Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Забавные комментарии о вышивке

Рекомендованные сообщения

Удивительно, но мой муж, похоже, исключение из правил - он никогда не забывает слово "вышивать" и никогда его никаким другим не заменяет, хотя во всех остальных сферах жизнедеятельности мы оба активно пользуемся "тазиками" (это еще от моей мамы пошло, знатной склеротоманки - она "тазиком" все забытые слова заменяет, и ко мне ее склероз уже сейчас перешел по наследству вместе с тазиками). А применительно к вышивке тазики практически не употребляются, вот ведь как бывает.

• Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Народ, я тут выпала просто...

Один знакомый (у него жена вообще рукожелием не занимается) спросил как давно я занимаюсь вышивкой. Я ответила что с 12 лет (мне 30 ныне), у него шок, выпученные глаза и фраза "Не может быть!" Я спрашиваю почему не может? В ответ фраза: "Тогда же не было интернета!"

Ну вот человек подумал что вышивать учатся люди по интернету :thank_you:

И еще прикол: подруга давнишняя ни раз кидала фразу, что она б тоже повышивала. Я спросила недавно что же ее останавливает. Ответ таков:" Ну у меня же длинные ногти!" Я выпадаю в осадок и спрашиваю и что с того? Ответ:" Ну так жалко резать из-за вышивки, ведь вышивать с ногтями нельзя" Я отваливаю челюсть на уровень плинтуса и слышу раздраженное объяснение "Ну ведь игла и нитки застреваю под ногтями!"

:thank_you:

Изменено пользователем Дашунча

на одном из прошлых мест работы подружка все время меня дразнила вопросом когда же я ей гобелен сошью. мои замечания о том, что я вышиваю только крестиком игнорировались :D "гобелен" так и не сшила из вредности, хотя специально покупала набор с тематикой ее увлечения :P .

потенциальная свекровь считает вышивку крестом чем-то необыкновенно сложным и всегда очень ждет в подарок что-нибудь вышитое :) после посещения рукодельного магазина спросила могу ли я вышить овальную картинку :) (судя по всему, речь шла о дизайнах РТО) на утвердительный ответ обещалась в ближайшее время купить набор с овальной вышивкой :) и чтоб в наборе были уже готовые рамка и паспарту. пыталась что-то ей рассказать про комплектацию набора и про существование багеток, меня уже не слушали, решение было принято :)

ЛЮ постоянно путает вышивку с вязанием. Называет меня наркоманкой за одержимое желание вышивать поздно ночью и рано утром. А еще считает, что всю красоту я должна дарить его маме :)

Недели 2 назад подбирала бисер к подушечке для обручальных колец (подарок подруге). Оставила вышивку и журнал с фотографией готовой подушки на прилавке, а сама ползаю в поисках подходящего цвета и размера. Слышу комментарии подружек-покупательниц: "смотри какой альбом получается (наверное, на альбом указывали 2 инициала "А" :) ), красиво, крестиком вышито". Другая: "Ага, точно крестиком, надо будет тоже начать вышивать, успокаивает, наверное, хорошо, дома ниток полно B) ". И ушли с нитками для вязания, видно, вышивать торопились :D

"Ну ведь игла и нитки застреваю под ногтями!"

:D

Даш, а чего тебя так удивляет? Мне знаешь как мешают длинные ногти! Именно что застревает иголка, она совершенно права... Пока не срежу "коготки-с" - нормально вышивать не могу.

ну про бешенный труд и терпение уже наверно все сказали:D Мне тут недавно друг мужа, рассмативая мою работу - тюльпаны от анкора - на станке (к ней прикреплена была схема и ключ - номера ниток были даны с описанием их на англ.), удивленно поинтересовался - это ты каждый раз переводишь как называется цвет и ищешь его, да? А увидев закрашенную часть схемы зеленым и розовым маркерами спросил - а эти части будут розовыми и зелеными? Тогда где же тюльпаны?

А вот муж наудивление радует - он уже и в канве и нитках и багете разбирается:)

ну не знаю я вышиваю с длинными красивыми ноготками, ничего не застревает и не путается. А ноготки у меня постоянно длинные. Всё нормально, было бы желание :D

кстати,с длинными ногтями, по моему наблюдению, классно бисером вышивать, я ноготком (обратной стороной) бисер подцепляю, муж в отпаде, когда это видит, а что делать, шить-то охота!!!

Изменено пользователем Natula

Даш, а чего тебя так удивляет? Мне знаешь как мешают длинные ногти! Именно что застревает иголка, она совершенно права... Пока не срежу "коготки-с" - нормально вышивать не могу.

А мне и с короткими и с длинными удобно - я вообще о длинне ногтей не думала ни разу :angry1:

Забавно, совсем недавно заметила - муж слова "вышивать" и "шить" заменяет одним "шить". Ну а общее название всем моим хобби - "Нитки, иголки, булавки, тесьма - все, чтоб свести кавалера с ума"

Забавно, совсем недавно заметила - муж слова "вышивать" и "шить" заменяет одним "шить".

Да я сама всегда говорю "шить", потому что "вышивать" - слишком длинно :rolleyes:

Крестиком вышито?" ...муж гордо ответил: "Нет, иголкой"....

:D :D :D

"Ну и как ты понимаешь, что дальше шить?" Показываю схему - все равно не понимают: "Тут же только символы какие-то..."

А я думала только мои знакомые такие :rolleyes: :) :P

Классная темка! Повеселили!

Меня больше повеселил комментарий к вышитым "Друзьям" ДИМовским когда кто-то из форумчанок отметил, что у мамаши по голове мозг растекся (большое количество кремово-желтых ниток на макушке)... :rofl: ...так, по-моему, у меня это стало навязчивой идеей, я без хи-хи теперь на неё не смотрю...

А мое увлечение крестиком муж называет- "пришивать ниточки к тряпочке" :ruk:

"пришивать ниточки к тряпочке"

Очень правильная формулировочка! :rolleyes:

А мой муж тоже никак не может произнести слово "вышивка" - наверное, это непроизносимо. Он нашел выход - когда я усаживаюсь в любимое кресло говорит: "Ну что, садишься крестиком?" или "Ты будешь сегодня крестиком?" И при этом смешно тычет себе в ладошку пальцем! :D :D

:lol: :D :unknw: :cray: А ноликом ты не пыталась садиться? :rofl: Или единичкой быть? :rofl: :rofl: :rofl:

Классная темка!!! Я так хохотала, когда читала все с первой до последней страницы, что муж не утерпел и спросил, почему я так смеюсь, попыталась ему перевести in English некоторые очень смешные истории, а ему не смешно, спрашивает меня, а что все русские мужчины такие глупые и не понимают разницы между шить и вышивать :lol:

На что я ему ответила, не все - но многие, иногда они специально глупыми прикидываются, чтобы подразнить жену и поиграть у нее на нервах - вот поэтому я и вышла второй раз замуж за него (американца) :D A он мне стал серьезно обьяснять, как ето важно, чтобы у жены было hobby, чтобы она не скучала дома, пока муж работает :unknw: .

Он с большим уважением относится ко всем моим hobby и очень гордится моими работами, всем гостям(его друзьям и знакомым) хвастается моими работами и рассказывает весь процесс, как я ето делаю :cray: Рассказывает про все детали, как профессионал, как будто он хоть раз в жизни вышивал, хотя мы с ним на ету тему никогда не говорим, я вышиваю, а он только глазом косит в мою сторону. Всегда подчеркивает, как ето сложно перенести рисунок со схемы на ткань и что я вышиваю по чистому полотну(я никогда разметку не делаю!!!!) и даже всегда помнит, как долго я вышивала мои самые большие работы.

Денег на мои hobby не жалеет, но я имею совесть, не скупаю в магазинах все подряд. Очень обрадовался, когда я нашла в инете доступ к бесплатным схемам и теперь не покупаю такие дорогущие наборы :rofl:

а меня папа вчера, заехав в гости, застал меня за вышивкой. а схема у меня скачана отвратного качества, по-этому я 120на 100 кр разпечатала на 6 листах и склеила, а в органайзере нитки свисают те, что уже вышитые - 16 цветов (а он любит сам все делать обязятельно не так, как положено, а чтобы что-нибудь придумать, типа модернизировать и чтобы оригинально). Так он походил. походил кругами, потом ехидно так, с презрением говорит:" тоже мне - вышивальщина, все по наборам.. " Я начитаю спокойно так.. :" типа ничего не по наборам, с и-нета схемку скачала.." А он " мне : рассказывай, даже нитки вон уже на кусочки порезаны! Дошли, ничего сами не могут!!!" :D

Я вот тоже недавно по телефону пыталась проконсультировать знкомую. Она никогда не вышивала крестиком, а тут решила скатерть с салфетками, простенькую вышить. Так вот она все не могла понять как же вышивать, точнее как узнать что каким цветом шить.Как-то она все не могла понять что на схеме один символ соответствует определенному цвету :D

А моя свекровь считает что ето просот гениально шить на канве, на которой не нанесен рисунок

Девочки,

какая знакомая ситуация - моя мама постоянно путает слова "вышивка" и "вязание"

сначала я остро реагировала :wallbash: ,

а потом перестала на это обращать внимание -

ну не может запомнить человек слово "ВЫ-ШИ-ВКА", это его проблемы...

более ярких ситуаций связанных с вышивкой у меня пока не возникало

может оно и хорошо - не прошлость переживать по этому поводу :unsure:

большинство моих близких сами вышивают - они-то и "посадили меня на иглу" -

поэтому "ляпов" от них практически уже не услышишь

а другая половина - относится с большим почтением

муж часто ворчит по поводу моего хобби (ревнует наверное)

но перед другими - гордится и ликбез устраивает для тех, кто ничего не знает)

(главное чтобы иголки, нитки и тряпочки не вялялись по всей квартире!)

и все-равно это творчество,

а не механическая работа -

ни смотря на схемы, стандартизированные нитки, иголки, канву -

мы сидим над своими тряпочками вкладываем душу в свои рукодельные шедевры

(независимо от размера и сложности)

PS а ногти мне совсем не мещают - даже наоборот - если они "под ноль" - не могу вышивать вообще - игла выскальзывает и в дрожь кидает - под ногтями очень изнеженная кожа оказыватеся :D

сорри за офф. если он имел место :redface:

Мультик , спасбио за такую интересныю тему!!!

Гость Мамайчик

Меня однажды, когда я показывала работы, спросили:

- Вышиваешь крестиком? А где крестики берешь?

Мои близкие всё о вышивке знают, потому что каждый раз с новой схемой я их всех оббегаю и радостью делюсь (по несколько раз). Мама только часто говорит:"И когда тебе это надоест?". А папа наоборот проявляет интерес - у меня были пяльца, он смотрел-смотрел - появилась рамка. Потом ещё месяц посмотрел на меня за работой - появился станок, и это при том, что я не прошу. Тут опять долго смотрел и говорит:"Я тут в магазине лупу с лампой видел и держатель для схем..." Я молчу. Наверное скоро у меня и это появится.

А рузья на работе (знают что я люблю вышивать крестиком) пришли на мой день рождения и принесли мне гордые дорогущий набор с указанием вышить и обязательно результат показать. Открыла я его и ничего не могу понять, стали меня терзать смутные сомнения и полезла я в Интернет. Набор дорогущий, но только для глади, а они как назло пристают, типа когда покажу результат. Вот придется гладь осваивать - они такие гордые были :) .

А мой муж говорит, что разгула для творчества в вышивании крестиком никакого - все строго по схеме.

А мой муж говорит, что разгула для творчества в вышивании крестиком никакого - все строго по схеме.

Нужно провести "ликбез" для мужа :) Обьяснить, что не всегда строго по схеме все вышивается(конечно же если Вы ето делаете :) Процесс подбора очень индивидуальный, многие заменяют цвета полностью на свой вкус, можно вышивать отдельные фрагменты и т.д. и т.п. :wohow:

А мое увлечение крестиком муж называет- "пришивать ниточки к тряпочке" :ruk:

Классное название! :lol: Очень милое... Мужу респект :D

Меня однажды, когда я показывала работы, спросили:

- Вышиваешь крестиком? А где крестики берешь?

:D :rofl: :rofl: Ой, не могу я... Ой, мама, я не могу... :rofl: :rofl: :rofl:

Отличная темка - повеселилась от души!

У меня все родные и близкие хорошо запомнили название моего хобби, отличился только начальник, он назвал мои работы "ковриками". :D

Муж уже во всем хорошо разбирается, и даже не ворчит, что времени много трачу на "себя", а не на "семью" :rofl:

А вообще дело это "заразное". Я "заразила" вышивкой дочь, свекровь и двух подруг :rofl:

А я все свои вышивки приношу на работу, похвастаться и до багетки близко. Так одна девушка каждый раз спрашивает:"Это ты сама делала? прямо руками?" Первый раз подробно объяснила ка это делается, а на пятый уже просто пауза :D

:"Это ты сама делала? прямо руками?" :rofl:

Нет, ушами вышивала... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.