGirl Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Показала мужу, он сказал что вот так вы нас доводите со своими вышивками :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Классная картинка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Замечательная картинка!Её надо сделать ЭМБЛЕМОЙ клуба вышивальщиц!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вампирюша Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 ААААааааааааааа, супер картинка!! сохранила и распечатала - для поднятия настроения! =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
таюшка Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Не знаю, в какую тему, но думается, забавных комментариев это достойно :D Послала мужу по электронке. От отвечает: "Это что, наше будущее?" :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Точно так и есть. Ничего уже не вижу кроме вышивки :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Замечательная картинка. Не только себе сохранила, но и подруге переслала. Так она потом позвонила и поблагодарила за 5 минут смеха и поднятое настроение :) А вот домашние отнеслись к картинке как-то равнодушно. Пришлось даже объяснять им, что хотел сказать художник. Вывод: значит я им еще со своей вышивкой не надоела! И есть места в доме для работ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 А вот про нас и наших подруг! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 А мне моя доча (12 лет) заявила - "все твои неначатые наборы пойдут, наверное, мне в приданное...а все недошитые - в наследство....." Вот смеяться или плакать? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Туля Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 Девочки, спасибо за картинку и за мультик. хохотала в полный голос :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
таюшка Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 (изменено) Посмотрела мультик. Прикольно! Изменено 30 января 2009 пользователем таюшка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NESSY Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 А мне моя доча (12 лет) заявила - "все твои неначатые наборы пойдут, наверное, мне в приданное...а все недошитые - в наследство....." Вот смеяться или плакать?Дочери просто пять баллов!!!!!!!!!!!!! :) :) Браво!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.