Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Забавные комментарии о вышивке

Рекомендованные сообщения

Ой, Петелька, да брось ты. Великий русский потому и великий, что у каждого свое мнение на любое слово. Тебе приятное хотели сделать, а ты злишься.

• Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чем уж им Депеш-то не угодил? :) На мой взгляд очень лиричная музыка.

Да и вообще музыкальные вкусы и увлечение вышивкой (или макраме) никак не связаны. Я могу под настроение врубить Guano Apes или Candlemass. А могу под классику спокойненько в уголочке повышивать. Может быть еще скажем, что под "Дом-2" вышивать нельзя или под сериал "Бандитский Перербург" (для меня такие передачки неприемлемо смотреть). Это же не значит, что другие не могут совмещать... :)

Изменено пользователем Snoosmoomrik

Миссис Х, я бы предпочла, чтобы на меня вообще не обращали внимания :)

Хм... На Председателя клуба мазохистов? Это очень сложно. Тогда придется шпионом стать и очень тщательно маскироваться. Хотя... Я меня саму раздражает, если я вышиваю в метро, а кто-то пристально разглядывает мое занятие.

А у меня что - на лбу написано, что я Председатель? :)

Ну что тебе сказать - не встречалась, не видела, но как в фильме о Принце Флоризеле все при виде абстракции закричали "Клетчатый", так и о Председателе далеко слава идет :)

Знаешь, судя по ее виду и вопросам, она вообще слабо себе представляет, где у компьютера кнопка "Взрыв", а моя слава - она вся в Интернете... :) (щас нам по шее каааааак надают за флуд!)

да, да, сейчас надают, особенно некоторым "дамочкам" :)

все удалю вечером, прекращайте оффтопить

Наткнулась вот на такую картинку, не могла не поделиться - это ведь тоже в некотором роде комментарий... :book: Муж мой так прокомментировал картинку: "Похоже, какого-то фотографа жена-вышивальщица ТАААААК достала..." :)

Изображение

Это уже моё, личное... Стою у окна, через сетку от комаров смотрю на своего ребенка, который возвращается из магазина, перевожу взгляд на деревья (5 этаж). Машинально считаю:" 2 крестика ярко-зеленых, 2- тёмных, 1 жёлтый." Потом огладываю всю "площадь" листвы, а через сетку так аккуратненько получается, примерно 40х60 крестиков. Мысль: " Прогон..."

рыдаю :P потому что узнала себя!

подбирала материалы для работы (вся была в мыслях про канву-нитки) все никак не могла решить, какой цвет канвы взять: молочную или светло-бежевую...

еду с работы.... в соседнем ряду справа машина - обращаю на нее внимание потому как мне именно такие модельки нравятся, ну и автоматически на номер: 712...

моментально в мозгах: 712 по ДМС соответствует цвету канвы ivory....

занавес. вызов психиатра...

Изменено пользователем Marivanna

• 3 недели спустя...

Я тут недавно в электричке вышивала, тихонечко так, в уголочке. Дядечка один все в мою сторону поглядывал, потом передает мне бумажку, а там его экспромт:

Сновала по тканому полю игла,

За ней шелковинка проворно текла,

Дремал в электричке усталый народ,

А в пяльцах рождался шедевр - натюрморт.

Ариша , Вот они, молчаливые и незаметные поклонники вышивки. Никакой показухи, чистое искреннее восхищение:blush1:

Так что девчонки,все у кого больше трёх картин можете смело считать себя проффесионалами в вышивке,народ одобрил!!

Мультик , а еще надо градацию ввести, уровни профессионализма, типа 3 картины - 5 разряд, 10 картин - 4 и тд :)

Мои родители в шутку называют меня "швеей-мотористкой" и издеваются, мол, все шьешь, шьешь, когда пороть-то будешь?

А потом сами отвечают: "Вот только ниточку дошью" :) Бывает, после этой фразы я реально сбиваюсь и пороть приходится...

Хотя на самом деле вышивание они одобряют, мама родственникам/друзьям всегда хвастается.

Все просит ей подсолнухи вышить, последнее время напоминает про них достаточно часто. Я вышиваю другую картинку, а она схему подсолнухов распечатала и все время подкладывает мне на видное место. Прихожу на днях домой, беру вышивку отдохнуть, а вместо схемы "Cafe by the sea" в пакетике схема подсолнухов. Спрашиваю, мол, где схема? А она (в шутку) "А ты мне сначала вышей подсолнухи, тогда отдам". "Мам, говорю, мне эту схему заново с компа распечатать - раз плюнуть". Пробурчала что-то, отдала. Согласилась подождать еще месяц.

Следующими буду подсолнухи вышивать. :wohow:

Я тут МАКИ вышивала...2 раза один раз для мамы,потом решила что мне тоже они нужны и ещё себе вышила.ТАК ВОТ одна наша софорумчанка,которая их тоже вышивает(я уже 2 букета отбомбила ,а она только 1/3 дизайна) предложила мне ЕЩЁ :blink: ей вышить...Говорит что я как ТКАЦКАЯ фабрика их ТКУ :rofl:

Сейчас после двух букетов сижу и не знаю чего бы вышить...что ли 3-ий вышить :unknw: шутЮ :rofl:

я вышью ещё букетик фуджико(только ниточек дождусь:) ),но уже не румынские Маки... а пока надо бы заняться свинками,а то НГ на носу :D

Тоже историю расскажу:

Одна моя знакомая, в первый раз попытавшись вышивать крестиком, решила, что крестики нужно вышивать на расстоянии друг от друга. И втыкала иглу, вышивая соседний крестик, отступив на одну клеточку.

Отшив фрагмент, она принесла посоветоваться... Это было что-то! Вышивка с пробелами :wallbash:

Nade4ka, это еще что.. Вот моя подруга (мы с ней в 3-7 классах вместе вышивали) до сих пор убеждена, что именно так делать правильно. Типа чтоб "не пихать все крестики в одну кучу". Правда, сама она сейчас не вышивает, и мне говорит, что я дурью маюсь, мелким бесом все шью, говорит, что так глаза себе испорчу. Изменено пользователем yunna

yunna, кстати, довольно необычный эффект получается при вышивке "через клеточку". Этакая прозрачная вышивка, если смотреть на расстоянии :blink:

Это ж на каком расстоянии смотреть надо :blink: Метров с 20, не меньше :D

Тоже историю расскажу:

Одна моя знакомая, в первый раз попытавшись вышивать крестиком, решила, что крестики нужно вышивать на расстоянии друг от друга. И втыкала иглу, вышивая соседний крестик, отступив на одну клеточку.

Отшив фрагмент, она принесла посоветоваться... Это было что-то! Вышивка с пробелами :blink:

я так тоже в 10-ом классе английский алфавит вышила :D

прикольно, кстати, смотрится из далека ;)

Petelka, не... смотрится не совсем ужасно :blink: У моей подруги ее первые вышивки (через клеточку), висят в коридоре, очень даже миленько, я когда прихожу к ней в гости и на них смотрю, сразу вспоминаю как мы с ней на кружок ходили вместе, ну и прочие приятности из детства :D

Да и вышивали то мы не на Аиде, а на такой канве, которая накладывается на ткань, а после вышивки выдергивается. То есть сами крестики получались у нее чуть больше чем пробелы между ними - поэтому, наверно, не так все плохо :D

Изменено пользователем yunna

Вчера гости к нам приходили и одна знакомая попросила показать мой Робин. Я ей показываю, она охает и ахает :thank_you: Тут мимо ее муж проходит, посмотрел на меня и на свою жену, помолчал. А потом выдал таким безнадежным голосом, качая головой:"Больные люди" :thank_you:

А от меня подружка моя тоже заразилась вышивкой. Все, говорит, буду вышивать, купила набор. через два дня говорит - все хорошо, тока нитки кончились. Я говорю: не может этого быть! Прихожу к ней, а она умудрилась вдеть в иголку всю пастмочку из 6 ниток и вышивает себе! Да еще и пополам сложила, представляете результат?

Часто хожу в топик http://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=60151&st=0 , схема эта у меня есть, тоже часто смотрю, мечтаю... Мужа много раз заставляла это всё смотреть. И вот как-то он спрашивает: "Ну когда ты какой-нибудь шедевр вышьешь? Хоть это вышей!" ("Хоть" - это его цветы и фрукты в вышивке не впечатляют). Объясняю: " Я медленно шью, а уж эту работу буду вышивать, может быть, до конца жизни, может и не закончу даже". Он начал смеяться и говорит : "Зато как память останется".

post-104035-1160043088.jpg

Вчерась ехала с приятелем на машине. Стоим на красный свет, смотрю, тётенька какая-то собирается переходить дорогу. а в руках у неё пакет. Но какой пакет!!! Стичеровская роза, один в один, только не на сером, а на голубом фоне. Я вслух начинаю мычать что-то вроде:" Эээ, дык это же роза Стичера!" , на что приятель начинает крутить пальцем у виска:"Нет, я конечно всё понимаю, мало того, что ты вышиваешь, так ты ещё и в сортах роз разбираешься, это уже слишком!"

Я не стала объяснять, что тот самый "сорт" розы связан именно с вышивкой, всё равно б не понял!!!!!!!!! :D :D :D

Вчера муж рассказал:

Его знакомый работает в фирме торгующей элитными элементами декора для домов и квартир.

Вскользь муж упомянул, что я вышиваю крестом. Знакомый очень заинтересовался и взахлеб начал рассказывать, что один богатый клиент захотел выложить мозаикой картину то-ли на стене, то-ли в бассейне. Этот знакомый при поиске в инете программ по перекладке картин в мозаику-квадраты натолкнулся на форум вышивальщиц.

Его комментарии о нас : А ты знаешь, их ОЧЕНЬ МНОГО и у них (вышивальщиц) свой форум есть и они там всякие темы обсуждают и ругаются даже (вероятно это обсуждение программ для перевода).

Все это было сказано с придыханием и легким восхищением в голосе.

А меня просто медленно, но верно добивает наша секретарша. Увидев первый раз мои вышивки, она сразу задала свой коронный вопрос "А как Вы это на ткани рисовали, там же такие мелкие клеточки?" Уже год пытаюсь ей что-то объяснить, она смотрит на меня всепонимающими глазами, а через пару дней опять спрашивает "А как Вы это на ткани рисовали, там же такие мелкие клеточки?" Иногда мне хочется просто прибить ее.

Мой ЛЮ вчера сел на диван посмотреть как я вышиваю,смотрел смотрел,а потом спрашивает - " А как ты так точно с той стороны в нужную клеточку попадаешь ?".Меня это так повеселило,я об этом никогда не задумывалась))

Ну потом он правда еще добавил что на процесс вышивки нужно смотреть людям у которых хроническая бессоница,помогает. Не может он чтоб не съязвить :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.