Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Забавные комментарии о вышивке

Рекомендованные сообщения

У меня была смешная история, моя знакомая решила вышивать, я ей показала на примере одного значка( оказался именно в схеме КРЕСТИК), как вышивать одним цветом. То есть, как начинать, как идти по схеме. Потом мне сказали, посмотрев внимательно в схему:" Ну, с крестиками мне всё понятно, а как НОЛИКИ вышивать?" То есть, по её мнению было, что вышивать надо не крестиками, а как нарисован значёк. Тут я чуть под стол не упала.

:blush1: :) :angry1: будем вместе падать :rofl: :D :rofl:

А у меня впервой посмотрев на "Зимние кружева" все мужчины изрекают:-Красивые волки,но ПИКСЕЛЯ видны....потом долго удивляются,что это вышивка.

А народ разглядывая Wings(бабочек )спрашивают,а как я их на картонку вышила :o Когда я им объясняю,что это не картонка,а тоже вышивка(вышитое паспарту)....все утыкаются в них носом и дико удивляются :o

• Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:blush1: Посмеялась от души! А ведь правильно, когда люди видят пустую "тряпочку", входят в ступор!

Как я вышиваю? Как ничего не путаю? Гусь

а мне вчера один знакомый, когда увидел процесс вышивания тюльпана lanarte произрек: "Ух ты какая классная салфетка" :groupwave1:

Я тоже сталкивалась с удивлениями - как это вышивать на белой тряпочке, где ничего не нарисовано? А куда иголкой тыкать-то? Купила бы с рисунком тряпочку - и вышивай! А так уж больно сложно. :)

А мой муж тоже никак не может произнести слово "вышивка" - наверное, это непроизносимо. Он нашел выход - когда я усаживаюсь в любимое кресло говорит: "Ну что, садишься крестиком?" или "Ты будешь сегодня крестиком?" И при этом смешно тычет себе в ладошку пальцем! B) :D

девочки, кажется что все ковыряют в вышивке, и тупо смотрят когда рассказываешь им, что со схемы на ткань переносишь узор B) я однажды попросила помочь в распечатке схемы одного нашего работника, а он еще сложил все схемы (много чего у меня там было разбросано) в одну папочку и назвал ее "КРОЙКА" :)

на мой тупой (как ему показалось) вопрос "почему?", он ответил: "ну, вот вяжешь (тихо! :D ) ты там на своих кусках и потом же все равно их вместе сшиваешь" :D)) (имелись ввиду отрывки схем)

а вообще, я согласна с Ромой, чаще всего подобное слышишь от людей, абсолютно ничего не умеющих.

Как раз вчера приятели, муж с женой, рассматривали моё очередное законченное "творение" - курицы-тусовщицы (а-ля мы с подружками!) Приятельница в который раз качала головой, дескать, какое нужно иметь терпение, а вот её муж спросил, где я беру такие тонюсенькие фламики для разукрашивания. Он имел в виду бэк. потом ещё старательно рассматривал работу с обоих сторон, чтобы убедиться, что это таки были нитки!

.....а вообще, я согласна с Ромой, чаще всего подобное слышишь от людей, абсолютно ничего не умеющих.

А я вот не согласна что такое можно услышать от людей которые НИЧЕГО не умеют,просто от тех которые не встречались с вышивкой или рукоделием впринципе.

Хотя от рукодельниц тоже можно услышать "интересное",например одна моя знакомая вышивальщица,молодая женщина,не стирает свои вышивки потому что боится что они распустятся :blink:

Изменено пользователем Мультик

А я вот не согласна что такое можно услышать от людей которые НИЧЕГО не умеют

Вот-вот, мои не вышивающие муж и друзья как раз никаких особо глупых вопросов не задают, и моими работами восхищаются.

Но вот есть одна тетя моего мужа, она тоже вышивальщица :) Так я всегда стараюсь от нее сбежать, лишь бы не обсуждать вышивку.

Последний из ее перлов: увидела у меня почти законченный "Пикник на лужайке" Dimensions, говорит "Я у тебя эту схему потом возьму" (так она говорит про каждую мою схему или журнал). Я в очередной раз, скрипя зубами, начинаю объяснять про трудности подбора. Она: "А что, у меня дома и красные нитки есть, и зеленые..." (А в этой работе 45 цветов, большая часть которых еще и смешивается!!!)

Недавно зашла подружка, а я как раз сидела в форуме в поиске схем. Глянула она мне через плечо и очень так обалдевше спросила, что это значит "киньте в меня подушкой". Мда. Как-то я об этом никогда не задумывалась, ну кину, если надо.

У меня та же история, что и у многих. :D Часто спрашивают: "Ты их сначала рисуешь, да?", когда говорю, что я не столь талантлива и рассказываю про схемы, снова удивленный взгляд: "А как ты узнаешь, что каким цветом вышивать? А ты не путаешся?".

Но самое смешное, что у меня спрашивали (хотя смех скорее истеричный), глядя на один из больших димовских дизайнов :"А сколько таких в МЕСЯЦ можно вышить?". :)

Ой, ну про сколько даже не обсуждается. :wohow: Меня регулярно спрашивают даже знающие люди: "Сколько наклепала с прошлой встречи?" Встречи неделю назад.

А вот муж меня удивил, мы еще не поженились и я только визу получала в Штаты. Он зная, что я увлекаюсь вышивкой, сказал, что мама (то бишь свекровь моя) тоже вышивает. Ну я решила подольститься к ней и отправила по почте пару дисков с вышивкой. Девочки живущие здесь могут подтвердить, что большинство местных книг и дизайнов - совершенно убитые. Очень простые и блеклые узоры, квадратные горшки для цветов... Так вот схемки были лучшие - Ланарте, Дим, Вервако. А в ответ тишина, а через пару недель очень сухое спасибо на вопрос понравились ли схемы. Конечно, я расстроилась и обиделась маленько. И вот приехала, пошли с мамашей знакомится. Представьте мой шок, когда я у нее на станке увидела почти законченное лоскутное одеяло?! Это и была та вышивка, которой увлекается мама. Лоскутное шитье, то-то ей диски не понравились. Наверное, решила что я слабоумная или издеваюсь.

А меня еще как-то спросили: "А можно эти крестики сделать покруглее? А то очень квадратные..." :rofl:

а мне вчера один знакомый, когда увидел процесс вышивания тюльпана lanarte произрек: "Ух ты какая классная салфетка" :(

Да-да, было подобное. Вышивала абстрактную картину, состоящую из квадратов, милый ее до сих пор называет "вафельное полотенце" :) За это я его машину ласково называю "ведром"

Но самое смешное, что у меня спрашивали (хотя смех скорее истеричный), глядя на один из больших димовских дизайнов :"А сколько таких в МЕСЯЦ можно вышить?". :D

:) :( Дааа.... Надо ответить: "А вы попробуйте"

Ну про то что "Это ты каждый крестик вышиваешь?" можно и не говорить. Вообще очень часто слышу, что вышивка "это такой тяжкий труд", такое терпение нужно, чтобы вышить". Подружкам как-то полчаса талдыкала, что это хобби у меня такое, на что одна изрекла так задумчиво: "А у меня хобби - шопинг". Еще одна отколола. Хвастаюсь, что станок заказала (диванный) в интернет-магазине, и она говорит: "Не покупай станок, руками круче". Она думала, что станок - это как ткацкий, провел и вот ряд готов. Пришлось объяснять.

Вышивала кота, вышила часть морды и зеленый глаз, брат увидел и говорит: "Какая у тебя красивая сова получается".

В общем масса приколов.

Забавной истории как-то не припомню. В основном все обсуждения сводятся к "ну и терпение у тебя..." А недавно мамина приятельница долго разглядывала подаренную мной маме "Казанскую Богоматерь", с сожалением в голосе выдала "Да-а, замуж девке пора. 40 лет, а ерундой занимается". Ха!Будто я в замужестве ерундой не занималась?

Может не совсем в это тему, надо бы в ту, где отношение окружающих к вышивке обсуждается, но хочу продолжить тему Рижанки по поводу замужества. Знакомый у меня есть, сейчас проживает в заморских странах, поэтому общаемся с ни только по и-нету. Так наверное это единственный мужчина из всего моего окружения, кто очень внимательно относится к моему творчеству, постоянно интересуется новыми работами, хвалит, реагирует на все адекватно, чем меня безумно радует. Ценю его за это безмерно. Когда показываю ему свои новые работы он в шутку всегда говорит, что мол не может с собой ничего поделать, но после увиденного он просто обязан на мне жениться :) И вот недавно на очередной мой вышитый шедевр он изрекает "Даааа, нельзя тебе, Катерина, замуж выходить!" Я в полном ступоре, тихо интересуюсь, что со мной не так, на что получаю ответ "Если птичку в клетку посадить, то она петь перестает, а я бы не хотел, чтобы твои творческие порывы умерли вместе с замужеством!". Вот она, мужская логика. А может я замуж хочу! :tender:

Вообще очень часто слышу, что вышивка "это такой тяжкий труд", такое терпение нужно, чтобы вышить". Хвастаюсь, что станок заказала (диванный) в интернет-магазине, и она говорит: "Не покупай станок, руками круче". Она думала, что станок - это как ткацкий, провел и вот ряд готов.

Да, у меня тоже есть подруга, которая с кислой миной глядя на мои работы говорит: "Ну ты даешь! Это столько терпения и времени надо" причем с таким выражением, будто я конкретно лохонулась. :tender:

А про станок - очень многие думают, что станок для вышивания это как вязальная машинка. Нитку заправил, провел туда-сюда и ряд готов! :)

А про станок - очень многие думают, что станок для вышивания это как вязальная машинка. Нитку заправил, провел туда-сюда и ряд готов! :(

Не.... :tender: про вязальную машину народ так думает ...ЗАПРАВИЛ НИТКУ И ТОЛЬКО УСПЕВАЙ ГОТОВЫЕ ЧАСТИ ИЗДЕЛИЙ ДОСТАВАТЬ :wohow:

А мои знакомые ,кто знает что я машинной вышивкой вышивала поначалу думали что и КРЕСТИКОМ :) я на машинке вышиваю :cray:

А мой муж, хоть и очень хорошо относится к вышивке, постоянно допытывается - есть ли машинка для вышивки крестиком. :tender:

Ему меня жалко, когда я сижу и эти мелкие крестики кладу. (А я вот не могу прнять, как ему, отсидев на работе за компом 7-8 часов, еще дома хочется сидеть полночи... )

А мой муж, хоть и очень хорошо относится к вышивке, постоянно допытывается - есть ли машинка для вышивки крестиком. :)

Можно обрадовать вашего мужа :) ЕСТЬ машинки вышивающие крестиком .Но вышивают они в основном орнаменты,сама видела изделия(довольно примитивные орнаменты),как-то нас водили на экскурсию на фабрику художественных изделий.Не знаю,может с моих школьных лет всё модернизировавалось....и сейчас они отшивают ШЕДЕВРЫ :thank_you: Изменено пользователем aqira

:thank_you:

Я знаю что машинки есть, и они, к сожалению (а омжет и к нашей радости) не слишком усовершенствовались.

Иначе, скорее всего, эта вышивка потеряла бы свое очарование.

Насмеялась до сдёз. У моих знакомы реакция одна, вышиваешь, значит и рисуешь. А про схемы никто ничего не понимает, я уже и объяснять перестала. Недавно предложили всерьёз живописью заняться.... :redface: Родственники считают, что к 30 годам у меня открылся талант художника. Ну не переубедить и всё...

Зато друзьям нравиться, они искренне уверены что я сижу и придумываю картинки, недавно спросили, могули Сикстинскую мадонну сваять на заказ за пару - тройку дней... :thank_you:

А двоюродная бабушка, увидев Поцелуй верваковский, сказала, что раньше узоры вышивали, подушки, но такого безобразия не было, зато всем остальным жутко понравилось... :thank_you:

А мой муж, хоть и очень хорошо относится к вышивке, постоянно допытывается - есть ли машинка для вышивки крестиком. :)

Ему меня жалко, когда я сижу и эти мелкие крестики кладу. (А я вот не могу прнять, как ему, отсидев на работе за компом 7-8 часов, еще дома хочется сидеть полночи... )

Аналогичная ситуация. Моему мужу очень нравится результат, но очень не нравится количество времени, уходящее на вышивку... :D

А что до приколов - то я получила приколом по башке, откуда не ждала совершенно. Я ездила в другой город навестить родных. Приехала в гости к своей тете, по совместительству - крестной, которой я уже подарила 2 вышивки и которая в свое время сама прекрасно вышивала гладью на подушечках (ах, какие это были золотые рыбки и жар-птицы! до сих пор страдаю, что все ее думочки канули в неизвестность...) Я привезла с собой ноутбук и, естественно, начала "рассказывать и показывать методом рассказа и показа". Сначала фотографии показала. Потом - свои последние работы вышитые. Потом спрашиваю - ну, что тебе еще показать? Крестная говорит: "Картины". И вот дальше у нас пошла совершенная Вавилонская башня - твоя моя не понимай.

- Какие картины?

- Ну какие ты мне раньше показывала.

- А что на них было?

- Ну, всякое (офигительное объяснение, правда?)

- Всякое - это какое?

- (начиная психовать, тетушка моя - человек импульсивный и вспыльчивый) Ну что ты не понимаешь? Картины ты мне показывала! Вот их и покажи еще!

- (судорожно вспоминая, что я ей вообще могла показывать, прихожу к выходу, что, кроме вышивок, я ей ничего больше не показывала :) ) Вышивки, что ли?

- (еще более раздраженно) Да какие вышивки! Картины, говорю!

- Ну ты хоть примерно скажи, что на них было нарисовано-то, на картинах этих! Цветы? Кошки? :o

- Да на фига мне твои кошки!!! (между прочим, заядлая кошатница, ее собственный кот избалован просто до неприличия :P ) Там картины были!!!

- Вышитые???

- КАРТИНЫ!!!!

- (чувствуя, что сейчас мне моим же ноутом по башке треснут, решаю действовать наугад и открываю папку с картинками к вышитым пейзажам) Такие? :redface:

- НУ ВОТ!!! (торжествующе) Чего ты дурочкой-то прикидываешься??? Говорю же - КАРТИНЫ!!! А ты показывать не хочешь!!! Ведь все прекрасно поняла!!! :thank_you:

Потом я еще какое-то время "кормила" тетю пейзажами, пока она не успокоилась... B) И ведь сама - вышивальщица, и все про мои вышивки прекрасно знает - и вдруг на тебе! КАРТИНЫ!!! :thank_you:

Вообще, я заметила, "вышивка" - довольно трудное слово для запоминания. Многим выучить его не удается. Даже моя мама, которая сама раньше и вязала, и шила - даже она иногда это слово забывает. Тогда она заменяет его словом "ТКАТЬ". ;) Ничего, я привыкла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.