Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Забавные комментарии о вышивке

Рекомендованные сообщения

Petelka

Это, правда, не про вышивку, но особой разницы я не вижу

Спасибо! Я до слез смеялась. Ну точно это спор рукодельниц в теме вроде "Прогоны: за и против" :give_heart2: :give_rose:

• Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сижу вышиваю бискорнюшку. Вопрос мужа: что делаешь? Я отвечаю - бискорню.

Прошло пару дней. Сижу шью маячок на ножницы. Муж: "это все то же бижужу или уже что-то другое начала?" :blush1: Теперь бискорнюшки мы дома только "бижужу" называем :spruce_up:

Вышиваю вот эту работу - кодовое название для знакомых и друзей - Африка :spruce_up:

Работа первая - но уже всех замучала рассказами о вышивке, нитках и т.д.

Приходит в гости знакомый сестры - я с гордым видом приношу показать как продвинулась - он - зная что ето Африка - внимательно рассматривает, кивает головой и говорит - а что это ее так раскорячило?:blink2:)

(он на две фигурки подумал что ето ноги) :ruk:

возмущению моему не было предела :blush1:

Честно говоря, я тоже так подумала :curtsey:

• 4 недели спустя...

Недавно на баш.орг прочитала диалог:

Из ЖЖ:

- Эх, нитки в вышивке на один крестик не хватило!

- Возьми другую, будет битый пиксель.

PS Если кто не понял, объясню понятен сленг.

При покупке например телефона с ЖК-экраном рекомендуют проверять этот самый экран на наличие/отсутствие одиночных точек, которые светятся на экране. Эти точки считаются -брачком и называются "битые пикселя".

Где-то я этого товарища точно видела... в зеркале, кажется... :oops:

http://paradoxusik.livejournal.com/85321.html

А у меня мама отчебучила,хоть и знает что такое вышивка ,и сколько времени процесс занимает и все все.Я ей говорю что скоро возьмусь за процесс над маминой чашкой,и что надо уже подумать как бум оформлять,на что она сказала чтоб я ее просто подшила она на ней кофе пить будет и наслаждаться. :D Дар речи пропал

Где-то я этого товарища точно видела... в зеркале, кажется... :hysteric:

Аха, мой такую стойку во всех интернет-магазинах делает :D .

А я помню вышивала в каком-то общественном месте, парке вроде... Ко мне подошла какая-то женщина и начала говорить "Ой, девушка заболела.......столько сил надо в работу вложить, мелко так...дааа, заболела...". Вот я потом долго думала, то ли она одна из "наших", то ли немножко "того" на голову... :) :)

в прошлом году вышивала подруге 2 картинки от ДМС - платье и костюм, она у меня технолог верхней одежды, вышивается она на винтажной аиде - я умудрилась даже ее случайно найти, выглядит как эскиз с деталировкой и заметками по крою.

Подарила, порадовала - через неделю она рассказывает - пришли к ней заказчики, увидели на стене вышивку и говорят - ты чего это из журнала модели вырезала и на стену повесила, совсем с ума сошла.

на что она сказала чтоб я ее просто подшила она на ней кофе пить будет и наслаждаться. :elefant: Дар речи пропал

Мама просто супер! И чувство юмора тоже! :tender: Моя, время от времени, подушку требует с какой-нибудь эпической сценой! :tender:

Изменено пользователем Angelia

не знала куда вставить, решила сюда... у нас оказывается появилась новая техника вышивки - Maia называется...

Изображение

Мня. Слов нет, буквы кончились. И ведь этот перл изродили люди, которые вышивкой торгуют и должны в ней хоть немного разбираться...

В прошлом году мне приспичило вышить Пауэлла, вышила, оформила, а муж говорит "что это за пьяные домики??? не надо нам такое" .... я так расстроилась, хотела всю серию вышивать, а потом обмотала плёнкой и убрала в шкаф, а на годовщину свадьбы приходила кума, и я ей специально показала эту работу, и она ей настолько понравилась, что она тааак на меня смотрелва и я ей её подарила!!!!! Теперь она у неё красуется на стене, плюс ко всему я ей рассказала о художнике, так что теперь все знакомые знают о Майкле Пауэлле )))) А ещё муж всера предложил продать все мои вышивки "с домиками", т .к. он их не любит .... а я как раз таки люблю пейзажи ... Реакция моя была бурной, муж получил по полной прорамме ...!!!!!

Два дня сидела в этой темке - получила массу положительных эмоций от рассказанных историй!!! Особо смешные зачитывала вслух семейству, чтоб тоже повеселились со мной :4u: Супер!!!!!!! Всем спасибо))) :)

• 2 недели спустя...

Спрашивает:это ты белыли нитками зашиваешь,а потом фломастерами красишь?

Я раньше постоянно рисовала, так что у меня дома куча красок и всяких принадлежностей. Зная это, мой друг, когда увидел мои вышивки, тоже подумал, что я вышиваю белыми нитками, а потом раскрашиваю :rolleyes: Изменено пользователем annyway

Моя знакомая с подругами фанатично хомячат наборы. При встрече рассказала ей о Девичнике, о том, что собираются целые коллекции схем. Она в восторге: "Боже, как я раньше не додумалась! Мы же коллекционируем наборы! А то нас мужья Кружком сумасшедших вышивальщиц прозвали."

Теперь, покупая очередной набор, она гордо говорит: "Я не чокнутая, я - Коллекционер!"

• 2 недели спустя...

Приношу на днях на работу законченного Тигренка из Димовской Золотой коллекции похвастаться. На работе у меня коллеги молодые, начальник тоже, ему, кстати, делала на прошлый день рождения подарок - вышитое Небо в синих тонах от ЗР.

Все посмотрели, повосторгались. Начальник взял в руки, смотрит так пристально-внимательно и говорит "Дааа, здорово. Вот странно, и как это у тебя все крестики такие одинаковые получаются".....

Пауза, хохот. Обе девочки-коллеги с моей легкой руки тоже немного вышивают, и мы втроем остановиться не можем.

"Сережа, - говорю, - а как они могут получаться не одинаковые?". Продолжает рассматривать - "так что вот эти дырочки (смотрит на незашитое поле) для крестиков? И крестики прямо в них?"

Сразу же вспомнила сообщение из этой темки, как чей-то муж интересовался как можно эти самые крестики к ткани пришить....

Так что услышать можно различные "перлы" :give_heart2:

Изменено пользователем Helga371

• 1 месяц спустя...

Ой, насмеялась!! спасибо девочки!

А я вот такое нашла в одном из блогов! Не о вышивке, правда - но ведь вышивальщицы часто авто-любители :)

1. Кто-нибудь сдавал на права с шестого раза? Какие там неожиданности подстерегают?

2. Капот никак не подцепляется ногтем

3. Скажите, где можно купить права? У меня есть, но все спрашивают, где я их купила, так чтобы знать? Куда посылать тех, кто спрашивает? Мне-то подарили!

4. Муж говорит, что женские трусики в бардачке ему нужны, чтобы протирать головки цилилиндров. Скажите, а мне тоже надо в бардачке иметь женские трусики или подойдут мужские трусики?

5. Грудь это рулеззз! Но рулить реально мешает. И приборы не видно

6. Выехала из гаража и уже две недели езжу задом. Очень хочу научиться ездить передом, а то шея болит уже.

7. За рулем уже 2 года, а еще ни разу не испытала удовольствия от вождения. Подскажите!

8. Кто-нибудь знает, как заглушить двигатель? Срочно!!!

9. Хочу купить праворульную, чтоб руль не мешал.

10. Где скачать мелодии для бибикалки?

11. Девчонки, встречаемся завтра на штрафстоянке!

12. Кто-нить знает, откуда подводится газ к педали?

13. На всякий случай я езжу на "ручнике". А мне говорят: "дура"... Не надо что ли?

14. Что обозначает вытянутый средний палец с обгрызенным ногтем? Видела вчера в четырёх машинах+ Новая мода?

15. Сосед посоветовал разуть фары. Может быть "переобуть шины"? Но я уже "переобувалась". Поясните, плиз

16. Потеряла машину. Муж узнает - убьет! Посоветуйте, где взять такую же недорого на вечер, чтоб отмазаться?

17. Попробовала закрыть дверь на два оборота ключа, а замок сломался... На скока оборотов закрывать дверь?

18. Каждый день, утром и вечером целую своего "Мерсика" в носик. Помада вьелась и не стирается, появились ржавые пятна. На сервисе сказали, что надо перекрашивать машину в тон помаде...

• 1 месяц спустя...

Не совсем комментарии, но было интересно узнать, что англоязычные вышивальщицы называют одиночные крестики "конфетти", а долгострои - "НЛО" (UFO - unfinished object, неоконченный объект).

Как мне понравилось это "конфетти"! Возьму на вооружение, и на других форумах буду пытаться народ к новому термину приучить. Можно?

нар, забавно будет, если у вас получится :) Мне тоже нравится: "конфетти" звучит намного более празднично, чем "одиночки".

Ой девченки, спасибо большое, я так давно не смеялась. и это я половину темки прочитала только. Завтра повторим сеанс смехотерапии.

а я один раз услышала такой разговор в магазине рукоделия: Одна бабуля спрашивает продавца про наборы для вышивки крестом. та ей обясняет что там есть ткань-канва и схема. так бабуля спрашивает " а мне прежде чем вышивать надо схему на канву перерисовать или как?" 

Представляете Хаеда перерисовывать).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.