Guna Опубликовано: 7 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2006 вчера приходила подруга. Вертела мои вышивки, восторгалась. А потом увидела cxемы у меня на столике и разочарованно "ааа... так ты это по КАРТИНКАМ вышиваешь.." :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ETV Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2006 Весной я подарила своей тетушке вышитый натюрморт от Ланарте. В момент вручения подарка особой радости тетушка не высказала, потому-что она вообще не поняла, что это вышивка. Но потом в течении весны и лета переодически с моей мамой она выясняла как-же вышиваются такие картины? Поверить в то, что это вышивается на совершенно пустой канве она не могла. На робкие объяснения мамы, что техника называется "счетный крест", следовало заявление, что вышить считая это невозможно, и что картинка просто нарисована была и зашивалась по-нарисованному. В выходные , заехав к нам в гости тетушка опять подняла вопрос о вышивке и попросила меня показать, как я все-же это делаю. Сейчас я вышиваю "Натюрморт" от CCS 81*55см. 150цветов. Я ей и показала огромный кусок канвы с вышитыми 8 листами из 55 и один из листов схемы. На что тетушка сказала: так я и знала -это очень просто делается, просто надо считать 25 клеточек туда, 25 обратно..... Я не стала ей возражать. :hunter: Это очень просто :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миссис Х Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2006 Очень часто иногда, просто для души, захожу в магазин для рукоделия в МЕГЕ. Вчера вскользь упомянула про эту тему и заполучила в копилку следующее: 1. Семейная пара покупает 10 летней дочери подарок на 8 марат. Выбрали Дименшенс что-то из серии японок (маленькая картинка). Продавцы объяснили им как это шить, что делать, но покупатели видимо пропускают все мимо ушей. Проходит 8 марат и пара с возмущением врывается в магазин: "Что вы нам продали? Как вы могли нарезать такой маленький кусочек ткани, для такой большой схемы? Это же никак нельзя совместить! Мы 2 человека с 3 высшими образованиями, одно из которых техническое, не смогли это сделать, а вы хотите, чтобы наша 10 летняя дочь это сделала?" Оказывается они решили, что схему, надо наложить на ткань и по схеме шить дизайн. 2. Из той же серии, но у покупательницы размеры ткани совпали с размерами схемы. Вопрос был: "Я стирала уже 2 раза, но схема почему-то не растворяется, как её вытащить-то теперь?" А это уже из моей копилки: 3. Еду напротив женщины шьющей на страмине подушку шерстью. Между нами стоят 2 молодых человека и все время вертят головой. На выходе один из них изрек - "Как в дестве побывал, у меня мама с бабушкой так отдыхали. Наверное им (кивок в нашу строну) дома не разрешают так отдыхать..." 4. Я вышиваю в метро. Больше всего умиляет, когда спрашивают: "А вы не боитесь уколоться, ведь трясет все-таки". И после: "Да иголка тупая, колоться тут нечем", выпадают надолго в осадок или выдается что-то типа: "Да, сейчас все дорого, вам наверное после покупки ниток денег уже ни на что не хватает." Один раз на свою голову объяснила, что иголка тупая изначально. Ответ убил: так вы ткань из-за этого так расковыряли???!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2006 (изменено) Еду тут на днях в трамвае, долго еду, после работы, да еще крюк большой описываю этим трамваем. Падает взгляд на вывеску салона игровых автоматов. А рекламщики, ну не знаю уж кто там им эту вывеску делал, видимо решили всою фантазию проявить и объединили в названии "Игровые Автоматы" букву "О". Одно слово под другим, одна большая буква "О" на двоих, но почему-то странного вида. Не как таковая буква, а я ее восприняла каксимвол шрифтика CStitch, в схемах Дима есть такой символ - кружок наполовину черный, наполовину белый. Вот сижу я уставшая смотрю на этот символ, как букву его вообще не воспринимая, и размышляю: "Им наверно трудно было найти подходящий символ, он же только в наших спец. программах. А может кто-то у них там вышивает? Познокомится бы с этой вышивальщицей, пригласить на встречу... " :hunter: Изменено 9 октября 2006 пользователем dos-au-mur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
f2l2o Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2006 Читаю все это,и смеюсь и недоумеваю.Ну как можно не понимать,как картинка вышивается?А тут подруга "порадовала".Увидела схему и говорит:"А как ты кружочки и треугольнички вышиваешь?"Вспомнила эту темку и хохотала в душе.А на работе у меня некоторые детальки у паковываютя в маленькие пакетики,которые просто выбрасываются.Я попросила отдавать их мне.Спрашивают,для чего?Говорю,мол,вот вышиваю,а ниточки по пакетикам раскладываю.Стали расспрашивать,что да как.Но не верят,что по ткани без рисунка можно вышивать.Потом стали просить вышить для них,да для себя планов громадье. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksana F Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2006 "Я стирала уже 2 раза, но схема почему-то не растворяется, как её вытащить-то теперь?"Офигеть!! Я даже представить такое не могла!!! :blush1: Неужели бывают такие люди и это не придумка??!! И эта пара с тремя высшими образованиями на двоих! Прикладывать схему и шить по ней!! Не вероятно! Ну хоть бы инструкцию прочли - она ж в КАЖДОМ наборе любой фирмы!! Хотя даже моя мама, человек довольно рукодельный, глядя на размер и количество листов схемы и на кусочек канвы говорила, что не поместится это все на таком кусочке, маловато я тряпочки отрезала! И еще: приходит ко мне соседка, женщина уже не молодая, в годах. Знает, что я вышиваю, всегда рассматривает работы, висящие на стенах. Говорит: "Покажи, что ты сейчас вяжешь?" Ну как это можно? Ну ладно, когда мужик такое ляпнет! Одно я поняла - это только мы, вышивальщицы так трогательно ко всему вышивальному относимся. И только мы замечаем эти ляпы! Всем остальным наша вышивка по фигу - вяжем, "расковыривая ткань тупой иголкой"! :wohow: :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TeHb Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2006 Почитала, посмеялась :wohow: Спасибо за поднятоне настроение. Я хоть и недавно вышивкой увлекаюсь, но муж мой уже все названия знает: и нитки, и наборы, и дизайнеров, и канву (ну, может не все, но столько же, сколько я). Зато знакомые меня поражают: один парень называет вышивку ПЛЕТЕНИЕМ!!!! представляете? даже не шитье и не вязание. Почему он подобрал такой термин... :blush1: А вот любимый меня недавно повеселил... У меня манера его дергать постоянно (с периодичностью в час - два) и спрашивать красиво получается или нет, ну, чтоб стимул был. И вот букавльно на днях взялась за новую вышивку (голова лошади - дизайн неизвестный) и после отшитого уха лошади показываю своему единственному.... Спрашиваю: "как тебе?" Он мне знаете что говорит? "Красиво :D А ЧТО ЭТО?" И на лице абсолютное недоумение. Вот так вот :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 11 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2006 (изменено) Утром муж собирается на работу,а я после бессоной ночи у компа..... сплю ,но в полуха,потому что он туда-сюда шатается(вообщем мешает... ) Слышу говорит:-ШТИРЛИЦ опять сделал шифровку? прислушиваюсь,ну думаю :rolleyes: сейчас как всегда какой-нить анекдот новенький расскажет...А он повторяет:-Штирлиц опять сделал шифровку? ... продираю глазки и вижу его УЛЫБКУ во весь рот и свой листик(чеклист на DMC),который я распечатала ночью... :rofl: :rofl: оказывается это он так надо мной подшучивал :rofl: Я оказвается ШИФРОВКИ делаю ;) Изменено 11 октября 2006 пользователем aqira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Облачность Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2006 Как то на папином юбилее родственники моими вышитыми маками восторгались. А муж стоял и вид у него был, как будто это полностью его заслуга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olechka Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Тема называется ЗАБАВНЫЕ комментарии о вышивке. Попрошу не отклоняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2006 (изменено) Еду в поезде, разумеется, вышиваю (а то сколько ж времени даром пропадает!) Когда я достала вышивку, мой сосед по купе искренне удивился: "Надо же, а мне казалось, сейчас вышивать женщины вообще почти забросили". Я его уверила, что это совсем не так, на что он махнул рукой и сказал: "Рукодельниц очень мало осталось, теперь редко встретишь женщин, увлеченных вышивкой или вязанием". Я спорить не стала, села вышивать. Сосед читает книжку, я шью. Тишина, идиллия. Дверь в купе открыта, по коридору то и дело шастают люди, но на мои ковырялки никто внимания не обращает. В очередной раз по коридору несется какая-то проводница (не из нашего вагона), проносится мимо купе, потом вдруг резко тормозит и на цыпочках подкрадывается назад к открытой двери. Я головы от вышивки не поднимаю, но все ее маневры прекрасно вижу боковым зрением. Когда она, добравшись до двери, как следует вытянула шею в мою сторону, я подняла голову. Сначала у нее на лице было виноватое выражение (видимо, за то, что пыталась подглядеть), потом - разочарование - "Ааааа... а мне показалось, что это у Вас макраме..." Надо же, как я ее разочаровала :twisted: Проводница помчалась дальше, а я увидела, что сосед по купе весьма удивленно на меня смотрит. "Вот видите, - сказала я, хихикая, - у каждого на самом деле есть скелет в шкафу. У кого - вышивка, у кого - макраме..." Изменено 16 октября 2006 пользователем Petelka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valerya Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2006 В 6-ти часовом переезде автобусом конечно же не могла не занять руки дежурной "дорожной" миниатюрой. Сосед каждые 15 минут просил: ну-ка, покажи, что ты там уже наштопала :dr: Почему-то вовсе не казалось обидным это немного ироничное "наштопала"... :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2006 Мой муж вышивание в шутку называет "тряпку дырявить", хотя мое увлечение одобряет и даже подстегивает, когда я долго к пяльцам не подхожу. Так и говорит, мол, хватит бездельничать, иди тряпку дырявь :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lyisik Опубликовано: 21 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2006 Есть у меня напольный станок для вышивания, который мне сделал муж. А тут захотелось мне еще и диванный. Показала мужу картинку из интернет-магазина, он одобрил. Сижу затем в интернете, муж подходит и спрашивает: "Ну, что, ты себе уже новую ПРЯЛКУ заказала?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aeris Опубликовано: 21 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2006 (изменено) Мой муж сегодня тоже станок ПРЯЛКОЙ назвал :rolleyes: когда собираслись за ним в магазин ехать. Он правда не знал , как это чудо выглядит :unknw: Изменено 21 октября 2006 пользователем Aeris Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksana F Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2006 А у меня такое: мама всегда с сожалением смотрит как я вышиваю, особенно, если у меня многолистовая схема и большая канва в руках. И говорит: "Давай я тебе что-нибудь помогу дошить! Вон сколько у тебя начато работ! Когда ты это все будешь вышивать? Тебе ж некогда, а я все равно на пенсии, дошью тебе быстренько и на стенку повесишь!" Это чтоб я не "мучалась" и "времени не теряла зря" - она мне поможет быстренько! :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~moonlight~ Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2006 Ой, Миссис Х, ваш рассказ должен стать хитом сезона! :thumbup: Такого я еще не встечала и не читала. Спасибо вам большое за доставленное удовольствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мультик Опубликовано: 31 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2006 А у меня такое: мама всегда с сожалением смотрит как я вышиваю, особенно, если у меня многолистовая схема и большая канва в руках. И говорит: "Давай я тебе что-нибудь помогу дошить! Вон сколько у тебя начато работ! Когда ты это все будешь вышивать? Тебе ж некогда, а я все равно на пенсии, дошью тебе быстренько и на стенку повесишь!" Это чтоб я не "мучалась" и "времени не теряла зря" - она мне поможет быстренько! :thank_you: :cray: :wub:Я так в шутку своего ЛЮ прошу - "у тебя завтра выходной,повышивай за меня чтоб время не пропадало" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миссис Х Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Приходит к нам в гости семейная пара. Муж увидел вышитые иконы, спарашивет: - Купили? - Нет, - отвечает мой, - моя вышивает - и кивает в сторону моего уголка вышивки. Там на столике под лампой лежит уже вышитая 1/4 часть Йерусалимской Богородицы, а под пяльцами схема. - Красиво... А это что? - палец показывает в сторону схемы. - А это схема, по ней вот это вышивают. - Это типа руководства пользователя? - Ага, - радостно отзывается мой. Только я собралась падать со смеха, как получила продолжение разговора. Муж поворачивается к своей беременной жене и изрекает: - Ты говорила у тебя времени много свободного, заняться нечем, не хочешь такое сделать? - Лучше не надо, - с грустью в голосе отзывается мой, - к этому руководству есть еще приложение, что надо для вышивки страниц на 20, так там даже перфоратор в списке есть... Тут уже удивляюсь я и получаю в ответ: - Ну ты же как только что вышьешь и в рамочку запихнешь на стенку заставляешь повесить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ТАЯ Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 (изменено) Бегала я как-то по вышивальным точкам нашего города, искала канву подходящую, и в каждом магазине встречала одну и туже Дамочку. Очень презентабельного вида. И в каждом магазине происходил примерно такой диалог. Дама, с гордость в голосе : - Мне нужна вишивка. Продовец предлагает интересные наборы. Дама : - Нет . я не могу на чистой канве, так ничего не понятно, мне чтобы на ткани был рисунок. Продавец дает канву с нанесенным рисунком. :D Дама, обиженно,: -Но здесь очень мелкие клеточки я их не увижу. Продавец дает детские наборы на 10 аиде типа божья коровка на зеленом листочке примерно цветов 10. Дама, с возмущением. :D : - Что вы это очень много цветов, я же буду вышивать вечером, после работы, и так ничего не видно, так вы мне еще в нитках предлагаете возится, это так долго и не удобно. Я же так просто для души... рукоделием хочу заняться. Продавец, кипя от злости :) , :- Тогда только СОЛНЫШКО!!!! Изменено 1 ноября 2006 пользователем ТАЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
perez-olga Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Продавец, кипя от злости :) , :- Тогда только СОЛНЫШКО!!!! :P квадрат Малевича тоже подошел бы :D :D :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2006 (изменено) ТАЯ, :) :) :) , давно так не веселилась! Вот есть же "рукодельницы"! Миссис Х, спасибо, радуете! :) Это еще один хит сезона, особенно про перфоратор понравилось! Изменено 2 ноября 2006 пользователем Lenchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ТАЯ Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 Ленчик, а как я веселилась. У нас в городе 4 магазина и в каждом, как на бис, повторялось тоже самое. Главное, то что я искала ,не нашла, за то кайф получила неповторимый. :) :cray: :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 Зато в цирк ходить не надо, клоуны отдыхают.... :D ТАЯ, а эта "рукодельница" купила хоть что-нибудь в итоге или так и не сподоблась ни на что :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ТАЯ Опубликовано: 6 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 Нет,ассортимент не подошел :) , ушла обиженная, но зато с гордо поднятой головой. Я так понимаю, она раз тыкнула во что-то иголку, и счетает себя супер мастерицей, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.