Nilka Опубликовано: 16 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2006 А мой свекр называет мое вышивание "работой над..." Типа, "она работает над букетом", гордо так, весомо сообщает.... Вышивала я как-то сложную цветастую подушку. Приходит свекр: "Над чем работаешь?" - "да вот подушку шью" - "молодец, хороша подушка" Через неделю: "Над чем работаешь?" - "да вот подушку шью" - ""всю ту же? Ну и долго ты!", т.е находится в полной уверенности, что за неделю реально вышить диванную подушку! И потом уже не так гордо сообщает свекрови: "Да вот все над одной и тойже подушкой работает! Долго чего-то..." Меня ужасно веселят его комментарии, с нетерпением их жду:) А подруга наблюдала-восхищалась моими поделками, Сидела со мной рядом, подсматривала в схему, удивлялась, как я в этих схемах разбираюсь, я ей рассказывала, какой это кайф - вышивать по схеме, видеть на пустой канве появление первых стежков... А к моеме дню рождения она приготовила мне сюрприз и хитро все намекала, что, мол, связан он с моим хобби. Ну я, понятное дело, губу раскатала! а получила... Канву с нанесенным рисунком, домик 5х5 см:) Зато она ниток купилв в 2 раза, чем было в наборе - ей показалось, что мне не хватит:):) Вот за это ей огромное спасибо! Все бы ничего, но приходя в гости, тайком осматривается - не повесила ли я ее домик, уже вышитый:):) Боюсь, придется выкроить время на этот разнесчастный домик, а потом вывешивать его к ее приходу, чтобы ее порадовать, подружку милую мою! :D Что для друга не сделаешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миссис Х Опубликовано: 17 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2006 Еди в метро, вышиваю. Причем вышивка заключается в изготовлении довольно большого количества французских узелков. Слышу над головой комментарии парня к своей девушке: "А ты говорила ноликов нет...." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anjuta2003 Опубликовано: 17 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2006 (изменено) Както потянуло меня на вышивку во время беременности и начала вышивать.Для начала отправилась в местный магазин за нитками и тканью и начала вышивать.Конва какаято попалась крупная цветная-название не знаю. и начала.Сижу до полуночи,вышиваю болгарским крестиком-муж заходит в кухню и подкалывает,"НУ а теперь давай китайсктим ноликом!"или типа ну "Зачем тебе вышивать купи готовую работу..!только зря время теряешь...А сейчас когда иногда я просто не подхожу к вышивке, а хочеться он говорит "Ну что закончилось твоё хобби?".ТАк как сижу с двумя детками дома и днём ну просто не возможно вышивать, то работа по дому, то вышиваю в основном вечером, но спать то тооже хочу когдато, поэтому когда ложусь не 3 ночи, то муж так сначало намёками, потом уже действиями, типа "а что так идика повышивай-чтото рановато легла спать, а вндь ждёт и скучает твоя "ЛЮБИМАЯ"схемка и ткань, ну иди же идиже вышивай. :rolleyes: ну заманчивое предложение иди к ниточкам."Когда ему не удаётся меня уговорить то предлагает заглянуть на форум поискать схемки и пообщатся и это помогает-я иду к своей "ЛЮБИМОЙ", а на утро часиков в 6.00 подъём детки просят.и провакационный вопрос мужа"НУ КАК ВЫСПАЛАСЬ?, СПАТЬ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕШЬ?а у меня глазки в кучкуи мысль ну где подушка? :P Изменено 17 ноября 2006 пользователем anjuta2003 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2006 Вечер. 21.30. Дети разложены спать, я свила себе "гнездо" из одеяла, подтащила в него рамку с вышивкой, схему, нитки и пр. Муж (елейным голосом): "Заинька, ты опять будешь весь вечер заниматься своей ху..." Я: "Чтоооо?!" Муж: "...дожественной штопкой! И смеется, блин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wild_kitty_76 Опубликовано: 8 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2006 только что. Захожу в магазин, висит набор Vervaco (подушка). Девушка расспрашивает продавщицу, как это делается, что это. А там все просто: тот же крест, только канва пластиковая и дырки большие. Девушка долго что-то обдумывала, потом выдала: а я знаю, надо это на ткань положить, а потом канву выдернуть. с французскими узелками вообще анекдот был. У меня лежала работа с этими самыми узелками. В гости пришел малыш (с мамой естесственно, мама там на что-то отвлеклась, мы вдвоем с ним сидим), долго рассматривал эти узелки и выдал: это гвоздики такие, да? А где молоточек, чтобы их забивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 8 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2006 wild_kitty_76, про молоточек - это даже не 5, это 10 баллов! Умненький малыш даже и не подозревает, сколько раз этим "молоточком" за время "забивания гвоздиков" тети себе "попадают по пальцу" (я против узелков ничего не имею, но нитка с иголки у меня срывается через раз :) ) и какие слова они при этом говорят - настоящие плотники отдыхают! :cray: :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мультик Опубликовано: 9 декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2006 Сегодня друг моего парня к нам в гости приходил,расспрашивал немного про вышивку. Удивился узнав что у меня схем на 5 гигабайт схем,сказал зачем столько,ведь все одно и тоже. Я тут же возразила,не отдно и то же,схемы то все разные,на что он -"ну так процесс то один и тот же,только дырки меняются" :o Еще долго не мог всмомнить как называется материал на котором вышивают,обозвал его "ситечком" и "марленкой" :D Мой как это все услышал и ему говорит,зная про форум -"У них там такая тема на форуме есть...сейчас она (всмысле я) пойдет туда коллекцию пополнять" :drinks: Так я же и пошла и пополняю :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 9 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2006 (изменено) Я на работе подсадила двух сотрудниц на иголочку. Обе увлечены этим делом до невозможности. Каждому крестику радуются, как дети! Каждый день начинается с обсуждения кто вчера сколько и чего сделал. Только вот одна одна вышивает, а вторая - "вяжет" - так она с маниакальным упорством вышивку называет!!! Я ей сто раз говорила: "Ольга Андреевна, ну пусть окружающие так говорят, но Вы то ведь сами вышиваете, как же можно?!" Она мне отвечает: "Виточка, не сердись, вязать - слово теплое, уютное, как мягким пледом окутывает, а вышивать - слово какое-то змеиное, шипящее, не передает всю прелесть этого занятия!!". Ну что тут скажешь, вот такие ассоциации у человека! Я только рукой махнула, пусть вяжет, ткет, прядет, строчит, лишь бы удовольствие получала!!! ;) Изменено 9 декабря 2006 пользователем Виктория Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муська Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 а я как-то сидела на форуме, просматривала тему с перенабранными схемами. Тут подошел наш программист и спросил, мол, почему тут картинки такие маленькие (превью). Я отвечаю что наоборот, это так удобно, что можно понять открывать тебе эту картинку или нет. Но ничего же непонятно на такой маленькой площади - удивился программист. Да все понятно: смотри: вот это елочка, это веночек, это дом у озера, это щенок... Ну в общем на этом разговор закончился. через неделю наш программист, опять проходя мимо меня, заметил, что я в форуме. "А, опять ты в своем квесте". Я очень удивилась: "в каком таком квесте?" - "Ну, у тебя же там квест какой-то, чтоб дальше пройти нужно картинку разгадать. Что ты смеешься, это не квест что ли? а зачем тогда ты определяешь что на картинке изображено?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 :cray: :D :wacko: :D :D У нас вся жизнь - квест: вечный поиск... :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle777 Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2006 Получила несколько наборов, сижу на работе, рассматриваю свое сокровище. Парень-коллега, на мое восторженное предложение оценить полученные богатства с понимающим видом говорит: "А, я знаю, это опять твои раскраски" :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Льдинка Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2006 А у меня возникла проблема чем заняться пока жду сына во время занятий с репетитором(перешел в другую школу, надо срочно :blush1: выучить испанский), уйти не могу(нет смысла-все равно потом вместе поедем), думаю, может вышивать, а то не все книги я могу читать в такой обстановке. Муж сказал:"Не надо, сразу увидят какая ты отмороженная!" :redface: ,лучше читай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NatashaSCH Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2006 Муж сказал:"Не надо, сразу увидят какая ты отмороженная!" :redface: ,лучше читай! Чуть не упала со стула, когда ЭТО читала :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NESSY Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2006 Муж сказал:"Не надо, сразу увидят какая ты отмороженная!" :redface: ,лучше читай!Наоборот, все увидят, какая вы талантливая! :P ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wild_kitty_76 Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2006 вчера. На фразу: пойдем чай пить, говорю, сейчас луну волка дорисую. :P Ну забыла я слово "контур", и бэкстич у меня тоже из головы вылетел! Теперь вот надо мной смеются: а что ты сейчас рисуешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Льдинка Опубликовано: 17 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2006 Ну вот, вчера опять - даже не знаю ка кэто классифицировать: посидела в инете, сижу вышиваю, муж играет. Я,с досадой:"Не туда крестик запостила!" Муж смеялся :thank_you: Ну и чего тут больше- вышивальной или интернет зависимости :4u: Nessy, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 22 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2006 (изменено) Вот почитала я ваши рассказы и сразу свои смешные ситуации вспомнились. Иногда я думаю: толи я вундеркинд толи люди сейчас такие ( я начала вышивать в 7 лет и при этом мне никто ничего не объяснял ни про схему ни про то как ее пользоваться - сама научилась). Вот к примеру у нас в городе есть рукодельная лавка и я туда частенько захожу, потому как там хозяйка - моя хорошая знакомая и не только поэтому - хроническая болезнь под названием вышивка меня туда тянет :) . И вот почти каждый раз как я туда захожу наблюдаю такую ситуацию: заходит в магазин тетенька. Глаза на выкате: какая красота, какое чудо, я тоже хочу это вышить. Тут же покупает набор или схему и нитки и с довольным видом распечатывает свое приобретение. Но...При виде схемы глаза выкатываются еще больше... и после этого Илона (моя знакомая) начинает долгий разговор с покупателем на тему "что такое схема и с чем ее едят" Вот как на токое реагировать :) И как Илона их еще выдерживает Изменено 22 декабря 2006 пользователем Fishka_87 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ика Опубликовано: 2 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2007 31 декабря. В магазине подходит мужчина и задаёт вопрос" У вас тринога есть?" У продавца в рукодельном магазине глаза больше, чем 5 копеек. Видимо парень понял, что то не то сказал, тогда добавил" Тринога для рукоделя, моя жена вышивает" Тогда продавец засмеялась и сказала, что это Станок для вышивания. Бедный так хотел жене под ёлку подарок купить, только забыл, как эта штука называется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ETV Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2007 Вчера мне массажистка устроила истерику :thank_you: Видите-ли я куда-то дела ее любимую вышивку -"Натюрморт" от CCS. Она 2,5 часа делает мне массаж, параллельно со мной общается и по ее словам "любуется ягодами и всей вышивкой". А я до понедельника вышивала этот натюрморт, а сейчас переключилась на "Калы" от Вервако. Массаж она мне делает на диване в изголовье которого я ставлю свои пяльцы , когда не вышиваю(я не снимаю вышивку с них). Я ей конечно пообещала, что через недельку и здесь будет на что смотреть, но похоже она на меня слегка обиделась :thank_you: :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дусик Опубликовано: 23 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2007 У меня багетная мастерская рядом с работой, я забрала картину (Димовских бабочек) в обед и на работе ее увидили, парень один спросил "А это ты разноцветнимы нитками вышивала или вышивала одним цветом, а потом расскрашивала?" я простив ему его дремучесть сказала "разноцветными" и тогда другой выдвинул предположение "Это ты, наверное, какой-то трафарет прикладывала и по трафарету вышивала".... Вот такой вот пытливый мужской мозг, а еще говорят что женская логика не подчиняется здравому смыслу :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleo Опубликовано: 23 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2007 "А это ты разноцветнимы нитками вышивала или вышивала одним цветом, а потом расскрашивала?".... "Это ты, наверное, какой-то трафарет прикладывала и по трафарету вышивала".... Вообще что-то нереальное :( :) :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asorti Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2007 Принесла недавно вышитую картину на работу. Один мастер увидел и спрашивает "А ты долго это макраме вязала?" Я отвечаю, что это вышивка крестиком. На что он мне отвечает, "ну да, я ж говарю, макраме." :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2007 Принесла недавно вышитую картину на работу. Один мастер увидел и спрашивает "А ты долго это макраме вязала?" Я отвечаю, что это вышивка крестиком. На что он мне отвечает, "ну да, я ж говарю, макраме." :rolleyes: Иногда как почитаешь такие перлы, так думаешь - в лесу, что ли, эти люди росли? Мрак. Даже не смешно. Я б этому дядьке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миссис Х Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2007 Молодой человек выбирает подарок своей бабушке на ДР. Говорит, что она обожает вышивку и все ей дарят наборы. Продавец предлагает наборы с канвой от 14. В результате, несмотря на предостереэение продавцов, что все-таки лен, выбор падает на один из наборов Ланарте на льне. Со словами: "Это так похоже на картинки её молодости", молодой человек произносит главное: "И еще иголку побольше, например вот эту (палец показывает на иглы для шерсти), а то у бабушки зрение не очень...". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дусик Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2007 Миссис Х :groupwave: :thank_you: :wub: заботливый внучик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.