Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Забавные комментарии о вышивке

Рекомендованные сообщения

Нет, ушами вышивала...

... а носом узелки французские завязывала... :D

• Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а мое хобби муж называет "кружок потная ладошка" :D

Прикольное название :D

Чуть не по теме, когда я в клубе ткала гобелен на станке, за мной приехал шофер с работы, которому я уже все уши прожужжала о гобелене, посмотрел на мою гордость и проворчал: " Гобелен-гобелен, у меня бабушка тоже половики в деревне ткала и ничуть не гордилась!" :D

Не коментарий, но забавно. Муж часто хватает мой органайзер с нитками (бумажный), надевает себе на голову на манер индейца и скачет так по квартире.

Встретила недавно знакомого в кафе(а мы с девчонками сидели наборы рассматривали и готовые работы). Так вот он очень долго интересовался где покупаем наборы,где берем схемы,как это все происходит,вообщем голову забил прилично.Потом минута молчания... У него вопрос -"Ты молча вышиваешь?" Я отвечаю, что в принципе да.Опять молчание... Я уже не вытерпела и говорю -"Саша,чего ты молчишь?Что ты все думаешь?" А он мне в ответ -"Да думаю как научить вышивать свою жену и сколько наборов надо ей купить ,чтобы только не слышать ее". У меня дар речи пропал. Вот как бывает.

Изменено пользователем Ори

А он мне в ответ -"Да думаю как научить вышивать свою жену и сколько наборов надо ей купить ,чтобы только не слышать ее". У меня дар речи пропал. Вот как бывает.

ХА-ХА-ХА-ХА! :D

Нет слов, зашлась от смеха :D

Ну, это он напрасно так прям разлобастился. Я, например, под настроение могу и песни петь... хы-хы-хы...

Ну, это он напрасно так прям разлобастился. Я, например, под настроение могу и песни петь... хы-хы-хы...

А я наушнички в уши с книжечкой в mp3 и вперед. Домашних не услышу и не увижу. То-то им радости.

-"Да думаю как научить вышивать свою жену и сколько наборов надо ей купить ,чтобы только не слышать ее". У меня дар речи пропал. Вот как бывает.

Вот проблемы-то у людей! :D :D

Cлавная темка получилась. Прочла все с самого начала. отпад.

Я одно время увлекалась Ришелье. Так многие просто не могли выговорить это слово, а потом произносили, что кто-нибудь из их родстенников тоже раньше "выбивал". И что ришелье - это не вышивка. немножко не в тему, но мама считает мое увлечение абсолютно пустым занятием (уж лучше дельное что-нибудь связала). Мужу абсолютно все равно. Правда дети с гордостью показывают своим друзьям. Но еще большее непонимание производит лоскутное шитье. Мне не однократно очень многие говорили: "Зачем покупать ткань, резать ее, а затем опять сшивать?" И опять, "сдела бы что-нибудь полезное." Рассказала мужу про идею с фонариком на голове, так он загорелся мне его купить. (Это чтоб и настольная лампа ему не мешала). Очень хочу вышить икону, но он мне разрешает. Шей, говорит, свои цветочки, пейзажики, птички, а за это даже и не берись. Нет, говорит, у тебя того духовного уровня, на котором можно иконы вышивать.

НО СТЕНА НЕПОНИМАНИЯ МНЕ НЕ МЕШАЕТ!

Да думаю как научить вышивать свою жену и сколько наборов надо ей купить ,чтобы только не слышать ее".

А мой наоборот уже хочет, чтобы я поговорила. "Вернись в семью!" - так он жалобно просит, когда я вышиваю.

Мои родные все уже привыкли к моему делу(я бы даже это увлечением не называла). Муж смирился с тем, что я бешеные деньги трачу на закупку материалов и схем, и часто думает где бы очередной гвоздик вбить, чтоб вышивку повесить. А мама, когда звонит, часто спрашивает: "все вышиваешь?", а потом:"ну ладно, вот приедет бабушка, (тетя, дядя...все равно кто) ты ей подаришь свою работу. То есть за меня уже все распределили кому что :( , а я не дарю, мне такая красота самой нужна. :P

А еще, я в каком - то журнале прочитала: "Как только взяла в руки иголку, так тут же поставила на всем остальном крестик" Это про нас. :)

Вчера провела блиц-опрос у мужа по вышивке. В результате выянилось, что вышивка - это хорошо, а вышивать надо пейзажи, птички, цветочки (то есть то, что нравится ему). И у него вызывает искреннее недоумение, как может нравиться что-то другое.

Еду в метро и вышиваю. Рядом мама с дочкой сидят. Дочка шепотом (она же не знает, что я "слухачка"):

мама, а что тетя желает?

Мама: вышивает крестиком.

Дочка: а я думала что в крестики только дети играют.... :)

Личный опыт: на работе, перед началом трудного трудового дня сижу и вышиваю. С намерением попытаться сделать не идеальную, конечно, но хотя бы аккуратную изнанку, а не заросли водорослей. Вид соответственно умный -ситчаю крестики, пытаюсь совладать с пяльцами, рассчитываю маршрут, по которму вышивтаь. Одним из коллег (среагировал на полную невменяемость во взгляде, подошел и заинтересовался):

- А ты так каждый крестик добавить должна? :unknw:

- А, ты вначале туда, а потом -сюда (вышивание ряда крестиков)

- А ты вот до этого дошьешь (рассматривая обложку набора с фотографией дизайна) :)

Я тут с очередной побывки дома вернулась.... Так вот на пути туда прощлись и по мне и по нашим крестикам..... :blink:

Рассказываю по-порядку... Идет загрузка в самолет. Русскоязычных этак %70 (новый прямой рейс открыли из Осло в Питер и при этом недорогой оооочень). Я уже примостилась так скраешку, поближе к проходу, чтоб иллюминатор иголкой не тыкать т разложиться с комфортом.... Прибывает семейство из 5 челов, двое - мальчики (другие - муж с женой и не то свекровь, не то теща).... мужик со старшим устроился рядом, остальные позади. Семейка из тех, что все им не в кайф и все неправильно (даже солнце восходит не с той стороны :D ). Они долго сидели и понОсили (именно так , а не поносИли) семью их принявшую, страну, которую они поситили таким табором. стюаодес, аэропорт, задержку вылета (кстати, по вине их семейства. но до них это не доперло). затем техническую неполадку (переднее шасси попало в стык бетонных панелей при выруливании). При их хроническом любопытсве мужик решил их удовлетворить, заявив очень просто "Да, у них колесо в бетоне застряло"... :rofl: Можете рпедставить теперь реакцию семейки?. Потом они решили обсудить чем енто там я занимаюсь? Диалог:

- чегой-то она там делает то?

-не знаю, руками чё-то...

- вяжет чёли?

- не... чё-то другое.... (минут через 5) а.... она вышивает...

- чего?! (недоуменно-удивленный возглас)

- ну откуда я знаю чего.... кажись крестиком...

- ага... ну-ну... ей бы с наше по-пахать, ей бы не до крестиков было б, буржуинке этой...

Ндя... Соотечественницу во мне не признали, это ладно, еще дома ошибались часто... ;) Величиной перепаханного я тоже могу похвалиться... Но на святое!!! На крестики покуситься!!! Тут я не выдержала и на хорошем русском им заявила:

- Послушайте, ну если вам так все плохо, какого лешего вы поперлись черт знает куда? От вашего неготививзма уже всем вокруг поплохело, сидели бы дома...

- А ты молчи, с тобой вообще не рагзоваривают!!!

- Ну да конечно, только обсудить меня вы уже успели и при этом согласия моего не спросили... (они ж еще обсудили как я одета, какой у меня плеер, какая прическа и т.д)...

Заткнулись... А норвежки очень интересовались что-да-как и стюардесссы когда мне кофе наливали и соседям напитки ооочень старались случайно не капнуть и не на сорить ни на схему, ни на работу :D

Изменено пользователем Mask

Mask, мне аж плохо стало, когда я себе представила эти обсуждалки... Еще удивительно, что заткнулись в итоге, обычно таких хамов ничем не проймешь...

Mask, мне аж плохо стало, когда я себе представила эти обсуждалки... Еще удивительно, что заткнулись в итоге, обычно таких хамов ничем не проймешь...

Дык та что нето теща, не то свекровь еще пыталась ерепеиться, а помоложе которая ее утихомиривала :blink: Сама бы я не справилась :D ... Я еще мужика того спросила "Это ваша мать или теща? Хотя я вам в любом случае не завидую..." :rofl: ... я дооооообраааая такая :D

У меня все родные и близкие хорошо запомнили название моего хобби, отличился только начальник, он назвал мои работы "ковриками". :D

А вообще дело это "заразное". Я "заразила" вышивкой дочь, свекровь и двух подруг :D

А мой знакомый мои вышивальные интернет-общения называет "Коврик.ру"!

А про заразность... Я вот пришла на новую работу месяца 2 тому назад. Уже ВСЕ девчонки вышивают! Вот недавно сидим на работе, погода на улице - не передать! И одна девчонка говорит: "Эх, погода какая на улице! А мы тут сидим! Домой бы - и вышивать!"

А когда я первый раз принесла свою вышивку на эту работу показать. Это была бабочка Димовская Travel Memories, один мужик все смотрел, смотрел... А потом изрек: "Да, мне б терпения на одни усы хватило!"

Mask, такие везде встречаются (жаль не так редко как хотелось бы :D ), поэтому не очень люблю вышивать в поездах, самолетах и т.д - только если вижу что весь народ вокруг индиффирентный.

А меня вот пять минут назад спросили: "А другие цвета (тени на лице) что другим цветом вышиваются?" :D

Red-haired, я на работе одна к счастью сижу, зато весь обед и с утра полчаса до начала пахоты под носом начальника тыкаю иголкой в ткань. У всех приходящих мой вид вызывает умиление ;)

А другие цвета (тени на лице) что другим цветом вышиваются?

"Нет, надо на них поплЮвать и пальчиком растереть, чтобы погрязнее было..." :unknw:

Mask, очень знакомая история. Я как правило именно таких соотечественников здесь встречаю :D . Ну вот свою историю про соотечественников расскажу

Первый год, как я прЫбыла в Америку, муж переживал, что у меня нет друзей и старался мне найти русских подруг, нашел двух, через своих сотрудников на работе. У кого то, где то, рядом соседи русские жили, ну и познакомил( на мою голову :unknw: ). Пока они не знали, что я вышиваю, все было спокойно, а когда узнали, что я не работаю, а вышиваюуууу, то такое началось... Одна все время звонила и спрашивала, ну что, все хреном груши околачиваешь(ето значит - вышиваешь), я ей с упрямством отвечаю - нет, я ВЫШИВАЮ. Она в ответ - ну тогда тебе нужно продавать свои работы, чего у мужа на шее сидишь, навышивай побольше(штук так 100) и иди на базар(здесь есть огромный базар, где люди продают свои старые вещи или "рукоприкладные" произведения).

Я ей говорю, я не хочу продавать свои вышивки, каждая для меня дорога по своему. А она каждый раз - а если муж помрет, что делать будешь???

Я ей - муж с хорошим здоровьем и не старик, чтобы помирать. И что ты все время каркаешь, на его голову смерть кличешь???

Ну и тут начинаются истории о том как многие ее молодые знакомые померли.

Вот уже год ни одна, ни другая мне не звонят и слава БОГУ!!!!

Муж больше русских подруг мне не ищет :( .

А американские знакомые и мужчины и женщины (большинство из них) проявляют интерес, спрашивают, как долго я вышивала ту или иную работу и часто задают тот же вопрос( а продаешь???, но больше из любопытства сколько такая работа может стоить)

Отвечаю - нет, не продаю. Одна знакомая с пониманиет произносит - правильно - это внукам останется, будут помнить, какая русская бабушка была талантливая :redface: .

Внуков у меня пока нет, но это она уже в будущее мое заглянула :D .

Mask, ужастная история :D Я бы на таких соседей "натравила" стюардессу и попросила, что бы меня от них пересадили

:unknw:

Мой папа при виде меня вышивающей всегда говорил: "Опять вышиваешь кружева на соснах?" Откуда он взял такое выражение - неизвестно.Еще папа думал, что вышваю я по фотографиям.То есть смотрю на фотку и вышиваю от фонаря.А посмотрев оформленные работы говорил :"Да их продавать надо уже!"

Странно, что я вышивкой никого не заразила.Видно, что люди и хотят что-то вышить да думают, что терпения не хватит.

Гениальная фраза моего мужа, решившего показать свою эрудицию в области вышивки крестом:

" Только вышивальщица поймет, что выражение "тупа, как иголка" - это похвала."

Я с подругой была в осадке... А ведь похвалил :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.