Популярное сообщение Sylvercat Опубликовано: 10 сентября 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Мой муж однажды высказался про вышивание: "Это попиксельное раскрашивание картинки!" :) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение roniy Опубликовано: 5 января 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 У меня мужа недавно выдала, в общем собирала я свои старые запасы ( рамы, равномерку , книги, все по крестику) в кучку по середине комнаты,думаю устрою аукцион , поменяюсь с девчонками на нужные мне вещички. Заходит мужа и выдает: "Чего уходить от меня собираешься, вещички пакуешь?:))))" Вот так ...!:)) 39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 :lol2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Irinka93 Опубликовано: 8 февраля 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Один парень, услышав как мы с подругой обсуждаем оформление будущей вышивки, спросил недоуменно: "А при чем здесь паспарту?? Паспарту - это карлик из Форд-Боярда!" :lol: Переубеждать не стали)) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nokitana Опубликовано: 2 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 Задумалась, вспомнила французский) Passe par tout - рядом везде (если дословно) или спутник еще можно)) Этого карлика там тоже так называли, и со смыслом. И у нас паспарту - это спутник в оформлении :smile3: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение udachka777 Опубликовано: 31 мая 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 А у меня свекр нас вышивающих ткачами называет, видимо для него это одно и тоже:))) Если он нас куда-то зовет то я слышу : " Ну все ткачи, останавлевайте свое производство!" или " Хватит ткать...." :blind: 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Руско Опубликовано: 26 июня 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Люди, я не могу. Тема блеск! Два дня укатывалась:)) И вот вспомнила я совсем недавний случай. Сижу я, колупаю свою мельницу от лукаса. И вот из зарослей начал проглядывать кусочек крыши той самой мельницы. Я радостная говорю мужу: "смотри, у меня тут крыша начала прорастать!", на что он отвечает: "ну да, одна уже уехала, теперь вот новая расти начала" 22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 26 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 (изменено) И он (муж) прав. С крышами у нас действительно не айс. Как там у Розенбаума: "Крыша-то уехала, адрес не оставила и теперь не знаю я, где её искать" . :crazy: Изменено 26 июня 2014 пользователем Frog129 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Anastasia80 Опубликовано: 18 июля 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 (изменено) мои родители гордятся моим хобби. уже весь дом в моих работах. Всех гостей вожу как по галлерее и хвастаюсь. В основном спрашивают сколько стоит. Но папа все время загадочно улыбается. видимо, думает, что вот девка какой ерундой занимается, нет что б замуж!. но забавная история была в моей багетке. Пришла забирать DIM "лесное озеро". Маленькая работа с музейкой. Когда резали паспарту остались частички бумаги. Я попросила их убрать (просто сдуть).. Открыли работу, все убрали моментально при мне. А далее цирк! Участки работы вышиты темными нитками+музейка = видны даже ворсинки от ниточек. реально два часа я мучила мастера (уже сам вышел), убирали волоски, ворсинки и пылинки. Другие их не видили пока я не указала на них, некторые никто не видел, кроме меня :))) . может они и не видны другим, но я -то вижу!!! Мастер принес лупу, надел очки, взял пинцет... мне уже неудобно, а он такой терпеливый говорит: "Я понимаю, нужно убрать. Вы ж вышивальщицы такие... спать не сможете, если там (под стеклом) хоть одна пылинка будет!" . Теперь когда я в очередной раз прихожу в багетку, меня уже встречают улыбкой и все вспоминают этот случай. Говорят, что я уже стала что-то вроде притчи во языцех))) и мои работы не заклеивают, пока я не проверю :))) Изменено 18 июля 2014 пользователем Anastasia80 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Алёнушка1976 Опубликовано: 22 июля 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 Помимо всего вышесказанного (представления о станке, как об "иголке-самошейке", удивления, что на ткани я ничего не рисую и сама по себе тоже рисовать не умею, а также путания глаголов "шить", "вязать" и "вышивать") я столкнулась с невероятным приколом именно во время вязания. Школьные годы, которые чудесны. Я на перемене вяжу крючком шаль для мамы. В руках вязание, в кармане клубок. Ко мне подходят всякие прочие школьники (не обязательно одноклассники) и один за другим задают феерический по смысловой нагрузке вопрос: "Ой! Это ты сама делаешь?!" Хотелось сперва убить, а потом заорать: "Нет! Это не я! Это моя бабушка из Шельдского замка!!! А не видно её, потому что померла сто лет назад!" :shout: 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Алёнушка1976 Опубликовано: 22 июля 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 (изменено) Ах да! Чуть не забыла! Про процессы даже у маститых поэтов-переводчиков в голове не укладывается. Они все мешают в кучу. Я укатывалась, когда читала поэму Теннисона "Леди из Шалота". Взялась после трех переводов эпиграфа к роману Агаты Кристи "Зеркало треснуло". Такие разные были переводы, что захотелось узнать, в чём там всё-таки было дело. В оригинале все в порядке. Леди из Шалота постоянно ткёт нескончаемый гобелен, делая его героями всех. кого она видит в зеркале перед собой. Она проклята вечно сидеть в комнате спиной к окну, не смея ни выйти ни хотя бы выглянуть наружу, и жизнь для неё лишь череда мутных отражений. Теннисон всю дорогу говорит о ткачестве. Но вот переводчики развлеклись кто как. Это Константин Бальмонт: Пред нею ткань горит, сквозя, Она прядёт, рукой скользя,Остановиться ей нельзя,Чтоб глянуть вниз на Камелот. Проклятье ждёт её тогда,Грозит безвестная беда,И вот она прядёт всегда,Волшебница Шалот. В дальнейшем Бальмонт просто поминает получающийся в результате процесса узор, самого процесса не упоминая. Мария Виноградова сначала все правильно описывает, но к моменту бунта леди, видимо, осточертело тканье. потому что: И, прекратив плести канву, Она впервые наявуУзрела неба синеву,Блеск шлема, лилии во рвуИ дальний Камелот.Со звоном треснуло стеклоИ ветром на пол ткань смело."Проклятье на меня легло!" -Воскликнула Шелот. Так и хотелось сказать, так вот откуда наша канва в магазинах. Вона кто её столько "наплёл". И наконец Катар собрал в кучку шитье, тканье и прядение своими двумя фрагментами: 1.Часами долгими подряд Она волшебный ткет наряд. Проклятью сбыться, говорят, Коль труд прервет она, чтоб взгляд Склонить на замок Камелот. Ей суть проклятья не ясна, Но ткет с усердием она, К иным заботам холодна, — Волшебница Шалотт. Я долго силилась представить тот станок на котором можно СОТКАТЬ готовый наряд, без шитья. И еще фрагмент: Она, забыв о полотне И прялке, встала, чтоб в окне Узреть кувшинки на волне И паладина на коне, Взглянуть на замок Камелот. Ткань прочь унесена была, И раскололась гладь стекла; «Сбылось проклятье», — воззвала Волшебница Шалотт. Тут мы видим, что она еще и нитки сама пряла для своего гобелена. Когда только успевала при этом ткать хоть что-то. Изменено 22 июля 2014 пользователем Алёнушка1976 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 Надпись под номерным знаком у автомобиля "Федерация боевого вышивания крестиком" - хоть какое-то удовольствие от стояния в пробке Хочу себе такое на раму велосипеда!!! На русском и китайском. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Хрюшка Опубликовано: 8 ноября 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Понравилось. Решила поделиться виденным... 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Татьяна@ Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) Вышивальные одностишьяУлыбнитесь :)- Кошмар, мой психиатр тоже вышивает!- Еще бы научиться вышивать ногами...- Так я ведь собираюсь жить 3 жизни... /О количестве скаченных схем и журналов на полках/- Спасибо, мне нарколога не надо. Игла нужна мне для другого.- Уходишь? Надоело? Погоди, мне ряд осталось вышить...- Чуть свет и у станка...- Когда-нибудь компьютер точно вспучит...- А ты представь, что я бы боксом увлеклась?! Вот то-то.- И чем я думала, когда вдруг «Школу гейш» мне вышить захотелось?- Так ты еще не вышила набор, что подарил вчера?! А чем ты занималась?- Зачем другие форумы в Инете...?- Как сладко спится на канве и нитках!- Летим на море!!! Не забыть бы пяльцы!- Как мне мешают муж и дети!- Кошмар приснился - полиняли нитки!!!- Что бы такое вышить, чтоб навеки?- В багетке муж работает - сбылась мечта всей жизни!- Проснулась? -Нет! Я даже не ложилась.- Как много времени уходит на готовку!- Чтоб не готовить, сяду на диету...- Наборами забила холодильник...- Дарить шедевры?! Легче удавиться!- Везде бардак, зато стена в картинах.- Семь лет, как на игле... Какая прелесть!- Тест показал – сбываются приметы...- Ну что ж, на потолке еще есть место...- На чем-нибудь я точно сэкономлю!- А нету схемки черепашек-ниндзя?- А ведь могла увлечься альпинизмом...- Хорошее фрузлом не назовут!- Не бегайте, мне пыль на вышивку садится.- А как-бы это в крестиках смотрелось?- Какой вам ужин, у меня отчёт...- Как чувственно здесь крестики стоят...- Нам не поможет больше психиатр...- Не надо кайф ломать, отдайте пяльцы!- Я вышивала! Вышивала ночью, до крестиков зелененьких в глазах...- Покрасила канву ботвой – теперь линяет...- Перенаборы подозрительно бескрайни...- Чего-то хочется... пойду – повышиваю!- Вино на вышивке! Пойду убью гостей...- На памятнике мне вы лишь поставьте крестик...- Ах, нет! Не нужно секса после пялец...- Друзья мои, здесь кто-нибудь вменяем?- Буддист-крепыш, сидит в нирване, он ножки «крестиком» сложил...- Я в математике люблю знак «умножение»!- А небо «в клеточку» - не так уж это плохо...- Счастливый ёж, ему не нужно иголки оптом покупать...- Станок сломался – вышиваю стоя...- Пошла в кино, а там канву не видно!!!- Пойду посплю, вдруг схема мне приснится...- Как жаль, что свитер крестиком не свяжешь...- Сижу, тихонько вышиваю... И что начальник злится?- Красиво вышито не тем оттенком.- Мне проще распороть иль застрелиться?- Опять в наборе ниток не хватает.- Английский бэкстич матерят по-русски.- О, как внезапно кончилась канва.- На вышитую скатерть чай не ставить!- Фон не зашит, но полиняли нитки.- А гобелен на коврик Вам не вышить?- Куда опять я убрала иголку?- Ах, если б за прогоны срок давали- А вышивку мы клеим. Как не знали? /В багетке/- Зачем я в магазин пошла с зарплатой...- У ВАС проблемы??? Вы в метро не шили!- Продайте с вышивкой мне времени немного!- Пошью еще минутку... Ой, светает!- Муж вышивальщицы повесился на Крейник- Продлите жизнь - хочушек очень много /Цитата из прошенья к Богу/- Кроссворд японский - по привычке вышит.- Её подруги на игле сидели.- Зарплату проще измерять в наборах.- А кошки рядом с вышивкой - к экстриму.- Мне волосы покрасьте... в 310!- И пуговицы крестиком пришиты.- Больничный - это повод для картины.- Дааа... в спаме больше вышивки, чем секса.- На распродажу? Да хоть с переломом!- Забытая игра нашлась по звуку.- Как сложно, если просят СИНИХ ниток.- ЛЮБОЙ узор из клеток - это схема.- Мы кровь сдаем спокойно... мы привыкли.- А на последний крест не хватит нитки.- Потерянная нить была последней.- Вы ночью шили? По глазам заметно.- Красиво шить не запретишь.- Наборы дорогие - вышивка бесценна! Прочитала одностишья и нашла подтверждения из моей жизни.... Не пользовалась мобильным до января 2014 года ( чтобы не потеряться в Америке при пересадке в Нью-Йорке дочь опять подарила телефон).С тех пор живу с мобильным и плачу за пользование...Каждый раз при оплате думаю сколько бы для рукоделия я накупила без напряга ежемесячно! Изменено 15 января 2015 пользователем Татьяна@ 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Stitching Joker Опубликовано: 22 января 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 Не знала, куда бы принести, решила, что тема про забавное подойдет, хоть это и не комментарий. С чем только не сочетали уже вышивку: со сковородками и машинами, с настольными и компьютерными играми... Одна остроумная венгерская студентка соединила вышивку и музыку. Она переложила вышивальные схемы на перфокарты для музыкальных шкатулок. Вот тут статья на английском: http://www.dezeen.com/2015/01/17/zsanett-szirmay-soundweaving-cross-stitch-patterns-punched-card-music-box/ К сожалению, видео в статье уже недоступно, но послушать вышитую музыку можно на сайте ее проекта, в разделе Melodies: http://www.soundweaving.hu/ Там и картинки приведены, какая схемка как звучит. Очень забавно и мило. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Stitching Joker Опубликовано: 29 января 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2015 Доча сегодня отчебучила :D Показала ей димовский сапог "Катание на санях" и аналогичный же набор в виде полноценной картины (купила сначала сапог от безысходности, т.к. картину упустила, а когда вот недавно был довыпуск снятого, то урвала и картину). Она: "Ух ты, они одинаковые?" Да, говорю, я хотела купить этот набор, а купила сначала этот. Теперь, наверное, сапог продам. Она КААААААК даст в рев: "Мамочка, не продавай, он такой красивый, пусть ты картинку будешь вышивать, а я сапог, когда научусь!" :D Пришлось пообещать, что сапог не продам. "И вообще, если тебе что разонравится - не продавай, мне все-все твои наборы нравятся, я их лучше сама вышью!" :D За свои закрома можно быть спокойной - подрастает новое поколения хомяка :D 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2015 Молодец,Ленуся!Гены пальцем не заткнешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2015 Как говорит Lenchik (которая сама ЛенСанна), такая маленькая - а уже ЛенСанна :D 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juliy2802 Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 А я, закончив свой первый ГК 343х446 на 200 цветов, принесла на работу похвастаться. А мне один менеджер (не путать с человеком) и говорит: "И чем ты хвалишься, тем что тебе дома больше заняться нечем?" Вот его счастье, что у меня под рукой ничего тяжелого не было, убила бы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 juliy2802, это как раз не удивляет ни разу. У меня, поскольку я постоянно пасусь в интернет-магазинах рукодельных, в контекстной рекламе, разумеется, полно вышивки. Я не обращаю на нее внимания уже давно, но есть одна рекламка, которая меня вгоняет в ступор каждый раз, когда я ее вижу. "Нечем заняться? Вышивай крестиком!" И кадр из "Варвары-красы", где она у морского царя в плену портрет сына вышивает. Ну трындец. Занятие, типа, для тупых бездельниц, которые не могут придумать ничего более полезного/творческого/интересного. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2015 Мне на работе, повосхищавшись очередной картиной, сказали "Лучше бы личной жизнью занимались!" Не верят, что одно другому не мешает) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 16 августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 16 августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 Пожалуйста, не надо дублировать одинаковые сообщения в разные темы. Тем более, что в другую тему картинка совершенно не подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gobba Опубликовано: 28 августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2015 Вроде такой темы не было.... Интересно,какие комментарии или просто мысли высказывают люди при виде вышивки.Ведь очень часто люди слабо представляют себе технику вышики крестом и их умозаключения бывают очень даже забавные) К примеру 99% людей которые видят мою вышику задают один и тот же вопрос "ты сама картинку придумываешь?" при этом полагая что я придумываю её прямо на ходу,и очень удивляются когда видят распечатанную схему.Меня это искренне умиляет,я просто физически не могу себе представить чтоб человек мог прямо сходу вышивать картину не расчитав ни дизайн,ни цвета ниток ни размещение.Одно радует - для многих людей мы кажемся гениями А один человек меня просто убил - он считал что я вышиваю прикладывая распечатанную схему к канве и протыкая её вместе с канвой насквозь!!О как!!Я бы сама до такого не додумалась)))) )))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 8 сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Настал тут на меня папа в очередной раз, пришел, руки в боки: - Ты картины собираешься вешать? (имеются в виду терезин Путник и мартинин Спрут, которые красиво стоят на полу с момента приезда от Айвара) - Собираюсь. - Что мешает? - Ну, много чего. Стены хилые. Да и не подходят они мне особо. - Зачем было покупать? И правда что. Зачем)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.